блин для шаурмы в домашних условиях рецепт
Блины острые или шаурма по — русски
Сейчас на каждом углу продают шаурму. Вот только неизвестно кем и как она приготовлена. Да и не всем она по зубам. Мы предлагаем вам приготовить шаурму дома, и не в лаваше, а в наших русских блинах. Мы назвали ее — «шаурма по — русски». Почему в блинах? Да просто идея пришла на масленицу. Уверяем вас, что на вкус ничем не хуже, той шаурмы, что продают на улице.
Тесто для блинов
В последнее время я в основном пользуюсь таким рецептом блинного теста:
0,5 л. кефира
1 стакан холодной воды
1 стакан кипятка
2, 5 стакана муки
2 ст л масла раст.
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
соль по вкусу
Муку размешать с кефиром и водой, добавить масло. Яйца взбить с сахаром и содой, затем все вылить в тесто и все перемешать.
Рецепт простой, а блины получаются вкусные и подходят для любой начинки.
Начинка:
А вот начинку придумала сама, чем — то напоминает шаурму.
Мелко порезать куриную грудку и обжарить,
в конце жарки добавить порезанное соломкой копченое мясо (любое),
обжарить еще 1-2 минуты и снять с огня, остудить.
Когда остынет смешать с корейской морковью,
в морковь можно добавить порезанные соломкой соленые (маринованные) огурцы, я добавила еще кукурузу (это на любителя).
А дальше просто: на блин кладем начинку и заворачиваем.
Любителям шаурмы советую попробовать, уверяю вас — не пожалеете.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Шаурма блинная*)
Молоко прокисло, осталась куриная грудка, зелени сезон*) Короче решил развлечься блинной шаурмой. Решил — замутил. Правило без которого жить тоскливо*) Итак, заряжаем блины.
Литр молока
1 яйцо крупное, можно два мелких.
0.5 кг муки
2 ст ложки сахара
Соль.
Молоко выливаем в миску, засыпаем соль сахар, муку обязательно через сито, чтоб накислородилась
Взбиваем венчиком и переливаем обратно в бутылку. Из бутылки удобно наливать блины на сковороду.
Сковорода на блины — чугун и только чугун. Перед жаркой сковороду мою, прокаливаю с подсолнечным маслом, масло сливаю. Все сковорода готова, запускаем выпечку блинов*)
Блины жарятся, каждый блин сверху промазываю сливочным маслом — будет мелькать тарелка с некрасиво наколотым куском масла, но как грится из песни слов не выкинешь, иначе блины слипнутся.
Паралельно нарезаем две куриные грудки. Кубики 0.5 на 0.5. доска пластик*)
Жарить будем на оливковом масле. Солим Перчим.
Ставим жариться курицу. Сковорода тефлон. Жарим до тех пор, как курица отдаст всю влагу и пойдет первое золочение. Дальше не нужно, будет сухо и невкусно.
Блины паралельно жарим, движумба*)
Переходим к зелени.
Зелёный лук, укроп, петрушка, молодая капуста, огурец, помидорчик. Зелень режем на деревянной доске 😉
Режем все мелко длинно. Солим, Перчим, перемешиваем.
Соус. Не мудрствуя лукаво, майонез пополам со сметаной*) Блины все жарятся*)
Соус готов, а с ним и последний блин поспел. Заворачиваем.
Смажем блин соусом, выкладываем курицу, зелень.
Заворачиваем в ролы
PS получается порядка 10 — 12 ролов. 5 человек объедается до поросячьего визга*) Вкусно, дёшево, сердито*)
Вкусные яично-овсяные блины для домашней ПП-шаурмы, не прилипающие к сковороде и отлично переворачивающиеся.
Сегодня мы сделаем вкусные и полезные яично-овсяные блинчики, в которые можно с лёгкостью завернуть шаурму, или просто намазать сметанкой и посыпать сахаром и детки будут просить добавки.
Ингредиенты на 11 тонких блинчиков:
С миску наливаем 250 мл. молока.
Вбиваем 5 куриных яиц.
Взбиваем немного простым венчиком.
Добавляем 1/4 ч.л. соли (либо 1 ст.л. сахара, если хотите сладкие).
Добавляем 5 столовых ложек перемолотой в блендере овсянки, постепенно по одной ложке, тщательно перемешиваем.
Даём тесту отдохнуть минут 10, чтобы овсянка немного разбухла и добавила тесту вязкости.
Тесто получается жидковатое, не такое тягучее как на простые блинчики.
Смазываем блинную сковородку растительным маслом, мощность плиты не сильная.
Наливаем тесто на хорошо прогретую сковороду. Много теста не лейте, чтобы блинчики получились тонкими.
Блинчики не рвутся, хорошо переворачиваются даже слегка золотистыми.
Выкладываем на тарелку.
Обжариваем так всё тесто.
В итоге, у нас получилось 11 блинов, насколько я успела насчитать, так как в нашей семье блинчики на тарелке не успевают надолго задерживаться. Приятного аппетита!
Но себе завернуть одну шаурму с салатиком я всё же успела.
Добавить рецепт в книгу
Шаурма с курицей и овощами
Простой рецепт шаурмы в домашних условиях для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Шаурма с курицей и овощами – непревзойдённая классика стрит-фуда на вашем столе. Плюсы рецепта – быстрое приготовление и отличный результат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.
Классическая питерская шаверма
Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.
Ингредиенты на 2 порции:
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриные бедра избавить от костей и замариновать в приправе для курицы.
Шаг 2. Добавить немного растительного масла – именно оно позволит ароматическим веществам из пряностей раскрыться.
Шаг 3. Куриное мясо поставить жарится на сковородку или гриль.
Шаг 4. Пока курица готовиться, начните готовить соус – ему нужно время для настаивания, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами.
Шаг 5. Смешайте майонез, кефир и сметану.
Шаг 6. Измельчите чеснок и добавьте в соус вместе с кориандром.
Шаг 7. Если соус слишком жидкий – добавьте майонез. Поперчите по вкусу.
Шаг 8. Удалите с помощью ложки семена из огурцов и порежьте его мелким кубиком.
Шаг 9. Помидоры тоже надо освободить от семян. Разрежьте томат на четыре части и удалите плодоножку и семена.
Шаг 10. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если Вам хочется, чтобы он был менее острым, замаринуйте его. На луковицу надо 1 чайная ложка уксуса, пол-ложки сахара и щепотка соли.
Шаг 11. Мелко нарубите капусту. Все овощи для удобства переложите в одну емкость.
Шаг 12. Когда бедра приготовятся, дайте им слегка остыть. Мясо для шавермы нарезается тонкими полосками, 1-2 см в ширину.
Шаг 13. Лист лаваша кладется узкой стороной к повару, отступив от края 5-6 см, выкладываются овощи, курица и луковые полукольца.
Шаг 14. Сверху мясо поливается соусом и выкладывается небольшое количество овощей.
Шаг 15. Край подворачивается таким образом, чтобы сверху начинка была полностью прикрыта. По сторонам лаваш так же сворачивается и дальше формируют рулет.
Шаг 16. На сковороде лаваш обжаривается до красивой корочки, чтобы он был хрустящим.
Шаг 17. Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у Вас на тарелке. Приятного аппетита!
Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше
Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше послужит ярким угощением для вас и ваших близких. Такой продукт выйдет более полезным и интересным по вкусу, чем варианты из заведений общественного питания. Для исполнения кулинарной идеи, используйте подборку из простых и проверенных пошаговых рецептов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо курицы вымыть, нарезать слайсами или кубиками.
Шаг 2. Подготовить специи для курицы: чайная ложка карри, столько же паприки и смеси перцев смешать с соевым соусом. При необходимости присолить.
Шаг 3. Замариновать мясо на час.
Шаг 4. Смешать йогурт, майонез, продавленный или натертый чеснок.
Шаг 5. Добавить пряные травы.
Шаг 6. Нарезать овощи: лук разрезать пополам и нашинковать, огурец соломкой, помидоры небольшими кусочками.
Шаг 7. Выложить мясо птицы на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Мясо должно лежать в один слой.
Шаг 8. Обжарить на большом огне около минуты, перевернуть и обжарить со всех сторон.
Шаг 9. Всего курица должна жариться не более 7 минут. Если вы боитесь, что она сырая внутри – уложите мясо в фольгу, там оно дойдет до готовности.
Шаг 10. Выложить с одной стороны лаваша продукты, оставить 2-3 см с краев, чтобы сложить шаурму снизу и по бокам.
Шаг 11. Скрутить шаурму рулетом, сложив края по бокам. Разогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки на лаваше.
Шаурма с сыром в домашних условиях
Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Потом нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем приправу для курицы.
Шаг 2. Обжариваем птицу на хорошо нагретой сковороде 6-7 минут, переворачиваем кусочки как только подрумянятся.
Шаг 3. Капусту мелко шинкуем.
Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5. Капусту и морковь подсаливаем и прожимаем до образования сока.
Шаг 6. Полосками нарезаем огурцы.
Шаг 7. Черри режем на четвертинки.
Шаг 8. Соус простой – смешиваем кетчуп, майонез и сметану.
Шаг 9. Добавляем в смесь паприку и раздавленный чеснок. Можно добавить свежий укроп.
Шаг 10. Сыр натираем на терке.
Шаг 11. Собираем шаурму в пропорциях 1 часть мяса и 2 части – овощей и топпингов.
Шаг 12. Лаваш смазываем соусом – где-то 1,5 ст.л.
Шаг 13. Выкладываем капусту и морковь.
Шаг 14. На них – жареное мясо.
Шаг 15. Сверху – огурцы и помидоры.
Шаг 16. На них немного соуса и сыра.
Шаг 17. Аккуратно подгибая края, закатываем шаурму.
Шаг 18. Отправляем шаурму на 5 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.
Турецко-испанская шаурма
Вкусная необычная шаурма с восточным колоритом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Нарежем тонко капусту, присолим и промнем ее хорошенько, чтобы она дала сок.
Шаг 2. Помидор нарезаем тонкими кольцами. Лучше использовать сорта с не слишком сочной мякотью.
Шаг 3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук очень горький – залейте его кипятком на пару минут и потом отожмите. Можно слегка сбрызнуть лук яблочным или винным уксусом.
Шаг 5. Приготовим чесночный майонез – раздавим пару зубчиков чеснока в майонез. Если у Вас есть погружной блендер то можно приготовить Алиоли – традиционный испанский майонез.
Шаг 6. Второй соус – очень острый. Нарезаем лук мелким кубиком.
Шаг 7. Мелко рубим чеснок.
Шаг 8. Разогреваем на сковороде ложку оливкового масла и жарим все это на среднем огне.
Шаг 9. Когда лук станет полупрозрачным – добавляем сушеный острый перец. Если у вас свежий – кладем его вместе с луком и чесноком.
Шаг 10. Через минуту – добавляем протертые томаты или томатную пасту.
Шаг 11. Попробуйте соус. Посолите, добавьте сахар, если не хватает кислинки – добавьте немного винного уксуса.
Шаг 12. Формируем из фарша плоские лепешки.
Шаг 13. Поджариваем лепешки на сковороде до готовности.
Шаг 14. Собираем шаурму – по середине лаваша размазываем острый томатный соус, а потом капусту, лук, огурцы, помидоры, нарезанную полосками мясную лепешку. И немного чесночного майонеза сверху – и можно складывать шаурму.
Шаг 15. Аккуратно подгибаем края и складываем конвертик.
Шаг 16. Отправляем на сковороду на пару минут до зарумянивания шаурмы.
Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ РЕЦЕПТЫ: —1— Сливочный крем «Пятиминутка» • Масло сливочное – 250 г • Сахарн.
Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде Можно сказать, жареное, клубничное варенье с ага.
—Рубрики
—Метки
—Приложения
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Шаурма из блинов: 7 рецептов!
Вкусная шаурма из блинов, рецепт которой мы предоставим, обрадует ваших домочадцев! Практически никто не может пройти равнодушным мимо палаток, изготавливающих и продающих шаурму из блинов. Запах витает умопомрачительный, привлекая покупателей к прилавку, отведать вкусной шаурмы.
На самом то деле, шаурма не вредный продукт! Там прекрасное сочетание овощей и мяса, калорийность невысокая.
ОДНО НО: готовить её лучше дома, тогда будет уверенность, что мясо свежее, овощи вымыты, руки чистые её делали и т.д.
А уж продавцы шаурмы стараются угодить каждому: любой вид мяса, на ваш выбор пита или лаваш, начинка из овощей по вкусу. Да к тому же еще и приготовят за секунды, что тоже не маловажно, когда обеденный перерыв такой короткий. И в этот момент не многие задумываются о пользе, а точнее, об опасности данного продукта.
Очень часто в пластиковых палатках, торгующих быстрым питанием, царит страшная антисанитария, которая может привести к весьма плачевным последствиям здоровью. Так же вы совершенно не можете быть уверены в свежести и качестве продуктов.
Вопросов много, а ответов точных не дадите никогда.
Поэтому многие хозяйки и придумывают свои рецепты по приготовлению шаурмы в домашних условиях. Да ещё и стараются сделать её более вкусной и безопасной для своих домашних. И это не только классические вариации с лавашем и в пите, но и очень вкусная блинная шаурма.
Для оболочки используют обыкновенный блин, который вы готовите, так как привыкли, как любите. А начинки – это уже безграничный полет фантазии.
Наиболее популярными начинками шаурмы из блинов являются:
1. Блинная шаурма с курицей, зеленью и овощами
В качестве овощей хозяйки выбирают в основном то, что есть в холодильнике. Но в оригинальном рецепте предлагают чеснок, огурец, лук, пекинская капуста. Режем овощи и курицу, овощи желательно не солить, чтобы с них не стёк сок.
Мясо по желанию можно обжарить, или же просто использовать вареную грудку – более диетический вариант. В случае обжарки мяса – необходимо добавить в него приправы, на ваш вкус.
Подготавливаем соус для шаурмы – это смесь кетчупа и майонеза. И подготавливаем блины. Смазываем их поверхность соусом (где-то 1,5-2 столовые ложки на один блин), выкладываем салатную смесь сверху мясо, заворачиваем блин. По данному рецепту процесс готовки завершен.
2. Шаурма из блинов с начинкой из курицы и корейской моркови
Ингредиенты: курица, сыр, майонез, корейская морковь, лук, томатная паста и специи.
Режем куриное филе и смешиваем его с майонезом, натёртым сыром. Блины смазываем томатной пастой или кетчупом, выкладываем полученную смесь, добавляем корейскую морковь. Приятного аппетита!
3. Шаурма с начинкой из творожного сыра и курицы
В составе начинке будут участвовать: курица отварная, сливочно-творожный сыр, огурец, лук и пекинская капуста. Нарезаем и смешиваем овощи и курицу. Блины смазываем в качестве основы творожным сыром, выкладываем начинку, заворачиваем блин. Шаурма из блинов готова!
4. Рецепт «А-ля шаурма»
Для начинки используем мясо по вашему выбору, а также помидор, болгарский перец, зелень и майонез.
Мясо можно как отварить, так и пожарить. Режем овощи и зелень. Блин смазываем майонезом и выкладываем на него овощи с зеленью. Заворачиваем, как делают это продавцы шаурмы и получаем удовольствие!
5. Шаурма с солёным огурцом
Всё мелко режем, перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в блин. Готово!
6. Шаурма из блинов с куриной грудкой и морковью
Нарезаем куриную грудку. Трём на тёрке морковь, которую потом вместе с луком обжариваем на сковороде. К луку и моркови добавим курицу, обжарим до готовности. Добавляем соль и специи. Все ингредиенты для начинки смешиваем, заправляем сметаной. И выкладываем на подготовленные блины. Сворачиваем и приступаем к еде.
7. Овощная шаурма
По оригинальному рецепту берутся перец болгарский, капуста, морковь и помидор, а также зелень. Но тут тоже можно выбирать любые овощи на ваш вкус. Овощи слегка обжарить. На блин выложить лист салата, в него поджаренные овощи. Свернуть конвертом и готово!
Соус для шаурмы
Многие хозяйки ещё предпочитают готовить соус в домашних условиях.
Например, на сковороде обжарить чеснок, зелень, специи, добавить томатный сок или пасту. Потушить. И уже этим соусом заправлять блины с начинкой. Это получается ещё здоровее и полезнее, чем использовать готовые кетчупы и майонезы.
Как видно из рецептов, ничего хитрого в приготовлении шаурмы из блинов в домашних условия нет совершенно. Главное наличие овощей.
Для диетического варианта рекомендуют использовать отварную куриную грудку, порезать много свежих овощей. Овощи желательно даже не обжаривать. В качестве заправки вполне подойдет белый натуральный йогурт или нежирная сметана.
Многие хозяйки рекомендуют делать сразу много порций шаурмы, излишки разложить по пакетам, убрать в морозилку. Таким образом, у вас всегда будет горячий и быстрый обед вашим домашним. Вам нужно будет только немного разморозить и разогреть.
Семья будет в восторге! И вы точно будете знать, из чего данный продукт приготовлен. Вам не надо будет беспокоиться о здоровье родных.
Как видите, приготовление шаурмы из блинов в домашних условиях не составляет труда, а выход готового продукта получается с запасом.