блинчики на газированной воде рецепт
Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде
Приветствую всех читателей и подписчиков блога. Как хорошо, что кто-то и когда-то придумал блины, и хоть нет единого мнения кто же их автор, большинство это лакомство относят к русской кухне. И правильно, ведь весь народ просто обожает вкусные тоненькие блинчики, а если еще и с начинкой, так вообще цены им нет.
В преддверии Масленицы, я вас знакомлю с разными рецептами приготовления блинов. Сегодня хочу поделиться способами готовки на минеральной воде.
И помните, что при выпечке блинов из любого теста, будь оно на кислом молоке, на минералке или на воде, обязательно следите за консистенцией и не забывайте давать время на отдых, тогда лакомство получится таким, каким вы хотите.
Рецепт тонких блинов на минералке
Очень интересно, что такое угощение еще называют налистники. Это блюдо является безумно вкусным, если его правильно приготовить.
Лакомство должно получиться мягким, вкусным и в процессе жарки не должно пригорать. Как сделать такое идеальное тесто, сейчас я вам расскажу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините яйца и сахар.
Сахара много не добавляйте, иначе при выпечки блины точно пригорят.
2. Взбейте яйца с сахаром. Затем влейте все молоко.
3. Муку просейте через сито.
Это обязательное условие, так мука насытится кислородом и попадет в тесто, а следовательно изделие получится с дырочками.
4. Тщательно перемешайте тесто и добавьте минералку.
От газированной воды также зависит результат тонких блинов с дырочками. Поэтому берите всегда не открытую свежую воду.
5. Еще раз перемешайте тесто и добавьте растительное масло. Оставьте на 15 минут.
6. Разогрейте сковороду, выбирайте либо чугунную или специальную для этого изделия. Смажьте растительным маслом и налейте необходимое количество теста, распределив по всей окружности. Выпекайте с двух сторон по минуте 2.
7. Угощение складывайте стопкой и накройте крышкой, так оно пропарится, и в результате вы получите очень мягкие и нежные лепешечки.
Готовим блинчики без яиц и молока на газированной воде
Следующий вариант является поистине постным, а также для людей у которых аллергия на яйца. И если вы думаете, что такое изделие будет уступать другим блинам, например на молоке или кефире, то вы ошибаетесь. Вы даже и не почувствуете разницы!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В чаше соединяем минеральную воду комнатной температуры, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Размешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Добавляем растительное масло.
3. Постепенно насыпаем просеянную муку.
4. Теперь очень тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно получилось без комочков.
5. Консистенция должна быть и не густой, и не сильно жидкой.
6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выпекаем сначала с одной стороны, пока края не начнут коричневеть.
7. Затем аккуратно пальцами или лопаткой переворачиваем на другую, пекем еще минуты 1,5.
8. Каждое лакомство лучше смазывать кусочком сливочного масла, тогда блины не слипнутся и будут мягкими.
Как приготовить блины на минералке с яйцами
Ну а сейчас предлагаю посмотреть мастер класс по изготовлению всеми любимого десерта. Понадобится все тот же самый простой набор продуктов: яйца, молоко, минеральная вода, мука, сахар, соль, растительное масло.
Блинчики на минеральной воде и молоке с дырочками
Сейчас хочется еще раз подробно объяснить, как получить нежнейшее тесто для угощения. Для вас специально пошаговый фото рецепт. Будут вопросы, задавайте, все обсудим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте. Добавьте сахар и соль, и снова взбейте до образования однородной массы.
2. Теперь влейте половину стакана молока и хорошо перемешайте.
3. Постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая венчиком массу.
4. Влейте оставшееся молоко и минералку, все перемешайте.
5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте порцию теста, и вы увидите как на поверхности появятся дырочки. Выпекайте с двух сторон до румяности.
6. Печем так до окончания всего теста. Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.
Постные блины из гречневой и пшеничной муки
В давние времена гречневые блины были самыми популярными и любимыми у народа. В наше время такое лакомство пекут редко, хотя готовится все очень просто и вкусно. А еще такое блюдо можно употреблять людям, которые придерживаются диеты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В чаше соедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и сахар.
2. Далее вбейте яйца и налейте немного молока. Все хорошо перемещайте.
3. Теперь постепенно влейте все молоко, а потом газировку. Замесите однородное тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
4. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.
5. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Не забудьте щедро смазать готовую лепешку сливочным маслом.
Как испечь ржаные блины на минеральной воде
А еще многие для разнообразия делают блюдо из ржаной муки. Вкус получается очень необычный, а главное сочетается как со сладкими, так и солеными начинками. Для вас видео сюжет по приготовлению этого угощения. По рецепту используется одно молоке, я же рекомендую его поделить в равных пропорциях с минералкой.
В завершении хочу сказать, что если у вас никак не получаются блинчики с дырочками, то попробуйте их приготовить с минеральной водой, тогда вас точно ждет успех. Всем приятного аппетита!!
Постные блины на минеральной воде
Питание в пост может быть и разнообразным, и вкусным. Например, нет никакого смысла отказываться от любимых десертов. Мы вполне сможем испечь блины совсем без яиц и без молока, и даже не прибегая к их заменителям. Предлагаю Вам испечь блины на минеральной газированной воде!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить постные блины на минеральной воде
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Как видите, состав, из которого будем печь блины, совершенно минимальный. Это очень экономичное блюдо. Но не волнуйтесь – блины получатся вкусными. Я помню, что когда пекла блинчики по данному рецепту впервые, то относилась к ним заранее скептически. И, правда, как могут получиться вкусными блинчики практически из ничего? Оказалось, что я сильно заблуждалась. Получаются! И вкусные, и сладкие, и ажурные, и тоненькие.
Такие блины подойдут не только к постному меню, но и станут незаменимыми для тех, у кого есть аллергия на лактозу или яйца. Ведь в составе этих блинчиков совсем нет этих аллергенов.
Процесс приготовления невероятно прост. Сначала смешаем все сухие ингредиенты. В большую миску я насыпаю муку, сахар, соль. И перемешиваю.
Шаг 2
Теперь к сухим ингредиентам нужно добавить воду. Я предпочитаю взять обыкновенную столовую минеральную воду, с невысоким процентом щелочности. Проще говоря, нам нужна вода без посторонних привкусов. Следите лишь затем, чтобы вода была сильногазированная. Именно эти пузырьки насытят наше блинное тесто.
Чтобы блинная смесь хорошо размешивалась, была однородной и без комочков, я знаю один секрет. Не стоит добавлять сразу всю жидкость. В данном случае я влила лишь 1 стакан воды. Легко размешала пюреобразную массу. И только потом добавила еще один стакан воды, снова с легкостью перемешала. Если Вы привыкли использовать блендер или кухонный комбайн для замешивания теста, то, конечно, можете сразу складывать в чашу все необходимые ингредиенты.
Думаю, Вас удивит, что тесто получилось такое жидкое. Если Вы не привыкли печь тоненькие блины, то добавьте немного муки, чтобы консистенция была привычной для Вас. Однако я пеку блины из такого вот жидкого теста – и они никогда не рвутся и не комкаются.
Шаг 3
На огне хорошо разогреваем сковородку. Смазываем растительным маслом (только перед самым первым блином!), раскаляем. Половником наливаем на серединку сковородки тесто и обкручиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блинчики пекутся быстро: примерно полторы-две минуты с первой стороны и около 0,5-1 минуты – со второй стороны. Не пережаривайте эти блины. Они и должны быть несколько светлее, чем привычные для многих из нас блины на молоке и яйцах.
Шаг 4
Блинчики эти получаются достаточно сладкие, безусловно, десертный вариант. Но если Вы хотите по этому рецепту приготовить закусочные блины, то просто не кладите в тесто так много сахара, достаточно одну-две чайные ложечки.
Приятного аппетита! Надеюсь, постные блины, поданные с фруктами, медом или вареньем, Вам очень понравятся.
Блины на минералке — рецепты тонких и вкусных блинчиков с дырочками на минеральной воде
Друзья, всем привет! Масленица в самом разгаре, а какая же масленица без блинов. Сегодня утром, муж намекнул, что пора бы и приготовить, что-то вкусненькое и интересное.
Я давно уже хотела приготовить блины на минералке, и недолго думая, отправилась в магазин. Купив необходимые продукты, я начала готовить, хорошо что во время вспомнила, что можно сделать фото, и поделиться с вами.
Так что, представляю вам подборку рецептов, надеюсь они не только понравятся, но и пригодятся, и вы попробуете те, которые больше всего понравились.
На блоге много рецептов, которыми я уже делилась, на кефире и молоке, бабушкины на молоке, на кефире с кипятком, на сыворотке от творога, и даже, на майонезе. Сегодня не менее интересные рецепты.
Если сказать честно, я осталась довольна, мне понравился результат. Так что можете смело готовить, и радовать свою семью. Особенно, выпечку любят дети. Они, уж точно оценят.
Блины на минералке и молоке — тонкие с дырочками
Рецептов приготовления блинов великое множество, сегодня я хочу предложить вам проверенные интересные рецепты приготовления на газированной воде, блинчики получаются тонкие и невероятно вкусные.
Сделала фото, дети помогли украсить, стали в кадр размещать конфеты, вот что из этого вышло. Но кушать их можно с вареньем, медом, поливать растопленным шоколадом, или сгущенкой.
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовка необходимых продуктов. Молоко у меня магазинное, я взяла 1.5%, можно 2.5% или домашнее. Яйца не крупные.
Шаг 2
В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем соль и сахар. Перемешивать буду обычным венчиком.
Шаг 3
Тщательно все перемешиваем миксером или венчиком, кому как удобно. И вливаем молоко, я его вскипятила заранее, оно у меня находилось в комнате, можно сказать, комнатной температуры.
Шаг 4
По желанию, вы можете добавить ванильный сахар, ваниль лучше не использовать, советую брать сахар. Иначе, с ванилью, если не угадать, то тесто может горчить.
Смотрите, в этом рецепте я добавила, но это не обязательно.
Шаг 5
Добавляем просеянную муку, можно порциями вмешивать, можно всю сразу. Я всыпаю всю, и хорошо взбиваю венчиком, стараясь растворить все комочки.
Муки у меня ушло ровно 200 грамм, но, яйца у меня были мелкие, если они крупные, то понадобится чуть больше муки.
Шаг 6
Вот такое получается однородное и гладкое тесто. Нужно постараться чтобы все комочки разошлись.
Муку рекомендую просеивать, так она насытится кислородом, и удалиться мусор, если таковой имелся.
Шаг 7
Теперь необходимо влить стакан минеральной воды, я купила сильно газированную. Именно такую и нужно брать. Вливаем, и отмеряем один стакан. Не принципиально какая это будет вода, дорогая или дешевая, у меня самая обычная, дешевая.
Шаг 8
Вливаю воду в блинное тесто, и оно сразу начинает пенится. Это нормально. Перемешиваю тесто.
Шаг 9
Вливаю рафинированное растительное масло, и перемешиваю. Хоть мы и будем смазывать сковородку растительным маслом, я всегда его добавляю в тесто.
Шаг 10
Можно оставить тесто на 5 минут отдохнуть, а можно сразу жарить, мы растворили все комочки. Тесто получается жидкое и пышное, из-за минеральной воды.
Шаг 11
Разогреваю сковороду, смазываю ее маслом, растительным, рафинированным без запаха. И вливаю пол половника теста.
Очень важно все время наливать одинаковое количество теста, и обязательно, перед тем как вливать, перемешивать его со дна. В идеале нужна блинная сковорода, но подойдет и антипригарная.
Очень старалась сделать фотографию для вас, показать какие дырочки, они не крупные, но блины на минеральной воде получаются в дырочку.
Шаг 12
Как только края подрумянились, переворачиваем, и жарим их со второй стороны. Они жарятся очень быстро.
Если добавить больше сахара, то они будут более темнее, и прижаристие, меня устраивает количество сахара, я добавила ложку.
Они не рвутся, получаются бесподобные, очень классные для фаршировки, можно сладкой или не сладкой начинкой, отлично заворачиваются, и не рвутся.
Вот фаршировала их сыром и красной слабосоленой рыбой, получилось бесподобно.
Рецепт блинов на молоке с минеральной водой и яйцами, рекомендую, очень хороший. У меня муж любит блинчики, я готовлю и пробую разные рецепты, и заодно, делюсь с вами и описываю свои эмоции. Буду рада, если и вам понравится рецепт, тем более что он простой, но очень вкусный.
Тонкие блины на минеральной воде со сметаной и яйцами
Я решила, если уж купила 1.5 литра минералки, то нужно использовать ее, и попробовать больше рецептов. И вот один рецепт, который мне приглянулся, и я не ошиблась, очень осталась довольна.
Вы знаете, есть такое понятие «тает во рту», так вот эти изделия, действительно настолько нежные, и тоненькие, что тают во рту.
Ингредиенты:
Шаг 1
Как всегда, я подготовила все необходимые ингредиенты, и приступаю к приготовлению.
Шаг 2
В миску вбиваю 2 яйца, в этот раз взяла покрупнее, щепотка соли и сахар. Я взяла ложку, можно взять 2.
Шаг 3
Затем все взбиваем, я как обычно, взяла венчик, можно миксер, или электрический венчик. Добавляем сметану, можно брать 20%, у меня 15%. Или используйте домашнюю.
Шаг 4
Перемешиваем, вот что получается.
Шаг 5
Теперь вливаю ровно 1 стакан газировки. Если вы отмеряли баночкой пол литровой, наливайте по черточку, и вливайте пол баночки.
Друзья, смотрите какой момент насчет муки, если тесто слишком жидкое, вы можете добавить немного муки, если густое, можете добавить минералки и разбавить его. Эти рецепты очень хорошие, можно сказать идеальные, все получится с первого раза.
Шаг 6
Здесь немного иная технология, чем в первом рецепте, но похожа. Затем я всыпаю муку, обязательно ее просеиваю.
Разбиваем интенсивно, чтобы убрать все комочки, тесто получается густое, как сметана.
Шаг 7
Затем я вливаю растительное масло, оставляю на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты подружились между собой, как говорила моя бабушка. Чтобы все они стали одинаковой температуры.
Шаг 8
Затем вливаю второй стакан газировки, или вторую часть, если вы отмеряли баночкой. Сразу, вы можете видите на фотографии, насколько все пузырится и пенится. Минеральная вода у меня сильно газированная.
Не берите особенную, дорогую, или лечебную воду из аптеки, чтобы приготовить блины на газированной воде понадобится самая обычная водичка из магазина или супермаркета.
Шаг 9
Жарим на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
Я смазываю ее только один раз, больше не нужно, особенно если это блинная сковорода, или сковородка с антипригарным покрытием.
Как видите, сразу же появляются дырочки, и в этом варианте они крупнее, чем в первом. Но тонкие очень, как папиросная бумага.
Обязательно, каждый раз перемешивайте тесто со дна половником, набирайте по пол половника. Если будете набирать много, то изделия будут толще, и не будет таких дырочек.
Шаг 10
Когда края подрумянятся, переворачиваю лопаткой, и жарю со второй стороны. Буквально 10-20 секунд и готово, они готовятся очень быстро, как говориться отойти не успеете, иначе все сгорит.
Вот такие они у меня получаются. Но годятся только кушать, фаршировать нет. Для фаршировки используйте первый рецепт.
Можно смазывать каждый сливочным маслом, но это не обязательно. Если любите, смажьте, но помните, это добавит им калорийности.
Рецепт блинчиков с дырочками на минеральной воде и кефире
Интересный рецепт, очень простой, решила сменить тактику замеса теста, но в целом рецептом довольна. Только не берите кислый кефир, берите вкусный, лучше жирностью 2.5%.
Ингредиенты:
Шаг 1
Вбиваю в миску яйца, кладу соль и сахар, взбиваю, все стандартно и просто, как в предыдущих вариантах. Ванильный сахар не обязательный компонент, но если есть желание, добавьте.
Шаг 2
Добавляем кефир, минеральную воду, растительное масло, и всыпаем просеянную муку. Здесь решила поменять технологию замеса теста.
Шаг 3
Тесто получилось с комочками, поэтому оставила его на 20 минут на столе при комнатной температуре. Затем еще раз все хорошо взбиваю, и комочки разошлись.
Жарю на сковороде, хорошо ее разогреваем и вливаем тесто, я вливаю пол черпака. Видите, края подрумянились, можно переворачивать на вторую сторону. Как видите, сразу образуются дырочки.
Таким образом, жарю с одной, и со второй стороны. Так, пока все тесто не закончится. Вот такие красивые и тонкие блины на минеральной воде и кефире у меня получились. Я их поливаю медом.
Постные блины на минералке без яиц и молока
Постные блины я уже не готовила, так как столько уже нажарила за один день, что нужно съесть то что есть, но если вы хотите приготовить без яиц и молока, то добавлю вам видео, в котором подробно все рассказано, и показано.
Ингредиенты:
Рецепт простой, готовится быстро и просто, подать можно со сладкой дополнительной составляющей, или фаршировать любой начинкой.
Друзья, буду вам очень благодарна, если поделитесь статьей в соц. сетях с друзьями. Рецепты все достойные, проверенные, можете смело готовить, угощать друзей, родных, близких, и пусть ваша Масленица пройдет вкусно! Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 2
А я совсем немного добавляла минералки в тесто. Увидела у вас другие пропорции, попробую непременно.
Блины на сметане с минералкой не пробовала, новинка для меня. Тоже рецепт пригодится, забираю.