блинчики на миндальном молоке с рисовой мукой без яиц
Блинчики на миндальном молоке с рисовой мукой без яиц
Румяные ароматные блины с золотистой корочкой не обязательно должны быть приготовлены из пшеничной муки и яиц. В этом посте — три рецепта блинов, приготовленных без глютена, коровьего молока и яиц, а также рецепт блинов от моей мамы, где используются яйца, но который был проверен всей нашей семьей в прошлые выходные.
Выбирая муку, вы можете использовать цельнозерновую пшеничную, ржаную, овсяную или спельтовую. Они содержат глютен, но являются лучшим вариантом, чем рафинированная мука. Так как я стараюсь минимизировать в рационе глютен, я бы взяла за основу муку без глютена — кукурузную, нутовую, миндальную, рисовую, кокосовую, муку из киноа или зеленой гречки. У каждой муки есть своя специфика, например, кукурузная мука немного горчит. Поэтому пробуйте смешивать разные виды муки и смело пробуйте тесто, корректируя его вкус.
Если вы не используете яйца, их заменят семена льна или чиа. Тремя рецептами без яиц и пшеничной муки с нами поделилась Мария Петровская.
Блины с тыквой
Также по желанию можно добавить специи:
Сначала смешайте измельченные льняные семечки с водой и поставьте в холодильник на 15 минут. Смешайте сироп или кокосовый сахар, муку, специи и соль, затем добавьте растопленное масло, стакан воды и тыквенное пюре. Воду и пюре подливайте постепенно, помешивая тесто, чтобы не было комочков. В конце добавьте замоченные семена льна. Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковородку и готовьте как обычные блины. На каждой стороне держите около трех минут. После того, как вы сняли блин со сковородки, его можно проложить пергаментной бумагой, чтобы блины не слипались.
Несладкие блины
+ кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки
Хорошо смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 30 минут. Для сладости можно добавить сироп топинамбура или другой натуральный подсластитель. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и поджарьте блины до золотистой корочки. Их нужно аккуратно переворачивать, чтобы не порвались. Если блины начинают рваться, можно сложить пополам. Для уверенности лучше начинать с маленького диаметра блинов.
Блины из овсяных хлопьев
Базовый рецепт блинов, которые можно сделать как сладкими, так и солеными.
+ кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки
Можно также добавить 1 ст. ложку сиропа, кокосового сахара или гура.
Сначала в блендере или кофемолке измельчите овсяные хлопья в муку. Блендером или миксером взбейте все ингредиенты до однородной текстуры. Разогрейте сковородку. Влейте тесто. Готовьте блинчики до золотистых краев, затем переверните. Готовые блинчики можно смазать маслом. Если тесто в процессе готовки немного загустело из-за льна, можно добавить молока и снова взбить в блендере. Поэтому будет удобнее выливать тесто на сковородку прямо из блендера.
Блины по рецепту моей мамы
Все ингредиенты добавлялись на глаз, поэтому вы можете регулировать пропорции муки и количество воды. Смешайте все ингредиенты и влейте столько воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. По вкусу добавьте соль и сироп. Выпекайте на хорошо смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
С чем есть?
Блины со сметаной — одно из моих любимых сочетаний. Оно не идеальное, но блины со мной случаются раз в год, поэтому здесь главное, чтобы было вкусно, а не правильно. Еще мы намазывали блины нашей шоколадной пастой и это было еще вкуснее, чем блины со сгущенкой. Можно также растопить плитку темного шоколада, добавить сироп топинамбура и полить этим шоколадным соусом блины. Вариант несладкой начинки — мягкий козий сыр со свежей зеленью.
Блинчики на миндальном молоке с рисовой мукой без яиц
Без глютена. Без яиц. Без молока
Из неопубликованного ранее.
Это мои самые первые рисовые блины. Пожалуй, именно с этого рецепта началось мое знакомство со всеми рисовыми блинами, блинчиками и оладушками, а также с рисо-вой мукой, которая мне очень нравится.
Когда я готовила рисовые блины впервые, то мне показалось, что готовить их очень легко. Скажу даже, было ощущение, что пшеничные блины выпекать сложнее, чем по этому рецепту рисовые. Только потом оказалось, что рисовое блинное тесто достаточно капризно и к нему нужно приспосабливаться. Но если вы смелая (-ый), не боитесь экспериментировать, искать и находить, а главное, если выбор продуктов ограничен, попробуйте. А вдруг получится. А вдруг понравится.
1 Замесить тесто. Смешать воду, соль, сахар, растительное масло и муку. Смешивать можно блендером или миксером.
2 Дать тесту постоять 15-20 минут, чтобы рисовая мука набухла и впитала влагу.
3 Разогреть сковородку. Вылить на нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, можно приступать к выпечке блинчиков.
А вот дальше я буду долго, нудно и подробно описывать, как выпекать блинчики. Прочитайте, там есть полезная информация. Картинки-фотографии тоже есть.
Тесто нужно предварительно размешать, т.к. рисовая мука оседает на дно. Большой ложкой или половником зачерпнуть тесто и вылить его на сковородку. Каждый блин нужно обжаривать с двух сторон, с каждой стороны не менее половины минуты (или более) на среднем огне. Блины нужно поджаривать до румяного коричневатого цвета.
Как понять, когда нужно блин переворачивать? Когда вы выливаете тесто на сковородку, оно сначала растекается и одновременно «схватывается» жаром сковородки. Видно, как пропекается тесто, появляются крупные дырочки, белое жидкое тесто становится прозрачным.
Блин зажаривается от краев к середине. Когда тесто и в центре блина станет прозрачным с крупными дырочками, попробуйте его подцепить лопаткой. Если блин легко отходит от сковородки, подсуньте лопатку полностью под блин и переверните его.
Обжарьте блин с другой стороны до румяного коричневого цвета.
Готовый блин выложить на тарелку. На сковородку при необходимости вылить столовую ложку растительного масла (или меньше). Тесто нужно снова размешать и приступить к выпечке следующего блинчика.
Блины получаются хрустящими и твердыми, по вкусу чем-то напоминают вафли. Блины можно подавать с кленовым сиропом, медом или вареньем. Можно сделать сладкие трубочки, смазав блины вареньем, а затем свернуть в трубочку. Есть блины лучше теплыми, когда они немного остынут. Если блины полежат, их вкус теряется. Но надеюсь, что их съедят раньше, чем они полностью остынут.
Сковородку лучше использовать с антипригарным покрытием. И сковородка должна быть чистой (лучше новой), чтобы на ней не было нагара.
Веганские блины: как обойтись без молока и яиц
Рецепты веганских блинов придутся кстати не только тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Полезной находкой станут они и для тех, кто постится или временно придерживается растительной диеты с целью очищения организма. Порадует лакомство желающих обрести или сохранить стройную фигуру да и любого, кто хочет побаловать себя необычным лакомством. Ведь даже без яиц и молока блины могут быть невероятно вкусными.
Готовим постные блины: веганские хитрости
Чтобы не лишать себя гастрономических удовольствий, веганы изобретают постные альтернативы блюдам, содержащим продукты животного происхождения. Так, есть масса способов испечь вкусные «растительные» блинчики. Но как обойтись без базовых ингредиентов вкусного лакомства — яиц и молока?
Вот какие варианты предлагают мастера постной кухни.
Таблица: чем заменить молоко и яйца
Питательное миндальное молоко — постная альтернатива коровьему
Воспользовавшись таблицей, можно превратить традиционные блины в постные, заменив ингредиенты животного происхождения на растительные. А вот несколько проверенных рецептов.
РПошаговые рецепты веганских блинов
Постные блины, так же как и традиционные,обжариваются на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с обеих сторон.
Банановые из цельнозерновой муки
Блины получаются более толстые, чем традиционные, но вкусные и питательные. Потребуется:
Муку соединить с корицей и разрыхлителем
Влить газированную воду
Кокосовое масло растопить и примешать к тесту
Растереть банан в пюре, добавить к общей массе и взбить тесто блендером
Видео: банановые блинчики
Рисово-кунжутные на кокосовом молоке
Ароматные с необычным вкусом блинчики. Потребуется:
Переработать блендером банан и кокосовое молоко
Постоянно помешивая, ввести сыпучие ингредиенты
После добавления масла подождать 20 минут и перемешать тесто
Видео: рисовые блины
На овсяном молоке
Блинчики получаются плотными и толстыми, их удобно использовать для фарширования. Потребуется:
Соединить муку с содой и сахаром
Влить молоко и примешать масло
Блендером или венчиком размешать тесто до однородности
Овсяное молоко легко приготовить дома. Залить стакан овсяных хлопьев 3 стаканами воды и оставить на час при комнатной температуре. Хорошенько переработать массу блендером и отжать молоко через марлю.
Видео: блины на овсяном молоке
На соевом молоке
Блинчики получаются толстые, а-ля американские панкейки. Потребуется:
Сделать льняное яйцо
Смешать муку с остальными сыпучими компонентами
Соединить уксус и молоко
Соединить жидкий состав с маслом и льняным яйцом
Влить жидкую основу в муку
Видео: блины на соевом молоке
Ржаные
Блинчики получаются тонкими, «кружевными». Потребуется:
Соединить ржаную муку с пшеничной, ванилином и солью
Погасить соду лимонным соком и ввести в тесто
После введения масла перемешать тесто до однородности
Видео: ржаные блины
Манные
Такие блины очень капризные, так как легко рвутся, но очень вкусные и нежные. Потребуется:
В 700 мл воды развести сахар и соль, вскипятить
Засыпать манку и после закипания варить 2–3 минуты
Половину муки смешать со стаканом воды и смешать с манкой, повторить процедуру с оставшейся мукой
С отрубями и льняным семенем
Блины придутся по душе тем, кто следит за фигурой. Потребуется:
Смешать сыпучие ингредиенты, залить водой
Постные блюда могут быть не только полезными и питательными, но и очень вкусными. И оригинальные веганские блинчики — тому подтверждение.
Готовим постные блины: 15 отличных рецептов
Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!
1. Постные блины на воде без яиц
Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.
2. Постные блины на газированной воде
Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.
Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.
3. Постные блины на яблочном соке
Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.
Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.
4. Постные блины на чае
Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.
Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.
Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления
5. Постные блины на сухих дрожжах
Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.
6. Постные блины на рассоле
Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.
Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.
7. Постные блины на свежих дрожжах
Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.
Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.
8. Постные блины на рисовой муке
Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.
Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.
Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептов
9. Постные блины на овсяном молоке
Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.
Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.
10. Постные блины с гречневой мукой
Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.
Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.
Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.
11. Постные блины с овсяными хлопьями
Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.
12. Постные блины с манкой
Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.
10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
13. Постные блины из кукурузной муки
Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.
14. Постные блины на закваске
Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.
Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.
Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.
15. Постные блины с медом
Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.
Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Кето-блины тонкие — 7 лучших рецептов с начинками
Нет ничего лучше, чем просыпаться от запаха горячих блинчиков и свежесваренного кофе. Кето-диета не повод отказываться от этого удовольствия. Просто заменяем калорийную муку на ореховую — миндальную, льняную, кокосовую.
К сожалению, эти виды муки не взаимозаменяемы. Миндальная меньше абсорбирует, поэтому ее нужно добавлять больше, чем любую другую. Кроме этого, она намного дороже. Поэтому кокосовая даже лучше. В ней очень много клетчатки, благодаря которой происходит более медленное всасывание любых сахаров и углеводов. Это помогает контролировать уровень сахара в крови, и даже предотвращать диабет второго типа.
Также понадобится псиллиум и несколько яиц для вязкости и скрепления теста, сливки или сыр. Если хотите сладкие — любой подсластитель.
Вот еще несколько отличных вариантов блюд с низким содержанием углеводов:
Блинчики получаются тонкими и нежными. В них можно завернуть любой фарш. Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.
Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом
Благодаря добавлению в тесто муки из кокоса и порошка подорожника, блины не похожи на омлет. Если у вас нет псиллиума, замените его 1 ч.л. муки. Они хорошо переворачиваются и не прилипают, получаются тонкими и эластичными. Теперь их можно фаршировать любой начинкой, складывая конвертиком.
Источник — https://youtu.be/_KDq7Xf1fkE
1. Смешайте яйца с водой, сливками и солью. Венчиком тщательно разболтайте смесь до однородности. Введите псиллиум и муку, оставьте тесто на 2 минуты.
2. Сковороду хорошо разогрейте, растопите кусочек масла. Налейте тонким слоем тесто, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовьте любую низкоуглеводную начинку, заверните в готовые блинчики.
Рецепт кето-блинов заварных на льняной муке и кокосовом молоке
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. При этом не рвутся, хорошо подходят для различных начинок. Весь секрет в том, что мука при приготовлении теста заваривается кипятком. Оно получается жидким, но при этом хорошо схватывается на сковороде.
Источник — https://youtu.be/YziIGfynOxI
1. В миску вбейте яйцо. Добавьте молоко, масло, муку и соль. Размешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Если хотите блинчики с дырочками, всыпьте немного разрыхлителя. Теперь влейте кипяток, интенсивно мешая массу. Она должна получиться жидкой.
2. На сухую горячую сковороду вылейте полный половник теста.
Аккуратно переверните блин на другую сторону — они не прилипают, но легко рвутся.
Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете
В их составе всего лишь два основных белковых ингредиента. Готовятся без добавления муки, поэтому преобладает яичный вкус. Так как текстура их очень нежная, при переворачивании они могут порваться. Поэтому лучше их делать небольшого размера. Для фарширования они не подходят.
Источник — https://youtu.be/MgSFJzSaPc0
1. В миске взбейте венчиком до однородности сливочный сыр с солью, яйцами и ванилином. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста, но не разливайте его по всей поверхности. Так как смесь очень нежная, большие блинчики могут порваться при переворачивании.
Как только верхушка станет матовой, аккуратно переверните его на другую сторону.
Вкусные кето-блины без муки на сливках и яйцах
Основа этих блинов — омлет. Чтобы сделать их более плотными и похожими на обычные, добавьте семена подорожника и воду. Они получаются не такими нежными, легко переворачиваются и не рвутся. Если хотите сладкие, не забудьте подсластитель.
Источник — https://youtu.be/AeS6yJRGhDQ
Ингредиенты (на 9 шт.):
1. Взбейте венчиком до однородной массы яйца со сливками, солью и псиллиумом. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы она загустела. Периодически перемешивайте ее ложкой.
2. Сковороду разогрейте, смажьте один раз кусочком кокосового масла. Налейте небольшое количество теста, разлейте его тонким слоем по всему диаметру. Через минуту переверните на другую сторону.
Таким образом пожарьте все блины. Они получаются румяными и эластичными. Их нужно хранить в холодильнике.
Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума
Белковые низкоуглеводные блины получаются тонкими и вкусными. Ореховый вкус немного перебивает яичный, поэтому они не так похожи на омлет. Получается 6 шт. по 100 ккал в каждом. В них удобно заворачивать начинку.
Источник — https://youtu.be/Ij6EAo1a2q8
1. В миске взбейте яйца с молоком до легкой пены в течение 1 мин. Добавьте муку с эритритолом и солью. Оставьте смесь на 5 минут настояться.
2. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте оливковым маслом.
Налейте небольшое количество теста, распределите тонким слоем. Обжарьте до румяности с обеих сторон.
Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой
Он более плотный, чем Маскарпоне. Поэтому текстура охлажденных блинчиков немного отличается. Кроме этого, вкус Рикотты немного соленый. Такая выпечка отлично подходит для фарширования несладкими начинками.
Источник — https://youtu.be/CBpdJ402Gec
1. Смешайте венчиком сыр с яйцами до однородности. Всыпьте соль, разрыхлитель и любимые специи. Если хотите сладкие, тогда добавьте сахарозаменитель.
2. Блинчики обжарьте на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Так как в горячем виде они очень нежные, перевернуть их будет не так легко. Лучше это делать с помощью широкой лопатки, поддев и быстро перевернув.
Мясные оладьи с твердым сыром без муки
Находка для тех, кто на безуглеводной диете. Рецепт похож на ленивые пирожки — в тесто добавляется готовый фарш. Затем оладьи обжариваются на сковороде. Так как куриное филе суховато, оно тянет на себя влагу так, как мука. А твердый сыр с яйцами скрепляют массу. Поэтому блины не разваливаются, хорошо держат форму. Вкусный и сытный завтрак готов.
В этом видео еще пять различных рецептов для кето-диеты:
1. В миске смешайте венчиком яйца с тертым на крупной терке сыром и молоком. Добавьте соль, молотый перец по вкусу. В готовую смесь высыпьте фарш, размешайте.
2. Теперь в тесто всыпьте немного пшеничной клейковины или псиллиума. Они сделают его вязким, оно не будет растекаться. В конце введите немного разрыхлителя. Оставьте массу постоять на 10-15 мин.
3. Жарьте оладьи на среднем огне, сковорода должна быть хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.
Блины должны хорошо прожариться внутри, поэтому можно сначала их накрыть крышкой. Затем перевернуть на другую сторону и крышкой уже не накрывать.
Пять рецептов начинок для кето-блинов
Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.
Шампиньоны с квашеной капустой
2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.
3. Фарш заверните в блинчики.
4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.
5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Сыр Фета со шпинатом
1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.
2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.
3. Начинку заверните в блины конвертиком.
4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Творожная начинка
1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.
2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.
3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.
Говяжий фарш с луком и специями
1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.
2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.
3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.
Начинка из тунца с яйцами
1. Тунец выложите из баночек в тарелку, масло слейте. Добавьте два отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца. Приправьте солью и молотым перцем.
2. На край блина положите ложку готовой массы, заверните его трубочкой. Можно кусочек намазать пастой, сверху выложить кружочки свежих огурцов и веточку укропа.