блинчики на квасе рецепт
Блины на квасе
Блины на квасе
Ингредиенты
Этапы приготовления
Квас должен быть комнатной температуры. Итак, разбить в миску яйца, всыпать сахар и щепотку соли, взбить смесь венчиком в течение минуты. В получившуюся яичную смесь влить квас, добавить соду, перемешать венчиком. При взаимодействии с квасом сода начнёт «шипеть».
Далее в получившуюся смесь просеять муку, тщательно перемешать блинное тесто венчиком.
Тесто для блинчиков, замешанных на квасе, должно получиться жидким и однородным.
Влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать. Дать тесту постоять минут 10, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой. Дно сковороды (у меня диаметр сковородки 18 см) смазать маслом перед жаркой первого блинчика. Хорошо раскалить поверхность сковороды на огне. Набрать с помощью половника тесто, влить его на разогретую сковороду, равномерно распределяя по дну. Жарить каждый блинчик, приблизительно, по 40 секунд с каждой стороны на умеренном огне. Пока жарится блин, само блинное тесто в миске нужно периодически перемешивать, чтобы оно не застаивалось. После выпечки первого блина сковороду можно уже не смазывать маслом, так как мы добавили его в само блинное тесто.
Испеките эти тонкие, нежные и вкусные блины на квасе и они, наверняка, вам понравятся! Подать их можно со сметаной, вареньем, мёдом или просто полить растопленным сливочным маслом.
Блины на квасе
01 апреля 2011, 22:48
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Блины на квасе? А почему нет?
Яйца взбить с солью и сахаром.
Влить воду, квас, перемешать.
Просеять муку с содой. В муку ввести «мокрую» смесь, перемешать.
Добавить растительное масло, ещё раз перемешать.
Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом обычным способом (обжариваем их с двух сторон)
Блинчики начинить любой сладкой начинкой (я купила творог в тубе. Начиняла им)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Прошлым летом подруга угостила блинами на квасе. На Масленицу я ходила к ней в гости и попробовала уже их с начинкой. Рецепт простой для запоминания. Я воспроизвела его для вас.
Блинчики на квасе. А еще рецепт свекольного кваса.
Очень вкусные блинки, и горячие со сметанкой и остывшие.
Что нужно:
— 1 стакан воды или молока (молоко прямо из холодильника, греть не надо)
— 2 столовые ложки лучше жирной сметанки
— 1 яйцо
— 1 стакан кваса
2,5 cтакана муки
— 1/2 чайной ложки соды
— 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
— 2 столовые ложки сахара или по вкусу
— 1 столовая ложка растительного масла без запаха
— Растительное масло для смазывания сковороды.
Приступим:
Сковородку я предпочитаю чугунную, бабушкину. Только на ней пекутся самые вкусные блиночки! )
Муку просеиваем в высокую мисочку, вливаем воду, квас, — вымешиваем венчиком.
Добавляем яйцо, сметану, растительное масло, — вымешиваем.
Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметанка, и пузыриться. Если тесто густое — доливаем жидкость, и всыпаем соду, размешиваем.
Сковородку хорошо прокаливаем, смазываем маслицем, и выпекаем блины, как обычно.
Блины на квасе
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.
Если вы уже хорошо справляетесь с базовым рецептом приготовления классических блинов, то можно и поэкспериментировать на кухне. Привычную выпечку сделаем с новым вкусом, используя этот пошаговый рецепт блинов на квасе, которые получаются нежного карамельного цвета.
Структура у таких блинов нежная и пористая. Они прекрасно дополнят чашечку ароматного чая за завтраком.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовим продукты и приступим к замешиванию блинного теста. Квас я использовала покупной.
Начнём с куриных яиц. Разбиваем их в глубокую миску. Засыпаем сахарок и небольшую щепотку соли. Венчиком (а лучше — миксером) ингредиенты взбиваем.
В получившийся однородный яичный состав заливаем квас и кидаем соду. Начнётся реакция взаимодействия соды с квасом, так и нужно.
В жидкую основу для блинного теста засыпаем муку. Продукт обязательно следует просеять, чтобы насытить муку кислородом и исключить мелкие соринки в будущем тесте.
Хорошо замешиваем ингредиенты, чтобы тесто вышло по консистенции однородным, и в нём не было комочков.
В завершение замеса добавляем в блинное тесто растительное масло и перемешиваем вновь.
Немаловажный момент в жарке блинов — подготовка сковороды. Смазываем поверхность маслом, разогреваем. Половником зачерпываем порцию блинного теста на квасе и распределяем его по дну сковороды. Жарим с каждой стороны.
Румяные блинчики на квасе готовы! Приятного аппетита всем!
Блины на квасе рецепт с фото пошагово
Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:49 + в цитатник
Квас, как продукт кисломолочного брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус. Квас может использоваться даже как пища — в голодные годы он спасал людей от истощения.
Блинчики получаются «рыженькими», несладкими.
Яйца взбить с солью. Влить воду и квас, всыпать просеянную муку, смешанную с содой. Размешать до однородности.
В конце налить масло и перемешать.
Можно начинить несладкой начинкой. Угощайтесь!
Блины на квасе? Рецепт?
Венчиком перемешиваем яйцо с солью, сахаром и полтора стаканами кваса. В эту жидкость кладем муку и соду. перемешиваем до гладкости и добавляем масло. перемешиваем. В тесто наливаем остальной квас и перемешиваем. Оставляем тесто минут на пятнадцать. Смазываем блинную сковороду маслом и нагреваем. Набираем в половничек тесто и наливаем в центр сковородки. точно также. как печем панкейки. Тесто само растечется по сковороде. как надо. не нужно ему помогать. Нагрев сковороды больше среднего. Дожидаемся. когда вся поверхность блинчика станет в дырочках. И переворачиваем блинчик лопаткой на другую сторону. Ждем примерно десять секунд и снимаем блинчик со сковороды. Так жарим все остальные блинчики. не забываем иногда смазывать сковородку маслом. Вот и весь рецепт вкусных блинчиков на квасе. не сложный. из доступных продуктов. и как по мне – намного вкуснее этих самых панкейков.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Рецепт блинов на квасе
Рецепт блинов на квасе
Рецепт блинов на квасе
Порций 6.
Ингредиенты:
2 ст кваса
1 яйцо
2 ст муки
1 ст ложка сахара
0,5 ч ложки соды
0,5 ч ложки соли
3 ст ложки растительного масла
Как приготовить блины на квасе.
Время приготовления 30 минут.
1. Яйцо взбить с сахаром и солью.
2. Влить квас, перемешать, добавить муку и соду, еще перемешать до гладкости.
3. Влить масло и дать постоять 10-15 минут.
4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде обычным способом.
Вам также может понравиться.
Летом, не секрет, чаще хочется утолить жажду, поэтому многие хозяйки делают домашний квас
Я тоже не исключение. И раньше его только пила и делала с ним окрошку. А вот моя тетушка зимой и летом делает на домашнем квасе блины. Все мне их нахваливала, но я как-то не проникалась.
А тут погода была дождливая, квас застоялся. Пить его не хотелось, а выливать жалко.
Вот я и решила сделать блинчики.
Взяла квас, прямо из холодильника, но можно и слегка подогреть.
Добавила на полтора литра где-то половину чайной ложки соды, может чуть больше. Квас сразу запенился.
Сахар добавляйте по вкусу. Ну и муки, как на обычные блинчики. Яиц НЕ надо.
Получилось во такое тесто
Жарим блинчики. Они получаются очень ажурные – все в дырдочку.
И приятного аппетита
P.S. Забыла добавить – жарила как обычные блины с добавление подсолнечного масла в тесто.
И самое главное – получилось ВКУСНО!
Блины на квасе (блинчики)
Блины на квасе — рецепт вкусных блинчиков, где в качестве жидкости для теста используется квас. Блинчики получаются нежнейшие, ароматные и на самом деле очень вкусные. Несладкие начинки подходят к ним просто идеально – паштеты, икра, рубленые яйца с зеленью… Пробовала испечь из этого теста обычные, тонкие блинчики, но они не так хороши, как блинчики «панкейки». Понадобится обычный квас, который многие хозяйки летом делают сами, квас на закваске, или на дрожжах.
Как приготовить вкусные блины на квасе
1. Венчиком перемешиваем яйцо с солью, сахаром и полтора стаканами кваса.
2. В эту жидкость кладем муку и соду, перемешиваем до гладкости и добавляем масло, перемешиваем.
3. В тесто наливаем остальной квас и перемешиваем. Оставляем тесто минут на пятнадцать.
4. Смазываем блинную сковороду маслом и нагреваем. Набираем в половничек тесто и наливаем в центр сковородки, точно также, как печем панкейки. Тесто само растечется по сковороде, как надо, не нужно ему помогать. Нагрев сковороды больше среднего.
Дожидаемся, когда вся поверхность блинчика станет в дырочках, как на фото…
И переворачиваем блинчик лопаткой на другую сторону. Ждем примерно десять секунд и снимаем блинчик со сковороды. Так жарим все остальные блинчики, не забываем иногда смазывать сковородку маслом.
Вот и весь рецепт вкусных блинчиков на квасе, не сложный, из доступных продуктов, и как по мне – намного вкуснее этих самых панкейков.
Слойки с курагой
Булочки с повидлом
Как заморозить кукурузу на зиму
Печенье на рассоле
Фасолевый суп с курицей
Слоеный салат с колбасным сыром
Пышки со сметаной и сахаром
Творожное печенье Треугольники
Квас, как продукт кисломолочного брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус. Квас может использоваться даже как пища — в голодные годы он спасал людей от истощения.
Блинчики получаются «рыженькими», несладкими.
Яйца взбить с солью. Влить воду и квас, всыпать просеянную муку, смешанную с содой. Размешать до однородности.
В конце налить масло и перемешать.
Можно начинить несладкой начинкой. Угощайтесь!
Последний раз редактировалось Helenka Пн сен 20, 2010 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Helenka Сообщения: 5882 Зарегистрирован: 30 июл 2009 Откуда: Россия, Благодарил (а): 490 раз. Поблагодарили: 893 раз. Имя: Елена
Блины тонкие на кефире с квасом
Рецепт приготовления тонких блинчиков на кефире и домашнем квасе. Блинчики, приготовленные по этому рецепту получаются пушистыми, ажурными (кружевными), нежными и вкусными. Они легко отделяются от сковородки и не рвутся во время переворачивания.
Домашний квас, указанный в ингредиентах, можно заменить на минеральную воду. Консистенция теста и вкус блинов не изменится.
Блины тонкие на кефире с квасом
– 300 мл. домашнего кваса;
– 4 ст. ложки растительного масла;
– масло для жарки (растопленное сливочное или растительное).
Налейте домашний квас в кружку, добавьте в него соду и перемешайте ложкой. Во время размешивания кваса с содой должна произойти реакция и появиться пена.
Блины тонкие на кефире с квасом
В кастрюле взбейте яйца с сахаром и солью. Затем налейте в яйца квас и кефир, перемешайте венчиком до однородной консистенции. Теперь самое время для муки, добавляйте ее по одному стакану и продолжайте замешивать. Тесто должно получится по густоте как жидкие сливки, то есть, та самая консистенция «блинного» теста.
Блины тонкие на кефире с квасом
Готовое тесто оставьте отдохнуть не менее 30 минут. Не начинайте жарить сразу, так как тесто еще полностью не созрело. Блины получатся грубые и слишком плотные.
Затем раскалите сковороду и при помощи силиконовой кисточки смажьте ее маслом.
Блины тонкие на кефире с квасом
Налейте половником тесто и распределите его по всей поверхности сковороды, наклоняя из стороны в сторону. Во время обжаривания начинают появляться маленькие дырочки, что характерно для кефирного теста.
Блины тонкие на кефире с квасом
Блины тонкие на кефире с квасом
Готовый блин выложите на подготовленную тарелочку и таким способом пережарьте все тесто.
Блины тонкие на кефире с квасом
Блины тонкие на кефире с квасом
Блины на пиве или как у меня в итоге получились на квасе 😉
Масленица сподвигла испечь в третий раз за неделю блины, не похоже на меня. однако 😉 Удержаться от изобилия рецептов невозможно.
Р ецепт пивных блинов увидела у amollina, спасибо большое.
Посмотрела, в наличии у меня все для блинов имелось и вспомнила что была бутылка пива 😉 А вот с пивом приключилась забавная ситуация.
Изначально решила испечь одну порцию блинов. что бы понять как себя ведет тесто и какие по вкусу они получатся. Испекла первый блин, который оказался комом (традиционно), сняла пробу и не разочаровалась: нежные блинчики.
Так как оставалось молоко, да и с одной порции вышло немного блинов, решила замесить двойную порцию (сделала с несладкой начинкой и с вареньем малиновым).
Мама увидев мое стахановское настроение и полакомившись блинчиком (понравились) взялась и себе печь блины, ингредиенты все были, да и в бутылке «пива» оставалось еще на две порции теста. Как только мама дошла до пункта пива, была удивлена, увидев на этикетке бутылки наименование «Древлянский. «. последовала пауза и послышался смех..Как оказалось она держала в руках бутылку кваса 🙂
Затем только я вспомнила, что держала бутылку кваса для выпекания хлеба в хлебопечке.
Вот так невзначай родился рецепт блинов «На квасе».
Корректировка рецепта моя
Тесто (на одну порцию):
2 яйца;
соль;
1 ст. кваса;
1 ст. молока;
1 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соды;
1 ст. муки;
3 ст.л. раст.масла
Для несладкой начинки: Печень индюшачья – 400 г;
Сердце индюшачье – 400 г;
Луковица большая – 1 шт;
Морковка – 1 средняя;
Соль, душистый перец, можжевеловые ягоды, базилик, ОМ
Начинка несладкая:
Отварить в подсоленной воде и с душистым перцем и можжевеловыми ягодами печень и сердце, остудить и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Разогреть в сковороде ОМ, положить лук, немного обжарить, добавить морковь, базилик и жарить до готовности. Снять с огня и дать немного остыть. Затем добавить к фаршу, посолить.
Тесто:
Яйца взбить с солью и сахаром.
Влить молоко и квас, всыпать муку, смешанную с содой. Размешать до однородности. В конце налить масло и хорошо перемешать. Напечь блинов.
Блинчики начинить фаршем, а оставшиеся я подавала к чаю с малиновым вареньем.
Блины по-деревенски на простокваше
Блины по-деревенски или как их ещё принято называть, по-крестьянски, приготовленные на простокваше, с добавлением творога, получаются сочными и нежными. Их вкус напоминает простую деревенскую жизнь, далёкую от изысканных ресторанных десертов. Но в этом и есть их прелесть. Они пахнут домашним очагом, бабушкиными рассказами о прошлом и конечно, теплотой хозяйки, которая с любовью готовит для своей семьи это старинное блюдо. Такой десерт будет очень полезен детям, ведь он готовится исключительно из натуральных ингредиентов. Простокваша и творог очень важны для растущего организма. Они легко усваиваются организмом, к тому же богаты минералами, витаминами и другими микроэлементами. Приготовьте на завтрак для своей семьи блины по-деревенски на простокваше по нашему рецепту с подробным описанием приготовления.
Ингредиенты для приготовления блинов по-деревенски на простокваше
Приготовление пошаговое с фото блинчиков на простокваше
Подавайте блины тёплыми, со сметаной, джемом, вареньем или мёдом. Хорошо блины сочетаются с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Блины по деревенски на простокваше рецепт с фото пошагово