блинчики на растительном молоке с яйцами
Готовим постные блины: 15 отличных рецептов
Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!
1. Постные блины на воде без яиц
Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.
2. Постные блины на газированной воде
Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.
Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.
3. Постные блины на яблочном соке
Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.
Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.
4. Постные блины на чае
Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.
Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.
Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления
5. Постные блины на сухих дрожжах
Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.
6. Постные блины на рассоле
Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.
Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.
7. Постные блины на свежих дрожжах
Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.
Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.
8. Постные блины на рисовой муке
Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.
Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.
Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептов
9. Постные блины на овсяном молоке
Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.
Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.
10. Постные блины с гречневой мукой
Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.
Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.
Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.
11. Постные блины с овсяными хлопьями
Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.
12. Постные блины с манкой
Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.
10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
13. Постные блины из кукурузной муки
Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.
14. Постные блины на закваске
Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.
Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.
Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.
15. Постные блины с медом
Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.
Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Воздушные постные блины на растительном молоке и воде
Автор: MAGGI® Дата: 16.04.2021 2021-04-16T00:00:00+00:00
458 ККал на 1 порцию
В большой емкости смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Влить молоко, воду и масло в сухую смесь. Перемешать венчиком до образования однородного теста.
Разогреть антипригарную сковороду. Влить ⅓ стакана теста на сковороду и жарить до образования пузырьков на поверхности блина.
Перевернуть, жарить с обратной стороны 1-2 минуты или до появления золотистой корочки.
Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины с медом или кленовым сиропом и сезонными фруктами.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Когда хочется порадовать себя и близких домашней выпечкой к чаю или сладким завтраком, то блины придутся как нельзя кстати. Приготовьте пышные постные блины и оцените их вкус по достоинству.
Дополнить подачу можно также любимым вареньем или джемом. По желанию дополнительно посыпьте блины сахарной пудрой и украсьте мятой.
Заварной бисквит на молоке и сливочном масле
Овсяный пп-кисель из трех ингредиентов
Ароматный пасхальный кулич без молока и дрожжей
Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой
Блины на молоке — 12 очень вкусных рецептов с дырочками
Блины являются популярным во всем мире блюдом, поэтому имеется огромное количество рецептов приготовления. Правильно приготовленное лакомство идеально для фаршировки, в него легко заворачивается сладкая или соленая начинка. По большинству представленных вариаций приготовления получается универсальное тесто. Готовое блюдо можно подать на стол самостоятельным блюдом, свернуть лепешки в виде рулетов или конвертов, спрятав внутрь повидло, любимые ягоды, фарш или красную икру.
Тонкие блинчики может испечь только опытный кулинар, за что получит заслуженную похвалу. Некоторые хозяйки считают, что приготовить подобные аппетитные лепешки просто, а другие не хотят готовить их никогда из-за страха испортить компоненты.
Классический рецепт требует строго следовать всем этапам процесса приготовления, но у каждого кулинара имеются свои тайны. В каждом представленном в статье рецепте, имеется ряд нюансов и правил, но они простые. Каждая женщина должна отыскать только свой проверенный на личном опыте рецепт тоненьких блинчиков, чтобы радовать своих домочадцев сытным завтраком.
Тонкие блины на молоке с дырочками – очень вкусный рецепт
Этот вариант относится к классическому и популярному. Во время замешивания нежной тестовой массы можно класть в нее пищевую соду или пекарский порошок. Готовое лакомство выходит ароматным и тонким, как рисовая бумага.
Желательно, чтобы до приготовления все компоненты были теплыми. Для этого молоко и куриные яйца нужно извлечь с полки холодильника за несколько часов до начала жарки.
В подогретое молоко всыпать яйцо, соль и сахарный песок. Положить в кастрюлю с жидкостью соду, перемешать миксером на средних оборотах.
Просеять в тесто муку при помощи мелкого сита. Перемешать миксером до состояния густой сметаны. Влить постное масло и опять вымесить, на этом этапе можно добавить немного кипяченой воды.
Дать постоять тесту примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Смазать сковороду салом на вилке, вылить половник тестовой массы. Обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые блины для дополнительной нежности смазываются растопленным сливочным маслом. Они выходят вкусными и такими тонкими, что через них можно увидеть соседа.
Классический рецепт блинов на молоке на 1 литр молока
Очень вкусные блины получаются по этому рецепту, их поверхность усеяна большим количеством мелких отверстий. Их хватит для того, чтобы накормить большое количество взрослых и маленьких едоков, поэтому при желании все ингредиенты, указанные в рецепте можно разделить пополам.
После того, как тесто будет замешено, нужно удостовериться, что его консистенция напоминает жирные сливки. В тесте не должно быть комочков муки, в противном случае его нужно пропустить через сито.
Если имеется минимальный опыт выпекания солнечного лакомства, стоит для быстроты использовать одновременно 2 сковородки. Можно свернуть готовое кушанье рулетом и подать с фруктовым йогуртом.
Как приготовить блины на молоке тонкие и нежные
Вкус теста максимально сбалансирован, блины можно сочетать с солеными или сладкими добавками. Испеченные по данному рецепту лепешки выходят тонкими, нежными, бархатными, потому что по классике жанра они готовятся на коровьем молоке.
Чтобы первый блин получился идеальным, стоит смазать сковородку салом или соленым огурцом, надетым на вилку. Сделать заготовки тоненькими, как бумага, поможет распределение теста по сковороде вращательными движениями.
Подробное описание приготовления:
Взбить яйца с сахаром и солью при помощи венчика. Влить в миску молоко, добавить просеянную через сито муку с крахмалом.
Добавить растительное масло, замесить однородное тесто. Попробовать тестовую массу и всыпать нужные специи, если их не хватает.
Отставить жидкое тесто на 15 минут, периодически помешивая. Выпекать на блиннице на слабом огне, смазанной жиром или салом.
Такие блинчики на крахмале можно подавать, как самостоятельное блюдо, или поливать сметаной. Они настолько плотные и эластичные, что могут удержать в себе любую начинку. Многим нравится податливость и нежность лакомства, гармоничность текстур.
Заварные блины на молоке и кипятке без яиц
Румяные ажурные блинчики легко готовятся и без яиц. Этот бюджетный рецепт подойдет еще и в том случае, если в холодильнике нет всего набора продуктов. Продукт получается пышным и сочным, благодаря большому количеству растительного масла в тесте.
Перечень требуемых ингредиентов:
Дополнительно масло при жарке наливать на сковородку не нужно, потому что его достаточно и в тесте. Кипяток в тесто вводится тончайшей струйкой, иначе ингредиенты свернутся.
Молоко комнатной температуры посолить, всыпать в него сахарный песок. Муку с содой просеять через сито, перемешать с молочной смесью.
Влить в тестовую массу крутой кипяток и масло. Через полчаса выпечь блины на сухой сковороде.
Лакомство нужно сложить стопкой на плоское блюдо и подать на стол теплыми.
Готовые блинчики без добавления яиц идеально поедать с клубничным вареньем.
Блины на молоке и кефире – тонкие и очень вкусные
Несмотря на большое количество компонентов для теста, подобное лакомство готовится за считанные минуты. С тестовой основой для него придется повозиться, поскольку ей нужно время, чтобы немного подойти и вырасти в объеме.
Блинное тесто на кефире обязательно должно постоять в течение 15-20 минут, чтобы все образовавшиеся в нем комочки распались. Если этого не произошло, лучше дополнительно процедить массу через сито.
Перемешать яйца с сахарным песком и солью. Взбить яичную массу до образования пузырьков, влить кефир комнатной температуры.
Просеять муку, соединенную с разрыхлителем. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
Через 15 минут влить молоко, доведенное до кипения, и растительное масло.
Раскалить немного масла на керамической сковороде, обжарить всю тестовую массу, наливая за 1 раз один половник.
Блины выходят максимально нежными, благодаря удачному сочетанию 2 ингредиентов. Подобная выпечка готовится просто, поэтому ее можно поставить на стол к завтраку или вечернему чаю, подойдет оно и в качестве перекуса.
Очень вкусные блины на сухом молоке с яйцами
Сухое молоко является практичным и выгодным продуктом, который может храниться долгое время и заменить собой свежее коровье молоко. Мало, кто знает, что на его основе получаются тонкие, аппетитные и румяные блины, усыпанные мельчайшими дырочками.
Для приготовления блюда подготовим:
Сухое молоко можно заменить качественной детской смесью. Категорически запрещено добавлять в тесто кипяток, поскольку заменитель молока свернется. Нужно готовить тестовую основу за час до выпекания блинов, поскольку она должна настояться.
В теплой кипяченой воде растворить сухое молоко, посолить и разбить яйца. Небольшими порциями добавлять просеянную муку и разрыхлитель, перемешивая ее венчиком.
Влить в тесто растительное масло, дать ему немного постоять. Смазать раскаленную сковороду салом на вилке, обжарить с двух сторон на слабом огне.
Начинку соединить с солью, отправить ее на лепешки, завернуть в виде конверта. Каждую заготовку еще раз обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон.
Блинчики на сухом молоке по вкусовым характеристикам существенно отличаются от классического варианта, но они популярны. Многие хозяйки готовят их, когда в доме отсутствует цельное молоко. Лакомство, приготовленное подобным способом, выходит мягким, нежным и привлекательно золотистым.
Ажурные и тонкие блины на молоке с содой
Самый простой рецепт вариант, который подходит для начинающих кулинаров, — это блины на молоке с добавлением соды. Этот компонент, погашенный уксусом, способен разрыхлить тестовую структуру, сделав готовое лакомство нежнее и мягче. На поверхности подобных лепешек четко просматривается красивый кружевной узор.
С первого блина нужно обязательно снять пробу, потому что на этом этапе еще можно досолить или досахарить тесто. В качестве кислоты для гашения пищевой соды можно применять яблочный или винный уксус, уксусную эссенцию или лимонный сок.
В кислое молоко разбить яйца, посолить и посахарить. Перемешать все компоненты, понемногу просеивая в тестовую массу муку.
Соду в стакане погасить крутым кипятком, добавить в тесто. Влить постное масло, перемешать половником и дать постоять 25 минут.
Налить блинное тесто на раскаленную сковородку с маслом. Выпекать до золотистого оттенка с обеих сторон.
На стол подается лакомство в теплом виде, каждый блин перемазывается сливочным или топленым маслом и пересыпается сахарным песком. Подойдут они для заворачивания любой соленой или сладкой начинки. Можно просто полить блины сгущенным молоком, медом или джемом.
Пышные блины на кислом молоке на дрожжах
Классическое лакомство выходит аппетитным, золотистым и ажурным, как и классические блины с молоком и минеральной водой. Популярной получается тестовая масса, в которую добавляются дрожжи, хотя времени на ее приготовления уходит намного больше.
Чтобы готовое лакомство вышло идеально тонким и ажурным, стоит жарить его на сковородке, диаметр которой составляет 22 сантиметра. Если тестовая смесь растекается плохо, в нее следует добавить немного молока.
Отличным дополнением к блинам, приготовленным на прокисшем молоке, будет сметана и сладкие добавки. Лакомство выходит румяным и воздушным, его можно поливать жидким медом, чтобы скрыть легкую кислинку.
Вкусные блины на молоке и воде с разрыхлителем
Если времени на работу с дрожжами нет, следует обратить внимание на рецепт с разрыхлителем или пекарским порошком. Это бюджетный и довольно вкусный вариант аппетитного перекуса или сытного завтрака, главный секрет которого заключается в полном отсутствии комочков.
Мука обязательно просеивается через мелкое сито несколько раз, чтобы насытить ее кислородом. Можно заранее смешать пшеничную муку с разрыхлителем и просеять компоненты уже в таком виде.
Главным в этом рецепте является нахождение правильного соотношения пшеничной муки и коровьего молока, при котором тесто к сковороде не прилипает. Можно подать на стол лакомство, полив его взбитыми сливками, сметаной или топленым молоком.
Как сделать шоколадные блины на молоке с какао
Сладкоежкам придется по вкусу рецепт блинов с насыщенным шоколадным привкусом, которые приготовить может даже начинающий кулинар. Их приятно даже выпекать, поскольку при термической обработке в воздухе витает головокружительный аромат шоколада.
Можно заменить какао натуральным горьким шоколадом, чтобы добавить готовому блюду насыщенности и ароматности. Не стоит добавлять в тесто магазинную шоколадную плитку низкого качества, потому что стружка из него не плавится, а пригорает.
К блинам идеально подходит сметана, сливочное мороженое или лимонный сироп. Очень вкусным выходит лакомство, в которое завернута творожная масса, шоколадная или ореховая паста, домашний заварной крем.
Рецепт блинов на молоке с дырочками на 500 мл. молока
По самому простому рецепту можно приготовить тонкие блины, использовав всего 500 мл. молока. Они не рвутся, поэтому в середину можно завернуть любую соленую и сладкую начинку. Чтобы получить ажурное лакомство, нужно просто максимально разогреть сковороду.
Для приготовления подготовим следующие ингредиенты:
Тесто обязательно замешивается при помощи миксера, поскольку комочки все испортят. В массу до выпекания на сковороде нужно добавить растительное масло без запаха, иначе блины не будут отлипать от поверхности, и все выйдут комом.
Перед тем, как выложить на сковороду первую порцию теста, нужно нанести на ее поверхность растительное масло при помощи салфетки или кулинарной кисточки. Готовое румяное лакомство нужно положить на тарелку, смазав каждую лепешку сливочным маслом, и только после этого подать на стол.
Блины на молоке из цельнозерновой муки для диабетиков
Классические блины для диабетиков не противопоказаны, если есть их в малых количествах. Дело в том, что мучное изделие отличается повышенной калорийностью. Если адаптировать обычную рецептуру, то можно получить лакомство с пониженным гликемическим индексом. Они жарятся без капли жира, то есть на абсолютно сухой сковородке, поэтому углеводов в них почти нет.
Перед тем, как наливать блинное тесто, следует обязательно перемешивать его половником, поскольку цельнозерновая мука быстрее обычной оседает на дно миски.
Весь объем муки просеять в глубокую миску, перемешать с ним заменитель сахара и соль. Добавить к сухим компонентам яйца и теплое молоко.
Тщательно перемешать, если это нужно, влить еще немного молока. Налить 1 столовую ложку растительного масла, накрыть пищевой пленкой и подождать полчаса.
Раскалить на сковороде масло, перемешать тесто. Налить на сковородку половник массы и распределить ее равномерно. Выпекать до золотистости с обеих сторон, начинить при желании творогом с фруктозой.
Из указанного числа компонентов можно испечь 16 вкусных аппетитных лепешек среднего размера, которые понравятся не только диабетикам. Приготовленное по адаптированному рецепту тесто для блинов из муки цельнозернового типа получается универсальным, поэтому гармонирует с любыми подходящими начинками.
Классические блины относятся к традиционной древнерусской кухне, причем самые интересные их рецепты знают бабушки. Тонкие лепешки, приготовленные на коровьем молоке, выходят мягкими, нежными и невероятно нежными, они легки для пищеварения.
Если хочется получить сытное блюдо, то в блинное тесто нужно добавить сметану или кефир. Бесподобно вкусное лакомство выходит при добавлении в него разрыхлителя, соды или дрожжей. Хотя, если действовать строго по рецепту, можно испечь золотистый круг и без добавления в его тесто каких-либо разрыхлителей. Главное, все делать с душой и с хорошим настроением.