блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Фаршированные блинчики с печенью и рисом

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Лук режем кубиками, морковь трем на терке и обжариваем до полуготовности.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Добавляем печень, соль по вкусу и жарим все вместе до готовности печени.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

В конце добавляем сметану, чтобы начинка не была сухая, перемешиваем и измельчаем печень с овощами в блендере до пюреобразного состояния.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Перекладываем печень в отдельную тарелку.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Добавляем отваренный заранее рис.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

И перемешиваем. Начинка готова.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Заводим тесто для блинчиков, здесь в принципе подойдет любой рецепт блинов. Я делаю так, соединяю яйца, соль и сахар. Взбиваю, добавляю молоко, просеиваю муку и соду. Снова все взбиваю до однородного состояния. В конце добавляю растительное масло и перемешиваю. Тесто готово.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Смазываем сковороду в самом начале маслом и наливаем половником тесто. Распределяем его по всей сковороде. Выпекаем таким образом все блинчики.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Кладем готовый блин на тарелку и распределяем небольшое количество начинки ближе к краю.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

И сворачиваем блинчик рулетом. Фаршируем таким образом все блины.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Подаем теплыми с кружкой горячего чая на завтрак. Приятного аппетита!

Источник

Блины с печенью и рисом, вкусный рецепт

Я обожаю готовить блины с разной начинкой, это так удобно. Их можно заморозить или поместить в холодильник, разогревать на завтрак на сковороде в сливочном масле, или в микроволновке.

Недавно я готовила на сыворотке, практически из ничего получается вкуснятина, они отлично подходят для фаршировки, и поедания со сметаной и медом. Но сегодня, покажу вам свой проверенный рецепт приготовления с начинкой.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

В качестве начинки подойдет куриная или свиная печень, можно брать куриные сердечки и желудки. Их нужно отваривать и перекручивать на мясорубку, смешивая с обжаренным лучком, получается вкуснятина.

Моя бабушка так делала, а еще, готовила ливер из свиного сердца и печени, и закатывала в банки, потом использовала для выпечки.

Блинчики фаршированные куриной печенью и рисом — пошаговый рецепт

Вот такая гора у меня получилась, их можно накрыть пленкой, или аккуратно поместить в лоточек с герметичной крышкой, и отправить на хранение в холодильник. Очень удобно разогреть на завтрак, он получается сытный и вкусный, особенно, если подать с чашечкой ароматного сладкого чая.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Шаг 1. Подготовка, это важный этап, нужно сначала приготовить блины, и начинку, и приступить к процессу фаршировки. Все можно делать параллельно.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Шаг 2. Кефир подогреваем и вливаем в миску, я всыпаю пищевую соду, она погасит его и на поверхности образуются пузырьки при перемешивании.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Шаг 3. Вбиваем яйца, кладем щепотку соли, и сахар, перемешиваем венчиком. Всыпаю просеянную муку, и перемешиваю.

Шаг 4. Вливаю кипяченную теплую воду, и снова смешиваем тесто. Можно взять миксер, им хорошо все вбивать, моя свекровь готовит тесто только им. Я привыкла использовать венчик.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Шаг 5. Оставляю тесто на столе, я всегда ему даю отдохнуть минут 10-15. Затем вливаю растительное масло, и перемешиваю. Тем самым, разбивая все возможные комочки, и оно становится однородным. Само блинное тесто получается жидкое, не густое.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Шаг 6. Разогреваю сковороду, никак не приобрету себе блинную, использую обычную. Я всегда смазываю растительным маслом, можно кусочком несоленого сала, наколотым на вилку. Чтобы ничего не вымазать, кладу его на блюдце.

Шаг 7. Половником перемешиваю тесто, набираю его, и выливаю на сковороду. Если сковорода маленького диаметра, достаточно пол половника, если большого, то целый.

Шаг 8. Ждем пока подрумятся края, огонь уберите до среднего, чтобы они не подгорали. На поверхности, сразу, образуются дырочки. Минутку жарю с одной стороны, и минутку со второй.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Шаг 9. Тем временем я вымыла печень, залила ее водой, и отвариваю до готовности, у меня с домашних кур, было еще пару сердечек. Затем вынимаю, и перекручиваю на мясорубку. При отваривании можно класть перец горошком и лаврушку, а также, лук и морковь.

Шаг 10. Нарезаю кубиками лук и обжариваю на масле, вливаю, буквально, 2-3 ложки растительного масла. Затем всыпаю в сковороду перекрученные потроха, и обжариваю, выкладываю в лоток и остужаю.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Шаг 11. Отвариваю рис, у меня длинный, закладываю его в кипящую воду, отвариваю до готовности, и сцеживаю. Заливаю его водой так, чтобы он был покрыт как минимум в 2-3 раза.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Шаг 12. Когда рис и потроха остыли, смешиваю их вместе, солю, перчу по вкусу, пробую, начинка должна быть вкусной, и вам нравиться.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Шаг 13. Перемешиваем и получаем вот такую красоту. Можно класть гораздо меньше риса. Добавить растопленное сливочное масло, и зелень петрушки с укропом, будет еще вкуснее и ароматнее.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Шаг 14. Блины я все пережарила, у меня получилась вот такая стопка, они немного остыли, и готовы для фаршировки. Тесто я всегда делаю слаще, даже если начинка будет соленая.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Шаг 15. Теперь самое время фаршировать блины печенью с рисом, для этого на край я выкладываю начинку, но ни на сам край, а делая отступ. Достаточно столовой ложки.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Шаг 16. Закрываю свободным краем, помните, мы не на самый край выкладываем рис? И этим краем закрываем, и накрываем с двух сторон, это имитация конверта.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Шаг 17. И скручиваю, можно трубочкой, и так проделываем со всеми, пока не закончится либо начинка, либо блины. Я их не сильно зажаривала, так как обжариваю на сливочном масле.

В сковороду кладу кусочек масла, разогреваю ее, и выкладываю блины, обжариваю с одной стороны, переворачиваю, и со второй, они получаются еще вкуснее, с хрустящей сливочной корочкой.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Вот такие они получаются в разрезе, можно накормить большую семью, всех гостей и друзей. Готовят, также, из говяжьей печени, ее можно отварить и обжарить, или отварную и перекрученную, смешать с обжаренным луком и морковью.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Тесто может быть разное, главное чтобы они были тонкие, тогда удобно начинять. Пользуйтесь рецептом на здоровье, радуйте своих близких. Готовить очень легко и просто! Всем приятного аппетита!

Источник

Доброго времени суток!
Сегодня делюсь своим рецептом фаршированных блинчиков, которые готовлю уже много-много лет и они неизменно пользуются успехом и съедаются с большим удовольствием.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Сначала пеку блинчики, они простые на воде, без всякой сдобы, так они более эластичные, не ломаются при фаршировании.
Буду делать на четыре яйца, впоследствии пересчитала, получилось 23 блинчика, но это еще зависит от размера яиц и количества жидкости.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Добавлю по вкусу соль

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

После чего добавляю муку из расчета 2 столовых ложки с горкой на один стакан воды, то есть 8 столовых ложек муки с горкой.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Хорошо взбиваю блинное тесто блендером или миксером.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Выпекаю блинчики, получилось 23 блина. Путь не смущает их бледноватый вид, ведь они потом будут еще один раз обжариваться.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

рис варим до полной готовности в подсоленной воде

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

У меня одна подложка куриной печенки и сердечек весом 700 граммов.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Промываю водой, сердечки режу пополам, прополаскиваю их внутри.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Лук, печенку и сердечки сырыми пропускаю через мясорубку

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла до готовности

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

солю и перчю по вкусу

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

когда полностью прожарится, добавить отварной рис

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

и хорошо перемешать между собой, начинка готова

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

На край готового блинчика выкладываю начинку

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

оборачиваю ее краем блинчика

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

и окончательно сворачиваю

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Готовые блинчики укладываю в чашку, разогревать буду по мере необходимости.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Их даже можно заморозить в морозилке впрок на несколько дней.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Готовые блинчики обжариваю на смеси сливочного и растительного масел, так вкуснее, появляется сливочный вкус и масло не горит.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Блинчики получаются очень вкусными. Их можно есть с соусом, и просто так. Рекомендую попробовать.

Источник

Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

Фаршированные блины – отличное лакомство на праздничный стол, в повседневном меню и, конечно же, в Масленицу.

Зафаршировать их можно множеством начинок – пассерованные овощи, рис, мясо, красная икра и так далее. Одной из самых вкусных начинок является печень.

В этой статье я покажу вам несколько рецептов блинов, приготовленных по-разному. В них мы завернем различную начинку, в составе которой будет печень. Мы приготовим их с рисом, яйцом, овощами. Одним словом, будет очень вкусно! Убедитесь сами!

Блины на молоке, фаршированные говяжьей печенью

Предлагаю вам очень простой рецепт блинов и начинки к ним. Блинчики будем делать на молоке, а начинка будет состоять из печени и лука. Состав продуктов минимальный. А вкус – просто неописуемый!

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Начнем с печени. Нарезаем ее достаточно крупными кусками. Отвариваем примерно 20 минут, после вскипания бульона. Подсаливать не нужно – соль будем добавлять непосредственно в начинку. Затем достаем из воды и остужаем.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

2. Затем печень нарезаем более мелкими кусками. Отправляем в чашу блендера или пропускаем через мясорубку. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук, поджариваем до мягкости. Отправляем его измельчаться вместе с печенью.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

3. Измельчаем все до однородного состояния. Солим, перчим на вкус. Добавляем мелко нарубленную свежую зелень (петрушка, укроп, лук – какую хотите). Все перемешиваем.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

4. Муку просеиваем во вместительную миску. Всыпаем сахарный песок и соль. Вбиваем яйца. Постоянно замешивая (вручную или миксером), подливаем молоко. Замешиваем жидкое тесто на блины. Даем постоять ему минут 10-15.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

5. Когда оно отдохнет, наливаем сюда 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. Все старательно перемешиваем.

6. Нагреваем сковороду, смазанную маслом. Когда она хорошенько раскалится, отправляем сюда первую порцию теста. Поворотом ручки, распределяем его по всей окружности. Много не лейте – чем меньше теста, тем тоньше изделие. Жарим с двух сторон на огне выше среднего, до румяности.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

7. В середину блина кладем начинку, полоской, отступая со всех краев. Теперь накрываем всеми четырьмя сторонами, заворачивая в рулет.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

8. Готовые трубочки можно подогреть на сковороде или в духовке. Мы сложим их в форму для выпечки и отправим в печь минут на 10. По желанию, сверху можно посыпать сыром.

Очень вкусный рецепт блинов с фаршем из куриной печени

Всего из одного лоточка куриной печени можно приготовить такую вкуснятину. Тесто на эти блины будет на молоке, без дрожжей. Именно такие изделия получаются мягкими, но упругими. Не рвутся и держат форму.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Печень отправляем в кастрюлю с водой. Как только бульон закипит, отправляем сюда примерно столовую ложку соли. Варим 12-15 минут, до готовности (не более 15 минут).

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

2. Всыпаем в миску муку, предварительно ее просеяв. Сюда же вливаем яйца, полстакана молока, растительное масло. Всыпаем соль и соду. Все замешиваем до однородности. Тесто получается густоватое, как на оладьи. Теперь подливаем остатки молока и замешиваем уже блинное тесто. Отставляем в сторонку, пока готовится начинка.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

3. Сковороду смазываем маслом. Это понадобится только для первого изделия. Наливаем в расклеенную сковородку первый половник теста. Разливаем его по всей окружности дна. Жарим на среднем огне с одной стороны до тех пор, пока не останется жидких участков сверху.

4. Посуду на перекладывания блинов смазываем сливочным маслом. Кладем на нее блин, нежареной стороной вниз, на масло. Сверху также смазываем сливочным маслом. Таким образом, выпекаем все изделия и выкладываем друг на друга.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

5. На сковороде нагреваем грамм 20 сливочного масла. Тем временем, нарезаем средними кубиками лук. Обжариваем его тут на небольшой мощности, до мягкости. Только не пережарьте – он нужен нам тут сочным!

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

6. Остывшую печень натираем теркой. Сюда же отправляем поджаренный лук. Солим. Приправляем на вкус. Все перемешиваем – начинка готова.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

7. Кладем перед собой блин, жареной стороной вверх. В середину кладем начинку. Накрываем нижним и боковыми сторонами. Теперь сворачиваем рулетом вверх.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

8. На сковороде нагреваем еще кусочек сливочного масла. Поджариваем тут наши рулеты на среднем огне до румяности с двух сторон. Изначально выкладывать нужно швом вниз. Когда эта сторона зарумянится, переворачиваем – теперь блин не развернется.

Фаршированные блины, рецепт с куриной печенью и рисом

Захотелось чего-то вкусного и необычного на обед, а времени на готовку мало? Предлагаю вам такой рецепт. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину в виде блинчиков с рисово-печеночной начинкой. Эту начинку, к слову, можно использовать для пирожков.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку. Можно даже просеять ее пару раз – будет только лучше. Сюда же добавляем неполную чайную ложку соли, столько же сахарного песка и половину чайной ложки соды. Немного перемешиваем венчиком.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

2. Вливаем к сухим ингредиентам теплую воду (поллитра), молоко и снова перемешиваем до однородного состояния.

3. Теперь заливаем кипяток, замешивая его. Тем самым, тесто мы заварим. Изделия на нем получатся очень мягкими, нежными, эластичными. Оставляем на несколько минут, чтобы масса немного остыла.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

4. Яйца вливаем в чашу миксера. Добавляем сюда щепотку соли. Взбиваем все до светлой, густой массы. Переливаем теперь в тесто.

5. Теперь добавляем сюда примерно 1-2 столовые ложки растительного масла и все старательно вымешиваем, до однородного состояния. Теперь тесто готово. Отставляем его в сторону на несколько минут. А тем временем, займемся начинкой.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

6. Куриную печень полностью размораживаем. Сливаем всю лишнюю воду. Обсушиваем продукт на бумажных салфетках. Всыпаем в миску с печенью 2-3 щедрые щепотки муки. Все перемешиваем, панируя каждый кусочек. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Жарим порциями, в один слой, по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки пропускаем через мясорубку.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

7. В той же сковороде будем обжаривать лук. По необходимости, масло можно еще немного подлить. Итак, луковицу нарезаем мелко и отправляем в раскаленное масло. Как только он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь, тертую теркой. Жарим вместе еще 1-2 минуты до мягкости овощей. Затем отправляем зажарку к печени.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

8. Сюда же перекладываем рис, предварительно отваренный до готовности. Кладем примерно 1 чайную ложку мягкого сливочного масла, для сочности и нежности. Все солим, перчим на вкус и перемешиваем до однородности.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

9. Сковороду смазываем маслом. Когда она хорошенько раскалится на высокой мощности, вливаем сюда тесто, под наклоном, распределяем массу поворотом ручки. Делаем средний огонь и жарим блин до тех пор, пока с поверхности ни исчезнут все сырые белые участки.

10. Сразу перекладываем на тарелку, нежареной стороной вниз. Все последующие изделия жарим таким же образом и складываем друг на друга. Вот только маслом смазывать сковороду уже не нужно.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

11. Теперь кладем перед собой первый блин, жареной стороной вверх. Ближе к нижнему краю кладем примерно 1 ст. л. начинки. Накрываем ее нижним и боковыми сторонами. Затем сворачиваем изделие вверх. Получается такой рулет.

Такие блины можно заготовить впрок, заморозив.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

12. На сковороде обжариваем их с двух сторон до румяности.

Простые и вкусные блины фаршированные печенью с луком

Предлагаю еще один простой рецепт блинов и начинки к ним. Готовится просто, быстро, на скорую руку.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Вливаем в миску яйца. Сюда же отправляем соль и сахарный песок. Вливаем растительное масло и все перемешиваем венчиком до однородности.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

2. Вливаем сюда молоко и снова перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородную массу. В таком виде оставляем при комнатной температуре на полчаса.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

3. Сковороду с толстым и широким дном ставим на огонь. Смазываем маслом. Вливаем первый черпак теста и распределяем по всему дну. Когда зарумянится снизу, переворачиваем, смазываем сверху сливочным маслом. Перекладываем на тарелку. Таким же образом, жарим все остальные блинчики.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

4. Печень обжариваем на масле, под крышкой, минут 15. Затем отправляем к ней нарезанный лук и тушим до его мягкости. Солим, перчим на вкус. В конце добавляем сюда сливочное масло и перемешиваем.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

5. Теперь измельчаем массу блендером до однородного, пастообразного состояния.

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

6. В каждый блин заворачиваем печеночную начинку. Готовые рулетики можно подавать сразу или подогреть в духовке.

Как приготовить начинку из печени трески с яйцом и сыром

блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Смотреть картинку блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Картинка про блинчики фаршированные куриной печенью и рисом. Фото блинчики фаршированные куриной печенью и рисом

Решила фаршировать блины печенью трески и не прогадала, получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы. Читать далее…

Видео рецепт вкусных фаршированных печенью, блинов

Если вы готовите фаршированные блины впервые, то предлагаю вам подробный видео-рецепт. Автор ролика приготовить их на ваших глазах. Следуя пошаговому описанию, вы, непременно, справитесь.

Фаршированные блины – универсальное блюдо. Можно подать как закуску или даже как основное блюдо. И печень, как начинка к этому блюду, подходит куда кстати. Продукт этот очень полезный. Некоторые люди не любят ее в других блюдах, а в блинах уплетают за обе щеки.

Желаю вам успехов, дорогие друзья! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *