блэк стар бургер классика состав
Сочный мощный
Бургер с домашней булочкой, сочной котлетой из говядины, жареным перцем чили, свежими листьями салата, помидорами и красным луком, маринованными огурцами, сыром Чеддер и соусом 1000 островов.
Бургер с домашней булочкой, сочной котлетой из говядины, жареным перцем чили, свежими листьями салата, помидорами и красным луком, маринованными огурцами, сыром Чеддер и соусом 1000 островов.
Самый вкусный бургер! И это не шутка. Булочка бриошь, сочная котлета из говядины, свежие помидоры, листья салата, маринованные огурчики, красный лук, сыры Чеддер и Моцарелла, заправка крем-соусом унаги и крем-соусом барбекю — идеальное сочетание в одном бургере!
Такого вкусного BBQ вы еще не пробовали! Бургер с домашней булочкой, сочной котлетой из говядины, тянущимся сыром Чеддер, жареным луком и свежим салатом айсберг. Пикантность вкусу придает гармоничное сочетание соусов кетчуп-барбекю и 1000 островов.
Неожиданный, но незабываемый! Сытный бургер с домашней булочкой бриошь, сочной котлетой из говядины, свежим салатом коул слоу, с тянущимся сыром Чеддер, маринованными огурцами, свежим красным луком и пикантным «техасским» соусом с насыщенным ароматом копчения.
Насладитесь изысканным и сбалансированным вкусом нашего итальянского бургера. С домашней булочкой, сочной котлетой из говядины, салатом айсберг, заправленным соусом цезарь и пармезаном. Яркости вкусу добавляют свежая моцарелла, помидоры и фирменный соус с трюфельным маслом.
Вспомни яркий отпуск или солнечное лето вместе с Гавайским бургером! Свежая булочка, котлета из говядины, уникальное сочетание обжаренного на гриле сладкого ананаса, фирменного соуса гавая, маринованных огурчиков, листьев салата и сыра моцарелла — очень вкусно!
Ароматный бургер с фирменной черной булочкой, жареными грибами с луком в соусе демиглас, сочной котлетой из говядины, свежими листьями салата и помидорами, маринованными огурцами и свежим красным луком, заправляется фирменным соусом с трюфельным маслом.
Классика, которая придется по вкусу каждому. Фирменный бургер с домашней булочкой, сочной котлетой из говядины с ломтиками сыра чеддер, которые идеально дополняют свежие листьями салата, помидоры, маринованные огурчики и красный лук.
Это не просто самый вкусный, но и самый красивый фишбургер! Домашняя булочка с соусом унаги-крем, нежное рыбное филе, свежие помидоры и руккола, политая гавайским соусом и кремом-бальзамик. Верхнюю булочку украшает творожный сыр с икрой тобико и микрозелень.
Самый вкусный бургер! И это не шутка. Булочка бриошь, сочная котлета из говядины, свежие помидоры, листья салата, маринованные огурчики, красный лук, сыры Чеддер и Моцарелла, заправка крем-соусом унаги и крем-соусом барбекю — идеальное сочетание в одном бургере!
Эксклюзивный бургер с фирменной черной булочкой, сочной котлетой из говядины, паштетом фуагра, деликатесным сыром Фета и сыром Чеддер, карамелизированной грушей, свежими листьями салата, помидорами и кольцами красного лука, заправляется фирменным соусом с трюфельным маслом и соусом релиш. Начинка на выбор: индейка, говядина, курица, сырные шарики, халяль
Салат айсберг, салат листовой, маринованные огурцы, помидоры, красный лук, соус тар – тар, креветки в панировке. 190 г.
Шауррол с сочной хрустящей курицей гриль, свежим салатом коул слоу, маринованными огурцами и свежими помидорами, заправляется чесночным соусом и кетчупом.
Сытный ролл с куриными стрипсами, сочным помидором, заправляется сырным соусом и соус-кремом барбекю.
Картофель фри + картофель рифленый + драники + батат.
Такая разная и такая вкусная! В одном миксе прекрасно сочетаются классическая фри, рифленый картофель, драники и батат, украшенные пармезаном, лепестками миндаля и трюфельным маслом. Подается с соусом «блю чиз». Невозможно устоять!
Крылья классика 2 шт. + крылья BBQ 2 шт. + крылья баффало 2 шт.
Самый вкусный микс куриных крыльев: классические, в соусе BBQ и в пикантном соусе баффало. Подаются с нарезанными брусочками свежей моркови и сельдерея, соусом «блю чиз» и зеленью. Для настоящих ценителей!
Рифленые ломтики картофеля в фирменной панировке с черным перцем и луком.
Рифленые ломтики картофеля в фирменной панировке с черным перцем и луком.
Любимая картошка в новом формате. Эти нежные медальоны с золотистой корочкой точно придутся вам по вкусу.
Любимая картошка в новом формате. Эти нежные медальоны с золотистой корочкой точно придутся вам по вкусу.
Сочные и ароматные куриные крылышки в фирменной панировке.
Хрустящие палочки сочного куриного филе, 4 шт.
Хрустящие палочки сочного куриного филе, 2 шт.
Стандартная порция классического хрустящего золотистого картофеля фри.
Большая порция классического хрустящего золотистого картофеля фри.
Тянущиеся сырные палочки с фирменным ягодным соусом.
Тянущиеся в панировке сырные шарики из сыра Моцарелла и Чеддер, 4 шт.
Набор для приготовления Классика, домашняя булочка бриошь с сочной котлета на выбор: говядина индейка, халяль, свежими помидорами, свежим красным луком, плавленным сыром Чеддер и фирменным соусом с трюфельным маслом.
Грибной набор для приготовления, домашняя булочка бриошь, с сочной котлетой на выбор: говядина, говядина халяль, индейка, сыром моцарелла, маринованными огурцами и свежим красным луком, жаренными грибами с луком в соусе демиглас, хрустящими чипсами из индейки.
Самый вкусный набор для приготовления на 5 бургеров: домашняя булочка бриошь с котлетой из натуральной говядины, свежими помидорами и несколькими видами салата, сырами моцарелла и Чеддер, маринованными огурцами и свежим красным луком, хрустящими чипсами из индейки, несколькими видами фирменных соусов.
Самый вкусный набор для приготовления на 3 бургера: домашняя булочка бриошь с котлетой из натуральной говядины, свежими помидорами и несколькими видами салата, сырами моцарелла и Чеддер, маринованными огурцами и свежим красным луком, хрустящими чипсами из индейки, несколькими видами фирменных соусов.
Грибной набор для приготовления, домашняя булочка бриошь, с сочной котлетой на выбор: говядина, говядина халяль, индейка, сыром моцарелла, маринованными огурцами и свежим красным луком, жаренными грибами с луком в соусе демиглас, хрустящими чипсами из индейки.
Набор для приготовления Классика, домашняя булочка бриошь с сочной котлета на выбор: говядина индейка, халяль, свежими помидорами, свежим красным луком, плавленным сыром Чеддер и фирменным соусом с трюфельным маслом.
Что кладут между булочек в Black Star Burger
«Любовь с первого взгляда» — именно так можно охарактеризовать ажиотаж вокруг бургерной Black Star Burger. И всё-таки очереди на вход в заведение — это эмоциональный порыв или настоящее глубокое чувство? Редакция Лайф #Еда отправилась на кухню дерзких новичков ресторанного бизнеса, чтобы ответить на этот вопрос.
Собравшийся отведать «бургеры от Тимати» должен преодолеть три этапа: определиться с заказом (а это непросто, ведь в меню девять бургеров, два хот-дога, картофель-фри, супы и десерты), оплатить его на кассе и проследовать к пункту выдачи. Даже утром в понедельник яблоку негде упасть, поэтому можно добавить ещё два: очередь на вход и поиск свободного места в зале.
Экскурсию по кулуарам Black Star Burger для нас провёл совладелец заведения Юрий Левитас. Перед входом нас попросили надеть шапочки и халаты, а потом ошарашили новостью: накануне за сутки было продано 1600 бургеров! С удивлёнными лицами мы прошли в святая святых. По первому впечатлению всё очень компактно. Помещение разделено на зоны: выпечка булочек, подготовка овощей и мяса, мытьё посуды. Можно заметить, что главная фишка заведения — чёрные перчатки, которые выдаются посетителям для поедания бургеров — перекочевала и на кухню.
Булочки
Булочки для бургеров готовят непосредственно в стенах Black Star Burger. В одном из помещений стоят две печи: одна маленькая, другая — побольше. Вместе они выпекают 1500 булочек в день, причём трёх видов: чёрные, белые и зелёные.
На нижних полках можно заметить курицу и фуа-гра в запечатанных коробках.
— Мясо нам поставляет группа компаний «Заречное», торговая марка «Праймбиф». Они привозят разработанный нами «бленд» — смесь из отборных сортов говядины — на фабрику-кухню своего дистрибьютора, которую мы арендуем. Там наши повара готовят котлеты, которые затем вакуумируют. Как утверждают поставщики, так они могут храниться до 14 дней. Перед тем как принять партию, мы проверяем все маркировки и даты. Так происходит каждый день. На случай если котлет не хватит, у нас всегда есть в запасе немного фарша, — рассказывает совладелец.
Соусы и овощи
Что касается овощей, то их поставка также происходит каждый день. Специально для Black Star Burger из «Фуд сити» ( оптово-розничный продовольственный центр. — Прим. ред.) привозят овощи, которые каждый день рано утром нарезаются, а перед началом рабочего дня относятся в холодильники открытой кухни.
В отдельном холодильнике хранятся соусы, в том числе и ставший визитной карточкой «трюфельный», а также нарезанный красный лук.
Сборка бургера
Бургеры собирают на открытой кухне, и каждый клиент может увидеть, что именно кладётся между булочек.
Прожарка по умолчанию — well done. Она допускает минимальную розоватость. В основном это хорошо прожаренная котлета. Тем не менее она остаётся очень сочной. Несмотря на то что создатели Black Star Burger придумали свой собственный способ обжарки мяса, Юрий Левитас охотно им делится: «Мы специально просим наших поваров, чтобы в диаметре котлета была 15 см при весе в 160 грамм. Нужно именно так, а не иначе. Для жарки также необходима определённая температура — от 280—300 градусов. Это позволяет мгновенно запечатать сок внутри котлеты. После того как её перевернули, кладётся дополнительная начинка и закрывается клошем (крышка для горячих блюд. — Прим. ред.). Его специально изготовили по размеру нашей котлеты. Некоторые добавляют воды для пара, но мы так не делаем. Благодаря этим приёмам котлета прожаривается за 1,5 минуты и остаётся очень сочной».
Здесь считают обязательным класть дополнительную начинку под сыр. Он плавится и таким образом кусочки бекона и лука не выпадают из бургера. И ещё один важный момент — скорость. Не должно быть ни секунды промедления. Котлета сразу кладётся в бургер, чтобы не потерять ни грамма сока. Но не на саму булочку, иначе бургер развалится. Сначала одна половинка смазывается соусом, затем кладётся лист салата, помидоры и уже потом котлета.
Соус в Black Star Burger, что называется, с секретом. В «Тысячу островов», который является классическим для салатов в американской и канадской кухнях, здесь добавляют трюфельное масло. Использование его в ресторанах невысокого ценового сегмента — большая редкость из-за его дороговизны. «Мы можем себе это позволить, потому что покупаем дёшево. Всё для людей. Когда я заказывал где-то бургер, меня всегда бесило, ну почему он не как на картинке? Мы договорились с Тимати сделать действительно качественный продукт с хорошим мясом, добавить к нему свежие натуральные овощи и фрукты. Но он должен был стать ещё и доступным. «Классика» в Black Star Burger стоит 270 рублей, в то время как в других заведения около 400. Мы сломали все маркетологические принципы. Во многом это стало возможным благодаря социальным сетям. Нам было важно сделать качественно и доступно. Того же хотел и Тимати. Понты, пафос — ничего этого нет. Всё как раз наоборот. И в это уже сейчас верит множество людей,» — комментирует Юрий Левитас.
Меню Блэк Стар Бургер и Цены
Качественные и свежие продукты (в том числе и мясо) совместно с уникальными технологиями приготовления, позволяют создать сочные блюда на любой вкус. Помимо стандартных блюд всей сети Блэк Стар Бургер, регулярно проводятся тематические акции, в ходе которых можно попробовать авторские рецепты или классические блюда в новом исполнении.
Стандартное меню содержит несколько разделов от которых глаза разбегаются при выборе, поэтому можно попросить сотрудников заведения отрекомендовать конкретное блюдо.
Основное меню Блэк Стар Бургер составляют именно бургеры.
Бургеры
Классические бургеры в Блэк Стар Бургер
Вкуснейшие грибные и «гавайские» бургеры
Веганские бургеры для тех, кто следит за своим питанием
Мега и VIP бургеры от Блэк Стар Бургер
Новинки Блэк Стар
Дешевые и вкусные бургеры для всех
Новые салаты, чизбургеры и гамбургеры
Специальные бургеры с новыми вкусами
Картофель Фри
Вкуснейший картофель-фри с авторскими соусами, которые делают ее вкус особенно интересным.
Вкусный соус делает картофель особенно вкусным
Крылышки
Сочные крылышки с вкусным соусом
Наггетсы
Вкуснейшие куриные наггетсы из курицы и индейки
«Самый сочный, самый мощный»: готовим Блэк Стар Бургер по-чеченски
Фото: Муса Садулаев
Сеть ресторанов быстрого питания Black Star Burger расширила географию и теперь представлена не только в Москве: заведение, чей совладелец — рэпер Тимати, недавно открылось в Грозном. О том, сколько человек теперь могут похвастаться тем, что им приготовил, как обещалось, «самый сочный, самый мощный» бургер лично Рамзан Кадыров, что следует заказать, чтобы почувствовать себя королем, и как долго нужно жарить котлету, чтобы она получилась сочной и мощной, «Это Кавказ» рассказал шеф-повар нового ресторана Алексей Гавшин.
Рамзан Ахматович меняет профессию
Фото: Муса Садулаев
Рамзан Кадыров и Тимати на открытии Black Star Burger в Грозном
— Открылся ресторан 19 сентября. Наверное, самым приятным сюрпризом для посетителей стало то, что Рамзан Ахматович и Тимати сами готовили бургеры. Конечно, большого опыта у главы Чечни в этом деле не было, и мы, повара, периодически подсказывали ему, что, куда и в каких пропорциях класть. Естественно, не в стиле: «Что ж ты делаешь, кто так котлету жарит!» Мы были очень аккуратными наставниками. Если не ошибаюсь, Рамзан Ахматович приготовил шесть бургеров. И они совершенно бесплатно достались людям, пришедшим на открытие ресторана. Как и еще 500 бургеров, приготовленных уже профессиональными поварами.
Тимати? С Тимуром я сталкивался несколько раз и в Москве, и здесь, в Грозном, но не могу сказать, что мы добрые знакомые… Все-таки Тимати — медийная личность, он сильно занят. Но держится всегда очень дружелюбно. Ни разу не замечал за ним какого-то зазнайства: мол, я — звезда, а вы просто на кухне суетитесь.
Красиво есть не запретишь
Фото: Муса Садулаев
— Как и большинство поваров, я оттачивал свое ремесло во множестве заведений: от пафосных ресторанов до бургерных и ресторанов при ночных клубах. В прошлом году, в день моего рождения, 13 февраля, меня пригласили поработать в Black Star Burger. Там во мне быстро разглядели руководителя, и в итоге я занял место шеф-повара. Сразу ли я согласился переехать в Грозный? Знаете, у нас в компании как в партии. Партия сказала: «Надо», комсомол ответил: «Есть».
Чем отличаются местные клиенты от московских? Тем, что заказывают. На удивление самый популярный бургер в Грозном — один из самых дорогих в нашем меню. VIP. Он стоит 770 рублей, и по понятным причинам в Москве его заказывают реже, чем более дешевые. В нем две котлеты, множество различных соусов и ингредиентов. А заказавшего его человека ждет целое представление. Вообще, бургеры у нас забирают со стойки сами клиенты. А VIP выносят торжественно прямо в зал. Один человек несет небольшой фейерверк, другой бьет в колокол. Выглядит очень эффектно. Первый человек, заказавший VIP в Грозном, произвел фурор. И он, и остальные посетители ресторана смотрели на всё с широко открытыми глазами. Видимо, жителям Грозного нравится, когда им так подают бургер, поэтому VIP пользуется здесь такой популярностью. Кстати, когда нас посетил Рамзан Ахматович, он тоже заказал именно его.
Скверный бургер из модного фастфуда: А что скажет Тимати?
Бактерии группы кишечной палочки и микробное загрязнение обнаружены в популярном блюде столичного фастфуда – бургерах. Нарушения выявлены в самых распиаренных бургерных, связанных с громкими именами их владельцев. Подробности – в программе «Право есть»
Телеканал «Царьград» совместно с Общенациональной ассоциацией генетической безопасности сделал закупку в известных столичных бургерных: Black Star Burger, FАRШ, «Бургер Хироус», BB & Burgers, «Мираторг». Все пять видов бургеров были упакованы в специальные сумки-холодильники и доставлены на экспертизу в лабораторию, входящую в реестр государственной аккредитации.
Телеканал «Царьград» совместно с Общенациональной ассоциацией генетической безопасности сделал закупку в известных столичных бургерных: Black Star Burger, FАRШ, «Бургер Хироус», BB & Burgers, «Мираторг». Все пять видов бургеров были упакованы в специальные сумки-холодильники и доставлены на экспертизу в лабораторию, входящую в реестр государственной аккредитации.
Несколько месяцев назад ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич отравилась блюдом одной из вышеназванных столичных бургерных. Забегая вперёд, скажем, что огорчившая ведущую сеть на этот раз прошла испытания успешно. Чего не скажешь о других весьма модных заведениях. Шокирующие результаты исследований приведены ниже.
Мода на бургеры создавалась вместе с культом американского образа жизни. Это блюдо называли не иначе как «король фастфуда». Истории известен даже точный день продажи первого бургера в США. Якобы это произошло 27 июля 1900 года, когда некий американский гастроном впервые явил миру круглую булочку с вложенным в неё традиционным немецким бифштексом и листиком салата. Впрочем, истинные создатели этого блюда жили по другому адресу – в Гамбурге. Этот город славился в 19-м веке производством идеальной говядины для гамбургера. Оттуда немецкие иммигранты привезли за океан идею для уличных кафе. А дальше – дело пиара. Спустя 100 лет бургер снова оказался хитом общепита, даже несмотря на тренды «здорового образа жизни».
Особый шик – поедать многоэтажную конструкцию в перчатках, чтобы обильно стекающие сок, жир и соус не пачкали руки. Посмотрим, как весь этот бургерный ажиотаж отразился на санитарных показателях модных заведений.
Образец №1 «Блэк стар бургер. Классика» не соответствует требованиям безопасности. Согласно протоколу испытаний №239/2, в этом продукте обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, микробное загрязнение превышает норму в 15 раз. (Black Star Burger, Цветной бульвар, д. 11/2)
Как рассказал Царьграду гастроэнтеролог и гепатолог Павел Богомолов, если кишечной палочки где-то выявляется много, это отражает большое количество фекальных загрязнений в этой среде.
Эксперт мясоперерабатывающей промышленности Борис Рябинкин пояснил:
Кишечная палочка может появиться либо с рук персонала, даже перчатки не спасают, ведь они их подолгу не меняют. Либо кишечная палочка попадает с салата, который кладут в булочку, либо из соуса. Значит, у них соус находится в тепле и он заражён кишечной палочкой. Салат, лук и овощи могут быть плохо промытые. Их же не шинкуют при вас, впрок шинкуют. В любом случае кишечная палочка – это признак плохо организованного производства.
Санитарные требования для предприятий общепита в России строго регламентируют всю работу на кухне. Исключены встречные потоки сырья и готовых блюд. Расписано от и до, где должно стоять оборудование, как нужно содержать инвентарь, маркировать доски, ножи и посуду. Расписано, каким образом нужно проводить уборку. Своё рабочее место должен мыть сам работник. Полы заведения – уборщики. А для туалетов полагается отдельный персонал. Однако санитарные нормы и правила, закреплённые нашим законодательством для системы общепита, сегодня мало кто изучает.
«Кишечная палочка появляется из-за плохой подготовки профессиональных кадров, – продолжил Борис Рябинкин. – Людей, бывает, обучают даже в течение трёх дней. Через три дня его в любой престижный ресторан могут поставить, и он будет там эти котлетки жарить. В 28 лет они уже могут стать администраторами, старшими по этой кухне, не заканчивая ничего. А что чем угрожает здоровью людей – никто этому не обучает».
Образец №2 сети бургерных «Фарш» также не соответствует требованиям безопасности. Согласно протоколу испытаний №239/4, в этом бургере обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
(Сеть бургерных FАRШ Б-р Энтузиастов, д. 2)
Об опасности бактерий группы кишечной палочки Царьграду рассказала доктор биологических наук Наталья Ефимочкина.
«Есть очень опасные энтеропатогенные, энтеротоксигенные кишечные палочки, которые могут вызывать серьёзные заболевания у человека. Например, энтерогеморрагические эшерихии, которые могут приводить к такому тяжёлому заболеванию, как гемолитический уринарный синдром. Это тяжёлое поражение почек и мочевого пузыря. В определённом количестве случаев может даже привести к летальному исходу».
В холодильниках ресторанов быстрого питания недопустимо хранение продуктов «второй свежести». Категорически нельзя держать по соседству мясо, яйца, овощи, как мы это делаем на наших домашних кухнях. Поток посетителей может достигать 1000 человек в день. Вероятность того, что кто-то может отравиться, слишком высока.
Кишечная палочка может присутствовать и в самом холодильнике, – продолжил Борис Рябинкин. – Достаёт работник из плюсового холодильника, где там же лежит просроченное мясо котлетное. А то, что в этом холодильнике уже имеется кишечная палочка, – никто об этом даже не задумывается. Вот вам уже появление разных бактерий, инфекций.
Соответствуют требованиям безопасности:
Эти бургеры успешно прошли лабораторные испытания. Главное – и дальше постараться сохранять результаты в норме.
О фактах нарушений в сетях «Блэк стар бургер» и «Фарш» журналисты Царьграда уведомили Роспотребнадзор. По закону надзорные органы обязаны отреагировать и организовать проверку. Ведущая программы адвокат Сталина Гуревич пообещала, что будет добиваться официальных комментариев от владельца бургерной «Блэк стар бургер» шоумена Тимати и ресторатора Аркадия Новикова, владельца компании «Новиков-груп», в состав которой входит сеть бургерных «Фарш». О том, как дальше будут развиваться события, программа «Право есть» расскажет в следующих выпусках.