блинчатый торт со сметанным кремом
Блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях
Приветствую всех на моем блоге!
Сегодня поговорим об очень вкусном лакомстве, которое любят и взрослые и дети — блинный торт. Который будет пропитан сметанным кремом. Рецепт крема на столько простой, что понадобится буквально 5 минут и он будет готов. А какой он придаст зато вкус кулинарному изделию? Это будет по-настоящему эффектное блюдо. Сладенькое с легкой кислинкой. Ммм… пальчики оближите от первого кусочка!
Конечно же существует множество других разновидностей кремов, например делают заварной, он посложнее в приготовлении. Кто-то вообще не заморачивается и смазывает уже готовой сгущенкой каждый слой. Можно применять творожный сыр, творог и даже маскарпоне. А вы эти варианты пробовали в деле? В прошлой моей статье они были рассмотрены все, припоминаете?
Украшать торт из блинов можно любыми свежими или мороженными ягодами, классное сочетание дает вишня или банан. Смотрите что есть у вас в морозилке или бегите в супермаркет и выбирайте фрукты.
Казалось бы, из обычных блинов можно соорудить такую великолепную красоту. Кто же не дает это сделать? Оказывается все так примитивно просто. Остается только напечь «круглые лакомки». Так что вперед, за дело.
Как приготовить блинный торт со сметанным кремом
Хочется сказать сразу, что для этого рецепта подойдет любой рецепт для блинов. Можете взять за основу любой, возможно у вас есть свой любимый. Или же выпекайте их по предложенному варианту вместе со мной. Тесто в данном случае будет на кефире, если любите готовить их традиционным способом на молоке, то возьмите другой вариант.
В первую очередь рассмотрим составляющие и вот какие ингредиенты понадобятся:
Меру делайте стаканом 250 мл.
Торт из блинов со сметаным кремом: домашний пошаговый фоторецепт
Ну, а теперь как говорится, смело за дело. Готовьте вместе со мной с радостью и удовольствием. Уверена все получится! Желаю удачи.
Все продукты по списку должны быть теплыми. Это касается в первую очередь муки, которую просейте через сито пару раз, чтобы она обогатилась кислородом.
Куриные яйца и кефир выньте за 1 час до работы из холодильника. Если уж забыли это сделать, то кефир можно будет подогреть на водяной бане или в микроволновой печи 30 секунд (он должен быть теплым, но не горячим!).
В глубокой емкости соедините соль и куриные яйца. Важный момент, я написала глубокой не случайно, возьмите именно такую посуду. И взбейте миксером или блендером (комбайном) до однородной массы. Нужно, чтобы яйца просто соединились с солью.
Вот такая желтая без пены жидкость выйдет. Не взбивайте на данном этапе очень сильно, это ни к чему.
Далее влейте кипяток (вода которая только что закипела) и делайте это так. Включите миксер и тонкой струйкой вносите воду. Не бойтесь, яйца не свернутся, отвечаю на этот вопрос заранее. Сама, когда первый раз делала, тоже боялась. За счет воды масса сразу увеличится в объеме, появятся пузырьки.
Как весь кипяток израсходован, вносите весь кефир, сахар и соду, продолжайте взбивать. Видите, что произошло? Пены стало в разы больше! Ух, ты! Поэтому я и заранее предупредила, что посуда должна быть глубокая.
Теперь остался один, вернее два ингредиента, это мука и растительное масло. Частями добавляйте муку, не переставая взбивать на среднем режиме. Масса за счет того, что мука тяжелая сразу начнет падать. И пузыристая смесь начнет со временем исчезать и превратиться в нужную нам консистенцию.
Блинное тесто почти готово! Остался один нюанс, дайте ему постоять 20-30 минут и отдохнуть. Чтобы все компоненты соединились на отлично друг с другом. Если оно простоит у вас дольше, у меня бывает и 1-2 часа. Бывает заведешь, а потом то на улицу надо, то еще дело какое-нибудь образовалось. Так ничего страшного, прикройте чашку крышкой, чтобы оно не обветрилось, потом продолжите.
Перед выпеканием влейте растительное масло и перемешайте поварешкой.
Чтобы блинчики удались на славу раскалите изначально хорошенько сковородки. Затем смажьте их растительным маслом, применяя силиконовую кисточку. Затем режим плиты сделайте средним и только после этого наносите первый слой теста.
Делать это нужно очень быстро, поскольку если тесто по сковороде медленно расползется, то слой получится не тонким и дырочек будет меньше. Опять же для торта они нам в этот раз не так уж и важны. Как края зарумянились, возьмите лопатку и переверните заготовку на другую сторону. Вторая сторона выпекайте обычно намного быстрее, чем первая. Сложите все полученные блинчики в стопку.
Конечно же их уже можно лопать с вареньем или со сгущенкой, абрикосовым джемом. Но мы переходим к следующей части.
Простой рецепт крема для блинного торта
Что ж, блинчики готовы и их ждет еще одно приключение. А именно будем смазывать их специальным кремом, который готовится на сметане. Почему именно этот кисломолочный продукт? Наверно потому что мы к нему привыкли еще с детства, ведь он такой вкусный и отлично гармонирует с этим угощением. Вторая причина, таким кремом невозможно будет испортить данный пирог. И третья, можно сочетать любые фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
Для приготовления сметанного крема смешайте сахарный песок и сметану в миске. Мешайте ложкой до того момента пока все крупинки не растворятся. Либо можно доверить эту работу кухонному помощнику, миксеру например. Пробуйте на вкус, хрустеть ничего не должно.
Совет! Вы также можете схитрить, дайте сметанной сладкой массе просто постоять на столе и все крупинки сами по себе за счет времени разойдутся.
Для ароматности, внесите ванильный экстракт или сахарок.
Для того, чтобы пирог смотрелся еще красиво, предлагаю сделать розочки. Из чего? Зачем изобретать велосипед, когда есть целая стопка блинов. Да из них! Возьмите одну штучку и скрутите в жгутик, а после закрутите по часовой стрелки.
Зафиксируйте каждый цветочек зубочисткой. Смотрится очень очаровательно данное кулинарное творение. Великолепно!
Что ж, кремом смазывайте каждый блин и пока все не израсходуете.
Таким образом получится вот такой шикарный блинный торт, который вы приготовили сами дома. Чего-то не хватает? Я думаю, надо слегка приукрасить, как считаете?
Добавьте в остаток крема какао-порошок и разводами, используя ложку разлейте по поверхности пирога. Разбросайте ягоды или присыпьте кокосовой стружкой, или мелко натрите шоколад.
Далее лакомство охладите в холодильнике, и через часок можете уже дегустировать. Вышло очень вкусно и сытно, все в восторге. Особенно дети и еще один большой ребенок, под названием, муж).
Каждый раз можно по-разному делать блинный торт, если в основе сметанный крем, смотря как его украсите. Еще и начинку можно положить из ягод и фруктов. Последний раз я вообще украсила сахарной пудрой. Подключайте свое воображение и пеките с радостью и любовью. А ваши близкие съедят и будут еще просить добавки, которой уже давно нет.
Предлагаю еще просмотреть видеосюжет на предложенную тему:
Устраивайте семейные чайные посиделки, и встречайте гостей. А если на пороге Масленица, то и вообще здорово! Не ленитесь и тогда все получится. Желаю всем отличного настроения и веселой недели. Понравился пост, делитесь им в социальных сетях и не забывайте отписываться в графе комментариев, ваши отзывы самая лучшая награда для меня. Всем пока.
Блинный торт со сметанным кремом — вкусные рецепты
Рецепт блинного торта со сметанным кремом пригодится не только к чаю или кофе в кругу семьи. Частенько его готовят для детского праздника, посиделок с подружками. Десерт получится потрясающе нежным, в меру сладким, аппетитным и нарядным. Чтобы соорудить торт, испеките блины на любом тесте – на молоке, кефире, с дрожжами или без них. Тонкие или толстые – все зависит от ваших предпочтений.
Сметанный крем – понятие растяжимое. Вы можете простенько взбить сметану с сахарной пудрой. Только не упускайте возможности проявить фантазию и немного поэкспериментировать. Добавляйте сгущенку, порошок какао, творог. Делайте прослойки меж блинами из любых фруктов – бананов, яблок, клубники, вишни. Предложенные рецепты – вам в помощь.
Блинный торт со сметанным кремом – классический рецепт
Самый простой рецепт приготовления вкусного десерта из блинов, и спеченных на молоке. Прослойку также предлагаю очень легкую в исполнении. По желанию дополните её свежими ягодами или орешками.
Разбейте в ёмкость для замешивания теста яйца. Засыпьте сахарный песок. Если любите сладкие блинчики, добавьте еще, не забывая, что крем у торта будет сладким. Взбейте содержимое до легкой пены.
Забросьте соль, пекарский порошок, влейте растительное масло. Продолжайте работать миксером еще пару минут.
Не прерывая взбивания, начните подливать молоко.
Когда молоко закончится, добавьте муку. Не закладывайте сразу все, делать замес удобнее частями.
Тесто получится довольно жидким, легко стекающим с ложки.
Для приготовления прослойки соедините в плошке сметану с пудрой из сахара. Взбейте однородный сметанный крем. Масса выйдет густой и воздушной.
Испеките блины. Смажьте сковороду капелькой масла, налейте тесто. Имейте в виду, чем меньше диаметр сковороды, тем выше получится торт. Поэтому не старайтесь делать большие блинчики.
Когда нижняя сторона лепешки «схватится» и подрумянится, переверните лепешку. Жарьте до готовности. Не стремитесь сильно зажаривать, для торта это не обязательно.
Одновременно с жаркой блинов приступите к формированию торта. Уложите блинчик на широкую плоскую тарелку, щедро смажьте сметанной массой.
Накройте следующей готовой лепешкой, вновь промажьте взбитой сметаной.
По желанию можете смазать остатками крема бока торта.
Затем украсьте. Сделайте контур по краю из любого варенья.
В центре нарисуйте круг. Поместите шапочку из готовых взбитых сливок из баллончика.
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
Шоколадная выпечка всегда популярна. Пара ложек какао преобразит вкус лакомства до неузнаваемости. Блины испечем на тесте, заваренном кипятком.
Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки
Получается настолько вкусным, что до последнего кусочка невозможно оторваться. Я уже знакомила вас с рецептами крема на сгущенке, заходите, угощу очень вкусно. Но и здесь предлагаю классный вариант торта.
Блинный торт со сметанным кремом и бананами
Не стану давать рецепт теста, используйте любой, из уже предложенных или сделайте замес на дрожжах (я показывала, как их испечь, приглашаю).
Блинный торт со сметанно-творожным кремом
Еще одна вариация на тему сметанного крема для пропитки. Творог привнесет свою изюминку, сделает торт сытнее. Очень интересная технология приготовления теста, мы сделаем его заварным.
Видео-рецепт: торт из блинчиков с кремом и фруктами
Напоследок порадую еще одним вариантов торта без выпечки на сковороде. Помимо сметанной прослойки здесь используются ягоды или фрукты. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить блинный торт со сметанным кремом
Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств. Для приготовления торта нам потребуется не дорогие продуктов, которые можно купить в любом магазине. От вас не потребуется особых кулинарных навыков, а результат приятно удивит. Чтобы приготовить вкусный блинный торт со сметанным кремом, нам не нужно жарить коржи, а просто испечем много блинчиков. Для приготовления десерта, нам поможет автор рецепта Настя Рубик.
Блинный торт со сметанным кремом
Для блинного торта нам понадобится испечь достаточно много блинчиков, так как тортик все-таки должен быть высоким, мягкими и нежными. Вы можете самостоятельно приготовить любой рецепт блинов, который подойдет для блинного торта. А мы же в свою очередь испечем обычные блины на молоке, которые можете найти на сайте «О Блинах».
Что касается крема для торта, то их существует просто огромное количество – это шоколадные, фруктовые, ванильные, сливочные. Мы в свою очередь будем пробовать делать сметанный крем по рецепту Насти Рубик. А готовиться он легко и быстро, в течение пяти минут.
Совет! Важно не перестараться и не довести сметану до состояния масла.
Ингредиенты
Сборка десерта не займет много времени, в итоге у вас получиться нежный, воздушный блинный торт со сметанным кремом. Чтобы приготовить это лакомство, необходимы следующие ингредиенты.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Видео рецепт
Теперь давайте обратимся к Насте Рубик, автору кулинарного YouTube канала «На Кухне». В видео рецепте она просто и доступно продемонстрировала каждый свой шаг приготовления блинного торта. Настя выделяет острые моменты на которые стоит обратить внимание, а также дает подсказки по украшению десерта.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Шаги приготовления
Заключение
В заключение хотелось бы отметить несколько пунктов и советов. Чтобы испечь блины, то можно взять сковороду с маленьким диаметром. О том как выбрать сковороду можно почитать здесь.
Сметану нужно брать только самую свежую, иначе после взбивания получится не крем, а непонятная жидкость. Летом в супермаркетах ее лучше не покупать, так как там сметана очень быстро портится из-за недостаточной прохлады.
Если вы ищете для себя вариант тортика без выпечки, то этот отлично подойдет. Его можно готовить не только в масленичную неделю, но и на другой любой праздник. Например, нужно кого-то поздравить, либо просто порадовать с утра в день рождение, на 8 марта или 23 февраля, блинный тортик вас спасет.
Можно экспериментировать с кремом. Например, делать крем и сгущёнки сметаны, ванильный крем и другие. А также можно добавить орешки, ягодки и фрукты. Есть еще варианты блинных тортов которые вы не готовили, все это вы сможете найти у нас на сайте «О Блинах».
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и сделайте репост. Подписывайтесь на нас в социальных сетях и следите за новыми выпусками рецептов. Пишите в комментариях какой вариант вы приготовили для себя.
Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой
Началась Масленичная неделя, а это значит пришло время печь блины. Рецептов их немало, есть рецепты на молоке, кефире, сметане, да просто на воде. Надоели вам простые с маслом или сметаной, тогда их можно начинить любой начинкой или сделать более изысканную закуску с семгой и сливочным сыром. А сегодня я предлагаю вам сделать сладкий блинный торт или пирог со сметанным кремом, называйте как вам удобно. Но получится очень вкусно, обещаю.
Как приготовить блинный торт в домашних условиях
Делается такой торт очень просто. Сначала нужно испечь блины. Пока они остывают, тем временем делаем крем, которым потом и прослаивают испеченные и остывшие лепешки.
Необходимые продукты для теста:
Рецепт блинов на молоке
Сначала надо приготовить тесто для наших блинов. Поскольку выпечка у нас будет сладкая, поэтому не жалеем яиц, а тесто делаем на молоке.
Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль,
А затем добавляем теплое молоко, но не все, а половину или одну треть.
Размешиваем смесь миксером или венчиком, чтобы все смешалось, а кристаллы сахара и соли растворились.
Шаг 2. Добавляем просеянную муку. Муку просеять нужно обязательно, не только, чтобы исключить попавшиеся в ней комочки, а также, чтобы обогатить ее кислородом. Снова размешиваем смесь миксером.
Шаг 3. В смесь добавляем оставшееся молоко и растительное масло, и снова размешиваем миксером на небольшой скорости – нам нужно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
В результате получается тесто, похожее на жидкую сметану. Но не расстраивайтесь, что тесто получилось жидким. Оставьте тесто «отдохнуть» на 15-20 минут, чтобы клейковина муки разбухла. В этом случае блины получатся тонкими, и при переворачивании они не порвутся.
Шаг 4. Ставим сковороду на огонь, хорошо ее разогреваем. Смазываем ее маслом, чтобы первый блин не прилип. При выпекании следующих, смазывание сковороды уже не потребуется, поскольку в тесте уже есть масло.
На хорошо прогретую сковороду наливаем тонким слоем тесто и выпекаем примерно около минуты. Как только краешки теста зарумянятся, блин переворачиваем и печем еще секунд 20, с обратной стороны он выпекаются быстрее. Так выпекаем все блины. По этому рецепту они получаются очень румяными, красивыми и желтыми от яиц.
Простой рецепт сметанного крема
Для прослойки будем готовить крем, сбив в крепкую пену сметану с сахаром, или сгущенку со сливочным маслом, или можно сделать заварной крем. Я предлагаю сделать сегодня очень простой сметанный крем.
Для этого в глубокой чашке соединяем сметану и сгущенное молоко.
Взбиваем их миксером до получения пышной пены, чтобы на поверхности оставались не опадающие пики.
А теперь приступаем к сборке нашего тортика. На красивую тарелку кладем первый блин, смазываем его кремом.
Сверху кладем другой блин, снова его смазываем кремом. Так поступаем, пока не израсходуем все блинчики и крем. Последний блин, по желанию, можно оставить без крема.
Собранный тортик сверху можно украсить вишней, малиной или просто вареньем. Я же посыпала сверху разноцветной посыпкой. Тоже получилось красиво.
Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался хорошо кремом. И только после его можно кушать. Нарезаем его кусочками, наливаем горячий чай и приступаем к чаепитию.
Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт
Если в тесто добавить какао-порошок, то блины у нас получатся темные, шоколадные. В сочетании с белым кремом такой тортик будет выглядеть еще более аппетитно. Как приготовить, посмотрите видео рецепт.
В заключение добавлю, что блинный торт получился очень вкусным. Блинчики в торте пропитались кремом, стали очень нежными и просто таяли во рту. Разнообразьте меню в Масленицу и тоже приготовьте такой вкусный десерт. Хотя его можно готовить круглый год, было бы только желание. А времени на приготовление, как видите, ушло совсем немного. Приятного аппетита!