блинчики на молоке рецепт кбжу

Пищевая ценность и химический состав «Блины на молоке».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152 кКал1684 кКал9%5.9%1108 г
Белки5.1 г76 г6.7%4.4%1490 г
Жиры5.1 г56 г9.1%6%1098 г
Углеводы21.4 г219 г9.8%6.4%1023 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.3%2000 г
Вода69 г2273 г3%2%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ22.7 мкг900 мкг2.5%1.6%3965 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.5%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%3.4%1915 г
Витамин В4, холин38.88 мг500 мг7.8%5.1%1286 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%3.4%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%2.1%3125 г
Витамин В9, фолаты7.581 мкг400 мкг1.9%1.3%5276 г
Витамин В12, кобаламин0.123 мкг3 мкг4.1%2.7%2439 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%0.1%69231 г
Витамин D, кальциферол0.178 мкг10 мкг1.8%1.2%5618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.702 мг15 мг11.3%7.4%881 г
Витамин Н, биотин3.457 мкг50 мкг6.9%4.5%1446 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.417 мг20 мг7.1%4.7%1411 г
Макроэлементы
Калий, K101.68 мг2500 мг4.1%2.7%2459 г
Кальций, Ca59.07 мг1000 мг5.9%3.9%1693 г
Кремний, Si1.107 мг30 мг3.7%2.4%2710 г
Магний, Mg11.24 мг400 мг2.8%1.8%3559 г
Натрий, Na316.8 мг1300 мг24.4%16.1%410 г
Сера, S45.92 мг1000 мг4.6%3%2178 г
Фосфор, P74.4 мг800 мг9.3%6.1%1075 г
Хлор, Cl315.28 мг2300 мг13.7%9%730 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.582 мг18 мг3.2%2.1%3093 г
Йод, I3.53 мкг150 мкг2.4%1.6%4249 г
Кобальт, Co1.65 мкг10 мкг16.5%10.9%606 г
Марганец, Mn0.163 мг2 мг8.2%5.4%1227 г
Медь, Cu40.78 мкг1000 мкг4.1%2.7%2452 г
Молибден, Mo6.96 мкг70 мкг9.9%6.5%1006 г
Селен, Se4.045 мкг55 мкг7.4%4.9%1360 г
Фтор, F51 мкг4000 мкг1.3%0.9%7843 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%2.3%2874 г
Цинк, Zn0.447 мг12 мг3.7%2.4%2685 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин45.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.376 гmin 16.8 г8.2%5.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.994 гот 11.2 до 20.6 г17.8%11.7%
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%28%

Энергетическая ценность Блины на молоке составляет 152 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блины на молоке. Калорийность на 100 грамм, 1 шт с маслом и без, бжу. Рецепт с фото

Блины на молоке – вкусное угощение, которое обычно получается с высокой калорийностью. Но при определенных условиях ими удастся полакомиться даже во время диеты. Для этого нужно выбирать особые рецепты и правильно готовить лепешки.

Польза и вред блюда

Блины на молоке (калорийность их расписывается ниже в статье) готовятся с большим количеством муки. В итоге это блюдо насыщает организм клетчаткой. Вместе с пищевыми волокнами они нужны для максимального усвоения полезных элементов из любого продукта. Чтобы увеличить количество клетчатки, можно всыпать в тесто овсяные хлопья.

блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжу

Если в состав блинов добавляется растительное масло с большим количеством ненасыщенных жирных кислот, которые помогают организму усваивать жиры, они положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют сосуды и повышают их эластичность. В составе блюда множество витаминов и минералов. Особенно стоит выделить витамины группы В, РР, Е. А из минералов: калий, магний, железо, фосфор.

Состав и пищевая ценность

Если блины приготовлены по классическому рецепту на молоке, их калорийность получается приблизительно 170 ккал на 100 г. Этот показатель актуален для угощения без соусов и добавок.

БЖУ такого блюда получается:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки5,6
Жиры6,7
Углеводы15,9

Калорийность одного стандартного блинчика без добавок получается примерно 22 ккал. Если он подается со сливочным маслом, то показатель может увеличиться до 86-90 ккал на 1 шт. Все зависит от количества дополнения и его жирности.

Итоговая калорийность и БЖУ угощения может значительно меняться. Это зависит от жирности молока, количества муки в рецепте, способа жарки – использовалось ли масло и в какой порции. Будут зависеть показатели и от добавок. Например, если используется какао, шоколад, сухофрукты, которые отправляются прямо в тесто.

Как используют в диетологии и для похудения

При похудении блины стоит добавлять в свое меню только утром. Они должны быть нежирными и с малокалорийными начинками. Например, хорошим вариантом завтрака станут тонкие немасляные блины, наполненные овощным пюре и/или сыром. Для диеты отлично подойдут блины, приготовленные не с пшеничной, а с другими вариантами муки. Например, на овсяной, рисовой, кукурузной. Можно смешивать любую из них с пшеничной, добавлять к муке первого сорта и грубую цельнозерновую.

Как снизить калорийность?

Блины на молоке, калорийность которых получается довольно высокой, можно сделать менее вредными для фигуры.

Для этого есть несколько хитростей:

Рецепты в домашних условиях

Вкусные блины удастся приготовить дома самостоятельно. Калорийность их будет зависеть от рецепта. Основой лепешек получится сделать не только чистое молоко, но также его смесь с кефиром, водой. Есть варианты даже без добавления яиц.

На молоке и воде

Блины на молоке можно сделать менее жирными, если разбавить основу водой. Последнюю лучше брать кипяченой и фильтрованной. Калорийность угощения получится приблизительно 168 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

Растительный жир по такому рецепту в тесто не добавляется. Его нужно взять для покрытия сковороды при обжаривании.

Последовательность действий:

Выпекаться лепешки будут одна за другой с каждой стороны. На одну уходит примерно по 45-50 сек. Нужно ориентироваться на румяность, золотистость угощения. По необходимости можно дополнительно смазывать сковороду маслом.

На молоке и кефире

Разбавлять молоко допускается не только водой, но и кефиром. Кисломолочный продукт необязательно должен быть свежим. Если остался уже подкисший, который нельзя пить, он станет прекрасной основой для разных лепешек. Блины на обсуждаемой смеси получаются нежными, мягкими.

блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжуБлины на молоке и кефире. Калорийность составляет 194 кКал на 100 г.

А их калорийность – 194 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

И соли, и соды будет достаточно взять по 1 шепотке компонента.

Последовательность действий:

Пробовать блины вкуснее всего в теплом виде. Можно полить их медом, сметаной. Очень аппетитный вариант – дополнить блюдо абрикосовым вареньем.

С добавлением соды

Добавление соды позволяет приготовить тончайшие нежнейшие лепешки. Они получаются даже ажурными. Ниже в статье публикуется универсальный рецепт такого угощения, который подойдет на все случаи жизни. Калорийность их будет примерно 171 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

Количество песка допускается увеличивать или же уменьшать по своему вкусу. Некоторые хозяйки вместо него используют мед или иные подсластители.

Последовательность действий:

блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжу

Готовые блины вкусно пробовать как теплыми, так и полностью остывшими. К ним можно подавать различные соусы: сливочный, шоколадный, фруктовый.

С дрожжами

Блины на молоке, калорийность которых будет полезно знать каждой хозяйке, иногда готовятся с добавлением дрожжей. В итоге получаются толстые, мягкие, пышные лепешки «как у бабушки». Такой вариант рецепта еще называют «деревенский». Особенно если для его основы используется домашнее молоко.

Если последнее жирное, то рекомендуется разбавить его с кипяченой фильтрованной водой. Пропорции жидкостей выбираются приблизительно 1 к 1. Калорийность готового блюда получается примерно 176 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

Песок в блюдо добавляется по вкусу. Но минимальное рекомендованное его количество – 1,5 ст. л. Можно использовать больше, чтобы получить сладкое угощение. Сливочное масло в самом рецепте не используется. Оно требуется, чтобы смазывать уже готовые блины в теплом виде перед снятием пробы. В итоге получится примерно 3-4 порции угощения.

Последовательность действий:

Уже готовые блины стоит отправлять на тарелку стопкой, укладывая друг на друга. Каждый будет промазываться растопленным жиром.

С дырочками

Блины на молоке калорийность могут иметь разную. Так, по опубликованному ниже в статье рецепту получается угощение с показателем примерно в 147 ккал на 100 г.

А БЖУ такого блюда:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки5,4
Жиры6,8
Углеводы15,7

Ингредиенты:

Добавки для таких блинов можно брать по своему вкусу. Но обычно на указанное количество продуктов оказывается достаточно 2-2,5 ст. л. песка и ½ ч. л. мелкой соли. При необходимости такие сыпучие компоненты в будущем удастся добавить. Масло допускается как вливать в само тесто, так и отправлять непосредственно на сковороду перед новыми порциями теста.

блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжу

Последовательность действий:

Обжаривать блинчики следует с 2 сторон до готовности. А подавать их стоит сразу же после приготовления теплыми. Чтобы не добавлять угощению лишней калорийности, стоит полить его ягодным пюре без сахара.

Без яиц

Даже без добавления яиц можно приготовить вкусные нежные блинчики. Они получатся еще и бюджетными с минимальным количеством ингредиентов. Благодаря такому рецепту обсуждаемым угощением удастся полакомиться даже гурманам с аллергией на яйца. Муку для блюда можно выбирать любую.

блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжу

Но проще всего использовать именно пшеничную. Калорийность такого угощения получается примерно 319 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

Если есть необходимость считать калории, то молочный продукт стоит выбрать минимальной жирности. В другом случае допускается брать даже домашнее жирное молоко. В итоге все равно получатся вкусные блины. Растительное масло проще всего брать именно подсолнечное.

Последовательность действий:

Остается пожарить блины на хорошо разогретой сковороде. Первый раз посуду можно дополнительно промаслить. На каждую сторону блинчика уйдет примерно по 1-1,5 мин. Несмотря на наличие соды в тесте, угощение получается тонким и нежным. Блины на молоке готовятся хозяйками чаще всего. Такое угощение имеет довольно высокую калорийность. Но при желании этот показатель можно значительно уменьшить, чтобы блины стали подходящим блюдом даже на время диеты.

Видео о приготовлении блинов на молоке

Рецепт приготовления вкусных блинчиков на молоке:

Источник

Калорийность блинов на молоке

блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжуПринято считать, что любые блины – обязательно жирные. В классическом варианте их готовят на жиру, сале или масле, посыпают сахаром или поливают мёдом. Если к этому ещё добавить жирную сметану, творог, сгущённое молоко и другую начинку, действительно блюдо становится столь калорийным, что может заменить полноценный завтрак и даже обед. Но все ли блины действительно калорийные, даже на молоке?

И так, давайте посчитаем калорийность блинов с молоком. Для приготовления вам понадобится:

Переведём в калории (на 100 г):

Теперь пересчитаем калорийность по весу:

— вес одного яйца без скорлупы примерно 45 г, итого – 135 г. Тогда калорийность – 212 ккал;

Соль, как и вода, не содержит калорий. Теперь подсчитаем общую калорийность и общий вес ингредиентов.

Общая калорийность – 2668,5 ккал.

Учтите, что 1635 г – это вес сырого теста. После жарки нужно взвесить все блины и посчитать разницу. Предположим, что получилось 1435 г готово продукта (1635 г – 1435 г = 200 г).

Составляем пропорцию, чтобы посчитать калорийность 100 г блинов:

1435 г – 2668,5 ккал

Один блин в среднем весит 40-50 г. Для простоты подсчёта возьмём вес 50 г, тогда калорийность 1 блина – 93 ккал.

Быстрее и точнее посчитать калорийность порции. Для этого общую калорийность разделите на общий вес блюда и помножьте на количество порций. Пользуясь таким расчётом, вы можете посчитать калорийность любых приготовленных вами блинов.

Калорийность блинов на молоке в среднем оценивают в 200 ккал. Приведенный выше приблизительный расчёт это подтверждает. Чем жирнее вы берёте молоко для блинов, тем калорийнее они будут. Также обратите внимание на сахар. Чем больше его по рецепту, тем более калорийным получится блюдо. Кроме этого, в данном рецепте не использовалось сливочное масло.

Можно ли снизить калорийность блинов? 5 супер-способов

И ещё одна хитрость

Как правило, женщин больше пугает не калорийность съеденного, а количество. Поэтому готовьте блины как можно тоньше. И тогда 3 или 5 полупрозрачных блинчиков уже не покажутся такими безопасными. А если их уложить в небольшое блюдце, то порция покажется ещё больше.

Источник

Стройная Масленица: считаем калорийность блинчиков на молоке

блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжу

блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжу

Праздник наступления весны традиционно сопровождается большим количеством блинов, которые способны превысить дневную норму калорий. Всему виной — обилие сливочного масла, сладкие начинки и объемные порции.

Если вы не готовы отказаться от любимого лакомства, которое ждали целый год, и при этом не хотите поправляться, прочитайте нашу новую статью! В ней мы ответили на все волнующие вопросы. Сколько калорий в блинах на молоке? Какие начинки лучше выбрать? И главное — как приготовить низкокалорийный вариант блинчиков?

Рецепт тонких блинчиков на молоке

блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжу

Калорийность классических блинов на 100 г составляет около 170 ккал, а БЖУ блинов:

Калорийность одного блинчика — примерно 77 ккал.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Калорийность популярных начинок для блинов

Чтобы блинчики были еще вкуснее, как правило, их дополняют начинкой: сладкой или несладкой. Мы подготовили для вас таблицу, в которой можно найти калорийность популярного топинга, а также калорийность одного блинчика с начинкой. Цифры соответствуют реальности при условии, что вы не экономите начинку, а кладете щедро — с горкой!

Вид начинки

Ккал на 100 г

Ккал в 1 шт.

Красная икра250160Варенье265157Сгущенное молоко320173Творог со сметаной180130Куриный фарш143135Слабосоленая семга207140Ветчина и сыр295183

Как приготовить низкокалорийные блины

блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжу

Если калорийность классических блинов оказалась недопустимой для вашего рациона, воспользуйтесь советами, которые помогут сделать главное блюдо Масленицы более легким.

Чтобы веселая неделя Масленицы прошла без вреда для фигуры, воспользуйтесь нашими советами по приготовлению низкокалорийных блинов или просто уменьшите порцию классического лакомства на молоке, с маслом и вкусными добавками!

Источник

Тонкие блины на молоке

блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжу

блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжуМолоко коровье
500 г
блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжуСахар солодовый
30 г
блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжуБезглютеновая мука
200 г
блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжуЯйцо куриное
3 шт.

Описание рецепта — Тонкие блины на молоке:

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Тонкие блины на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжу

блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжуМолоко коровье
500 г
блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжуСахар солодовый
30 г
блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжуБезглютеновая мука
200 г
блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжуЯйцо куриное
3 шт.

1.молоко 500 г (мл)
2.яйца 3 шт.
3.мука 200 г
4.масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
5.сахар 30 г (2 ст. ложки)
6.соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжу

блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжу

блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжу

блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжу

блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжу

блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжу

блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть фото блинчики на молоке рецепт кбжу. Смотреть картинку блинчики на молоке рецепт кбжу. Картинка про блинчики на молоке рецепт кбжу. Фото блинчики на молоке рецепт кбжу

Тонкие блины на молоке

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

молоко 500 г (мл)яйца 3 шт.мука 200 гмасло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)сахар 30 г (2 ст. ложки)соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Сделать быстрый тортик без выпечки!Видеорецепт быстрого тортика без выпечки!Видеорецепт быстрого тортика без выпечки!hlebosoul.ruПерейтиЯнд​екс.Директ18+

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Бизнес под ключБизнес под ключ с успешной компанией! Получите инструкции на почту.Бизнес под ключ с успешной компанией! Получите инструкции на почту.i-diamondsclub.comСмотре​ть ВидеоPDF-отчетУзнать большеработа в сети интернетбизнес через интернетПерейтиЯндекс.Директ18​+

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Сделать быстрый тортик без выпечки!Видеорецепт быстрого тортика без выпечки!Видеорецепт быстрого тортика без выпечки!hlebosoul.ruСалатыСупы​Вторы блюдаВыпечкаПерейтиЯндекс.Дире​кт18+

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *