блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

Добавить рецепт в книгу

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Татарский пирог с мясом и картофелем

Вак-балиш – традиционное блюдо татарской кухни, при дословном переводе такое название обозначает маленький пирог с мясом. Традиционно в блюдо добавляется еще картофель. Балиш, по этому рецепту готовят на бездрожжевом тесте. Это отличный вариант, позволяющий вдоволь насладиться необычным вкусом. Приготовить мясной пирог очень просто, главное знать несколько секретов и иметь небольшой опыт работы с нежным тестом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сыпучий компонент в виде муки пересыпать в глубокую емкость, добавить соль и тщательно перемешать.

Шаг 2. Сливочное масло растопить на плите, остудить до комнатной температуры.

Шаг 3. В кефир добавить соду, перемешать.

Шаг 4. Кефир комнатной температуры вместе с охлажденным сливочным маслом и содой перелить в чашу с мукой. Вводить этот состав нужно осторожно, тесто должно получиться не липким, но мягким.

Шаг 5. Для замешивания теста можно использовать комбайн с насадкой крюк. Готовое тесто переложить в пищевой пакет, отправить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6. Пока тесто отдыхает можно приступить к приготовлению начинки. Для начинки используется говядина и картофель. Его нарезают кубиками со стороной не более 1 сантиметра. Говядину режут как можно мельче.

Шаг 7. Жир лучше использовать замороженный, его будет легче натереть на крупной терке.

Шаг 8. Головки лука очистить от шелухи, нарубить мелкими кубиками. Перемешать все перечисленные компоненты, добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова, дополнительная обжарка не требуется.

Шаг 9. Полученное тесто хорошо размять и разделить на 2-3 одинаковые части. Одну часть убрать в пакет, чтобы она не заветрелась, во время работы с первой частью.

Шаг 10. С этого объема теста получается примерно 10-12 пирогов. Эти части нужно скатать в небольшие лепешки.

Шаг 11. Полученную лепёшку раскатывают в пласт, толщиной не более 1 сантиметра.

Шаг 12. На середину теста укладывают начинку, его края поднимают кверху, защипывают по кругу.

Шаг 13. В пирогах нужно оставить дырочку, она необходима для того чтобы залить бульон. С остальными частями работают по этой же схеме.

Шаг 14. Заготовки нужно выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Пироги располагают на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 15. Тесто смазывают взбитым яйцом, отправляют запекаться в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 16. По истечении этого времени, пирог достают из духовки, добавляют в дырочку каждого пирога по 1 столовой ложки бульона. Вместе с бульоном пирог запекается ещё 15 минут. Если бульона нет, можно использовать просто кипяченую воду. Приятного аппетита! Подают блюдо с чашкой горячего бульона или со сладким чаем.

Вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

Несмотря на то, что балиш – традиционное татарское блюдо, готовят его исключительно по праздникам. Традиционная выпечка отличается непередаваемым вкусом, потому пирог часто выступает украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала готовят начинку. Для этого сырой картофель очищают от кожуры, разрезают на несколько частей и нарезают пластинками, толщиной не более 2-3 мм.

Шаг 2. Лук очищают от шелухи, рубят полукольцами и разрезают их пополам.

Шаг 3. Мясо промывают под проточной водой и режут тонкими кусочками. Для получения более насыщенного аромата, в начинку можно добавить сушеную зелень, соль и перец по вкусу.

Шаг 4. Для приготовления теста нужно смешать сметану, молоко, гашеную соду, майонез, сахар, яйца, щепотку соли и добавить муку порционно.

Шаг 5. Растительным маслом промазывают тесто после его готовности, тогда оно не будет липнуть к рукам. Массу нужно хорошо вымесить. Тесто должно получиться не тугим, но мягким.

Шаг 6. Выложить его на поверхность, присыпанную мукой, примять, разделить на две части.

Шаг 7. Часть теста раскатать до толщины не более 5 миллиметров, уложить в форму так, чтобы оно покрывало ее края.

Шаг 8. Начинку нужно выкладывать аккуратно, чтобы не прорвать тесто, это очень важно, потому-что бульон при выпекании вытечет в форму, низ выпечки подгорит, а начинка получится сухой.

Шаг 9. Оставшуюся часть теста раскатать до тонкого пласта.

Шаг 10. В верхней части проделать небольшое отверстие, оно необходимо для того, чтобы можно было залить воду.

Шаг 11. Из небольшого кусочка скатать шарик и накрыть им отверстие.

Шаг 12. Татарский пирог выпекается в предварительно разогретой духовке до 210 градусов минимум полтора часа.

Шаг 13. После того как балиш немного подрумянится, нужно залить его начинку бульоном. Совместно с бульоном блюдо выпекать ещё 20 минут. Приятного аппетита.

Татарский пирог – традиционный вариант

Начинка пирога, приготовленная по этому рецепту, всегда получается нежной, сочной и ароматной, а тесто мягким. Создать такой шедевр на своей кухне сможет любая хозяйка, зная рецепт приготовления и некоторые секреты. Например, важно не переусердствовать при замешивании теста, иначе оно получится тугим, и вкус будет испорчен. В качестве мясного составляющего можно использовать любое мясо, но в классическом варианте берется баранина. Если купить баранину нет возможности, можно взять говядину, вкус существенно не изменится. Использовать свинину не рекомендуется, потому что пирог будет излишне жирным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для создания теста в отдельной посуде соединяют куриные яйца, сметану, кефир, 100 гр. мягкого сливочного масла.

Шаг 2. Массу перемешивают и добавляют по вкусу соль.

Шаг 3. Соду нужно погасить уксусом и ввести в полученную смесь.

Шаг 4. Муку просеять и постепенно, по несколько ложек ввести в массу.

Шаг 5. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в стороне на некоторое время.

Шаг 6. Для начинки предварительно промытое мясо нужно нарезать. Нарезанные кусочки должны иметь стороны в 1-1,5 см. Продукт можно измельчить при помощи кухонного комбайна.

Шаг 7. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8. Полученные компоненты для начинки нужно хорошо перемешать, добавить соль и перец.

Шаг 9. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками и добавить в мясную массу.

Шаг 10. Для приготовления пирога нужен бульон, если его нет, можно использовать очищенную воду. В нее нужно добавить 50 гр. сливочного масла, а также соль и перец. Довести продукт до кипения.

Шаг 11. Тесто разделить на 2 части. Одна должна быть больше – она будет использоваться как основа для пирога.

Шаг 12. Маленькую часть разделить пополам и отломить небольшой кусочек для крышки.

Шаг 13. Большую часть раскатать так, чтобы уложить на сковороду, прикрыв бортики.

Шаг 14. Поверх мучной основы выложить подготовленную начинку.

Шаг 15. Небольшой кусок теста раскатать в тонкий пласт и опечатать им блюдо, стараясь как можно плотнее сцепить края.

Шаг 16. Еще один кусок теста раскатать как можно тоньше – это будет украшение. На нем нужно проделать разрезы в виде звезд или другие, в зависимости от фантазии повара.

Шаг 17. Ажурный пласт уложить поверх блюда и плотно зажать.

Шаг 18. В верхней части проделать круглое отверстие для начинки.

Шаг 19. Из небольшого кусочка теста скатать пробку и прикрыть ею отверстие.

Шаг 20. Верх пирога смазать яичным белком или растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, прогретую до 200 градусов на 2,5 часа.

Шаг 21. Через полтора часа в пирог нужно влить бульон или воду, закрыть его крышкой и выпекать оставшееся время.

Шаг 22. Пирог подавать к столу в форме для выпекания, в горячем виде. Приятного аппетита.

Балиш с мясом утки и картофелем

Татарский балиш – невероятно простое, очень распространенное блюдо, которое приготовить довольно просто. Единственным недостатком является то, что пирог очень долго готовится в духовке, но это время считается пассивным, то есть блюдо запекается самостоятельно, без участия хозяйки. Балиш с утиным мясом, отличается по вкусу от мясных вариантов, он получается более нежным, но не менее вкусным – такой вариант подойдет тому, кто не любит говядину за жесткость, а свинину за жирность.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления блюда начинают с подготовки теста для пирога. Для этого в отдельной посуде куриные яйца взбивают с солью.

Шаг 2. Далее к яичной смеси добавляют кефир и сметану, соду, которую предварительно гасят уксусом. Все компоненты тщательно перемешивают.

Шаг 3. Муку высшего сорта просеивают и добавляют к другим компонентам, хорошо замешивают тесто.

Шаг 4. Тесто разделяют на 4 части: одна – основа пирога, две – небольшие кусочки, четвертый – небольшой кусок для пробки.

Шаг 5. Самый большой кусок при помощи скалки нужно раскатать на столе присыпанный мукой, он должен получиться плотным иначе может прорваться.

Шаг 6. Пласт теста укладывают в жаропрочную форму, его края должны свисать.

Шаг 7. Картофель очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками.

Шаг 8. Утиное мясо промывают и нарезают брусочками со стороной около 2 см.

Шаг 9. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают небольшими кубиками. Все компоненты для начинки хорошо перемешивают, добавляют соль и перец.

Шаг 10. Начинку укладывают в форму с подготовленным тестом.

Шаг 11. Раскатывают вторую часть теста и накрывают ею начинку, соединив с краями основы.

Шаг 12. Далее раскатывают третью часть теста и покрывают ею пирог. Поверх укладывают украшения в виде скатанных из теста полос.

Шаг 13. В центре проделывают отверстие, так, чтобы было видно начинку, и покрывают его пробкой из теста.

Шаг 14. Балиш отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 2 часа. Затем вынимают из духовки и заливают бульон через отверстие. Блюдо отправляют в духовку на 30-40 минут.

Шаг 15. После готовности татарский пирог подают к столу в теплом виде. Подавать его удобно непосредственно в жаропрочной форме. Вытащить его из нее, не повредив тесто – очень сложно. Блюдо употребляют с горячим бульоном или чаем.

Источник

Татарский балиш с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Татарский балиш с мясом 🥩 и картошкой в духовке 🎂 пошаговый рецепт 📖 приготовления в домашних условиях. ✨ Татарский мясной пирог балиш с картошкой, 🍕 пошаговое приготовление в духовке.

Сочный ПИРОГ С МЯСОМ и картофелем – татарский ЗУР БЭЛИШ рецепт с видео

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

Говядину или баранину нарезаем кубиками примерно одинакового размера.

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

Рецепт татарского пирога зур балиш с мясом утки и картошкой

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

Для теста понадобится:

Для начинки:

Для бульона: мясо на кости, 1 морковь, 1 луковица, соль и перец горошком.

Процесс приготовления:

1. Сварите мясной бульон: уложите в кастрюлю мясо на кости, морковку и целую луковицу. Добавьте соль, 4-6 шт. перца горошком и варите до готовности.

2. Для начинки мясо нарежьте небольшими кусочками. А картошку и лук — кубиками. Смешайте все в одной большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. В большой чаше смешайте кефир, йогурт (можно заменить сметаной) и разрыхлитель. Подождите около 2-х минут, чтобы разрыхлитель погасился. Добавьте ложку соли и растопленное сливочное масло.

4. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто 5-6 минут. Оно не должно быть излишне тугим или слишком мягким. Оставьте тесто отдыхать в чашке на 15 минут, накрыв крышкой.

5. Отрежьте от теста небольшой кусочек размером с половину ладони – это будет крышечка для пирога. Оставшийся большой кусок разделите на 2 чуть неравные части. Та, что поменьше станет верхом пирога, крупная часть – его основой.

6. Сформируйте из большей части теста шарик и раскатайте в пласт. Форма и размер пласта зависят от того, какая у вас форма для выпекания. Желательно, чтобы она была поглубже, потому что пирог довольно объемный.

7. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Уложите тесто по форме, сформировав бортики. Выложите начинку, подогните края теста к центру.

8. Раскатайте второй кусочек теста. Накройте им пирог и прищипните края. Важно, чтобы все было хорошо залеплено, чтобы сок не выливался наружу.

9. В центре сделайте небольшое отверстие для бульона. Сформируйте крышечку в виде шара так, чтобы она затыкала отверстие.

10. Разогрейте духовку до 200оС и поставьте пирог на 50 минут – час.

11. Достаньте из печи, снимите крышечку. Осторожно вливайте бульон. Верните пирог в духовку.

Лить бульон лучше небольшими порциями: подождите, пока все впитается, затем долейте еще немного. Перебарщивать не стоит — за один раз можно влить около 200 мл.

12. Выпекайте 40 минут, затем снова добавьте бульон как в первый раз. Поместите блюдо в духовку еще на 30 минут.

Сочное, ароматное и вкусное блюдо готово! Можно звать всех к столу.

Как приготовить татарский балиш сладкий с рисом, изюмом и курагой?

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для теста:

Этапы готовки:

1. Рис промойте, залейте водой. Добавьте соли по вкусу. Через 15 минут после кипения выключите кастрюлю и промойте крупу.

2. Курагу нарежьте небольшими кусочками, а изюм запарьте кипятком на 5 минут.

3. Рис, курагу и изюм перемешайте, добавьте сахар и 5 ст.л. растопленного масла. Начинка готова!

4. Налейте в чашку кефир, туда же разбейте яйцо. Добавьте соль, топленое сливочное масло и тщательно размешайте.

5. Засыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 части: одна чуть больше другой. Раскатайте большую часть и распределите в форме для выпекания. Ровным слоем выложите начинку.

6. Сверху накройте второй половиной раскатанного теста и плотно защипните края.

7. Отправьте блюдо в разогретую до 200оС духовку на час.

Получился прекрасный нежный десерт. Приятного аппетита!

Татарский вак-балиш с мясом, приготовленный в духовке

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

Если бэлиш – это большой серьезный пирог, то вак-бэлиш – это его уменьшенная копия. С татарского это переводится дословно как «маленький печеный пирожок». Небольшие порционные булочки с мясной начинкой точно будут гостям по душе

Вам понадобится:

Для теста:

Для начинки:

Рецепт приготовления:

1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 5 минут.

2. Выложите в отдельную миску сметану, добавьте кефир, соль и тщательно перемешайте венчиком.

3. Добавьте молоко с дрожжами в миску. Растопленное сливочное масло вылейте к остальной массе и перемешайте.

4. Всыпьте муку и замесите тесто до однородности. Переложите в пакет и оставьте подходить на столе примерно 20-30 минут.

5. Нарежьте картофель маленькими кубиками, мелко-мелко накрошите лук. Смешайте овощи с говяжьим фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Разделите тесто на небольшие равные кусочки, раскатайте каждый в блинчик как на пельмени.

7. На середину блинчика выкладывайте по 1 ст.л. начинки. Края сбоку подогните складочками и загните вверх. Получается аккуратная круглая булочка. Аналогично начините другие вак-балиши.

8. Выложите пирожки на смазанный маслом противень. Смажьте их яичным желтком — это сделает их румяными и глянцевыми.

9. Разгорейте духовку до 200оС и отправляйте запекаться на 50 – 60 минут.

При желании можете добавить бульон внутрь пирожков, но это необязательно, если вы берете жирный мясной фарш. Получается порционное и очень сытное угощение.

Как испечь вкусный татарский бэлиш из курицы?

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

Это вкусное и удобное в приготовлении выпечка. Очень похожа на классический зур-бэлиш и не уступает ему по вкусу.

Для готовки потребуются:

На тесто:

Начинка:

Шаги приготовления:

1. Кефир и сметану соедините с содой. Через пару минут добавьте соль, мягкое масло и перемешайте.

2. Добавляйте муку постепенно и вымешивайте тесто.

3. Куриное мясо и говядину нарежьте крупными кусочками. Мясо предпочтительнее резать поперек волокон.

4. Небольшими кубиками нарежьте картошку с луком, смешайте с мясом. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить базилика или других специй по желанию. Перемешайте.

5. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в блин и выложите его на форму. Сверху разложите начинку (крупные куски мяса лучше укладывать вниз).

6. Накройте второй частью теста и тщательно залепите концы пирога. В процесс выпекания выделится сок, который не должен никуда деться.

При желании можете добавить бульон как в 1 рецепте, но это необязательно – выпечка и без того получится сочной.

7. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 3 часа. 30-40 минут пропеките балиш на среднем режиме, затем постепенно убавляйте огонь. Если ваша духовка печет очень сильно, накройте верх пирога фольгой через некоторое время после начала выпекания.

Вуаля, аппетитный и вкусный пирог с курицей готов. Пора наливать чай и звать всех к столу

Балиш с мясом и картошкой в мультиварке

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

В давние времена это традиционное блюдо готовили в печи, однако на современной кухне мы можем внести некоторые изменения в этот тонкий процесс. Как приготовить в мультиварке балиш с мясом и картошкой? Пошаговый рецепт читайте ниже:

Зур беляш с фаршем

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

Чтобы быстрее приготовить вкусные татарские пирожки и порадовать ими близких, можно использовать для начинки мясной фарш. Как быстро испечь балиш с мясом и картошкой? Пошаговый рецепт в этом поможет:

Балиш из пресного теста с курицей

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

Если вы никогда не пробовали это угощение, попробуйте приготовить вместе с нами балиш с мясом и картошкой.

Пошаговый рецепт следующий:

Быстрый рецепт балиша с мясом и картошкой

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

Традиционный татарский балиш с мясом и картофелем очень вкусный, никто с этим не поспорит, но времени на его приготовление нужно много. Здесь рецепт ускоренного блюда из слоеного теста.

Ингредиенты

Как быстро приготовить балиш с мясом и картошкой

Балиш с мясом и картошкой на кефире

блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Картинка про блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт. Фото блеш рецепт с мясом и картошкой в духовке рецепт

Кефирный вариант теста для балиша с мясом и картошкой. Очень часто его считают классикой, что не воспрещается. Можно заменять основу домашней простоквашей либо другим кисломолочным продуктом.

Ингредиенты

Как приготовить

Отзывы

Инесса
Получилась та еще вкуснятина. Спасибо большое автору рецепта.

Мария
Роскошные пироги у вас, надо бы и мне такой приготовить.

Елена
Очень вкусно но я готовлю его и из свинины(так готовила моя мама) и из индюшатины

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *