блинчики на кефире тонкие с дырочками рецепт пошаговый кипятком содой
Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком
Здравствуйте, дорогие друзья! У нас сегодня снова тонкие ажурные блины с дырочками. Только тесто будем делать заварным — на кефире и кипятке.
Мои родные очень любят эту выпечку и постоянно просят приготовить лакомство на завтрак, поэтому я и стараюсь разнообразить. Иногда делаю на молоке, они тоже получаются тонкими, кружевными и очень вкусными. Иногда едим их со сгущенкой или сметаной, а иногда заворачиваю с различной начинкой.
О начинке нужно говорить отдельно, поэтому в одной из следующих статей я обязательно расскажу, что мы заворачиваем в блинчики. Там полет фантазии не перестает удивлять даже меня саму.
Как я уже писала и раньше, для более успешного результата нужно, чтобы все продукты были одной температуры. А мука должна быть просеянная через сито. Если яйца у вас мелкие, то можно в рецепт добавить еще одну штучку. Соль и сахар необязательно класть по рецепту, здесь опирайтесь на свои собственные предпочтения. Иногда в тесто для блинов я добавляю ванилин. Ну давайте уже приступим.
Не большой совет — когда тесто будет полностью готово, не следует его больше перемешивать
Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков
У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.
Нам понадобятся следующие продукты:
Этапы приготовления:
1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.
2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.
3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.
4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.
5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.
6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.
7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками, как у бабушки
Ну какая бабушка не печет своим внукам блины? И этот вкус мы запоминаем с самого детства и знаем, что у бабули всегда они были самые вкусные и ее рецепт считаем самым лучшим.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте туда яйцо, соль и сахар. Также добавьте муку и все хорошенько перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков.
Изначально тесто получится немного густым. Ничего страшного, так и должно быть.
2. Вскипятите воду и добавьте туда соду. Как следует перемешайте до полного растворения и влейте в тесто. Хорошенько его размешайте. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. Теперь оно готово.
3. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Влейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяности с обоих сторон.
4. С оставшимся тестом проделайте все то же самое. Блинчики получаются тонкими, ажурными, с дырочками. А главное, очень вкусными и нежными, так и таят во рту.
Простой рецепт вкусных ажурных блинов на кефире без яиц
Бывают ведь случаи, когда собралась на завтрак печь блинчики, а яйца внезапно закончились или забыла купить. Не беда, эту выпечку можно сделать и без них. Главное соблюдать нужные пропорции.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В удобную емкость вылейте кефир. Высыпьте туда просеянную муку и как следует перемешайте в однородную массу до полного растворения мучных комков.
2. Затем добавьте в массу соль, сахар и размешайте. Соду растворите в крутом кипятке и тоже вылейте в тесто. Еще раз как следует перемешайте. В конце влейте растительное масло и в последний раз перемешайте до однородности. Больше тесто не размешивайте.
3. Теперь разогрейте сковороду, влейте или смажьте ее растительным маслом. Вылейте поварешкой немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин до золотистого цвета, после чего переверните и обжарьте с другой стороны.
4. Таким же образом обжарьте и все остальные блинчики. Затем наливайте чай, доставайте варенье (сметану, сгущенку, мед и т.д.) и лакомитесь прекрасным завтраком.
Видео-рецепт тонких кружевных блинов с дырочками на кефире и кипятке
Этот видео-рецепт я подобрала для тех, кто хочет посмотреть весь процесс выпекания блинов с начала и до конца, чтобы не наделать ошибок у себя на кухне. Особенно рекомендую к просмотру начинающим, еще не достаточно опытным, хозяйкам.
Ингредиенты:
Ну теперь, после просмотра видео, я могу быть спокойна за вас, молодые хозяюшки. Теперь вы знаете, как правильно сделать блины, чтобы они получались тонкими, ажурными, не рвались и не прилипали к сковороде.
Кстати, еще хочу порекомендовать статью о том, как испечь оладушки. В отличии от тонких блинов, их все любят, чтобы были воздушными и пышными.
На сегодня все, мои дорогие читатели. Готовьте на завтрак чудесную выпечку и угощайте свою семью замечательным вкусным завтраком. Приятного вам аппетита и чаепития! Пока!
Блины на кефире с кипятком с дырочками — 7 рецептов приготовления
Хотите получить тонкие ажурные блинчики? Именно для этого в тесто и добавляется кипяток. Он немного заваривает муку, это придает им мягкость и эластичность.
Поначалу у меня возникала проблема с их выпечкой, которая состояла в том, что они очень часто приставали к сковороде при жарке. Поэтому мне приходилось добавлять больше муки и делать пышные оладьи. Со временем я узнала, в чем была причина. Это пара важных моментов:
Вот и все, теперь они получаются каждый раз без всяких проблем. Ниже подборка из 7 отличных рецептов, есть даже на йогурте.
Блины на кефире с кипятком и содой с дырочками (рецепт на пол-литра кефира)
Вот такие тоненькие и мягкие они получаются всегда. Завариваются кипятком с содой, поэтому такой прекрасный вид они имеют. Вкусные как горячие, так и холодные. В них также можно завернуть любую начинку — из творога, банана, повидла, фруктов, а сверху полить сметаной. Из указанного количества продуктов получается 27 блинов диаметром 17 см.
https://youtu.be/b79tGWkPTjQ
1. В отдельную емкость разбейте яйца. К ним всыпьте сахар и соль и венчиком хорошо разотрите.
2. Яичную смесь соедините с кефиром и смешайте все до однородности.
3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть без мучных комочков.
4. В стакан кипятка высыпьте небольшое количество соды, она должна погаситься. Вы увидите, как она зашипит и сразу растворится.
5. Влейте воду с содой в массу и быстренько венчиком размешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную смесь.
6. Затем влейте растительное масло. Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану — хорошо литься из половника, но не быть водянистым. Теперь дайте ему настояться 5 мин.
7. Для жарки лучше брать чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо ее разогрейте и смажьте небольшим количеством масла — его нужно совсем немного, чтобы они не приставали к поверхности.
8. Установите на плите средний огонь. Наберите в половник небольшое количество и вылейте на середину сковороды. Затем возьмите ее в руки и равномерно распределите массу по всей поверхности, чтобы она растеклась по кругу. Чем меньше вы нальете смеси, тем тоньше они получатся.
9. Примерно через минуту лопаткой переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Для этого сначала приподнимите краешки, чтобы они отстали, а затем по центру подденьте его. Этот навык со временем выработается.
Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком, как у бабушки
Они отлично подходят для различных начинок — сладких и мясных. Получаются тоненькими и мягенькими. Если вы в этом деле новичок, попробуйте именно этот рецепт. Он простой и всегда получается. Если вы любите, их можно еще горячими смазать сливочным маслом, или медом.
https://youtu.be/1t8FN-nVD70
1. Кефир подогрейте до комнатной температуры и вылейте в миску.
2. Добавьте к нему яйца, соль, сахар и тщательно смешайте в однородную смесь.
3. Муку высыпьте в отдельную емкость и соедините ее с содой.
4. Понемногу просеивая ее через сито в смесь, венчиком смешивайте до однородности. Масса должна быть без комочков, консистенции жидкой сметаны.
5. Теперь влейте кипяток и быстро перемешайте, чтобы все компоненты объединились.
6. Влейте пару ложек растительного масла, теперь тесто полностью готово.
7. Сковороду поставьте на сильный огонь и хорошо разогрейте, чтобы она стала горячей. Ее поверхность смажьте маслом (тонким слоем).
8. Вылейте немного теста посередине и разлейте его по всей поверхности.
9. Как только по краям он станет золотистого цвета, подденьте его и переверните на другую сторону. Не отходите от плиты, так как процесс жарки очень быстрый и за ним нужно постоянно наблюдать. Блины на кефире с кипятком с дырочками готовы, подавайте со сметаной, медом или вареньем.
Ажурные овсяные блины на кислом молоке с добавлением кипятка
Попробуйте вместо каши приготовить из овсяных хлопьев вкусные блинчики. Для этого их нужно смолоть в муку. Ею зачастую разбавляют пшеничную для того, чтобы снизить калорийность выпечки. Так что ваш завтрак будет не только полезный для здоровья и поддержания фигуры, но и очень вкусный.
https://youtu.be/ZKKe_jJ7Riw
1. В кофемолке перемелите овсяные хлопья, чтобы получилась мука. Или готовую можно купить в магазине. Затем ее просеять вместе с пшеничной мукой в одну емкость.
2. Залить крутым кипятком и тщательно размешать, чтобы не было комков. В горячую смесь добавить кусочки сливочного масла — они должно полностью раствориться в тесте.
3. Когда масса остынет до теплого состояния, вбить яйца.
4. Затем влить кефир, всыпать соль и фруктозу. Если у вас ее нет, можно заменить ложкой сахара. Смешать все компоненты до однородного состояния. Тесто должно быть жидким и легко растекаться, по консистенции напоминать негустую сметану. Если масса получилась густой, разбавьте ее водой. Дайте теперь ей постоять 15-20 мин.
5. На горячую сковороду, смазанную маслом, вылейте тонким слоем порцию теста и распределите его по всей окружности. Жарить необходимо на сильном огне, при этом постоянно следить за ними, чтобы не пригорали. Быстро переворачивать и снимать их с огня, как только зарумянятся.
Как приготовить тонкие блинчики без яиц на кислом молоке и кипятке
Состав компонентов самый обычный, с технологией заваривания, но без яиц. Ничем не отличаются ни по виду, ни по вкусу. Тоненькие, румяные и с дырочками. Попробуйте приготовить так, если что — в процессе всегда можно добавить.
https://youtu.be/RBebBmiL448
1. В миску вылить кефир, всыпать просеянную муку, сахар и соль и смешать венчиком, чтобы все комки растворились.
2. В пиалу насыпать чайную ложечку соды и залить ее кипятком для того, чтобы она погасилась.
3. Вылить соду в смесь и быстро тщательно все размешать. Таким образом тесто немного заваривается, благодаря чему ваши блинчики будут мягкими и эластичными.
4. В полученную смесь влейте растительное масло. Масса должна получиться жидкой, как сметана.
5. Очень хорошо разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством масла. Если нагреете ее недостаточно, тесто будет прилипать к ее поверхности.
6. Небольшое количество налейте на сковороду и немного подождите, пока он подрумянится по краям, а сверху появятся дырочки.
7. Возьмите его за краешек и переверните на другую сторону. Жарятся они быстро, на сильном огне, поэтому чтобы не пригорали, лучше от плиты не отходить.
Видео о том, как сделать заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»
Благодаря заварному тесту блины получаются тоненькими и пористыми, похожими на кружево. А оригинальная подача сделает их похожими на узор. В центр можно положить красивые ягоды или фруктовый джем, присыпать сахарной пудрой.
1. Муку просейте в миску и вылейте в нее кефир. Затем добавьте сахар, соль и яйцо. Влейте растительное масло.
2. Все ингредиенты хорошо размешайте до однородного состояния.
3. В стакане кипятка растворите пол-чайной ложки соды. Она должна зашипеть. Влейте его в смесь и тщательно все взбейте венчиком, чтобы вода соединилась с другими компонентами. Если смесь получилась густоватой, добавьте еще немного горячей воды.
4. Готовое тесто оставьте на 15 мин, за это время оно станет пористым и воздушным. Благодаря этому ваша выпечка будет мягкой и нежной.
5. Хорошо нагрейте сковороду, затем смажьте ее растительным маслом. Поверхность должна быть горячей, иначе тесто прилипнет.
6. Наберите в половник немного и вылейте его на сковороду. Распределите по всей окружности. Жарьте на среднем огне.
7. Когда увидите, что нижняя сторона по краям уже золотистого цвета, переворачивайте. Сначала подденьте лопаткой края, так он не порвется.
8. В центр глубокой тарелки поставьте пиалу со сметаной (или вареньем). Готовые блинчики сложите пополам и скрутите в цветочки. Разместите вокруг пиалы.
Как сделать заварные блинчики «Вологодское кружево» смотрите в видео:
Заварные тонкие блины на йогурте и кипятке с дырочками
Такой вариант приготовления добавляет блюду фруктовый вкус и аромат, который зависит от того, какой йогурт вы купите. Нужно, чтобы он был без добавления кусочков ягод, ну а если такой не найдете, тогда процедите его через сито.
https://youtu.be/C3wTm47qbQM
1. Смешайте в миске венчиком яйца, сахар, соль и питьевой йогурт. Если в нем будут попадаться кусочки фруктов, его можно процедить.
2. Просейте муку и всыпьте ее в смесь. Венчиком тщательно размешайте, чтобы в ней не было комочков.
3. Налейте в стакан крутой кипяток и всыпьте в него соду. Размешайте — она должна погаситься (зашипеть).
4. Быстро мешая массу венчиком, влейте воду. Тесто должно получиться однородным и жидким. Если оно все еще густоватое, добавьте еще горячей воды. Оно должно легко разливаться.
5. В готовую массу влейте немного растительного масла и размешайте.
6. Раскаленную сковороду смажьте маслом. Вылейте небольшую порцию теста и разлейте его по всей окружности. Жарить необходимо на сильном огне.
7. Как только вы увидите, что вся поверхность в дырочках, а по краям зарумянились — переверните на другую сторону, поддев блинчик по краю. Еще через 30 секунд можете убирать с огня на тарелку.
Рецепт блинов на кефире с кипятком без глютена
Если вы соблюдаете диету, не допускающую использования муки с клейковиной, вы без всяких проблем можете заменить ее на рисовую, но количество яиц увеличьте. Остальное по рецепту остается без изменений.
1. Смешать венчиком яйца, соль и сахарозаменитель.
2. Влить кефир и всыпать рисовую муку. Тщательно размешать все компоненты, чтобы не попадались комочки, и масса стала однородной.
3. В кипяток всыпать пол-чайной ложечки соды и размешать, чтобы она зашипела. Таким образом она погасилась. Энергично мешая смесь венчиком, влить горячую воду с содой, затем растительное масло. Оставить постоять на 5-7 мин.
4. Нагреть сковородку и кистью смазать маслом ее поверхность. Вылить небольшое количество теста тонким слоем. Жарить на сильном огне в течение 30-40 сек.
5. Когда краешки подрумянятся, поддеть лопаткой и перевернуть на другую сторону. Довести до готовности и выложить блины на кефире с кипятком с дырочками на блюдо. Полейте вареньем или сметаной.
https://youtu.be/XrkyiOjPgD0