блинчики на белках без желтков рецепт
Масляные блинчики на белках
16 февраля 2015, 08:36
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные белки необходимо взбить при помощи миксера с сахаром, солью и лимонным соком, в пышную устойчивую пену.
Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к белкам. Аккуратно перемешать.
В яично-сливочную массу влить тонкой струйкой молоко и аккуратными движениями взбить массу венчиком.
Добавить крахмал, снова немного взбить.
Затем всыпать в тесто небольшими порциями муку смешанную с разрыхлителем. Аккуратно взбить.
Влить подсолнечное масло IDEAL. Перемешать.
Сковороду для блинчиков хорошо разогреть и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Налить на сковороду порцию теста и выпечь блинчик с одной стороны, затем перевернуть его и выпечь с другой.
Таким образом выпечь все блинчики.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Каждый выпеченый блинчик нужно смазать сливочным маслом и сложить их стопкой, тогда они приобретут сливочный вкус и не слипнутся между собой. Кончики блинчиков получаются хрустящими, а сами блинчики очень нежными. Такие блины подают только в горячем виде, поэтому лучше выпекать их непосредственно перед едой, либо потом поставить тарелку с блинами в микроволновку на пару минут. Приятного аппетита!
Блинчики на взбитых белках
20 февраля 2010, 02:23
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить яйца на белки и желтки.
Смешать молоко с водой.
Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.
Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать.
Тесто получается рыхлое, пористое. (соду добавлять не надо!)
Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти блинчики стали одним из моих любимых рецептов. Не стала добавлять разрыхлитель в блинчики, очень понравился их нежный вкус. Дырчатость осталась, но вкус без соды выигрывает. По этому же рецепту можно испечь более толстые блины, если тесто делать чуть гуще и наливать более толстым слоем. Если добавить соду, блинчики будут более «губчатые», толстенькие. Можно подстроить под любой вкус.
Блины на взбитых белках с хрустящей каемочкой
В наше время такое огромное разнообразие рецептов тонких блинчиков, что порой не можешь выбрать по какому еще попробовать их приготовить. Недавно нашла рецепт блинов на взбитых белках, которые мне очень понравились. Теперь делюсь и с вами и рецептом и пошаговыми фото. Блины получаются очень нежные, вкусные и с хрустящей каемочкой. Если ненадолго накрыть блинчики, то они станут полностью мягкими и можно делать их с разными начинками.
Ингредиенты:
Как приготовить блины на взбитых белках
Сначала необходимо достать нужные продукты из холодильника и дать им немного постоять при комнатной температуре. Затем разбить яйца, и отделить белки от желтков. Перелить яичные белки в чашу миксера либо глубокую миску, в которой удобно будет их взбивать.
Взбить белки на высокой скорости миксера до пышной и устойчивой пены. Пока отставить.
Отдельно смешать 1 желток (второй для этого рецепта не понадобится), растопленное и охлажденное сливочное масло, сахарный песок, соль и молоко. Я брала молоко жирностью 2,5%, но можно и менее жирное. Перемешать до однородности.
Всыпать просеянную муку.
Взбить на минимальной скорости миксера для перемешивания теста.
Добавить взбитые белки.
И теперь все вместе слегка взбить до получения однородного и воздушного теста, которое по густоте будет, как жидкая сметана.
Сковороду слегка смазать растительным маслом, хорошо разогреть и влить половник теста. Если блинное тесто плохо расплывается по дну сковороды, значит, оно слишком густое и нужно добавить еще немного молока. И наоборот, если оно слишком жидкое, нужно досыпать муки.
Жарить блинчики до румяности с двух сторон. Переворачиваются блины на этом тесте очень легко, они совсем не пристают к сковороде.
Готовые блинчики сложить в стопку.
Блины на взбитых белках готовы. Подавать с любым вареньем, джемом, сметаной или сгущенным молоком.
А если у вас дома есть кефир, то из него получатся невероятно вкусные и тонкие блинчики с дырочками.
Яичные блинчики
Как назвать блюдо, состав которого больше 50% составляют куриные яйца? Нет, ребята, это не обязательно омлет, это могут быть и блинчики. Яичные блинчики. Они вкусные, сбалансированные по вкусу и совсем не ощущаются как яичные. Всё дело в правильном сочетании ингредиентов, пропорции которых подобраны настолько удачно, что блинчики достойны быть в меню любого приличного кафе.
Яичные блинчики можно подавать как обычные блины со сладкой или несладкой начинками, так и использовать их как ингредиент для салатов.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 блинчиков диаметром 22 см.
Ингредиенты
Яйца можно использовать категорий С1 и С0. При желании можно использовать больше белков или желтков, вдруг остались после приготовления. Например, 3 яйца и 3 белка или 3 яйца и 4 желтка.
Молоко играет роль улучшителя вкуса и текстуры. С ним блинчики получаются нежнее, мягче и вкуснее.
Количество сливочного масла можно как уменьшить до 20 г, так и увеличить грамм до 40. Влияет на силу сливочного вкуса и соответственно на жирность финального блюда.
При желании сахар можно не добавлять совсем. В готовых блинчиках он почти не чувствуется, но своё значение имеет, расширяя вкусовой диапазон блюда, придавая ему небольшую сладость.
Мука в этом рецепте играет роль стабилизатора. Она даст более равномерное смешивание ингредиентов, не позволит блинчикам легко рваться, а также смягчает интенсивность яичного присутствия)). При необходимости муку можно уменьшить.
Если кого интересует расклад: белки 12 г, жиры 14 г, углеводы 15 г. (молоко 2,5%, сл. масла 20 г)
Приготовление
Кот Хантер грустил. Он понимал, что раз его хозяева решили стать спортсменами, то с этого момента ему перестанут перепадать со стола жирные (а значит вкусные!) куски человеческой еды. Кот уверен — ЗОЖ не несёт ничего приятного, если нельзя побаловать себя хотя бы блинчиками. Прощайте сытые времена… Хотя постойте! Кажется, блинчики как раз можно. Нужно всего лишь увеличить то, что ценно и уменьшить то, что не особо полезно. Больше яиц и молока и меньше муки! «Здорово придумал, — пробормотал довольный кот, — и мне перепадёт парочка.»
Подготавливаем все ингредиенты, нужные нам для жарки яичных блинов. Будет лучше, если яйца и молоко будут комнатной температуры. Если забыли достать — не проблема — яйца можно нагреть в горячей воде из крана, а молоко — в микроволновке.
В ёмкость, в которой будем делать тесто, выбиваем 3 яйца. Немного взбиваем до однородного состояния.
Добавляем в ёмкость муку (40 г) и интенсивно перемешиваем венчиком или миксером пока мука полностью не растворится. Почему мы добавляли муку к 3-м яйцам, а не к 5-ти? В меньшем количестве жидкости мука лучше разойдётся, что и быстрее и уменьшает вероятность появления нерастворённых комочков муки в тесте.
Далее в ёмкость добавляем оставшиеся яйца (2 шт.), сахар (15 г или 1 ст. ложку), молоко (100 г), растопленное сливочное масло (20-30 г) и соль (1/3 ч. ложки). Тщательно перемешиваем венчиком или миксером до получения однородного жидкого теста. Готово! Тут при желании можно немного подкрасить тесто жёлтым цветом, замешав в тесто куркуму на кончике ножа.
Пора печь! Хорошенько разогреваем на плите сковороду, добавляем на неё небольшое количество растительного масла и равномерно распределяем его по дну сковороды. Масло нам необходимо только для самого первого блина, чтобы он не был комом)) Далее будем жарить без него. Кстати, жарить необходимо на мощности чуть выше средней. Например, на индукционной плите это около 800 Вт.
Немного о толщине блинчиков. Понятно, что всё это индивидуально, но от себя хочу заметить, что сильно тонкие блинчики уступают по вкусу и нежности блинчикам с небольшой толщиной. Ну, а для салатов лучше печь толстенькие блинчики.
Выливаем на разогретую сковороду тесто и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным слоем. У меня на сковороду 22 см на один блинчик уходит около 50-55 г теста.
Через 20-30 секунд переворачиваем блинчик. И через 20-30 секунд снимаем на тарелку. И таким образом жарим все блинчики. Времени на это уходит, как вы уже поняли, совсем мало.
Яичные блинчики готовы! Их можно есть как с начинкой, так и просто так — и вкусно и питательно и полезно.
Блинчики можно завернуть в трубочку, нарезать и красиво подать с овощами и мясом. Приятного аппетита!
Белые блины рецепт с фото пошагово
Как приготовить тонкие блины с дырочками?
Чтобы получился шедевр, не нужно быть профессиональным поваром, достаточно соблюдать определенные правила, которые помогут всегда получить хороший результат.
Первый секрет – это соблюдение точной рецептуры. Если вы не уверены в своем профессионализме по выпечке блинов, то сначала научитесь их делать строго в соответствии с рецептом, а не на глазок. Как получите хороший результат, тогда и начинайте его изменять под свои предпочтения. Для первого раза берете только традиционные или классические рецепты, как правило, они чаще других используются и доведены до совершенства в пропорциях.
Второй секрет – тесто получается жидкое и ему необходимо постоят 30 минут, чтобы выработалась клейкость.
Третье правило – яйца должны быть свежими. От них зависит и вкус конечного продукта и консистенция теста.
Четвертое правило – муку просеиваем. В кулинарии это вообще важный этап приготовления выпечки, но многие почему – то его часто упускают.
Пятый секрет заключается в том, что сковорода должна быть с толстым дном. И, если у вас есть специальная блинница, то на ней кроме блинов ничего больше не готовьте.
Шестое правило — каждый раз, перед тем, как набрать половник, массу (не дрожжевое) перешиваем, чтобы гуща в ней распределилась равномерно.
Седьмой секрет – используйте одну меру. Привыкли к чашкам, значит, во всем рецепте ингредиенты отмеряете чашками одинакового объема.
Если каемочка подзолотилась, а сама поверхность приобрела матовость, то пора переворачивать на другую сторону.
А самое главное, помним, что блины – это символ Солнца, весны и благополучия, поэтому заряжаемся позитивом и передаем тесту свои эмоции Добра и Любви.
Блины на белках без желтков
Как сделать блинчики на белках
Как подобрать сковородку для выпекания блинчиков
Чтобы блинчики не горели и не прилипали, смазываем сковороду в самом начале маслом, распределяя его тонким слоем, немного ждем, чтобы и он прогрелся, затем наливаем тесто.
Чтобы блины на белках не получились бледными, держим их на среднем огне — две минуты с одной стороны и одну — с другой.
Складываем на тарелку стопкой, промасливая сливочным или растительным маслом каждый третий блинчик — так они все пропитаются, но при этом не будут слишком жирными.
Как видите, в жарке блинов на белках без желтков нет ничего сложного, но чтобы они не получились белыми, как иногда случается, помним про несколько тонкостей приготовления.
Блинчики без Яиц на муке
Яйца – сильный аллерген. И многие отказываются от блинчиков на масленицу, потому что большинство рецептов содержат этот ингредиент. Приготовить блины без яиц можно! И это совсем не сложно. Блинное тесто можно замешать на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде.
Мы выбрали рецепт с молоком.
Как приготовить Блинчики без Яиц на муке:
Если вы никому не расскажете, что эти блинчики приготовлены без яиц, никто и не догадается. По внешнему виду и по вкусу они почти не отличаются от обычных. Ну разве что, менее эластичны и в них не так удобно заворачивать начинку, как в классические блинчики на молоке. Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинчиков без Яиц на муке.
Блинчики на молоке и воде (тонкие и вкусные)
Очень тонкими и красивыми, с мягким вкусом получаются блины по этому рецепту. Пользуюсь им, когда осталось мало молока, а вкуснятинки хочется.
Все составляющие берем чуть теплые или комнатной температуры, в том числе и воду. Воду можно брать обычную, питьевую, не кипяченую.
В миску разбиваем яйца, венчиком их и размешиваем. Вливаем молоко и воду, вносим сахар и соль.
Все вместе взбиваем, подсыпая порционно просеянную муку, пока не образуется жидкое тесто без комочков. Если все же у вас образовались комочки, их можно разбить погружным блендером или дать тесту постоять минут 10-15, а затем взбить еще раз. Комки разойдутся.
Перед жаркой вливаем растительное масло, размешиваем получившееся тесто и небольшими порциями наливаем его на смазанную горячую сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон, переворачивая лопаточкой. Также блинный край можно поддевать зубочисткой или шпажкой.
Выкладывает готовые кругляши на тарелку, один на другой, между ними можно промазать небольшим количеством сливочного масла. Готово!
Рецепт на горячем молоке
Еще вариант заварных блинов, но уже не кипятком, а горячим молоком с маслом. Дырочки в блинах тоже получаются, но тесто заводится чуть более плотное, чем в предыдущем рецепте.
В 0,5 л молока всыпаем муку, сахар, соль, соду и крахмал, смешиваем.
В оставшиеся 0,5 мл молока выкладываем масло и доводим кастрюлю до кипения.
Масло у нас должно растопиться в молоке, заливаем этой смесью подготовленную массу.
Хорошо перемешиваем и выпекаем.
Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке
Если так получилось, что у вас в холодильнике не оказалось ни свежего, ни кислого молока, этот рецепт должен вам помочь. Приготовить тонкие ажурные блинчики можно и на сухом молоке. По вкусу они получаются ничуть не хуже традиционных блинов. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске нужно растворить 2 столовые ложки сухого молока в 400 миллилитрах воды. Это самый важный и ответственный момент в этом рецепте приготовления блинов. Главное не допустить того, чтобы образовывались комочки. Поэтому, лучше всего взбивать не венчиком или миксером, а блендером.
Шаг 2. Вбейте в получившееся молоко 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахарного песка. Снова хорошо все взбейте.
Шаг 3. Заранее просеянную муку введите в тесто небольшими порциями, не прекращая взбивать компоненты теста.
Шаг 4. В самом конце добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла (это убережет ваши блинчики от пригорания к сковороде в процессе жарки). Оставьте тесто при комнатной температуре настояться. Обычно достаточно 20 минут, чтобы тесто успело разойтись.
Шаг 5. Сковороду как следует, раскалите, затем смажьте небольшим количеством подсолнечного масла без запаха и начинайте жарить блины на среднем огне. Обжаривать нужно с каждой стороны до образования румяной корочки.
Шаг 6. Подавать тонкие блинчики на сухом молоке нужно в теплом виде, приправив сметаной или вареньем.
Приятного вам аппетита!
Как переворачивать блины
Секрет №
Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый будет уходить все меньше. Стоит на секунду отвернуться, и блин моментально подгорит.
© GMVozd/Е+/Gettyimages
Вкусные блинчики на молоке и кипятке
Это так называемый заварной вариант, в котором используется кипяток. Такие блиночки очень эластичные, никогда не рвутся, мягкие и тонкие.
Классная база для начинок, да и для блинного торта подойдет.
Этот рецепт можно вкратце назвать «три стакана». Действительно, сильно облегчает задачу хозяйки отсутствие граммовки. Все, что нужно, это взять один стакан и им отмерить все составляющие — очень удобно!
А сам рецепт проще некуда — соединим разболтанные миксером яйца с сахаром и солью и теплым молоком. Введем муку, замешивая ее миксером. Затем идет кипяток, тонкой струйкой и сразу же месим дальше. Последним вливаем масло.
Даем постоять 20 минут, чтобы составляющие «подружились» и печем вкуснейшие блинчики! Не забудьте, что наливать тесто нужно тонко и на хорошо разогретую сковороду, тогда все получится в лучшем виде. А также не зевайте, вовремя переворачивайте, не доводите до коричневого цвета.
Приятного аппетита с вареньицем или сгущенкой — просто мечта! 😘
Простой и вкусный рецепт сладких блинов на молоке
Очень простой, но вкусный рецепт тонких блинчиков к завтраку на молоке. Готовятся они предельно просто из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. При точном соблюдении пропорций замечательный результат гарантирован.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Правильно замешанное тесто – основной гарант получившихся блинов. Поэтому следуйте в точности рецепту. Вначале разбейте в достаточно глубокую миску 3 яйца, всыпьте к ним чайную ложку поваренной соли, 3,5 столовые ложки сахара и перемешайте. Тонкой струйкой влейте 200 миллилитров молока и тщательно взбейте венчиком для взбивания, пока масса не станет однородной.
Шаг 2. 200 грамм муки сначала просейте в отдельную миску. Этот прием поможет вам избежать образования комочков и обогатит муку кислородом, который придаст блинчикам легкость и пористость. Аккуратно и постепенно добавьте небольшими порциями просеянную муку к взбитым яйцам, тщательно перемешивая тесто.
Шаг 3. В готовое тесто добавьте 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, и снова тщательно все перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре минут на 20-30, чтобы мука успела, как следует разойтись.
Шаг 4. На хорошо раскаленную сковороду налейте 1 столовую ложку масла, равномерно распределив его по всей поверхности. Налейте тесто половником и жарьте блинчики с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуты на среднем огне.
Шаг 5. Готовые блинчики нужно подавать в теплом виде в сочетании, как со сладкими, так и другими начинками (творог, сыр и т.д.).
Приятного вам аппетита!
Блинный торт с печенью
На праздничный стол хорошо поставить не только блинчики с разными топпингами, но и блинный торт. Он очень эффективно смотрится на столе. Блинный торт можно приготовить закусочный или сладкий. Ниже мы привели рецепт очень вкусного закусочного торта с печёночным паштетом. Приготовить такой тортик можно на основании любых блинов, тоненьких или более толстых, как наши. Торт на основе марокканских пышных ажурных блинов с начинкой из печеночного паштета получается вкусным и нежным. А благодаря дырочкам в блинах, ещё и воздушным.
Как приготовить Блинный торт с печенью:
Такой торт можно приготовить и на основе вареной куриной грудки с грибами в сливочном соусе – это будет тоже очень очень вкусно! Придётся кстати к любому праздничному столу в качестве закуски, и конечно же, будет отлично смотреться на праздничном столе на Масленницу! Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинного торта с печеночной начинкой.
Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов просто тают во рту!
По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.
2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.
3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.
4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!
Блины подготовка продуктов
Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.
Блины – лучшие рецепты
Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке
Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.
2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.
3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.
4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.
Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.