бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Помидоры в собственном соку на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь

Легкая 40 мин. 1 порц.

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Томаты в собственном соку – это невероятно вкусная и полезная еда, которую можно употреблять в пищу в виде самостоятельного блюда и в качестве дополнения к любому гарниру. Из закатки также получится прекрасный домашний соус – без добавления химии.

Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь»

Уксус – идеальный консервант для закаток. Он позволяет сохранять их на долгое время, а также выступает усилителем аромата и вкуса свежих томатов.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1.

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации

Для данного рецепта лучше всего выбирать помидоры среднего размера. Желательно, чтобы они были максимально одинаковыми. В результате получится очень полезное и вкусное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры тщательно промываем. Откладываем те плоды, которые планируем измельчить. Разрезаем их на две части вдоль и выкладываем в блендер. Лучше всего измельчать томаты в соковыжималке: она отделяет кожуру от мякоти. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 2. Переливаем томатную массу в кастрюлю. Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Включаем технику. Доводим томатный сок до кипения и варим в течение 10 минут. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 3. Стерилизуем банки и крышки: проверяем их на наличие дефектов, очищаем содой, тщательно промываем и ставим в духовой шкаф или микроволновку (добавляем в банку немного воды). Также тару можно стерилизовать над паром на плите. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 4. Готовую банку заполняем помидорами до верха. Наливаем воду в чайник и доводим до кипения. Аккуратно заливаем кипятком помидоры в банке. Следим, чтобы плоды не лопнули. Накрываем тару крышкой и оставляем на 10 минут. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 5. Спустя положенное время, когда помидоры прогреются, сливаем воду из банки в раковину. Заливаем помидоры горячей томатной массой. Накрываем емкость крышкой и закатываем. Ставим банку на пол вверх дном и укутываем. Когда закатка остынет, переносим ее в погреб для дальнейшего хранения. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Маринованные помидоры в собственном соку на зиму

Консервация помидоров уникальна: томаты сохраняют не только большинство своих полезных свойств, но и остаются такими же вкусными и ароматными в течение долгого времени. Секрет в том, что в закатки не добавляются специи.

Время готовки: 1 ч. 35 мин.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы помидоры долго хранились, для закатки необходимо выбирать плотные и неповрежденные плоды. Следующим нашим шагом будет промывка томатов. Делаем это в холодной воде. Затем обтираем помидоры полотенцем. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 2. Подбираем банку и крышку для закатки. Если нет видимых повреждений, очищаем тару с крышкой содой. Промываем их и стерилизуем любым удобным способом. Плотно укладываем в чистую банку помидоры. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 3. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на конфорку. Доводим жидкость до кипения на среднем огне и вливаем в нее томатную пасту. Перемешиваем пасту с водой и снова доводим до кипения. Через пару минут всыпаем сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты и снимаем образовавшуюся пенку. Варим заливку еще несколько минут. Затем добавляем уксус и выключаем плиту. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 4. Хорошо перемешиваем заливку перед тем, как залить ее в банку с помидорами. Когда этот шаг будет пройден, накрываем банку с помидорами и заливкой крышкой. Наливаем в кастрюлю воду и ставим внутрь закатку. Включаем плиту и стерилизуем емкость с содержимым 15 минут. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 5. Накрываем банку крышкой и закатываем. Переворачиваем ее и ставим в удобное место. Укутываем теплым одеялом или пледом. Когда закатка остынет, переворачиваем ее крышкой вверх и оставляем на хранение в погребе. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Как заготовить помидоры в собственном соку с уксусом?

Чтобы помидоры в банках долго хранились и не испортились, перед тем, как заливать их горячим томатным пюре, необходимо подержать их в кипяченой воде 10-15 минут.

Время готовки: 1 ч. 55 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем томаты в прохладной воде и обтираем их кухонным полотенцем. Для заливки необходимо 2 килограмма помидоров. Разрезаем каждый томат вдоль на 2 половинки. Измельчаем помидоры в блендере или с помощью других доступных устройств. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 2. Переливаем томатную кашицу в кастрюлю. Всыпаем необходимое количество соли и сахара, тщательно перемешиваем содержимое и ставим емкость на плиту. Доводим массу до кипения на большом огне. Затем убавляем огонь и варим смесь еще 10 минут. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 3. Проверяем тару для закаток. Если она не повреждена, стерилизуем банки и крышки: доводим воду до кипения на плите и выкладываем в нее крышки, кипятим их 10 минут, банки вымываем горячей водой. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 4. Чистые помидоры избавляем от плодоножек. Выкладываем их в стерилизованные банки. Плотно укладываем. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения. Заливаем кипятком помидоры, накрываем банки крышками или полотенцем и оставляем на 20 минут. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 5. Спустя положенное время убираем крышки или полотенце, сливаем воду из банок в раковину и добавляем в каждую банку одинаковое количество уксуса. Заливаем горячим томатным пюре помидоры до самого верха банок. Закатываем крышками и переворачиваем дном вверх. Укутываем банки, даем остыть. Через 2-3 дня переносим на хранение в кладовую. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Простой и вкусный рецепт помидоров в собственном соку без уксуса

Закатки из помидоров могут храниться продолжительное время без уксуса и стерилизации. Единственное, что необходимо сделать в данном случае – подвергнуть стерилизации банки и крышки для хранения заготовок.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подбираем приблизительно одинаковые по размеру помидоры средней величины. Если томаты испорчены или имеют видимые повреждения, не используем их. Все томаты промываем и обтираем полотенцем. Более мягкие плоды измельчаем с помощью соковыжималки, более плотные оставляем для укладки в банки. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 2. Стерилизуем тару для закатки помидоров. В чистые банки выкладываем томаты. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим емкость на конфорку и доводим воду до кипения. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 3. Заливаем кипятком помидоры в банках. Накрываем емкости крышками и оставляем на 8-10 минут, чтобы прогреть плоды. Через положенное время повторяем процесс вновь. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 4. Ставим на плиту томатное пюре в кастрюле, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем массу и доводим до кипения. Варим 20 минут. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 5. Сливаем горячую воду из банок с томатами. Заливаем в банки горячее пюре и закатываем крышками. Даем закаткам остыть 2-3 дня в перевернутом положении под теплым одеялом. Затем храним их в кладовой. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Очищенные помидоры без кожицы с лимонной кислотой на зиму

Рецепт прост в приготовлении и именно поэтому является традиционным. Порции ингредиентов рассчитаны на пол-литровую банку. Если есть необходимость приготовить закатки в емкостях побольше, количество ингредиентов нужно увеличить.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Займемся стерилизацией банки и крышки. Предварительно очищаем содой тару, хорошенько промываем теплой водой. Стерилизуем ее любым удобным способом. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 2. На дно чистой банки выкладываем лимонную кислоту, соль и сахар. Промываем помидоры и избавляем их от кожицы: заливаем кипятком на пару минут, а затем помещаем их на такое же количество времени в холодную воду. Укладываем помидоры без кожицы в банку. Накрываем емкости крышками. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 3. Укладываем на дно большой кастрюли полотенце или тканевую салфетку. Ставим банку внутрь, наливаем воду в кастрюлю до «плечиков» емкости. Доводим воду до кипения на среднем огне. Слегка приподнимаем крышку: если помидоры осели на дно, пустили сок и осталось место, добавляем еще несколько томатов в банку. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 4. Стерилизуем томаты еще 15 минут. Затем выключаем плиту и достаем банку из кастрюли. Накрываем ее крышкой и закатываем. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 5. Переворачиваем банку крышкой вниз и ставим в любое удобное место для остывания. Укрываем одеялом или пледом. Затем храним закатку в кладовой в обычном положении. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Резаные помидоры дольками на зиму в банках

Чтобы приготовить закатку из помидоров по данному рецепту, нужно немного повозиться – снять кожицу и порезать томаты. Однако результат стоит ваших усилий.

Время готовки: 1 ч. 35 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем литровые банки с помощью соды. Тщательно промываем их, наливаем немного воды и ставим в духовку. Включаем духовку и выставляем температуру 150 градусов. Стерилизуем банки 15 минут. Приоткрываем духовой шкаф, продолжаем стерилизацию еще несколько минут. Затем достаем емкости из духовки и выливаем воду. Переворачиваем банки дном вверх и ставим на бумажное полотенце. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 2. Подбираем томаты для закаток. Откладываем подпорченные помидоры. Для закладки в банки берем более плотные и менее сочные помидоры. Для заливки выбираем более мягкие и спелые. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 3. Разрезаем помидоры (3 кг) для заливки на две части. Выкладываем их в соковыжималку и измельчаем. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и добавляем в томатную кашицу. Следом отправляем перец, сахар и соль. Тщательно перемешиваем массу. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 4. Включаем плиту. Разогреваем ее при температуре 120 градусов. Помидоры для укладки в банки (2 кг) заливаем заранее подготовленным кипятком. Затем охлаждаем их в воде пару минут и снимаем шкурку. Нарезаем помидоры дольками. Раскладываем дольки помидоров по банкам. Заливаем их томатным пюре и накрываем крышками. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 5. Ставим банки с помидорами в духовку и оставляем на 15 минут. Затем достаем банки из духового шкафа и закатываем. Укутываем банки пледом, предварительно перевернув их дном вверх. Затем храним закатки в погребе. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Закатка на зиму из помидоров в собственном соку с луком

Закатку из томатов можно подавать к столу в виде дополнения к гарниру, использовать для приготовления различных томатных соусов и подливы. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать помидоры небольшого размера, упругие и мясистые.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 2-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем все плоды проточной прохладной водой. Обтираем помидоры полотенцем. Откладываем более сочные и мягкие томаты для заливки. Нарезаем их острым ножом на мелкие кусочки и выкладываем на дно кастрюли. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 2. Очищаем лук от шелухи и слегка промываем его водой. Затем разрезаем луковицу вдоль на две части. Каждую половинку нарезаем полукольцами. Отправляем лук в кастрюлю с помидорами. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 3. Следом отправляем травы, которые предварительно измельчаем. Промываем лимон, обтираем его полотенцем и выжимаем сок из плода с помощью соковыжималки или вручную. Выливаем его в кастрюлю. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 4. Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты до однородности и ставим кастрюлю с массой на конфорку. Включаем плиту и варим содержимое емкости в течение 20 минут на слабом огне. Постоянно помешиваем массу. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 5. Теперь займемся более плотными томатами. Доводим воду до кипения любым удобным способом. Затем заливаем горячей жидкостью помидоры. Через пару минут сливаем кипяток и заливаем помидоры холодной водой. Спустя несколько минут снимаем кожуру с плодов. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 6. Стерилизуем тару для закаток. Заранее исследуем банки и крышки на наличие повреждений, очищаем их пищевой содой, тщательно промываем и ставим в духовой шкаф. Разрезаем помидоры на две равные части. Выкладываем их в банки. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 7. Процеживаем готовую заливку в отдельную емкость через мелкое сито. Вливаем горячую смесь в банки с томатами. Накрываем емкости крышками. Покрываем дно большой кастрюли полотенцем. Ставим внутрь банки с помидорами. Заливаем в кастрюлю воду до «плечиков» банок. Перемещаем кастрюлю на конфорку и включаем плиту. Стерилизуем закатки 20 минут. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 8. Выключаем плиту и достаем банки из кастрюли. Закатываем их крышками и переворачиваем. Ставим в любое удобное место для остывания. Укутываем теплым пледом. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Пошаговый рецепт помидоров в собственном соку на зиму с чесноком

Чеснок придает блюду некоторую пикантность. Если вы любите больше остроты и необычности во вкусе, можно добавить специи, например, перец или корицу. Если томаты сладкие, сахар можно не добавлять.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры для закаток должны быть разной величины и мягкости. Лучше всего выбирать томаты разных сортов. Распределяем помидоры: более мелкие и менее сочные откладываем для укладки в банки (2 кг), а крупные и сочные – для заливки (3 кг). Промываем и обтираем все томаты. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 2. Очищаем банки и крышки содой. Промываем их теплой водой и ставим в духовой шкаф на стерилизацию. Отделяем от головки чеснока необходимое количество зубчиков. Очищаем их и нарезаем дольками. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 3. В стерилизованные банки укладываем помидоры и чеснок слоями. Помидоры для заливки нарезаем на кусочки произвольного размера и всыпаем в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту и варим томаты 5-7 минут на среднем огне. Помидоры до кипения не доводим. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 4. Процеживаем томатную массу через мелкое сито, чтобы избавиться от семечек и кожуры. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Ставим сок на плиту и доводим его до кипения на среднем огне. Снимаем белую пену, образовавшуюся в процессе варки. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 5. Варим сок еще 5 минут и выключаем плиту. Затем разливаем массу по банкам до самого верха. Накрываем емкости крышками. Укладываем на дно большой кастрюли полотенце. Ставим внутрь банки. Перемещаем кастрюлю с банками на плиту. Заливаем в кастрюлю воду. Кипятим закатки 10 минут. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 6. Выключаем плиту и достаем банки из кастрюли. Наливаем в каждую емкость уксус. Накрываем банки крышками и закатываем. Ставим банки на пол крышками вниз и укутываем. Когда закатки остынут, храним их в кладовой. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Очень вкусный помидоры с хреном на зиму в банках

Рецепт подойдет для любителей пряных томатов. Закуска подойдет к любому гарниру и виду мяса. Ее можно использовать в качестве салата или самостоятельного блюда.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем банки и крышки для будущих закаток с помощью пищевой соды. Хорошо промываем их и стерилизуем любым удобным способом. Промываем все помидоры. Обтираем их и выбираем те, которые пойдут на укладку в банки. Прокалываем их зубочисткой или иглой в нескольких местах. Так они не лопнут, когда будем заливать в банки кипяток. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 2. Промываем зелень проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы она обсохла. На дно банки отправляем петрушку, а сверху укладываем помидоры. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 3. Помидоры для соуса заливаем кипятком, заранее подготовленным любым удобным способом. Через пару минут выливаем горячую воду и заливаем помидоры холодной водой. Спустя несколько минут сливаем жидкость и снимаем кожицу с томатов. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 4. Разрезаем каждый плод на четыре части. Измельчаем помидоры в блендере или с помощью другой техники. Очищаем чеснок и морковь. Также разрезаем их на куски и измельчаем в блендере. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 5. Промываем сладкий перец и разрезаем его вдоль на две части. Избавляемся от сердцевины и вновь промываем овощ. Вновь разрезаем каждую половинку перца и измельчаем всю массу в блендере. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 6. Кипятим воду в чайнике. Заливаем ее в банки с помидорами и накрываем емкости крышками и полотенцем. Оставляем на 5 минут. Доводим до кипения еще одну порцию воды. Сливаем жидкость из банок и заливаем кипятком. Накрываем крышками и полотенцем на 10-15 минут. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 7. В измельченные помидоры добавляем сахар, соль и измельченный перец. Ставим кастрюлю на плиту и доводим массу до кипения. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем и кипятим на небольшом огне. Снимаем пенку. Заливка будет готова, когда пенка перестанет появляться. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Шаг 8. Снова сливаем воду из банок. Заливаем горячей массой помидоры в банке. Накрываем крышками емкости и закатываем. Укутываем банки одеялом и даем остыть. бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Источник

Помидоры в собственном соку на зиму: 10 лучших рецептов

После посадки рассады на дачных участках можно немного отдохнуть и спокойно ждать урожая. Ведь совсем скоро начнется горячая пора заготовок. А что у нас консервируют в первую очередь? Конечно, томаты!

А уж любимые овощи вообще одна из любимых закусок в холодное время года. Зимой помидоры в собственном соку можно использовать для пиццы и бутербродов, а также приготовить из них подливу или соус.

Очень вкусно, кушать как закуску, особенно если они без кожицы. Правда с ними нужно немного повозиться, а если хочется просто и без заморочек, то попробуйте помидоры под снегом, один из моих любимых и быстрых рецептов.

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

А сколько имеется рецептов приготовления – глаза разбегаются! Выбирайте понравившийся рецепт, и приступайте к делу.

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации — простой пошаговый рецепт

Обычно в конце лета у хозяек очень много дел – сбор урожая, консервации, подготовка овощей и фруктов для хранения. Поэтому в этот период на счету каждая минута, и женщины ищут рецепты попроще, не требующие уйму сил и времени. В таком случае подойдет способ приготовления без стерилизации.

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Нам нужны следующие продукты:

Самое время приступать к делу:

Совет! Чтобы кожица на томатах не лопалась от кипятка, их можно наколоть. Для этого пригодится зубочистка или обычная швейная игла, а прокол делается у места, где крепится плодоножка.

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

1. Большие спелые помидоры нужно измельчить с помощью мясорубки.

2. Овощи, которые мы подготовили за основу, нужно разложить по стерильным банкам и заполнить кипятком. Емкости покрыть кухонным полотенцем и подождать четверть часа.

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

3. Тем временем помидорное пюре нужно поставить на огонь, дождаться закипания. Как масса забурлит, убавить газ и томить.

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

4. Через 5 минут выложить к соусу соль, сахар и подготовленные специи, перемешать.

5. Сцедить с банок воду и наполнить их сваренной заливкой.

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Овощи нужно тут же закупорить крышками. Когда остынут, убрать в кладовку или спустить в погреб.

Лучший рецепт помидор в собственном соку на зиму без уксуса

Уксус применяется в кулинарии очень давно. Он работает как отличный консервант и убивает микроорганизмы. Многие считают его вредным продуктом, поэтому сегодня есть множество вариантов приготовления зимних заготовок без уксуса.

Вы можете смело использовать предыдущий рецепт, но для разнообразия я подготовила еще один – томаты в собственном соку по-итальянски без уксусной эссенции.

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Это получится настоящая холодная закуска, которая не оставит никого равнодушным. Не бойтесь, ничего сверхъестественного нам не понадобится.

Что входит в состав:

Томаты лучше брать плотные, среднего размера. Нам нужно освободить их от кожицы. Для этого их сначала обдают кипятком, а потом ледяной водой. Теперь шкурка легко будет сниматься. Затем помидоры нужно разрезать пополам, а те, которые крупные, на 4 доли. Или можете оставить целыми, если они небольшого размера.

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Теперь следует разогреть сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, раскалить масло. Измельчить на мелкой терке чеснок, выложить на сковороду. Через пару минут отправить туда же наши томаты, дополнить сахаром, солью, специями. Мелко порубить листики базилика и посыпать сверху.

Через 10 минут закуску нужно разложить по чистым банкам и поставить на стерилизацию (достаточно 15 минут). Теперь можно закатывать под крышки.

Совет! Для стерилизации нужно нагреть в кастрюле или тазу воду до кипятка, поставить туда банки с заготовками и варить заданное количество времени.

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Помидоры в собственном соку на зиму (просто пальчики оближешь)

Будем готовить по классическому рецепту – с уксусом, но используем яблочный с концентрацией 6%. Здесь опять нам потребуются томаты для заливки (спелые, мягкие, немного порченые) и хорошие овощи, которые будем укладывать в банки.

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Пропорции будем считать, исходя из объема соуса (у нас будут рекомендации на 1 л):

Начинаем готовить. Мягкие овощи нужно перемолоть до состояния пюре, всыпать соль, сахар, хорошенько вымешать. Поставить на плиту – нужно дождаться закипания и проварить четверть часа.

Целые хорошие помидорки расфасовать по банкам, залить кипятком, покрыть плотной тканью и оставить на 10 минут. Когда время выйдет, воду сцедить и влить уксус, а следом залить томаты горячим соусом. Закатать крышками, а когда все остынет, убрать на хранение.

Томаты без шкурки с томатным соком из магазина

А сейчас будет интересный рецепт, простой тем, что соус мы готовить не будет. В его качестве выступит покупной томатный сок. Лучше, конечно, не брать самый дешевый и посмотреть состав. Хорошо, если там будут только помидоры, без добавления сахара и соли.

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

На 1 кг плотных томатов небольшого размера нужен пакет сока, 2 головки чеснока, десертная ложка соли, большая ложка сахара. Опишу процесс готовки:

Когда все готово, тут же закупорить крышкой, оставить остужаться. Хранить в кладовке или погребе.

Это интересно! Зачем в помидорах нужен сахар? Здесь все просто – он помогает раскрыться вкусам овощей и специй.

Как сделать помидоры в томатном соке в литровых банках

В таре малого объема на самом деле можно приготовить закрутку из томатов, сделанную по любому нашему рецепту. Поэтому какого-то особенного способа именно для литровых емкостей не будет.

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Я просто подготовила для вас интересный вариант (будем делать из расчета на 3-3,5 кг томатов).

Итак, приступаем к делу:

Банки тут же надо закупорить крышками, а когда остынут убрать в кладовую или спустить в погреб.

Помидоры в томатном соке с хреном и чесноком

Хрен – это растительный консервант, которым можно смело заменить уксус. К тому же, он придает закруткам оригинальный вкус, а уж сочетание с помидорами и вовсе многие называют беспроигрышным. Поэтому этот рецепт мы не могли обойти стороной.

Будем готовить из расчета на 2 литровые баночки. Как обычно, нужно два вида овощей – для заливки (1,5-2 кг) и укладывания в емкости (сколько поместится).

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Внимание! Точно сказать пропорции соли очень сложно. При готовке заливку можно пробовать на вкус – она должна быть немного пересоленной.

Из переспелых овощей как обычно готовим пюре любым удобным способом. Это может быть мясорубка, блендер. Также можно порезать томаты на крупные куски, проварить 10 минут, а затем перетереть через сито. В общем, кому как больше нравится.

Чеснок и хрен натереть на мелкой терке – должно получиться по большой ложке каждого продукта. Соус поставить на плиту, а когда начнет закипать, положить хрен с чесноком, посолить и посластить. Томить заливку нужно на маленьком огне примерно четверть часа.

Разложить хорошие, плотные помидорки по стерильным банкам и залить горячим соусом. Устроить закуске стерилизацию (достаточно 10 минут).

Сразу же герметично закупорить, остудить и убрать на хранение.

Самые вкусные сладкие помидоры в собственном соку без кожицы на зиму

Итак, тут главное – умение снять шкурку с овощей. Я уже писала, как лучше это сделать – сначала в кипяток и сразу же в ледяную воду. У нас будет рецепт на 3 литровые баночки. Томаты рекомендую брать небольшие по размеру – они будут очень красиво выглядеть.

Здесь нам понадобится томатный сок – его можно купить или сделать самостоятельно. Для этого переспевшие помидоры нужно пюрировать и дополнительно перетереть через сито, чтобы избавиться от зернышек и кожицы.

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Итак, когда сок готов, а овощи освобождены от шкурки, переходим к делу:

Для пикантного остренького вкусу можно добавить порезанный красный перец. При желании, можно класть нарезанный укроп.

Тут же закатать овощи под крышки, остудить при комнатной температуре и убрать до зимы. Сладкие томаты без добавления специй можно подавать как закуску к различным блюдам.

Обалденный рецепт помидоров в томатном соусе на зиму

Я подготовила еще один интересный вариант – тут нам понадобится чуть больше ингредиентов.

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Список из расчета на 3 банки-литрушки:

На дно каждой емкости нужно поместить по несколько веточек зелени и кусочки резаного чеснока. Плотно набить томатами, добавить уксус (в банку примерно по ½ чайной ложечке).

Теперь нужно сварить соус. Для этого довести до кипения 2 л воды, выложить пасту, перец, лавровый лист, посолить, посластить. Варить не более 10 минут.

Залить готовым соусом помидоры, прикрыть банки крышками и поставить на 15 минут на стерилизацию. Закрутить, остудить, убрать на хранение.

Помидоры черри в собственном соку с томатной пастой

На самом деле, каких-то особенных рецептов для черри нет – вы можете взять любой из нашей статьи. Вот вам еще один вариант для разнообразия – он очень простой. Маленькие помидорки можно взять в обычном виде, а можно удалить кожицу, кому как хочется.

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

На 1 кг черри нужно:

Самым простым способом нужно приготовить соус. В литре воды развести томатную пасту, довести до кипения. Посолить, посахарить, добавить перец и томить 5-7 минут.

Черри разложить по банкам, заполнить их кипящим соусом. Поставить на 10-15 минут на стерилизацию, закупорить крышками. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное место до зимы.

Засолка томатов с базиликом и болгарским перцем

Ну, и напоследок, еще один бесподобный рецепт помидор.

бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты. Фото бланшированные помидоры в собственном соку на зиму рецепты

На это раз нужны следующие компоненты:

Мелкие помидоры нарезать пополам, остальные на 4 дольки. У перца удалить серединку и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. К ним добавить соль, сахар, перец, масло, уксус, перемешать.

Выложить в небольшие банки томаты, каждый слой пересыпая мелко рубленым базиликом. Залить маринадом из перца и чеснока. Закуску можно кушать уже через сутки.

Если хотите сделать зимнюю заготовку, попробуйте такой вариант. Переспелые помидоры порезать на части, долить воды, поставить на огонь. Опустить в будущий соус пучок базилика. Когда томаты разварятся, зелень нужно удалить, а овощи превратить в пюре.

На 3 л соуса добавить 3 ложки соли и 8 сахара, ложку уксусной эссенции, душистый перец по вкусу. Снова поставить на плиту и варить 20 минут.

Тем временем помидоры и перец, порезанный на 4 части, нужно разложить по банкам и заполнить кипятком. Через 10 минут воду слить, а вместо нее добавить наш соус со вкусом базилика. Банки тут же закатать, остудить, а потом спрятать до зимы.

Эх, скорее бы уже дождаться урожая и приняться за готовку. Столько вкусных и интересных рецептов я сегодня нашла. Надеюсь, вам они тоже пригодятся!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Очень люблю такие томаты, частенько делаю их с болгарским перчиком — вкуснятина!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *