блинчики без яиц на кокосовом молоке рецепт
Блинчики на кокосовом молоке
Ароматные, тоненькие блины на кокосовом молоке – рецепт для настоящих гурманов и любителей экзотических десертов. Они получаются очень нежными, мягкими, можно подавать их с кусочками свежих фруктов, ананасовым джемом, апельсиновым соусом или жидким медом. Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста – готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения, натуральный и питательный.
Ингредиенты:
Приготовление
Отмеряем нужное количество соли и сахара. Обычно блинчики на кокосовом молоке подают с какими-то сладкими добавками, поэтому сахара в тесто можно положить совсем чуть-чуть, только чтоб блины подрумянились при жарке.
Просеиваем муку в миску с сахаром и солью. Если готовите блины с добавлением разрыхлителя, сразу смешайте его с мукой и просейте эту смесь в миску.
Вливаем кокосовое молоко, размешиваем однородное гладкое тесто без комочков. По густоте примерно такое же, как на обычные блинчики. Если используете консервированное или разводите порошковое, обязательно перемешайте его перед тем, как вылить в муку. Молоко из свежего кокоса после отжима нужно процедить через мелкое ситечко и сразу добавить в тесто. Готовится оно легко. Сначала протыкаете один из глазков ореха и выливаете в стакан сок. Затем пилкой распиливаете орех, раскрываете его и отделяете белую мякоть от коричневой корки. Натираете кусочки мякоти на мелкой терочке. Вливаете в стружку 300 мл. воды, отжимаете. Процеживаете и получаете натуральное кокосовое молоко. Его можно использовать по своему усмотрению, а сок выпить.
Соду или разрыхлитель добавлять не обязательно, без этой добавки блины с кокосовым молоком будут нежнее. Сода чуть подсушит тесто, но чтобы не появился посторонний привкус, ее нужно погасить уксусом. Как смесь перестанет пузыриться – добавим в тесто.
Растительное масло добавляем чисто символически, только для того, чтобы не пришлось смазывать сковородку. В тесте жиров достаточно, постные блины на кокосовом молоке без яиц будут отлично пропекаться и легко переворачиваться. После добавления масла все взбиваем и даем тесту настояться минут 10-15.
Далее печем блины как обычно: зачерпываем половником небольшую порцию теста, выливаем на горячую сковороду. Прокручиваем, чтобы слой получился потоньше и ставим на средний огонь. Через 1,5-2 минуты низ кокосового блинчика подрумянится.
Переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону полминуты, до румяных пятнышек. Блины будут тоненькими, пропекаются быстро и нужно следить за огнем, чтобы не пересушить их на скороде.
Складываем готовые блины на кокосовом молоке стопочкой, накрываем чтобы краешки у них размягчились. Подаем горячими или теплыми, посыпав стружкой, или дополняем кусочками фруктов, ароматным джемом, вареньем. Приятного аппетита!
Блины без яиц — вкусные и простые рецепты блинов, которые тают во рту
Здравствуйте уважаемые друзья!
Что вы сегодня готовите? Наверно блины, да еще и без яиц? Ну, вот видите, я догадалась). Ведь не зря вы читаете этот интересный пост. В предыдущих записях мы уже с вами рассмотрели варианты молочных, кефирных и даже готовили на сыворотке и на сметане, и вот сегодня настал тот момент, когда мы будем делать с вами диетический вариантик.
Между прочим такие делать солнышки великолепно в пост, когда хочется чего вкусненького и сладенького, то эти рецепты находка или, если можно выразиться открытие.
Тем более если вы поклонник разнообразной кухни, и вам хочется всегда экспериментировать или находить что-нибудь новое, так вот на этот случай вы можете взять эту заметку себе в закладки, чтобы потом не искать в торопях.
Блины без яиц и молока, которые тают во рту
Начну с более уникального на мой взгляд рецепта, ну от такого даже наш соседкий кот прибежал, когда почувствовал запах блиночков. Все потому что получились безупречно вкусно, аппетитно и конечно же красиво. Вообщем сел он на окошко и стал облизываться.
Наверно и не зря))), пришлось его угощать. А когда мои домочадцы попробовали, то тоже оценили по достоинству, ведь и правду как говорится они растаяли во рту, плюс мы еще нафаршировали мясом и икрой, так вообще, думали не вылезим со стола. Ах-ха, с вами такие забавные истории не случались.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните замешивать тесто на блины. Для этого первым делом возьмите муку и сито, нужно муку насытить кислородом. Так советуют все шеф-повара, а вы как делаете? После просеивания вам предстоит смешать муку с солью и содой.
Далее маленькими можно сказать по ложечке вливайте воду, размешивая каждый раз, чтобы масса получилась однородной по консистенции.
Важно! Чтобы не было комков используйте обычный ручной венчик, им намного быстрее и легче взбивать.
И что же дальше? А в принципе вся процедура готовки закончена, да уж… скоростной вариант для ленивых.
2. Разогрейте сковородку до предела, смажьте ее растительным маслом и и затем вылейте аккуратно половником на блинную сковородку тесто тонким слоем, чтобы получился ровный круг.
3. Затем переверните, как увидите золотые края, лучше всего это делать лопаточкой или при помощи острого керамического ножа, чтобы не поцарапать поверхность посуды. Многие и руками переворачивают спокойно. Я к сожалению умею делать эту работу только лопаткой.
4. Перенесите кулинарный шедевр на блюдечко и смажьте растопленным сливочным маслом. Ну, или можно обойтись без него, чтобы не навредить фигуре.
5. Какая прелесть получилась, совсем быстро и кажется на мой взгляд просто. Можно еще добавить в рецептуру щепотку картофельного крахмала, это на случае того, если будут прилипать к сковороде. Кушайте и пеките на здоровье! Заворачивайте их классно и с начинками. Удачи!
Рецепт приготовления блинчиков без яиц на кефире
А вы знаете, что такие блины называют еще вегетарианскими, все потому что они по килокалориям очень малы, 117 ккал на 100 г, а в обычных в два раза больше, вот это да — открытие. Так что настоятельно рекомендую испробовать данный вид без яиц, сделайте их сегодня на завтрак или на полдник.
Интересно! Использовать можно пропавший кефир или простоквашу.
А потом не забудьте поделиться со мной своим впечатлением и написать отзывы внизу этой заметки.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Смешайте кисломолочный продукт с содой, сахарным песком и солью, размешайте. Затем постепенно внесите муку, которую необходимо просеять через сито несколько раз.
2. Замесите тесто, которое будет плотным по консистенции. Затем разбавьте его крутым кипятком, хорошо размешайте и получите идеальную консистенцию заварного теста. Теперь можно влить растительное масло и заново все перемешать.
3. Ну, а теперь вас ждет творческая работа у плиты, да бывает и такое))). Веселая эта работка хлопотать у плиты, вы не находите? Распределите тесто по всей поверхности сковороды, не забудьте, что сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана сливочным или растительным маслом.
Выпекайте до готовности с обоих сторон, чтобы края и сам блинок получился довольно нарядным и красивым, имел слегка коричневый оттенок.
4. Ну, а в заключении возьмите сгущенное вареное молоко и нафаршируйте им кулинарные изделия.
5. Такие лакомки, ну точно будут таять во рту, а как же иначе? Приятного аппетита! Не забудьте позвать друзей и угостить!
Видео о том, как сделать блинчики без яиц в домашних условиях
Хотите, чтобы ваши блинчики никогда не рвались и были безупречными и красивенькими? То смотрите этот сюжет, вот реально проверенный рецепт и многими испробован, получится у любой неопытной хозяйки и даже новичка.
Блины на кокосовом молоке без яиц — получаются тонкими в дырочку
Ну, а этот кулинарный шедевр вообще из ряда фантастики, я как узнала о нем, между прочим совсем недавно. Шел включенным телевизор и вдруг неожиданно началась передача, даже не вспомню название, я услышала, что сейчас речь пойдет о необычайно вкусных воздушных и хрустящих блинчиках, вообщем я сразу ушки навострила и побежала смотреть.
Вообщем я влюбилась в итог и захотелось самой взять да и сделать. Вот жаль конечно, что такое молоко не везде продается, но найти можно или сделать его самим. Часто его используют для коктейлей, вообщем интересная информация, хотите забейте в гугле или яндексе и прочитайте про него.
Мои прозвали их кокосовыми сладостями для радости, ну а что, клево!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
2. Тесто должно получиться однородной консистенции и походить на жидкую сметану или йогурт.
3. После этого подготовьте сковородку, разогрейте на среднем огне и только после этого вылейте половником круг напоминающий солнышко. Сковородку нужно смазать оливковым маслом.
Интересно! Если в само тесто внести еще и кокосовую стружку, то вы вообще просто пальчики проглотите, это очень-очень вкусно и смачно! Единственно получится не таким тонким блин, а я бы сказала толстым, но это не беда.
4. Переворачивайте как только увидите румяные края, вторую сторону жарьте меньше, чем первую. Снимите с огня и положите на блюдо.
Вот такая креативная идея выпекания необычных нетрадиционных вкусняшек, как она пришлась по вкусу?
Блины, которые тают во рту без яиц (тесто на воде)
Секрет этого блюда в том, что для цвета, потому что в составе нет яиц и сахара, а значит они будут сильно бледными, можно добавить капельку куркумы. А чтобы добиться небольшой пышности будут использоваться дрожжи.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Сделайте опару, для этого высыпьте муку в глубокую тару и добавьте легка теплой воды и растительного масла. Далее внесите дрожжи, они очень любят сахарок, потому всыпьте его туда же. Размешайте все тщательно ложкой.
2. А потом возьмите миксер или блендер и взбейте, чтобы все комки растворились.
3. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до красивой румяной корочки. Затем подавайте к столу со сметаной или другим сладким угощением, например с повидлом или шоколадной нутеллой. Или сделайте тортик со сметанным кремом или с любым другим кремом.
Веганские блины — простой и вкусный рецепт
Вы удивлены? Да, уж такое забавное название, но оно прижилось у нас в стране давненько. Этот десерт мы будем делать с добавлением банана и с соком апельсина. Эта такая вкусняшка, да уж… После прочтения этих слов уже могут побежать слюнки.
Простые ингредиенты делают это блюдо великолепным и ароматным.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Бананы полейте апельсиновым соком, вылейте его весь и взбейте в единую массу.
2. Получилась фруктовая вкуснятина, добавьте щепотку соли, сахар и корицу, и буквально 3 ложечки растительного масла, перемешайте в блендере.
Важно! С корицей не перебарщивайте, а то будут горчить.
Ну, вот и все техника сделала свое дело, и перемешала все в однородную консистенцию.
3. Переместите всю смесь в глубокую миску и положите в нее ложечками частями муку. Добавляйте по чуть-чуть и замешивайте.
4. Далее все как обычно жарьте на раскаленной сковороде, вот только придется смазывать каждый раз растительным маслом посуду, желательно силиконовой кисточкой.
Для того, чтобы покорить свою семью или друзей возьмите формочки разной формы и творите чудеса.
Смотрите какое сердечко получилось, цвет коричневый, потому что используются фрукты, как вы могли заметить.
Такие милые, классные и симпатичные минишедевры получились. Приятного аппетита!
Блины без яиц на минералке
На эту тему у меня была отдельная заметка, поэтому вы можете перейти по ссылке и начать знакомство, или же посмотреть этот ролик с канала ютуб.
Ведь именно газировка большинству очень понравилась своей неповторимостью в этом готовом кулинарном изделии, ну плюс конечно, есть еще некоторые нюансы, вообщем смотрите и повторяйте эти пошаговые нетрудные действия и у вас тоже получится.
На этом у меня все. Пишите, задавайте вопросы, а также добавляйтесь ко мне в группу в контакте. Приходите в гости почаще, буду только рада. До встречи! Всем пока! И удачи в начинаниях!
Веганские блины: как обойтись без молока и яиц
Рецепты веганских блинов придутся кстати не только тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Полезной находкой станут они и для тех, кто постится или временно придерживается растительной диеты с целью очищения организма. Порадует лакомство желающих обрести или сохранить стройную фигуру да и любого, кто хочет побаловать себя необычным лакомством. Ведь даже без яиц и молока блины могут быть невероятно вкусными.
Готовим постные блины: веганские хитрости
Чтобы не лишать себя гастрономических удовольствий, веганы изобретают постные альтернативы блюдам, содержащим продукты животного происхождения. Так, есть масса способов испечь вкусные «растительные» блинчики. Но как обойтись без базовых ингредиентов вкусного лакомства — яиц и молока?
Вот какие варианты предлагают мастера постной кухни.
Таблица: чем заменить молоко и яйца
Питательное миндальное молоко — постная альтернатива коровьему
Воспользовавшись таблицей, можно превратить традиционные блины в постные, заменив ингредиенты животного происхождения на растительные. А вот несколько проверенных рецептов.
РПошаговые рецепты веганских блинов
Постные блины, так же как и традиционные,обжариваются на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с обеих сторон.
Банановые из цельнозерновой муки
Блины получаются более толстые, чем традиционные, но вкусные и питательные. Потребуется:
Муку соединить с корицей и разрыхлителем
Влить газированную воду
Кокосовое масло растопить и примешать к тесту
Растереть банан в пюре, добавить к общей массе и взбить тесто блендером
Видео: банановые блинчики
Рисово-кунжутные на кокосовом молоке
Ароматные с необычным вкусом блинчики. Потребуется:
Переработать блендером банан и кокосовое молоко
Постоянно помешивая, ввести сыпучие ингредиенты
После добавления масла подождать 20 минут и перемешать тесто
Видео: рисовые блины
На овсяном молоке
Блинчики получаются плотными и толстыми, их удобно использовать для фарширования. Потребуется:
Соединить муку с содой и сахаром
Влить молоко и примешать масло
Блендером или венчиком размешать тесто до однородности
Овсяное молоко легко приготовить дома. Залить стакан овсяных хлопьев 3 стаканами воды и оставить на час при комнатной температуре. Хорошенько переработать массу блендером и отжать молоко через марлю.
Видео: блины на овсяном молоке
На соевом молоке
Блинчики получаются толстые, а-ля американские панкейки. Потребуется:
Сделать льняное яйцо
Смешать муку с остальными сыпучими компонентами
Соединить уксус и молоко
Соединить жидкий состав с маслом и льняным яйцом
Влить жидкую основу в муку
Видео: блины на соевом молоке
Ржаные
Блинчики получаются тонкими, «кружевными». Потребуется:
Соединить ржаную муку с пшеничной, ванилином и солью
Погасить соду лимонным соком и ввести в тесто
После введения масла перемешать тесто до однородности
Видео: ржаные блины
Манные
Такие блины очень капризные, так как легко рвутся, но очень вкусные и нежные. Потребуется:
В 700 мл воды развести сахар и соль, вскипятить
Засыпать манку и после закипания варить 2–3 минуты
Половину муки смешать со стаканом воды и смешать с манкой, повторить процедуру с оставшейся мукой
С отрубями и льняным семенем
Блины придутся по душе тем, кто следит за фигурой. Потребуется:
Смешать сыпучие ингредиенты, залить водой
Постные блюда могут быть не только полезными и питательными, но и очень вкусными. И оригинальные веганские блинчики — тому подтверждение.
Блины из кокосовой муки, кокосового, рисового молока, кефира. Рецепт без яиц, молока
Публикация в группе : Закуски
Привычные всем классические блины могут быть приготовлены из кокосовой муки. Это отличный заменитель пшеничной муки, который также является сильно абсорбирующим ингредиентом. Это означает, что для такого текста потребуется относительно большое количество яиц и молока. Блины, приготовленные из кокосовой муки, не имеют специфического привкуса. Однако они получаются более хрупкими, их сложнее перевернуть, и они легче разрываются на части. Это необходимо учитывать в процессе их приготовления и подачи. Понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы испечь такие блины.
Помимо кокосовой муки, понадобятся яйца, молоко или его заменитель, масло и подсластитель (чаще всего):
Молочный продукт | Масло | Подсластитель |
молоко | подсолнечное | сахар |
жирные сливки | рапсовое | стевия |
йогурт или кефир | арахисовое | эритрит |
кокосовое молоко | кокосовое | кленовый сироп |
рисовое молоко | кукурузное | мед |
миндальное молоко | миндальное | сироп агавы |
соевое молоко | сливочное | кокосовый сахар |
Так, яйца понадобятся в большинстве рецептов. В качестве жидкости подойдет обычное цельное молоко, но при необходимости его можно заменить любым растительным. При приготовлении блюда для кето-диеты рекомендуется использовать разбавленные жирные сливки. Блины, приготовленные на кокосовом молоке, могут быть наполнены сладкими или солеными начинками. Если планируется их подавать к чаю, достаточно добавить любой подсластитель. Кокосовые блины можно заполнить греческим йогуртом и фруктами, ореховым маслом, растопленным шоколадом и клубникой или взбитыми сливками. Хорошо сочетается с ними и шоколадная паста наподобие «Нутеллы».
Кроме того, блины могут быть приготовлены без добавления подсластителей и поданы с ветчиной и сыром. В любом рецепте можно пропорционально увеличивать или уменьшать количество составляющих, чтобы получить нужное количество блинов. Оставшиеся изделия хорошо хранятся в холодильнике 2-3 дня. Для этого рекомендуется осторожно сложить их пополам и поместить в закрытый сосуд, переложив слоями с бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.
Самый простой рецепт
Блины из кокосовой муки, приготовленные по самому простому рецепту, идеально подходят для кето-диеты, и получаются очень легкими и вкусными.
Они имеют приятный нейтральный вкус, поэтому их можно наполнить любыми сладкими или солеными начинками.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить простые кокосовые блины, понадобится выполнить следующие шаги:
Что можно добавить
Если планируется подавать блины со сладкой начинкой, можно добавить 1 ч. л. ванильного экстракта в тесто. Если будет использоваться соленая начинка, рекомендуется положить 0,5 ч. л. морской соли.
Правила подачи и украшения
Готовые блины следует наполнить выбранной начинкой или просто посыпать сахаром или сахарной пудрой (или другой сладкой альтернативой с низким содержанием углеводов) и подавать.
В качестве топпингов и начинок идеально подойдут:
Из кокосового молока
Блины из кокосовой муки и кокосового молока наполнены полезным белком, здоровыми жирами, и при этом не содержат крахмалов и сахара. Поэтому такие изделия подойдут всем, кто избегает сладкой либо крахмалистой пищи. Рекомендуется подавать их в качестве закуски или быстрого завтрака с арахисовым маслом. Кроме того, можно наполнить их взбитыми сливками ягодами, а также завернуть пикантную начинку.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Эти полезные блины готовят следующим образом:
Из рисового молока
Блины из кокосовой муки и рисового молока могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличной заменой традиционным лавашам или лепешкам. Поэтому их можно использовать как основу для шаурмы, тако или буррито с любыми начинками. Благодаря такому составу они подходят для безглютеновой, низкокалорийной или низкоуглеводной диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Эти нежные блины готовят так:
Из кефира
Блины, приготовленные из кокосовой муки — это легкий десерт с низким содержанием углеводов, идеально подходящий для сладкоежек, придерживающихся диеты. Такие изделия получаются очень вкусными, особенно если подавать их с йогуртом, фруктами или ореховым маслом. Это низкоуглеводный и безглютеновый рецепт, который является идеальным для диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить этот нежный десерт, понадобится выполнить следующую инструкцию:
Без яиц
Это один из лучших рецептов веганских блинов, которые подойдут для любого стола. Поскольку их основой является кокосовая мука, они идеальны для безглютеновой диеты.
При этом весь процесс их приготовления займет не более часа.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить кокосовые блинчики без добавления яиц, понадобится выполнить следующую инструкцию:
Без молока
Блины из кокосовой муки, приготовленные без продуктов животного происхождения, состоят из всего нескольких ингредиентов. При этом они получаются удивительно легкими и вкусными.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Эти безмолочные кокосовые блины готовят следующим образом:
Полезные советы и рекомендации
Блины на основе кокосовой муки не сложны в приготовлении, но, поскольку они более хрупкие, этот процесс может потребовать определенной сноровки и опыта.
Чтобы это получилось легче, рекомендуется воспользоваться следующими советами и рекомендациями:
Видео о приготовлении кокосовых блинов
Как приготовить блины из кокосовой муки: