блинчики багрир рецепт с фото пошагово

Марокканские блины BAGHRIR. Воздушные как облако!

Это просто WOW. Невероятно вкусные и очень красивые!

Эти блины очень необычные, но безумно вкусные. А уж какие они красивые, просто прелесть.

НЕ могу не делиться с вами рецептом этих волшебных блинчиков.

Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности.

Воздушные и нежные, как облако! В это дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда.

Блины BEGHRIR (Багрир) — а именно так они называются в Марокко, получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, даже сложно представить, что они настоящие! Тают во рту — это про них. А главное, готовятся невероятно просто, быстро и из продуктов, которые точно всегда есть на кухне.

Настоятельно рекомендую смотреть видео полностью, так как я подробно рассказываю о всех важных нюансах приготовления этих блинов, не зная которые блины у Вас могут не получиться.

Если вы хотите удивить всех родных и знакомых невероятными блинами на МАСЛЕНИЦУ, тогда вам непременно нужно их сделать и вы влюбитесь в них с первого взгляда и первого укуса.

Для начала разведем дрожжи, в небольшую емкость наливаем 200 мл теплой воды, примерно градусов 38-39. добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем, чтоб сахар полностью растворился в воде.

Когда вода станет прозрачной и на дне емкости уже не останется крупинок, высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и хорошо размешиваем, чтоб у нас получилась однородная водичка без комочков. Теперь убираем емкость в сторону и оставляем минут на 5-7, чтоб наши дрожжи проснулись. А пока подготовим сухие ингредиенты.

Берем другую емкость и высыпаем 280 гр манки. Манка должна быть очень маленькая как песочек видите, так наше тесто получится очень воздушным. Добавляем сюда 200 грамм муки, я ее предварительно хорошо просеяла. И чайную ложечку разрыхлителя. Ванилин, совсем чуть чуть для аромата, и немного соли. Все хорошо перемешиваем.

Тесто здесь очень интересное, нужны и дрожжи и разрыхлитель, именно он ускорит процесс и наше дрожжевое тесто не будет долго подходить. И главное не будет ощущаться запах дрожжей. Наши дрожжи уже начали работать видите какая густая масса образовалась на поверхности, хорошо перемешаем и по чуть чуть будем вводить нашу мучную смесь.

Высыпаем пару ложечек и перемешиваем, можно венчиком можно блендером с насадкой для взбивания как у меня. Перемешивать нужно все очень хорошо, чтоб не было комочков и тесто быстро однородной консистенции.

Теперь возьмем емкость побольше, выливаем теплую до 38 градусов воду, 500 мл и выливаем наши дрожжи с мучной смесью. Хорошо все перемешиваем и будем сейчас вводить оставшуюся мучную смесь.

Можно конечно все смешать сразу, но так тесто у вас будет не таким воздушным и не таким пористым, поэтому рекомендую потратить буквально на 5 минут больше и получить великолепное тесто.

Когда вы постепенно вводите муку постоянно разбивая, комочки не успеваю образовываться и тесто получается очень нежным. Вот такое, видите оно получилось довольно таки жидким и рука сразу тянется к муке, но этого делать не нужно. Накрываем нашу емкость пищевой пленкой и оставлять минут на 10-15, а пока можно убрать на кухне и накрывать стол.

Все наше тесто уже постояло, открываем пленку, тесто хорошо увеличилось в объеме, смотрите что там происходит — магия.

И теперь нам нужно аккуратно аккуратно перемешать тесто ложкой, чтобы масса была однородной и без пены, которая образовалась от работы дрожжей и разрыхлителя. Вот такое тесто у вас должно получится — жидкое и со множеством пузырьков на поверхности. Это значить что вы все сделали правильно и тесто получилось идеальным. Если его не трогать можно увидеть какое оно живое, и как быстро работают дрожжи.

Сковородку с антипригарным покрытием ставим на огонь, но сильно ее разогревать не нужно. Смажем немного кокосовым маслом поверхность для первого блинчика. И будем сразу выпекать. Посмотрите какое тесто получилось, а аромат на кухне как будто булочки уже пекутся. А теперь самое важное — половником берем нужное количество теста и выливаем на центр сковородки не трогая и не переворачивая ее. Смотрите тесто сейчас само равномерно распределиться и начинается магия. Смотрите образовываются те самые волшебные дырочки. Огонь должен быть небольшой так как печем мы блины только с одной стороны, переворачивать их не нужно.

Снимаем аккуратно лопаткой и выкладываем веером на тарелке именно так их подают в Марокко. Жарятся они очень быстро, один за другим. Поэтому лучше всего печь их непосредственно перед подачей на стол. Но благодаря манке они хорошо лежат и долго не черствеют, если вы захотите например оставить на следующий день или пойти с ними в гости. Пока наши блины пекутся давайте сделаем соус, благодаря которому эти блинчики становятся ну просто фантастически вкусными.

В небольшую пиалу или емкость выливаем растопленное сливочное масло и добавляем пару столовых ложек меда. Теперь будем все хорошо размешивать до однородной консистенции пока масло теплое. Можно конечно соединить мед с маслом и растопить на водяной бане вместе, но так будет правильнее и мед не будет терять своих полезных свойств при нагревании.

Вот такой консистенции должен получится наш соус, он густоват но невероятно вкусный. Еще пара блинчиков и можно приглашать всех к столу.

Посмотрите какая красота у нас получилась. Нежные воздушные очень мягкие. Чем то напоминают соты, смотрите какое тесто, а аромат просто бешеный. В отдельную пиалочку налейте мед, макните блинчик и наслаждайтесь невероятным вкусом восточных блинчиков. А когда поливаешь их сверху просто медом, каждая дырочка наполняется, блинчики пропитываются медом и все, слова здесь уже просто не нужны.

Ну что скажите, хотите приготовить? Пробовали уже такие?

Источник

Бегхрир (Baghrir) удивительные марокканские блинчики

блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошаговоблинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово

блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово

ОПИСАНИЕ

«Ahlanwasahlan» — «Добро пожаловать в Марокко»! Дорогие друзья, от всей души поздравляю Вас с наступлением весны и Масляницей! блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошаговоЗнаете, если Дубай и Сингапур считаются восточными сказками будущего, то Марокко, безусловно, является лучшим островком соединенных традиций Средиземноморья, Африки и Арабских стран. Интересно, что марокканцы чаще всего кушают руками, при этом используют только 3 пальца и помогают себе кусочком хлеба. Столовые приборыблинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово…нет, настоящий марокканец никогда не будет пользоваться вилкой или ложкой!

Марокканские блинчики это лучший завтрак! Нежные, необыкновенно вкусные и ароматные они продаются в Марокко повсюду! Их пекут целыми ГОРАМИ! Идеальным дополнением будет стакан свежевыжатого сока. Вот только, если будете в Марокко, непременно берите свои стаканчики т.к. продавцы частенько могут просто сполоснуть стаканы после предыдущего клиента.

А пока мы дома, сегодня последний день Масляницы, предлагаю попробовать пористые блинчики. Ах, и естественно, чтобы приготовить настоящие БЕГХРИР, нужно помнить несколько ВАЖНЫХ НЮАНСОВ в приготовлении:

Пекутся блинчики только с одной стороны!

После выпечки каждого блинчика необходимо низ сковороды подержать 10 секунд под холодной водой, и только потом печь следующий.

Блинчики должны быть бледными с обеих сторон.

Дорогие кулинары, угощайтесь, они потрясающие!

Источник

Марокканские блины: пошаговые рецепты приготовлени

блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово

Экзотический десерт «1001 ночь» — именно с таким названием у многих ассоциируется Baghrir рецепт. Марокканские блины сеточка не имеют ничего общего с классическими русскими. Поэтому не ищите сходства, просто наслаждайтесь марокканской выпечкой прямо у себя дома!

Чтобы все получилось, обратите внимание:

Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.

Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.

Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.

Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.

Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.

Классические блины «Baghrir»

Багрир имеет нежную текстуру, он выглядит легким и нежным. Самая особенная вещь в нем — это уникальная комбинация топпинга и блинов. Насладиться ею можно, пробуя марокканские блины. Рецепт содержит дрожжи и в них заключается ключевой нюанс. Как только жидкое тесто попадает на сковороду, на блинчике начинают появляться крошечные отверстия. Они впитывают начинку, позволяя блину и начинке стать единым целым вкуснейшего десерта.

Потребуется:

Приготовление:

Марокканские блинчики на молоке

До завершения религиозных праздников, которым предшествуют ограничения в употреблении белков, багхрир готовят без молока. Но когда наступают обычные будни, марокканские женщины охотно балуют своих родных более сдобной выпечкой. Предлагаем рецепт марокканских блинчиков на молоке с добавлением куриных желтков.

Потребуется:

Приготовление:

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

В зависимости региона, где готовятся марокканские блины, рецепты с фото предлагают различные топы и начинки. К примеру, в Алжире их поливают апельсиновым медом и корицей. В Кабилии используют оливковое масло и сахаром. На всем Ближнем Востоке в особом почете поливки с грецкими орехами, финиками, тертым кокосовым орехом.

Но есть и другая, несладкая версия. В южной алжирской провинции Гардайя, а также в Кабилии готовят пикантные марокканские блины. Рецепт с фото используют классический, а в качестве начинки кладут овощи и мясо.

блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошаговоМарокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

Источник

Марокканские блинчики Beghrir

блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово

блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Ингредиенты

Марокканские блины Багрир из пенного теста

У нас большую популярность приобрели блины Катаеф из восточной кухни (Гатаеф, Атаеф). Но этим блинам ничуть не уступают их родственники из марокканской кухни Багрир.

Отличаются они добавлением в тесто манной муки или манной крупы, когда как. Так же можно запросто смолоть в кофемолке манную крупу и использовать её в тесте. Такие блинчики получаются очень лёгкими, воздушными и такими симпатичными. А сочетание тёплого масла и мёда прекрасно с ними сочетаются.

Как приготовить «Марокканские блинчики Beghrir» пошагово с фото в домашних условиях

блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово

Для приготовления блинчиков Багрир возьмём муку, крупу манную, тёплую воду, яйцо, разрыхлитель, дрожжи, соль, сахар.

блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово

В глубокой миске разводим в тёплой воде сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, добавляем розовую воду.

блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово

Вбиваем яйцо и разбалтываем ложкой. Сразу же добавляем крупу манную, муку, разрыхлитель соль.

блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово

Перемешиваем всё до однородности массы.

блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово

Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на час. За это время манная крупа разбухнет, а дрожжи начнут работать и поднимут тесто.

блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово

Поднявшееся пенное тесто аккуратно перемешиваем.

блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово

На сухую сковороду с антипригарным покрытием выливаем по половинке половника теста (если сковорода обычная смазываем масло совсем чуть-чуть).

блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово

И жарим блины только с одной стороны до тех пор, пока схватится тесто сверху.

блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово

Горячие блины выкладываем на салфетку чтобы они не склеились между собой и даём слегка остыть.

блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово

Остывшие блины можно сложить стопкой.

блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово

Для подачи блинов приготовим сливочное масло и мёд.

блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово

Масло добавляем к мёду.

блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово

И разогреваем в СВЧ или в кастрюле на слабом огне, тщательно перемешиваем.

блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово

Тёплый мёд сразу же подаём с блинами. Приятного аппетита!

Источник

Удивительные марокканские блины багрир

блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Картинка про блинчики багрир рецепт с фото пошагово. Фото блинчики багрир рецепт с фото пошагово

05 марта 2021, 16:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Добавить дрожжи в теплую воду.

Перемешать до полного их растворения.

2. Смешать манную крупу, муку, сахар и соль (разрыхлитель на данном этапе не добавлять).

Добавить воду с дрожжами.

Немного перемешать и довести до однородности блендером.

После этого добавить разрыхлитель и ещё раз взбить блендером.

3. Накрыть емкость пищевой пленкой.

Оставить на 30 минут.

4. Спустя 30 минут тесто перемешать.

По консистенции должно получиться однородное тесто с множеством пузырьков.

5. Сковороду перед первым блином немного смазать растительным маслом.

Вылить нужное кол-во теста на середину сковороды и больше тесто не трогать, оно само равномерно распределится.

Эти блины жарятся только с одной стороны, до момента, когда сверху не останется жидкого теста.

Жарить на слабом огне!

6. Готовые блины лучше выкладывать отдельно друг от друга, пока они немного остынут.

Я выкладывала на противень, застеленный пергаментом.

7. Для соуса смешать жидкий мед с растопленным сливочным маслом.

Смешать до однородности.

8. Подавать соус вместе с блинами.

Это классический соус для этих блинов, но также можно подавать их с любыми другими наполнителями.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *