блестки на торт пищевые
Съедобные блёстки
Съедобные блёстки
Съедобные блёстки
Съедобные блёстки своими руками — очень просто! Наш пошаговый МК и подробное описание помогут вам самостоятельно сделать безопасные сияющие украшения для новогодних сладостей! Оригинал рецепта смотрите здесь.
Новый год — это, пожалуй, самая яркая пора в году: со всех сторон всё так и пестрит разными цветами. И кондитерам тоже надо быть в тренде, ведь в новогоднее время их услуги пользуются особым спросом. Сегодня я предлагаю приготовить съедобные блёстки — быстро, просто и красиво! Ими можно украсить любые ваши новогодние изделия, будь то торты, капкейки, кейкпопсы и т. д.
Зачем делать их самостоятельно? — спросите вы. — Ведь блёстки продаются в любом кондитерском магазине! Так-то оно так. Но мало кто задумывается о том, что фабричные блёстки, даже те, что продаются в магазинах для кондитеров, употреблять в пищу, на самом-то деле, нельзя! Эти блёстки могут спокойно контактировать с пищевой продукцией, они, в общем, не токсичны, но для употребления внутрь всё-таки не годятся. Мы же приготовим с вами замечательные блёстки, которые безо всякого сомнения можно есть!)
Для работы вам понадобится мельничка или кофемолка, но если у вас такого прибора нет, то можно использовать и блендер, всё получится, просто помол будет крупнее.
Подготовим необходимые продукты
Я буду делать блёстки трех цветов и для каждого цвета беру по 8 г желатина (итого — 24 г) и по 48 г воды (итого — 144 г). Также нам потребуется 3 пищевых красителя и 3 оттенка кандурина (его внутрь употреблять можно!).
Оставляем желатин для набухания
Я разделила для наглядности желатин с водой на 3 чашки, но можно замочить всё в одной. После набухания желатин нагреть на низком огне до растворения гранул. Разлить на 3 чашки поровну.
Окрашиваем!
Добавить в каждую чашку краситель и размешать.
Добавляем кандурин
Теперь в каждый цвет добавляем подходящий кандурин (я добавляла к синему — синий, к зелёному — зелёный, но мне кажется (но я ещё не пробовала), можно поиграть оттенками и смешать, например, красный краситель и золотой кандурин) и размешиваем.
Наносим на поверхность
Далее берём упаковку файлов или других материалов, которые не впитывают воду (например, гибкая разделочная доска или папка для документов, силиконовый коврик) и кисточкой наносим нашу смесь. Мне на каждый цвет потребовалось 4 файла.
Оставляем высохнуть
После этого убираем наши заготовки до полного высыхания (у меня сохли от суток до полутора в зависимости от толщины нанесённого слоя).
Снимаем!
После испарения всей жидкости на поверхности файла остаётся тонкая плёнка, которая легко снимается.
Вот так выглядели мои плёночки, их нужно поломать и отправить в блендер/мельничку. Измельчаем и вуаля — съедобные блёстки готовы!
Вот так быстро (не считая времени на сушку) и просто можно приготовить очень необычный декор для новогодних сладостей! И не только для новогодних, конечно!) Берите за заметку!
Кондитерские пищевые блестки
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
Для того чтобы украсить выпечку или десерт, кондитеры часто используют самые различные вещества. Одним из них являются пищевые блёстки, придающие блюду необычного вида. Они настолько просты в использовании, что применять их может любая домохозяйка. Этот ингредиент легко наносится и не требует наличия каких-либо специальных навыков или знаний.
Применение и нанесение пещевых блестков
В первую очередь следует понять, что представленный в нашем интернет-магазине товар, относится к группе декоративных, но съедобных веществ. Принцип их использования ограничивается только собственной фантазией и воображением. Эти блестящие небольшие частицы можно использовать с любым блюдом. Одним из вариантов считается украшение бокалов с коктейлями на вечеринке или за праздничным столом.
Также, пищевые блёстки могут быть использованы в следующих ситуациях:
Перед непосредственным использованием блёсток, следует помнить о том, что поверхность десерта или выпечки должна быть влажной. Это необходимое условие для того, чтобы ингредиент закрепился. Чтобы упростить процедуру нанесения и не испачкаться во время её проведения, рекомендуют использовать обычные кисточки.
Разнообразие предложений пищевых блесков
Пищевые блёстки могут иметь самые различные цвета и их оттенки. Поэтому, перед приобретением, необходимо чётко продумать методику украшения. Для небольших десертов рекомендуют использовать так называемые «холодные» оттенки. Если же это большой торт или пирог, то можно применить «горячие» цвета, например, жёлтый или красный.
Стоит отметить, что цена на пищевые блёстки всегда остаётся невысокой. А качество предлагаемых товаров в нашем интернет-магазине строго контролируется за счёт сертификатов, выданных на производстве.
Пищевой глиттер: блеск и красота кондитерских изделий
Пищевой глиттер в настоящее время широко применяется для украшения кондитерских изделий, в основном тортов. Он представляет собой декоративные блестки, которые абсолютно съедобны. Форма пищевых глиттеров бывает зависит от размера — это может быть как мелкодисперсный порошок, так и более крупная стружка. Используя пищевые красители и пищевой глиттер, можно создать неповторимую цветовую гамму украшений для торта или любого другого кондитерского изделия, а также позволить ему блестеть и переливаться различными оттенками.
Пищевой глиттер бывает однотонным, например, серебряным, золотым, красным, розовым, черным, зеленым, синим… Также для украшения могут быть использованы голографические, неоновые и радужные глиттеры. При этом для окрашивания пищевых блесток применяются только пигменты, относящиеся к разрешенным для использования в пищевой промышленности. По своим размерам съедобные глиттеры довольно сильно различаются. Самые небольшие из них имеют размеры 0,1 мм, так что общая масса таких глиттеров представляет собой довольно мелкий порошок. Самые крупные изготавливаются размером до 4 мм, так что здесь уже хорошо видно, какой формы этот пищевой глиттер.
Украшение для торта, создаваемое с помощью глиттеров, отличается особым блеском, искристыми яркими цветами и точностью форм. Пищевой глиттер может до неузнаваемости изменить торт самой простой формы, так что украшенное глиттером кондитерское изделие будет производить эксклюзивное волшебное впечатление. Большое разнообразие форм, размеров, цветов и создаваемых эффектов сделали пищевой глиттер одним из самых популярных украшений для кондитерских изделий.
Различные виды украшений для торта — кандурин, красители, пищевой глиттер, сахарный и шоколадный декор и некоторые другие — предлагает своим посетителям Интернет-магазин «Супермаркет для кондитера», специализирующийся на поставках кондитерского оборудования и материалов, а также оборудования для ресторанов и баров. Успешно работая на российском рынке более 10 лет, компания «Супермаркет для кондитера» постоянно расширяет ассортимент и предлагает новые виды оборудования, инструментов, кондитерского инвентаря и материалов.