блинчики нэм с курицей рецепт
Блинчики нэм с курицей и ананасами
02 марта 2020, 18:27
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварное или запечённое куриное филе мелко порезать.
2. Ананасы тоже мелко порезать, добавить к куриному мясу.
3. Натереть сыр на мелкой тёрке.
4. Добавить мелко порезанный укроп и сметану, перемешать.
5. Далее будем заворачивать начинку в рисовую бумагу.
С рисовой бумагой надо работать быстро, чтобы она не рвалась.
Лист рисовой бумаги окунуть в теплую, кипячёную воду буквально на 2 секунды и положить его на разделочную доску.
Доску, по желанию, можно застелить влажным полотенцем.
Сверху выкладываем 1,5 столовых ложки начинки и сворачиваем как блинчик.
6. Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подаем к столу.
Приятного аппетита.
. Есть и с фаршем, есть и с рубленым мясом, даже с курицей нашла. Ну не суть. Главное вся эта начинка заворачивается в рисовую бумагу. а уж это дефицит в нашем малюсеньком городке . Но свершилось чудо
. Нашла «орусевшый» рецепт
и понеслась
Готовим начинку. Готовим фунчезу. Я её варила так: в кипящую воду кидаю лапшу и кипячу 1-2 минуты, потом на дуршлаг под холодную воду. А можно замочить в горячей воде на 7 минут и промыть. Мелко нарезать. Морковь я потерла на мелкой терке. Лук мелко порезала. Всё это добро направляется в одну чашку с фаршем и яйцом, солиться и перчится по вкусу.
Подготавливаем блинчики, кстати они вот такие
На упаковке написано: взять 1 лист и замочить в теплой воде на 15 секунд. Первый раз я так и сделала, но показалось мало, положила еще на 5 сек и блин порвался, блин, ну ладно.
Берем один лист, замачиваем на 15 сек. Выкладываем на ровную поверхность и заворачиваем начинку как голубцы
Разогреть масло, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Примерно на обжарку уходило 5-7 мин. Честно, время не засекала, смотрела на вид.
Такой момент. Они липкие, поэтому при обжарке близко не ложить.
Вьетнамские блинчики с курицей
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Вьетнамские блины с курицей
Взяв из стола заказов «Вьетнамские блинчики», я поняла, что готовить их буду очень часто, потому что это, во-первых, быстро и просто и, во-вторых, очень вкусно! Традиционный рецепт вьетнамских блинчиков базируется на свином фарше, я решила, что начну сначала с курицы, а уж потом перейду к традициям!
Получилось очень ароматно, необычно и по-азиатски! Всем советую!
Как приготовить «Вьетнамские блинчики с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Необходимые продукты: рисовая бумага, куриное филе, лук белый, морковь, чеснок, укроп, петрушка, лук зелёный, соевый соус, соль, перец, имбирь, масло растительное.
Порежем лук на полукольца, морковь на тонкие брусочки, чеснок на мелкие кусочки.
Обжарим на сковороде овощи на сильном огне, до корочки, затем на среднем огне до мягкости моркови.
Курицу порежем кубиками.
Добавим курицу к овощам, пожарим всё вместе до полуготовности курицы.
Добавим соевый соус и приправы, доведём до полной готовности, добавим зелень.
Абсолютно пустое по смыслу фото! Но это кажущаяся пустота, так как в тарелке замачивается рисовая бумага. Недолго. Около 15 секунд на каждый лист.
Кладём замоченный лист на рабочую поверхность, выкладываем сверху 1 ложку приготовленной начинки.
Сворачиваем конвертиком! Осторожно! Рисовая бумага — легко рвущийся продукт! Так поступаем со всей начинкой, у меня её хватило на 8 блинчиков!
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем блинчики около 3-5 минут, переворачивая! Будьте осторожны, горячее масло брызгается! Блинчики кладите без соприкосновения друг с другом, они очень липкие!
Выкладываем готовые блинчики на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло! Готово! Подавать с любыми соусами.
Рекомендуем
Отзывы (38):
Блинчики очень аппетитные! 😍 Ксюш, только я не поняла, сначала типа ешь блинчик, а потом лучком в шелухе с корешками закусываешь и морковкой загрызаешь?😉😄
Спасибо! Можно и так, тут уж, кто на что горазд:))
Классный состав. Я бы такое тоже попробовал!
Максимум начинки-минимум «теста» Очень аппетитно.
Очень аппетитные блинчики!😍
Когда-то готовила такие блинчики с рисовой бумагой, поняла, что она плохо зажаривается, а хотелось получить такие спринг роллы, как в ресторане. 😄 У меня вышло похоже, но не то. Думаю, что с такой вкусной начинкой можно даже не обжаривать их, все будет диетичнее и красивее😍
Красавцы какие!! Чего грешите на них, очень даже ресторанные)) Да, начинка диетическая, наверно, поэтому лучше обжарить, чтобы хоть чуток они стали пожирнее и калорийнее)) Но это кому как, конечно!
Очень очаровательные хрустяшки, на мой взгляд, чисто оптически они на вид как-то даже приятнее, чем не обжаренные из рисовой бумаги.
Вот согласна прям целиком.
Люблю подобные штучки! Иногда готовлю, но все не получается до хруста бумагу зажарить((((
И я люблю, может мы не там родились)) У меня тоже не до хруста, но когда масло впитается в салфетку, они становятся посуше и похрустее)
Из вьетнамского тут, пожалуй, только рисовая бумага, соевый соус, имбирь.😊 Конечно, вьетнамские блинчики выглядят иначе: они действительно более зажарены. Больше похоже на блинчики Светы, но и все равно не то.
А еще сейчас у нас очень популярен глутамат, который добавляется и в эти блинчики тоже.
Но, Вы попробовали приготовить и хоть немного приблизились к этому блюду😊
Ну отчего же?) Морковь тоже используют во Вьетнаме и фунчозу, а в фарш (совершенно верно, традиционно используют свиной фарш) добавляют яйцо, чтобы при жарении начинка не вывалилась, т.к. рулетики просто скручивают, а не заворачивают конвертиком! Ооо, глутамат мы знаем, он, наверно, даже в хлебе теперь)))
Я живу во Вьетнаме, знаю, как готовят такие блинчики😉 Яйцо не добавляют, и рулетики не скручивают, а именно заворачивают конвертиком😊 А в фарш добавляют много жира (сала), мяса практически не видно😊 И морковь натирают мелко или же перекручивают вместе с фаршем.
А я то из стола заказов взяла блинчики, может, Вы их возьмете и приблизите нас к азиатской кухне. )
Нет, я их брать не буду😊 Исключительно по той простой причине, что все равно у меня не получится так, как надо😊
А во Вьетнам приезжайте, должно понравиться😊
Ну, тогда их приготовлю я в Питерской интерпретации))) Обязательно приеду когда-нибудь, мечты должны сбываться.
Нэм Га — блинчики, фаршированные курицей, креветками и овощами
Быстрый перекус по-вьетнамски! Мастер-класс от бренд-шефа Чан Мань Хунга.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и положите в миску.
Морковь и кольраби нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте к луку.
Нарежьте стеклянную лапшу.
Измельчите зелёный лук и бобовые ростки и добавьте к остальным ингредиентам.
Сырые креветки мелко нарежьте и положите к начинке.
Положите куриный фарш, приправьте чёрным молотым перцем и рыбным соусом.
Добавьте яичный желток и тщательно перемешайте.
Лист рисовой бумаги положите на влажное полотенце матовой стороной вверх углом к себе и смочите его водой.
Выложите начинку ближе к нижнему углу листа.
Сформируйте блинчик: загните углы с обеих сторон и сверните блинчик, стараясь, чтобы он получился довольно плотным. Кончик листа смочите водой и закрепите блинчик. Сделайте ещё несколько нэмов.
Рецепты Блинчики нэм
Вьетнамские блинчики «Нэм»
2. Рисовую бумагу надо намочить. После этого отрезаем подходящий нам кусочек. Закручиваем в него нашу начинку, как в блинчик. Эти трубочки складываем пока в стороне.
Блинчики «Нэм» (мой вариант)
Соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.
Ананасы в сиропе, яйцо перепелиное
Мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый
Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом)
Нарезать мелко лук и имбирь.
Измельчить перец, шиитаке и ананасы.
Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин.
Лист рисовой бумаги выкладываем на смоч.
блинчики Нэм.
рисовая бумага 1уп.,растительное масло,свинина 250гр,вермишель фунчёза50гр,грибы шиитаке сушеные,можно заменить любыми другими грибами,яйцо1шт.,морковь30гр, бобовые ростки70гр,кинза1пучок,репчатый лук40гр.
соевый соус100мл., сахар1/2ст.ложки, красный острый перец1 щепотка, 1зубчик чеснока(раздовить), сок одного лимона.
приготовление соуса: смешать все ингредиенты. Перелейте в соусницу.
Блинчики «Нэм»
Для соуса: соевый соус (50гр.), 1 зуб. чеснока, кунжут и красный молотый перец (сладкий).
Нарежем морковь соломкой.
Блинчики НЭМ на мой лад (упрощенный вариант)
пучок разной зелени (у меня лук,петрушка и укроп)
паприка, острый красный молотый перец, черный молотый перец, соль
Обжариваем слегка морковь и чеснок.
Добавляем фарш, соль, перцы, паприку, жарим до готовности.