блинчики на воде с рисовой мукой
Нежные и вкусные блины из рисовой муки на воде
Хочу с вами поделиться очень простым рецептом приготовления блинов из рисовой муки на воде с яйцами. Несмотря на то, что в составе блинов отсутствует молоко или другие его производные продукты, блюдо получается очень нежным и вкусным. Их даже не отличить от блинов на молоке. Идеальный вариант, кто столкнулся с непереносимостью глютена и лактозы. Давайте готовить.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление блинов из рисовой муки
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов. Все они должны быть комнатной температуры. Масло можно и холодное, так как мы будем его растапливать. Соль я использовала гималайскую розовую, которую можно заменить обычной. Вместо кокосового масла также можно использовать любое растительное.
В миску кладем яйца и добавляем к ним сахар с солью. Тщательно разбалтываем эту смесь.
Далее вливаем сюда воду и еще раз перемешиваем.
Всыпаем в миску рисовую муку и доводим тесто до однородности.
Кокосовое масло растапливаем и добавляем в тесто.
Перемешиваем наше блинное тесто до однородного состояния еще раз.
Сковородку хорошо разогреваем и вливаем туда порцию теста. Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне.
После зарумянивания краешков блина, переворачиваем его на другую сторону. Обжариваем еще примерно 1 минуту. Блинчик готов. Также проделываем и с оставшимся тестом. Тесто на рисовой муке каждый раз перед набиранием его половником необходимо перемешать, так как мука оседает на дно.
Блины из рисовой муки на воде готовы. Из этого количества продуктов выходит примерно 6-7 блинчиков.
Рисовые блины на воде
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Блины из рисовой муки на воде
Блины — это всегда вкусно! И, конечно, у каждого из нас есть любимые проверенные рецепты самых вкусных блинов. Но иногда хочется разнообразия. Хочется экспериментировать с различными видами муки.
Предлагаю приготовить тонкие блины на воде. Есть некоторая особенность приготовления таких блинов. Например, такое тесто следует постоянно перемешивать, так как рисовая мука оседает на дно. А ещё, у разных производителей рисовая мука может отличаться степенью помола и, соответственно, возможностью вобрать в себя жидкость. Поэтому каждый разнеобходимо регулировать количество добавляемой жидкости.
Как приготовить «Рисовые блины на воде» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится рисовая мука, картофельный крахмал, яйца, соль, сахар, вода, подсолнечное масло.
2 яйца взбить венчиком с 3 г соли и 35 г сахара.
Добавить 400 мл воды и тщательно перемешать.
Вмешать 170 г рисомой муки и 20 г кукурузного крахмала.
В конце вмешать 30 мл подсолнечного масла.
Налить тесто тонким слоем на хорошо разогретую сковороду.
Блины из рисовой муки на воде
Блины из рисовой муки на воде
Если вы любите блинчики и являетесь сторонником правильного питания или не переносите лактозу, предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления блинов из рисовой муки на воде. Блинчики получаются вкусными, очень тоненькими, невероятно нежными, прямо тающими во рту. Для их выпечки обязательно нужно иметь хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Подавать такие блины можно с любым вареньем, джемом, мёдом и т.п.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску налить воду комнатной температуры, разбить яйцо, всыпать щепотку соли и добавить сахар.
Венчиком тщательно взбить содержимое миски.
Всыпать рисовую муку. Взбить до однородности, влить растительное масло.
Перемешать венчиком, тесто получится очень жидким.
Сковороду разогреть, смазав её маслом для выпечки первого блина. Тесто, перед выпечкой каждого блинчика, следует хорошо перемешивать, так как рисовая мука оседает на дно. В сковороду налить 2-3 столовые ложки теста и распределить его по всему дну сковороды.
Жарить на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны. Слишком зажаривать не стоит, так как блинчик подсохнет и будет ломаться. Готовый блин переложить на тарелку, а из оставшегося теста пожарить аналогично все блинчики.
Очень вкусные, полезные, нежные блины, приготовленные из рисовой муки на воде, подавать тёплыми с вареньем, мёдом, джемом и т.д.
Рисовые блинчики
Давайте разнообразим меню на Масленицу и приготовим блинчики из рисовой муки? Как вы на это смотрите? 😉 Так. из кукурузной муки мы уже с вами пекли, из пшённой тоже, из пшеничной само собой. Пожалуй, да, пришло время поэкспериментировать с любой другой!
Сам рис я полюбила только в 20 лет! Да-да. До этого вообще не ела и на дух не переносила. А потом. потом случилось чудо)) Захотела научиться готовить плов, чтобы радовать любимого этим блюдом. Ну, а дальше я распробовала вкус этой крупы и понеслось. Сейчас ем его во всех видах. И рисовую муку полюбила с первого же раза! Хотя, любовь к каше не всегда обусловливает такое же отношение к муке и наоборот. Об этом я как раз рассказывала в рецепте пшённых блинов.
Рисовая мука имеет свои особенности. Так, при приготовлении блинов она себя ведёт следующим образом — набухает и создаёт осадок. Консистенция теста получается неравномерной, поэтому перед тем, как зачерпнуть ковшиком очередную порцию этого теста, нужно его снова размешать. Для этого достаточно нескольких движений ложкой или прямо ковшом (миксер не понадобится). С помощью этих нехитрых манипуляций получаются очень вкусные блинчики!
На основе рисовой муки можно сделать разные блины — сладкие и несладкие, на воде, молоке или кефире, с яйцами или без них. В принципе, все эти рецепты в той или иной степени можно отнести к блюдам правильного питания (пп), если в них отсутствует пшеничная мука высшего сорта.
Мой сегодняшний вариант — на воде и молоке, с яйцами, несладкий. Вы же можете поставить свои эксперименты на основе моего рецепта — добавить сахар и сделать их полностью на молоке или наоборот только на воде. А я поделюсь с вами альтернативными вариантами в кратком изложении.
Рисовые блины без яиц и молока
Ингредиенты: 150 граммов рисовой муки; 200 мл фильтрованной воды; 2 ст.л. подсолнечного масла; 0,3-0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара (при желании).
Приготовление: В воде разведите соль и сахар. Влейте масло, затем добавьте просеянную муку. Взбейте и дайте настояться тесту в течение 15-20 минут. После этого выпекайте стандартным способом — на горячей сковороде с маслом с двух сторон.
Рисовые блины на кефире
Ингредиенты: 2,75 стакана кефира; 1 стакан рисовой муки; 2 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбейте яйца. Влейте к ним кефир, взбейте ещё раз. В отдельной посуде смешайте рисовую муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к яично-кефирной смеси. Взбейте венчиком до однородности и жарьте на хорошо прогретой с маслом сковороде.
Рисовые блины на воде
Ингредиенты: 4 яйца; 200 мл воды; 4 ст.л. подсолнечного масла; 1 стакан рисовой муки; 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбейте яйца с солью, влейте 100 мл воды. Затем добавьте всю муку, взбейте до однородности. Влейте оставшуюся воду и подсолнечное масло. Взбейте ещё раз и оставьте на 1 час, после чего выпекайте.
Для рисовых блинчиков понадобятся:
Ход моих действий:
Разбила яйца, пустила соль. Если хотите, на этом же этапе добавьте сахар.
Взбила яйца в пышную пену, для этого мне потребовалось минут 5-7.
Влила стакан холодного молока.
Следом добавила в тесто горячую воду. Взбила электрическим венчиком до пышности.
Просеяла рисовую муку.
Затем влила подсолнечное масло и взбила последний раз. Накрыла крышкой и дала настояться минут 20.
Хорошо разогрела сковороду с маслом. Жарила блины, как обычно, до румянца с двух сторон. Перед каждым новым блином добавляла чуть-чуть масла для жарки. А также размешивала ковшиком тесто, чтобы его консистенция была однородной — потому что рисовая мука осаживается и получается вверху жидкое тесто, а внизу густое.
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 10 блинов диаметром 16 см.
Эти рисовые блинчики получаются очень вкусными! А ещё — самодостаточными. Поэтому совершенно не обязательно что-то придумывать к ним в дополнение. Я их ела без всего, а для своих домашних полила калиной, перетёртой с мёдом — кстати, это не только вкусная, но и очень полезная для иммунитета штука 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Рисовые блины (без молока)
С недавних пор нам полюбились рисовые блины. У них немного иной вкус, нежели у пшеничных, текстура также отличается) Но в особенности для тех, кто на диете без глютена, без казеина и без сахара — это идеальный вариант.
По составу скажу так: у меня здесь полное бгбкбс, потому что мука здесь безглютеновая — рисовая. Что касается сахара и казеина, то вы можете добавить сахар, а не мед, или сделать не на воде, а на молоке или кефире.
Но честно скажу: они и так прекрасные! Очень вкусные и нежные блинчики;) Яиц в этом рецепте нужно больше, чем в привычных нам пшеничных блинчиках. Потому что они должны «связать» ваше тесто, поскольку рисовая мука не содержит клейковину (что и есть глютен) и блины будут рваться и ломаться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вода должна быть немного теплой, если вы добавите топленое масло. Чтобы масло не затвердело. Если используете оливковое, воду можно не нагревать.
Процесс приготовления довольно простой, и такие блины получаются всегда!)
В теплую воду добавьте яйца и тщательно размешайте венчиком. Далее добавляем соль, мед жидкий и масло. Если мед у вас затвердевший, то подержите его немного на водяной бане. В микроволновке его лучше не нагревать. Во-первых, потому, что мед нежелательно держать при высоких температурах, если этого можно не делать, а во-вторых — микроволновая печь сама по себе не самая лучшая вещь.
Хорошо перемешайте и подсыпайте понемногу муку.
Консистенция теста стандартная: как жидкая сметана.
Остаётся подлить масло и снова все хорошо перемешать. Теперь дайте постоять тесту минут 15.
Сковороду нагреваем на максимальном огне и накаляем, потому что сковорода для любых блинчиков должна быть очень горячей. Перед приготовлением первого блина обязательно смажьте сковороду оливковым или топленым/сливочным маслом, тонким слоем. Дальше этого делать уже не нужно. Наливаем и аккуратно распределяем тесто по всей сковороде, делая круговое движение сковородой по направлению от себя. Поддевайте края лопаткой, как увидите, что они начали подрумяниваться, а происходит это очень быстро.
Переверните и выпекайте вторую сторону.
Если вы добавили 3 яйца, а не 4, и что-то не так, то есть вам не удается перевернуть блин, либо он прилипает, рвется, то добавьте ещё одно яйцо. И тщательно размешайте тесто. Если же это происходит даже в случае, если добавлено 4 яйца, то можно попробовать долить немножко ещё масла. Никаких проблем быть не должно. Тем более, если вы уверены в своей сковороде и уже готовили на ней пшеничные блины.
Успехов!)