блин сырный по голландски как приготовить
Голландский блин с ветчиной и сыром
- Количество порций: 4-6 На подготовку уйдёт: 10 мин Приготовление блюда займёт: 15 мин
Этот большой голландский блин с ветчиной и сыром нечто среднее между Йоркширским пудингом и обычными блинчиками на молоке. Он так же готовится из блинного теста и как пудинг запекается в духовке. В отличие от сладких яблочных голландских блинов, описанных в предыдущих постах, эта версия для мясоедов и любителей сыра.
Мои дети и супруга влюбились в яблочную версию этого блюда. Я же отдаю свой голос за этот блин с большим количеством ветчины и сыра.
Главное при приготовлении голландского малыша — это нагреть тяжелую теплоемкую сковороду в духовке, перед тем как вы будете наливать в неё блинное тесто. Это гарантирует практически моментальное поднятие теста. Так как в центр блина мы сразу же выкладываем начинку то надуваться будут в основном боковые стенки блина, но он все равно будет легким и воздушным.
Тесто в этом рецепте очень похоже на нашу яблочную версию. Только в нем мы не используем сахар, кардамон и корицу. Мы их заменим на горчицу и молотый перец.
Когда сковорода с маслом разогреется в духовке, налейте в неё тесто. И выложите в центр блина начинку из сыра и ветчины.
Отправьте блин в печь, и примерно через 20 минут он надуется и станет золотисто-коричневым. Его нужно съесть сразу из духовки, пока он горячий. Подайте его со свежей зеленью и острым салатом.
Рецепт — голландский блин с сыром и ветчиной.
Мои дети любят наблюдать как это блинчик пыхтит и надувается в духовке. Это не только красивое но и очень вкусное блюдо. Попробуйте его с зелёным салатом приправленным острым винегретом.
Ингредиенты:
Дополнительное оборудование:
Способ приготовления:
Замесите блинное тесто.
Выпеките голландский блин с ветчиной и сыром.
Подавайте нарезав клиньями и посыпав свежей, мелко порубленной зеленью.
Голландские блинчики с сыром и укропом
Нидерландцы искренне считают, что первый блин испекли их далекие-предалекие предки и едят их, вне зависимости от времени года и погоды, утром, в обед и вечером. Блины у жителей низинных земель самых различных размеров и форм: от крошечных поффертьесок (Poffertjes) до огромных паннекокенов (Pannenkoeken). Блюдо так популярно, что разнообразные блины, блинчики и оладушки можно купить почти в каждом магазине страны, поесть на улице, в кафе или ресторане. Существуют и семейные рестораны, специализирующиеся только на блинах и блинчиках.
Я насобирала в Сети множество рецептов нидерландской кухни, в том числе и блинов, и потихоньку опробую их «в местном исполнении». Приготовление блинов, конечно, отложила до масленицы. В этом году решила испробовать семь новых рецептов и начала с голландских блинчиков с сыром и укропом.
Итак, нам понадобится следующее:
Количество ингредиентов рассчитано на большое количество порций, поэтому делю все на три. Воду, молоко, яйцо, соль, сахар взбиваю миксером.
Добавляю муку, крахмал, разрыхлитель. Взбиваю и ставлю на пол часа «отдохнуть».
Тру сыр на крупной терке, режу укроп.
Смешиваю, чуть присыпав крахмалом.
Высыпаю в тесто, добавляю растительное масло, перемешиваю.
Много масла использовать при жарке не люблю, поэтому делаю вот такое приспособление.
Разогреваю сковородку, смазываю маслом, выкладываю смесь, равномерно распределяю по поверхности.
Получается вот такая красота.
Кофе готов. Добавляю чайную ложку бальзама для пикантности.
Сырные блинчики
ОПИСАНИЕ
Рецепт этих блинов я позаимствовала у Людмилы Субботиной, хотелось попробовать что-то новенькое, а сыр мы все очень любим, в этом рецепте еще добавляется мелкорубленная зелень. я готовила без нее, блинчики получились очень вкусные!
Пищевая ценность порции
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.