можно ли добавить в рис сырое яйцо

Рис с сырым яйцом (Tamago kake gohan, 卵かけご飯)

Порцию горячего риса сбрызнуть соевым соусом, затем разбить сырое яйцо поверх риса. Или: нагреть керамическую кружку в микроволновке за пару минут, вложить внутрь яйцо и залить кипятком. Через 15 минут яйцо разбить и выложить на рис. Подавать сразу.

можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть фото можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть картинку можно ли добавить в рис сырое яйцо. Картинка про можно ли добавить в рис сырое яйцо. Фото можно ли добавить в рис сырое яйцо

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

«. В том, что касается вкуса, японский рис имеет две основных разновидности – Косихикари и Сасанисики, которые присутствуют на рынке уже много лет. Рис Косихикари более липкий и имеет более насыщенный вкус. Это прекрасный выбор для обеда, ланч-бокса и блюд в западном стиле. Рис Сасанисики более пресный и легче глотается. Этот сорт больше подходит для завтраков в японском стиле.

Даже если это рис одного и того же сорта, рис, выращенный в прибрежных районах, больше подходит для морепродуктов, а рис, выращенный в горных регионах, хорошо сочетается с грибами и съедобными дикорастущими растениями. Если вы хотите действительно идеальную чашку риса, приезжайте в регион, где его выращивают, приготовьте его в местной воде и подайте с гарниром из местных ингредиентов. Это и есть идеальный обед с рисом.

—— Как лучше всего промывать рис?

НИСИДЗИМА Раньше люди считали, что рис нужно промывать с помощью ладони, однако в наши дни не стоит тереть его так сильно.

Сначала добавьте холодную воду и перемешивайте рис круговыми движениями в течение 10 секунд. Немедленно слейте воду и повторите процедуру. Вода, в которой вы промывали рис, будет мутно-белого цвета. Очень важно быстро сливать ее, чтобы рис не впитал ее.

Затем поместите руку с пальцами, сжатыми, как если бы они сжимали мяч, в сосуд с рисом. Ритмично разжимайте и снова сжимайте пальцы примерно двадцать раз, как будто действуете венчиком. Рис промывается за счет трения зерен друг о друга, а не за счет трения о вашу руку.

И наконец, промойте рис холодной водой еще дважды. Если вы используете рис моложе одного года, это последний этап.

Если ваш рис старше одного года, сделайте еще десять движений руками, затем дважды промойте водой. От начала до конца вся процедура промывания риса занимает от одной до трех минут. Старайтесь не промывать рис слишком долго или слишком сильно, так как это может привести к потере аромата.

—— Есть ли какие-то за и против использования рисоварки?

Источник

Просто смешайте рис и яйца — удивительно простое и вкусное блюдо

Этот классный рецепт азиатского жареного риса с яйцом наверняка придётся вам по вкусу. Готовится это вкусное блюдо за считанные минуты, особенно если у вас уже есть отваренный рис. Просто смешайте яйца с рисом и жарьте на сковороде — это так легко и так вкусно!

можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть фото можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть картинку можно ли добавить в рис сырое яйцо. Картинка про можно ли добавить в рис сырое яйцо. Фото можно ли добавить в рис сырое яйцо

Ингредиенты для жареного азиатского риса с яйцом:

Приступаем к приготовлению:

1. Зелёный лук мелко нарезаем. Отправляем жариться на сковороду на пару минут на подсолнечном масле.

можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть фото можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть картинку можно ли добавить в рис сырое яйцо. Картинка про можно ли добавить в рис сырое яйцо. Фото можно ли добавить в рис сырое яйцо

2. Отваренный рис смешиваем с двумя яйцами до однородной консистенции.

можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть фото можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть картинку можно ли добавить в рис сырое яйцо. Картинка про можно ли добавить в рис сырое яйцо. Фото можно ли добавить в рис сырое яйцо

3. Добавляем к зелёному луку, перемешиваем. Продолжаем жарить.

можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть фото можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть картинку можно ли добавить в рис сырое яйцо. Картинка про можно ли добавить в рис сырое яйцо. Фото можно ли добавить в рис сырое яйцо

4. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла и столовую ложку соевого или устричного соуса. Жарим, пока яйцо полностью не схватится.

можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть фото можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть картинку можно ли добавить в рис сырое яйцо. Картинка про можно ли добавить в рис сырое яйцо. Фото можно ли добавить в рис сырое яйцо

5. Перекладываем готовый жареный рис в круглую глубокую тарелку, красиво формируем и подаём блюдо.

можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть фото можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть картинку можно ли добавить в рис сырое яйцо. Картинка про можно ли добавить в рис сырое яйцо. Фото можно ли добавить в рис сырое яйцо

Азиатский жареный рис с яйцом готов. Приятного аппетита!

можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть фото можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть картинку можно ли добавить в рис сырое яйцо. Картинка про можно ли добавить в рис сырое яйцо. Фото можно ли добавить в рис сырое яйцо

Подробнее о том, как приготовить вкусный азиатский жареный рис с яйцами, смотрите в видео ниже:

Источник

6 японских блюд из яиц, которые вы обязаны попробовать

можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть фото можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть картинку можно ли добавить в рис сырое яйцо. Картинка про можно ли добавить в рис сырое яйцо. Фото можно ли добавить в рис сырое яйцо

Как и на Западе, в Японии яйца занимают важную роль в готовке. Однако культура японской еды буквально выводит приготовление яиц на новый уровень. Эта кухня уникальна: от блюд с сырым яйцом до риса, завёрнутого в омлет, политый кетчупом. Вам не стоит бояться словосочетания «сырое яйцо»: эти блюда не только безумно вкусные, но и абсолютно безопасные.

можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть фото можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть картинку можно ли добавить в рис сырое яйцо. Картинка про можно ли добавить в рис сырое яйцо. Фото можно ли добавить в рис сырое яйцо

Отличное блюдо, которое можно взять с собой в качестве ланча! Тамагояки, что буквально переводится как «жареное яйцо», готовится путём укладки нескольких тонких слоёв друг на друга. Для вкуса также часто добавляют сахар, соевый соус, сакэили мирин. Возможно, вы видели подобный омлетик в японских ресторанах, который подают в качестве вида суши, однако в Японии их часто готовят для бэнто. Тамагояки зачастую делаются в прямоугольной форме, чтобы было легче взять их палочками или положить в коробку для бэнто.

можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть фото можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть картинку можно ли добавить в рис сырое яйцо. Картинка про можно ли добавить в рис сырое яйцо. Фото можно ли добавить в рис сырое яйцо

Помимо использования в ланчах, тамагояки также часто подают как часть традиционного японского завтрака наряду с мисо-супом, рыбой, маринованными овощами и рисом. У тамагояки нежная и мягкая текстура, и он будто тает во рту. Это одно из самых распространённых блюд из яйца, и оно определённо стоит того, чтобы его попробовать.

можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть фото можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть картинку можно ли добавить в рис сырое яйцо. Картинка про можно ли добавить в рис сырое яйцо. Фото можно ли добавить в рис сырое яйцо

Омурайсу — очередной пример того, как японцы заимствуют идею с Запада и переиначивают её под себя. Название этого блюда — комбинация слов «омлет» и «рис» в японском произношении. Считается, что оно было придумано в ресторане западной кухни в районе Гиндза. Блюдо представляет собой рис, покрытый омлетом и политый кетчупом. Из-за сладкого вкуса омурайсу особенно любят дети, а потому оно является частым блюдом для детских меню в семейных ресторанах. Однако его любят люди всех возрастов. Теперь популярное по всей Японии (и даже в некоторых других странах) блюдо можно найти в меню большинства семейных ресторанов и кафе, а уже готовый омурайсу можно также купить в комбини или магазинах бэнто.

можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть фото можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть картинку можно ли добавить в рис сырое яйцо. Картинка про можно ли добавить в рис сырое яйцо. Фото можно ли добавить в рис сырое яйцо

Зачастую при словосочетании «японская еда» мы сразу же думаем о больших чашках риса. Оякодон — одно из многих популярных «домбури», или же блюд, подаваемых с рисом. Буквально название переводится как «мать и ребёнок», потому что главными ингредиентами блюда являются курица и яйца. Ингредиенты варятся вместе с луком, а после кладутся сверху на рис, создавая вместе невероятный вкус.

можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть фото можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть картинку можно ли добавить в рис сырое яйцо. Картинка про можно ли добавить в рис сырое яйцо. Фото можно ли добавить в рис сырое яйцо

Хотя это блюдо можно найти и в дорогих ресторанах, обычно оно подаётся в качестве фастфуда наряду с другими блюдами быстрого приготовления, такими как соба или удон.

можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть фото можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть картинку можно ли добавить в рис сырое яйцо. Картинка про можно ли добавить в рис сырое яйцо. Фото можно ли добавить в рис сырое яйцо

Если вам нравится заварной крем, тогда это блюдо точно для вас. Этот приготовленный на пару вкусный яичный заварной крем дополняют различными ингредиентами: креветками, орехами, грибами шиитаке, зелёным луком и вообще всем чем угодно. Ингредиенты варятся в «тяван» — посуде, напоминающей чашку для чая, и это одно из немногих блюд, которое традиционно едят ложкой. Крем обычно готовят из яиц с мирином, даси или соевым соусом, чтобы создать нежный вкус.

можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть фото можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть картинку можно ли добавить в рис сырое яйцо. Картинка про можно ли добавить в рис сырое яйцо. Фото можно ли добавить в рис сырое яйцо

Это блюдо едят как холодным, так и горячим, что делает его идеальным для любого времени года. Только помните, что в Японии не принято дожидаться, пока горячее блюдо остынет.

5. Тамаго-какэ гохан (卵かけごはん)

можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть фото можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть картинку можно ли добавить в рис сырое яйцо. Картинка про можно ли добавить в рис сырое яйцо. Фото можно ли добавить в рис сырое яйцо

Традиционное блюдо японской кухни, часто подаваемое на завтрак. Очень простое, но вкусное блюдо представляет собой рис с сырым яйцом и соевым соусом. Все три ингредиента смешивают до тех пор, пока рис не приобретёт однородный золотисто-жёлтый цвет. По желанию также можно добавить соль или сухие водоросли. Текстура и солёный вкус этого блюда поистине уникальны, и его очень легко приготовить, если у вас нет времени или сил на готовку.

можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть фото можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть картинку можно ли добавить в рис сырое яйцо. Картинка про можно ли добавить в рис сырое яйцо. Фото можно ли добавить в рис сырое яйцо

Сырые яйца также используются в качестве соуса в сезонных блюдах. А когда приближается зима, настаёт время есть сукияки. Это одно из многих японских горячих блюд, которые подаются в кастрюле. Овощи и мясо (обычно говядину) перед тем как съесть макают в сырое яйцо. В кипящую воду также часто добавляют сахар, соевый соус, сакэ, даси или мирин: способ приготовления различается в зависимости от региона. Как и якинику, говядину готовят тонкими кусками, которые легко съесть за один укус.

можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть фото можно ли добавить в рис сырое яйцо. Смотреть картинку можно ли добавить в рис сырое яйцо. Картинка про можно ли добавить в рис сырое яйцо. Фото можно ли добавить в рис сырое яйцо

Сукияки можно есть дома с семьёй или же в ресторанах. Многие японцы в конце года часто ходят есть сукияки со своими друзьями, родственниками или коллегами.

Хотя впервые есть новые блюда из других культур порой бывает немного сложно, вы обязательно должны собраться с духом и попробовать эти блюда хотя бы раз в жизни. Можно начать с тамагояки и понемногу двигаться в сторону тамаго-какэ гохан. И хотя все эти блюда можно приготовить дома, все мы прекрасно знаем, что самое интересное — пробовать их в самой Японии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *