блинчики на ацидофилине рецепт
Блины на ацидофилине
Ингредиенты
Ацидофилин сладкий — 500 мл
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 д.л.
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Видео рецепт: Блины на ацидофилине
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, в преддверии Масленицы хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, пышных блинов на ацидофилине. Ацидофилин — кисломолочный продукт из коровьего молока, он бывает сладким и несладким, я использовала первый вариант. Уверена, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов: кто-то любит тонкие, кто-то — пышные, но я рекомендую попробовать блины по этому рецепту, подать их можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для блинов.
Ацидофилин вылила в миску, яйца промыла, вбила в отдельную чашку, убедилась в их свежести и отправила в чашу.
Всыпала муку, соль, разрыхлитель и ванилин, хорошенько перемешала венчиком до однородной массы. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее качества и от производителя, тесто должно получиться, как густой кефир.
Если вам кажется, что сахара в кисломолочном напитке недостаточно, добавьте немного по своему вкусу.
Сковороду накалила, смазала маслом, налила тесто и распределила по сковороде ровным слоем, обжарила до румяности.
Перевернула лопаткой и зарумянила с другой стороны.
По желанию, готовые блины можно смазать сливочным маслом, тогда они приобретут еще более аппетитный аромат.
Ароматные, пышные и очень вкусные блины на ацидофилине готовы.
Популярные публикации
Последние комментарии
Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!
С этими оладьями все иначе — чудесно пышные и не опадают.
Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте — детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.
Читайте также: Булочки в газовой духовке
Потребуется:1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку) 1 яйцо 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар) 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 стакан муки 1/4 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя
В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.
Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!
Именно это невымешивание — залог пышности оладушек.
Тесто должно остаться комковатым.
Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.
За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Статьи, новости, советы
Простое и одновременно очень вкусное и сытное блюдо — блины на простокваше. Рецептов приготовления таких блинчиков существует множество: на дрожжах, без добавления яиц, с кипятком. Но неизменными компонентами в тесте остаются мука, сахар, прокисшее молоко (простокваша) и поваренная соль.
Рецепт 1. Тонкие блины на простокваше
По этому рецепту блинчики получаются заварные, тонкие, с дырочками, кружевные, аппетитные. Приготовить их можно из прокисшего молока.
Как приготовить (пошагово, с фото):
Совет! Смазывание готовых блинов сливочным маслом предотвратит их подсыхание по краям.
Рецепт 2. Пышные
Любителям толстых блинов, безусловно, придется по вкусу следующий рецепт. Готовятся такие блины на простокваше и не требуют дрожжей и опары, так что готовятся достаточно быстро. Ниже приведены пропорции продуктов для шести блинчиков.
Читайте также: Творожная запеканка как в столовой рецепт
Как приготовить (пошагово, с фото):
Подавайте к столу со сметаной, вареньем, йогуртом.
Рецепт 3. Без яиц
Блинчики могут получиться вкусными даже без яиц. Сливочное масло и разрыхлитель придадут тесту необходимую пышность и воздушность.
Как приготовить (пошагово, с фото):
Совет! Разрыхлитель можно заменить обычной содой, гасить ее предварительно не нужно, с этим справится простокваша.
Подавайте на стол с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем.
Рецепт 4. С дрожжами
Дрожжевые блинчики могут быть толстыми, пышными или тоненькими, ажурными, пресными и сладкими. Блины на простокваше получаются более нежными на вкус и воздушными, в отличие от замешанных на молоке или воде.
Как приготовить (пошагово, с фото):
Читайте также: Йогурт питьевой данон калорийность
Совет! Если тесто получилось густое — блины будут толстые, с большими дырочками, пышные. Сделать тоненькие блинчики можно добавив теплого кипяченого молока. Вливать его в тесто надо тонкой струйкой, одновременно помешивая, до получения нужной консистенции.
Дрожжевые блины подавайте с вареньем, молоком, сгущенкой, сметаной. Можно сделать начинку из творога, фарша, грибов или рубленых яиц с майонезом и вареным рисом.
Полезные советы
Соблюдение рекомендаций по приготовлению теста и выпеканию позволит приготовить необыкновенно вкусные блины на простокваше:
Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!
Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные! Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки.
С этими оладьями все иначе – чудесно пышные и не опадают.
Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте – детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.
Потребуется: 1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку) 1 яйцо 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар) 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 стакан муки 1/4 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя И готовим : Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.
В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.
Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!
Именно это невымешивание – залог пышности оладушек.
Тесто должно остаться комковатым.
Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Описание приготовления:
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блины на ацидофилине»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар.
Насыпьте муку и соду.
Перемешайте все до однородного состояния.
Добавьте масло и снова все перемешайте. Тесто готово.
Наливайте тесто половником на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, равномерно распределяя его по всей сковороде.
Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.
Готовые блины на ацидофилине подавайте с медом, джемом, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!
Блины на ацидофилине — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и нежных блинчиков, приготовленных на ацидофилине. Готовятся они очень просто и придутся непременно вам по вкусу!
Описание приготовления:
Приготовить блины на ацидофилине проще простого, непременно попробуйте. Ацидофилин — кисломолочный продукт, он бывает сладким и несладким. Я использовала второй вариант. Если у вас ацидофилин будет сладкий, то количество сахара в рецепте смело уменьшайте. Блинчики получаются нежные и очень вкусные, подавать их можно с любым топпингом по вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блины на ацидофилине»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар.
Насыпьте муку и соду.
Перемешайте все до однородного состояния.
Добавьте масло и снова все перемешайте. Тесто готово.
Наливайте тесто половником на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, равномерно распределяя его по всей сковороде.
Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.
Готовые блины на ацидофилине подавайте с медом, джемом, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!Источник
Блины на ацидофилине рецепт с фото
Ингредиенты
Ацидофилин сладкий – 500 мл
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 д.л.
Масло растительное – для жарки
Фото готового блюда
Видео рецепт: Блины на ацидофилине
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, в преддверии Масленицы хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, пышных блинов на ацидофилине. Ацидофилин – кисломолочный продукт из коровьего молока, он бывает сладким и несладким, я использовала первый вариант. Уверена, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов: кто-то любит тонкие, кто-то – пышные, но я рекомендую попробовать блины по этому рецепту, подать их можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для блинов.
Ацидофилин вылила в миску, яйца промыла, вбила в отдельную чашку, убедилась в их свежести и отправила в чашу.
Всыпала муку, соль, разрыхлитель и ванилин, хорошенько перемешала венчиком до однородной массы. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее качества и от производителя, тесто должно получиться, как густой кефир.
Если вам кажется, что сахара в кисломолочном напитке недостаточно, добавьте немного по своему вкусу.
Сковороду накалила, смазала маслом, налила тесто и распределила по сковороде ровным слоем, обжарила до румяности.
Перевернула лопаткой и зарумянила с другой стороны.
По желанию, готовые блины можно смазать сливочным маслом, тогда они приобретут еще более аппетитный аромат.
Ароматные, пышные и очень вкусные блины на ацидофилине готовы.
Популярные публикации
Последние комментарии
Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!
Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные!
Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки.
С этими оладьями все иначе – чудесно пышные и не опадают.
Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте – детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.
Потребуется:
1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку)
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
И готовим :
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.
В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.
Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!
Именно это невымешивание – залог пышности оладушек.
Тесто должно остаться комковатым.
Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.
За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Статьи, новости, советы
Простое и одновременно очень вкусное и сытное блюдо — блины на простокваше. Рецептов приготовления таких блинчиков существует множество: на дрожжах, без добавления яиц, с кипятком. Но неизменными компонентами в тесте остаются мука, сахар, прокисшее молоко (простокваша) и поваренная соль.
Рецепт 1. Тонкие блины на простокваше
По этому рецепту блинчики получаются заварные, тонкие, с дырочками, кружевные, аппетитные. Приготовить их можно из прокисшего молока.
Как приготовить (пошагово, с фото):
Совет! Смазывание готовых блинов сливочным маслом предотвратит их подсыхание по краям.
Рецепт 2. Пышные
Любителям толстых блинов, безусловно, придется по вкусу следующий рецепт. Готовятся такие блины на простокваше и не требуют дрожжей и опары, так что готовятся достаточно быстро. Ниже приведены пропорции продуктов для шести блинчиков.
Как приготовить (пошагово, с фото):
Подавайте к столу со сметаной, вареньем, йогуртом.
Рецепт 3. Без яиц
Блинчики могут получиться вкусными даже без яиц. Сливочное масло и разрыхлитель придадут тесту необходимую пышность и воздушность.
Как приготовить (пошагово, с фото):
Совет! Разрыхлитель можно заменить обычной содой, гасить ее предварительно не нужно, с этим справится простокваша.
Подавайте на стол с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем.
Рецепт 4. С дрожжами
Дрожжевые блинчики могут быть толстыми, пышными или тоненькими, ажурными, пресными и сладкими. Блины на простокваше получаются более нежными на вкус и воздушными, в отличие от замешанных на молоке или воде.
Как приготовить (пошагово, с фото):
Совет! Если тесто получилось густое — блины будут толстые, с большими дырочками, пышные. Сделать тоненькие блинчики можно добавив теплого кипяченого молока. Вливать его в тесто надо тонкой струйкой, одновременно помешивая, до получения нужной консистенции.
Дрожжевые блины подавайте с вареньем, молоком, сгущенкой, сметаной. Можно сделать начинку из творога, фарша, грибов или рубленых яиц с майонезом и вареным рисом.
Полезные советы
Соблюдение рекомендаций по приготовлению теста и выпеканию позволит приготовить необыкновенно вкусные блины на простокваше:
Блины на ацидофилине – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Проверенный рецепт приготовления блинов на ацидофилине, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Описание приготовления:
Приготовить блины на ацидофилине проще простого, непременно попробуйте. Ацидофилин — кисломолочный продукт, он бывает сладким и несладким. Я использовала второй вариант. Если у вас ацидофилин будет сладкий, то количество сахара в рецепте смело уменьшайте. Блинчики получаются нежные и очень вкусные, подавать их можно с любым топпингом по вкусу.
Ингредиенты
Ацидофилин сладкий – 500 мл
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 д.л.
Масло растительное – для жарки
Как сделать ацидофилин в домашних условиях
Чтобы качественно и правильно приготовить этот полезный и вкусный кисломолочный продукт, закваску лучше приобрести в аптеке, где более тщательно соблюдают температурный режим при хранении. У нас она продается в таком пакетике как на фото.
Молоко выливаю в кастрюлю и довожу до кипения.
Вскипевшее молоко охлаждаю до теплого состояния (35-38 градусов). Переливаю молоко в чашу мультиварки, потихоньку высыпаю закваску и перемешиваю. Включаю мультиварку на 8 часов в режим йогурт.
Готовый ацидофилин переливаю в банку и ставлю в холодильник, где он может храниться не более трех суток. Следующую порцию кисломолочного напитка можно заквашивать уже готовым ацидофилином, из расчета 0,5 литра продукта на 3 литра молока.
Подавать напиток лучше холодным, по желанию можно подсластить или добавить кусочки фруктов. Еще из ацидофилина можно приготовить полезный кисломолочный коктейль. В готовый продукт добавьте ягоды, немного сахара и смешайте погружным блендером. Очень вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 975.6 ккал | белки 75.6 г | жиры 17.5 г | углеводы 129.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 6.3 г |
Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: shutterstock
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Состав ацидофилина
В ацидофилине учёным удалось обнаружить не только белки и углеводы, но и следы молочного жира, воду, органические кислоты, моносахариды и дисахариды, витамин РР, витамины группы В,С и Н, такие вещества, как холин, магний, кальций, натрий, фосфор, калий, хлор, железо, цинк, сера, медь, йод, марганец, фтор, хром, кобальт и молибден.
вернуться к содержанию ↑
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сметана, Соль, Джем
Ацидофилин детям
Ацидофилин будет также очень полезен для наших с вами детей, которым также необходимо употреблять кисломолочные продукты, но кефир давать не рекомендуется.
Благодаря полезному составу ацидофилина, желудочно-кишечный тракт малыша будет работать без перебоев, флора будет заселена полезными микроорганизмами, которые будут заботиться о том, чтобы иммунитет малыша был на уровне. Ну, а если вы переживаете относительно того, натуральный ли ацидофилин вы приобретаете в магазине и нет ли в нём вредных добавок, вы всегда можете приготовить такой ацидофилин в домашних условиях. Такой ацидофилин можно давать своему малышу уже с 8-10 месяцев.
вернуться к содержанию ↑
Ацидофилин: в аптеке
Ацидофилин в виде пищевой добавки крайне трудно приобрести в аптеке, а натуральный напиток практически не производится, поэтому его не найдешь на прилавках магазина. Отечественные компании изготавливают ограниченное количество ацидофилина, но он слишком дорогой и не содержит достаточное количество бактерий, необходимых для улучшения пищеварения. Это действительно очень редкий продукт, который можно приобрести только в интернет-магазине.
Ацидофилин в косметологии
Использовать ацидофилин можно и в домашней косметологии, особенно для жирной кожи. Так, если вы будете ежедневно умываться ацидофилином, то состояние вашей кожи улучшится, кожа избавиться от лишнего жирового слоя, который и является благоприятной почвой для образования угрей, прыщей и других воспалительных процессов. Также, ацидофилин можно использовать в качестве косметической маски. Его необходимо нанести на очищенную кожу лица, и через 10-15 минут смыть – кожа после такой маски будет нежной, гладкой и бархатистой.
Что ж, после того, как сегодня мы узнали (а, возможно, вспомнили) об ацидофилине столько полезного – пора применять такие знания на практике…
Шевцова Ольга, Мир без Вреда
Комментариев нет к статье “Ацидофилин” — смотрите ниже
Шоколадная глазурь с какао
Если под рукой нет ничего такого, куда можно обмакнуть блины, то предлагаем рецепт шоколадной глазури или соуса — как вам угодно – на основе какао.
Для приготовления глазури необходимо:
Блинчики из ацидофилина рецепт
Ингредиенты
Ацидофилин сладкий – 500 мл
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 д.л.
Масло растительное – для жарки
Фото готового блюда
Видео рецепт: Блины на ацидофилине
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, в преддверии Масленицы хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, пышных блинов на ацидофилине. Ацидофилин – кисломолочный продукт из коровьего молока, он бывает сладким и несладким, я использовала первый вариант. Уверена, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов: кто-то любит тонкие, кто-то – пышные, но я рекомендую попробовать блины по этому рецепту, подать их можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для блинов.
Ацидофилин вылила в миску, яйца промыла, вбила в отдельную чашку, убедилась в их свежести и отправила в чашу.
Всыпала муку, соль, разрыхлитель и ванилин, хорошенько перемешала венчиком до однородной массы. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее качества и от производителя, тесто должно получиться, как густой кефир.
Если вам кажется, что сахара в кисломолочном напитке недостаточно, добавьте немного по своему вкусу.
Сковороду накалила, смазала маслом, налила тесто и распределила по сковороде ровным слоем, обжарила до румяности.
Перевернула лопаткой и зарумянила с другой стороны.
По желанию, готовые блины можно смазать сливочным маслом, тогда они приобретут еще более аппетитный аромат.
Ароматные, пышные и очень вкусные блины на ацидофилине готовы.
Популярные публикации
Последние комментарии
Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!
Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные!
Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки.
С этими оладьями все иначе – чудесно пышные и не опадают.
Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте – детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.
Потребуется:
1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку)
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
И готовим :
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.
В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.
Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!
Именно это невымешивание – залог пышности оладушек.
Тесто должно остаться комковатым.
Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.
За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Статьи, новости, советы
Простое и одновременно очень вкусное и сытное блюдо — блины на простокваше. Рецептов приготовления таких блинчиков существует множество: на дрожжах, без добавления яиц, с кипятком. Но неизменными компонентами в тесте остаются мука, сахар, прокисшее молоко (простокваша) и поваренная соль.
Рецепт 1. Тонкие блины на простокваше
По этому рецепту блинчики получаются заварные, тонкие, с дырочками, кружевные, аппетитные. Приготовить их можно из прокисшего молока.
Как приготовить (пошагово, с фото):
Совет! Смазывание готовых блинов сливочным маслом предотвратит их подсыхание по краям.
Рецепт 2. Пышные
Любителям толстых блинов, безусловно, придется по вкусу следующий рецепт. Готовятся такие блины на простокваше и не требуют дрожжей и опары, так что готовятся достаточно быстро. Ниже приведены пропорции продуктов для шести блинчиков.
Как приготовить (пошагово, с фото):
Подавайте к столу со сметаной, вареньем, йогуртом.
Рецепт 3. Без яиц
Блинчики могут получиться вкусными даже без яиц. Сливочное масло и разрыхлитель придадут тесту необходимую пышность и воздушность.
Как приготовить (пошагово, с фото):
Совет! Разрыхлитель можно заменить обычной содой, гасить ее предварительно не нужно, с этим справится простокваша.
Подавайте на стол с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем.
Рецепт 4. С дрожжами
Дрожжевые блинчики могут быть толстыми, пышными или тоненькими, ажурными, пресными и сладкими. Блины на простокваше получаются более нежными на вкус и воздушными, в отличие от замешанных на молоке или воде.
Как приготовить (пошагово, с фото):
Совет! Если тесто получилось густое — блины будут толстые, с большими дырочками, пышные. Сделать тоненькие блинчики можно добавив теплого кипяченого молока. Вливать его в тесто надо тонкой струйкой, одновременно помешивая, до получения нужной консистенции.
Дрожжевые блины подавайте с вареньем, молоком, сгущенкой, сметаной. Можно сделать начинку из творога, фарша, грибов или рубленых яиц с майонезом и вареным рисом.
Полезные советы
Соблюдение рекомендаций по приготовлению теста и выпеканию позволит приготовить необыкновенно вкусные блины на простокваше:
Сегодня готовлю изумительные блинчики на кефире. Нежные, мягкие, с очень вкусной и необычной начинкой.
Начинка будет очень вкусная, необычная.
Нам понадобится 500 г куриных сердечек. Сердечки, я промыла, все лишнее срезала, забрасываю в кипящую воду. Добавляем соль, небольшую морковь с луковицей. И я еще добавлю веточки сухого укропа для аромата. Варим 40-50 минут до полной готовности.
Одну крупную луковицу нарезаем помельче и отправляем на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Теперь нам нужно все измельчить. Можно в блендере, можно через мясорубку. Куриные сердечки, обжаренный лук и отварную морковь превращаем в фарш.
Получается очень вкусная сочная начинка, мне почему-то напоминает по вкусу говяжий язык. Пробуем на соль, в случае необходимости досаливаем.
Для блинчиков разбиваем 1 крупное яйцо в миску, вливаем 250 гр кефира, у меня кефир 2,5% жирности. Хорошо, если кефир будет комнатной температуры. Добавляем соль (примерно 1/3 чайные ложки) и чайную ложку сахара, все взбиваем венчиком.
В стакан муки 160 гр добавляем 1/3 чайной ложки соды и прямо в муке перемешиваем. Не смотрите что у меня стакан не полный, он у меня не стандартный, большой.
Муку с содой добавляем в общую миску и перемешиваем так, чтобы не было комочков. Когда тесто густое комочки очень легко разбиваются и получается однородное тесто.
Теперь переходим к плите. Блинчики я буду жарить на блинной сковороде диаметром 24 см.
Выкладываем начинку, заворачиваем блинчик конвертиком.
Вообще говоря, блинчики уже можно подавать на стол, а можно чуть обжарить на сливочном масле до золотистой приятной корочки. Очень ароматные, солнечные, мягкие, нежные блинчики. С сочной вкусной начинкой. Попробуйте приготовить, я от всей души желаю вам приятного аппетита!
Сегодня готовлю изумительные блинчики на кефире. Нежные, мягкие, с очень вкусной и необычной начинкой.
Начинка будет очень вкусная, необычная.
Нам понадобится 500 г куриных сердечек. Сердечки, я промыла, все лишнее срезала, забрасываю в кипящую воду. Добавляем соль, небольшую морковь с луковицей. И я еще добавлю веточки сухого укропа для аромата. Варим 40-50 минут до полной готовности.
Одну крупную луковицу нарезаем помельче и отправляем на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Теперь нам нужно все измельчить. Можно в блендере, можно через мясорубку. Куриные сердечки, обжаренный лук и отварную морковь превращаем в фарш.
Получается очень вкусная сочная начинка, мне почему-то напоминает по вкусу говяжий язык. Пробуем на соль, в случае необходимости досаливаем.
Для блинчиков разбиваем 1 крупное яйцо в миску, вливаем 250 гр кефира, у меня кефир 2,5% жирности. Хорошо, если кефир будет комнатной температуры. Добавляем соль (примерно 1/3 чайные ложки) и чайную ложку сахара, все взбиваем венчиком.
В стакан муки 160 гр добавляем 1/3 чайной ложки соды и прямо в муке перемешиваем. Не смотрите что у меня стакан не полный, он у меня не стандартный, большой.
Муку с содой добавляем в общую миску и перемешиваем так, чтобы не было комочков. Когда тесто густое комочки очень легко разбиваются и получается однородное тесто.
Теперь переходим к плите. Блинчики я буду жарить на блинной сковороде диаметром 24 см.
Выкладываем начинку, заворачиваем блинчик конвертиком.
Вообще говоря, блинчики уже можно подавать на стол, а можно чуть обжарить на сливочном масле до золотистой приятной корочки. Очень ароматные, солнечные, мягкие, нежные блинчики. С сочной вкусной начинкой. Попробуйте приготовить, я от всей души желаю вам приятного аппетита!
Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.
Что собой представляет ацидофилин, как его готовят? Калорийность и химический состав напитка, польза и вред при употреблении. Как едят кисломолочный продукт, рецепты блюд.
Как готовят ацидофилин?
Исходное сырье при промышленном производстве — пастеризованное коровье молоко. Может использоваться как натуральный продукт, так и сухой или обезжиренный. Дополнительные ингредиенты: закваска, свекловичный сахар, ароматизаторы, консерванты.
Процесс приготовления ацидофилина:
Проводят пастеризацию, денатурируя сывороточные белки, уничтожая естественную микрофлору. Для улучшения качества сгустка пастеризацию проводят при температуре 85-87°С. Выдержка —10 минут.
Тепловая обработка сочетается с гомогенизацией. Температура, до которой нагревают молоко — 55-60°С.
Закваску вводят сразу же после пастеризации и охлаждения до 48-50°С.
Сделать ацидофилин в домашних условиях, как простоквашу, не получится. Процесс намного сложнее. Для первой порции закваску приобретают в аптеке, в дальнейшем используют готовый продукт.
Молоко лучше пастеризовать в мультиварке на режиме «Мультиповар» (но можно в духовке), при температуре не выше 85°С 10-15 минут. Затем чашу помещают на лед или в холодную воду. В охлажденное сырье добавляют закваску — 5 г на 1 л, перемешивают, убирают на 5-7 часов в теплое место.
Получившийся плотный сгусток используют как вторичную закваску. Его вводят в пастеризованное молоко из расчета 50 мг на 1 л, оставляют заквашиваться на 5-6 часов. Этот кисломолочный напиток уже можно пить.
О готовности судят по структуре жидкости — сыворотка должна отделяться. Перед употреблением плотный сгусток, который и является домашним ацидофилином, можно отделить от сыворотки и размешать, а также употреблять целиком. Чтобы убрать кисловатый привкус, добавляют сахар, мед или другие подсластители.
Состав и калорийность ацидофилина
Чаще всего покупателям предлагают напиток с жирностью 3,2%. Диетическим такой продукт назвать трудно — пищевая ценность достаточно высокая.
Калорийность ацидофилина — 59 ккал на 100 г, из них:
Полезные свойства ацидофилина
Выраженного лекарственного действия напиток не имеет, однако его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения многих заболеваний.
Наиболее выражена польза ацидофилина для системы пищеварения:
- Подавляет жизнедеятельность патогенной микрофлоры, угнетает золотистый стафилококк.
Повышает скорость перистальтики, предупреждает запоры.
Нормализует баланс кишечной флоры, не позволяет развиться дисбактериозу.
При регулярном употреблении кишечник работает «как часы», дефекация проходит в одно и то же время.
Ускоряет обменные процессы, способствует усвоению полезных веществ.
Стимулирует выработку пищеварительных ферментов.
Купирует развитие гнилостных процессов, уменьшает брожение.
Кисломолочный продукт полезен для женщин. С его помощью можно уменьшить болезненную симптоматику во время менструаций, предупредить воспаление органов репродуктивной системы, избавиться от молочницы. При повышенной активности Кандиды кисломолочный напиток применяется как наружное средство. Им обрабатывают интимную зону. С помощью ацидофилина можно поддерживать качество кожи и волос, если вводить его как ингредиент в маски для лица и тела.
Чем полезен ацидофилин для детей? Младенцам кисломолочный продукт можно вводить в качестве подкорма уже с 9-10 месяцев. Напиток стимулирует аппетит малоежкам, предупреждает кишечные расстройства, способствует ускорению регенерации кожного покрова. Подросткам, которые пьют напиток регулярно, не приходится жаловаться на акне и гнойно-воспалительные процессы кожного покрова.
Доказано благотворное влияние кисломолочного продукта при беременности. В III триместре запасы кальция, магния и железа практически исчерпываются, а благодаря напитку их удается восполнить.
Ацидофильные продукты вводят в диету при туберкулезе, заболеваниях печени — гепатитах различного типа, после изнуряющих инфекционных и органических заболеваний. Благодаря напитку реабилитационный процесс ускоряется, можно быстрее вернуться к активному существованию.
Противопоказания и вред ацидофилина
Нельзя вводить напиток в рацион на постоянной основе при гастрите на фоне повышенной кислотности, язвенной болезни в стадии обострения, хронической диарее, панкреатите и лактазной недостаточности. Несмотря на то, что в составе лактоза ферментированная, остается вероятность ее отторжения.
Вред от ацидофилина может появиться при злоупотреблении. Если дети выпивают больше стакана в день, а взрослые свыше полутора, появляется изжога и дискомфорт в области эпигастрия.
При первом знакомстве с новым продуктом нужно проанализировать собственные ощущения. Могут развиваться аллергические реакции. Наиболее часто они проявляются как пищеварительные расстройства: тошнота, рвота, диарея, пенистый стул, боли и спазмы кишечника. Наиболее выражено негативная симптоматика проявляется у детей.
Если сделать ацидофилин из некачественной закваски, то вместо пользы можно получить пищеварительные расстройства. Ацидофильная палочка в холодильнике хранится не дольше 5 дней. Замораживать ее тоже не желательно — вместо оригинального напитка получится обыкновенная простокваша.
Как употребляют ацидофилин?
Если большинство кисломолочных напитков рекомендуют охлаждать перед употреблением, то этот следует немного подогреть. Можно это сделать, опустив стакан в горячую воду или используя микроволновку. Только сильно нагревать не нужно — при расслоении на сыворотку и сгусток полезные свойства существенно снижаются.
Чтобы усилить лечебное действие, пить следует маленькими глотками, за 3 часа до сна, не позже. Дневная норма при введении в ежедневный рацион — 1 стакан, 250 мл. При использовании в разгрузочные дни количество напитка можно увеличить до 1,5 л в сутки. «Голодные дни» нельзя устраивать чаще 1 раза в неделю.
Ацидофилин употребляют как обычный молочный продукт, сам по себе, используют в качестве ингредиента для блюд и напитков, смешивая с зеленью, свежими овощами, ягодами и фруктами. Тесто с ним получается пышным и вкусным.
Рецепты блюд с ацидофилином
Полезные свойства напитка не сохраняются после термической обработки. Но зато можно наслаждаться новыми вкусами.
Рецепты с ацидофилином:
- Оладьи. Замешивают жидкое тесто: стакан кисломолочного напитка, 1 куриное крупное яйцо, стакан пшеничной муки, сахар и соль по вкусу. Добавляют треть чайной ложки пищевой соды — уксусом гасить не нужно. Сковородку раскаляют, наливают подсолнечное масло. Тесто наливают половником. Оладьи обжаривают с двух сторон. Можно при замесе теста всыпать тертое яблоко, столовую ложку какао или измельченного шоколада.
Манник. Включают духовку, выставляют 180°С, оставляют нагреваться. Замешивают тесто средней густоты — 2 стакана ацидофилина, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 стакана манной крупы. Присаливают. Оставляют постоять, чтобы манка набухла. Если тесто слишком густое, добавляют немного кисломолочного напитка. Форму смазывают маслом, выкладывают слой теста, на него любые фрукты, по вкусу, и еще один слой теста. Выпекают 40-50 минут. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Овсяный пирог. Овсяные хлопья, 2 стакана, перемалывают в блендере или кухонном комбайне. Заливают ацидофилином, оставляют на 15 минут. Форму смазывают сливочным маслом, утрамбовывают туда овсяную смесь. Для заливки замачивают желатин, смешивают с кисломолочным напитком и вбивают 2 яйца. Убирают в холодильник, чтобы охладить. Вариантов начинок несколько. Любые фрукты или ягоды выкладывают следующим слоем, сверху заливку. Или можно обойтись без дополнительной порции ацидофилина. Фрукты или ягоды разминают в пюре, добавляют желатин, размешивают, ставят в холодильник. В первом случае запекают пирог целиком, во втором — только основу. Начинку выкладывают на остывший корж.
Мастохияр. 2-3 столовых ложки изюма замачивают на 15 минут. 2 крупных огурца очищают от кожуры и натирают на терке. Смешивают набухший изюм с тертым огурцом, заливают 300 мл ацидофилина. Добавляют 2 столовых ложки нарезанных листьев мяты, 1-2 столовых ложки грецких орехов, все перемешивают, присаливают. Обычно ацидофилин рекомендуется нагревать, но мастохияр принято охлаждать перед подачей.
Интересные факты про ацидофилин
Впервые выделил ацидофильную палочку русский врач И. О. Подгаецкий в Санкт-Петербурге в 1903 году. Он также описал полезные свойства новой закваски. Оказалось, что она действеннее болгарской палочки, эффективнее усваивается, бактерицидные и противогрибковые свойства более выражены.
В промышленных масштабах производство ацидофильных продуктов первыми наладили в СССР, а затем и на территории братских социалистических стран. Выпускается не только ацидофилин, но и ацидофильное молоко, творог, паста. Эти продукты имеют приятный вкус, нежную консистенцию. Их рекомендуется вводить в рацион детям и пациентам стационаров.
А вот в США и Великобритании ацидофильная палочка используется в сухом виде. Препарат продается в этих странах и Европе под названием «Епрас». Его назначают одновременно с приемом антибиотиков, для предупреждения дисбактериоза.
Сделав ацидофилин в домашних условиях, о качестве можно судить по консистенции и вкусу. А при покупке следует обратить внимание на дату на упаковке. Срок реализации — не более 5 дней.
Не следует приобретать напиток, изготовленный в других странах. На натуральный состав рассчитывать не стоит — в нем наверняка содержатся консерванты и улучшители вкуса. Такой продукт хорошо утоляет жажду и может вводиться в различные блюда. А вот полезное действие минимальное.
Как сделать ацидофилин — смотрите на видео:
Желательно пить напиток всей семьей. Он полностью заменяет иммуностимулятор и пополняет запас полезных веществ. Ацидофилин покупают в продовольственном магазине, в аптеке или делают сами. Самый полезный продукт — домашний.
Если вы не любите готовить блюдо на основе простокваши, то присмотритесь к рецептам блинов на кефире или на молоке. В этих статьях вы точно найдете подходящие варианты.
Ингредиенты
Как приготовить
Видеорецепт
Польза и вред
Не рекомендуется часто употреблять блины людям, страдающим ожирением. Блины со сладкой начинкой могут нанести вред тем, кто болеет сахарным диабетом. Запрещено делать блины на простокваше людям с панкреатитом, желчнокаменной болезнью или гепатитом, так как простокваша может привести к обострению заболеваний.
Воздержаться от использования блюда следует людям с индивидуальной непереносимостью молочного белка и молочной кислоты.
Подробнее о пользе простокваши читайте в предыдущей статье.
Полезные советы
Многие хозяйки задаются вопросом, а можно ли готовить блины на просроченном кислом молоке. Действительно кислую простоквашу или кефир нередко используют для приготовления блинов, пирожков и оладьев. Важно, чтобы продукт не был совершенно испорченным.
Я советую перед использованием понюхать напиток и проверить, нет ли на нем плесени. А если просрочка более 7 дней, от такого ингредиента лучше отказаться.
5 необычных вариантов
Простой и вкусный вариант. Взбейте венчиком яйца, добавьте соль и сахар. Влейте простоквашу, хорошо размешайте. Введите просеянную муку и соду. Чтобы тесто стало жидким, добавьте теплую кипяченую воду. Тщательно взбейте его до пузырьков. Выпекайте блины с двух сторон до зарумянивания.
Вкусные, эластичные заварные блинчики, которые отлично подходят для фарширования. Соедините простоквашу с сахаром и солью. Всыпьте муку с содой и размешайте до однородной консистенции. Постепенно влейте кипяток. Затем добавьте растительное масло и размешайте. Выпекайте изделия на хорошо разогретой сковороде.
Воздушный и нежный вариант. Размешайте дрожжи с сахаром, залейте небольшим количеством теплой простокваши и хорошо перемешайте. Всыпьте 3 ст. л. просеянной муки и снова размешайте, чтобы не было комочков. Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Если на опаре появились большие пузыри, значит, она готова. Перемешайте ее и добавьте оставшуюся часть простокваши. Взбейте смесь венчиком. Выложите в опару взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Засыпьте просеянную муку, не переставая помешивать. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа. Выпекайте блины обычным способом.
Простой и быстрый рецепт пышных десертных блинов. Отделите белки от желтков, поместите в сухую посуду и поставьте в холодильник. Смешайте желтки с кисломолочным напитком “Снежок” и взбейте до однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и соль, не переставая взбивать массу.
Достаньте из холодильника остывший белок и также взбейте его с сахаром или сахарной пудрой до состояния густой пены. Добавьте его в тесто и аккуратно размешайте. Влейте кипяток, чтобы тесто стало более жидким и по консистенции напоминало ряженку. Жарьте стандартным способом.
Ацидофилин – кисломолочный продукт из коровьего молока. Блины на его основе можно сделать как пышными, так и тонкими. Влейте ацидофилин в миску и добавьте яйца. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешайте венчиком. По желанию можно добавить немного сахара. Выпекайте изделия на раскаленной сковороде. Готовые блины смажьте сливочным маслом.
Заключение
В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт блинов на простокваше, выяснили, какими ингредиентами можно разнообразить простой состав блюда, с чем лучше всего подавать и сколько в нем содержится калорий.
А вы готовите блины на простокваше? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях!