бланшированная миндальная мука что это значит
Миндальная мука vs. измельчённый миндаль
Чем южнее происхождение кулинарного рецепта, тем чаще могут в нём встречаться слова «миндальная мука» или «измельчённый миндаль». Отечественные кулинары, не имевшие раньше возможности приобрести миндальную муку, всегда давали советы друг другу: мол, эту муку можно сделать дома, просто измельчив миндаль. До сих пор так думают многие кулинары, проживающие в разных мировых регионах.
Если в каком-то заграничном рецепте я читаю про миндальную муку и хочу повторить это блюдо, то я иду и покупаю такую муку, которую и показал выше.
Если я читаю про измельчённый миндаль, то либо сама измельчаю плоды дома, либо покупаю уже готовый, где на пакете будет написано: «миндаль бланшированный измельчённый».
Я знаю, что во многих био- и прочих подобных магазинах такой же измельчённый миндаль, как я показала выше (жирная масса-крупка жёлтого оттенка) продают под названием «миндальная мука». Так вот, я имею сказать по этому поводу пару слов 🙂
Я пробовала сырую муку на вкус: чуть-чуть отдаёт миндалём, если ты хорошо с ним знаком. Как её изготавливают: насколько мне удалось узнать, измельчают то, что осталось от миндальных орехов после холодного прессования (т.е. после получения миндального масла).
Фото www.kohlenhyd-art.de
1. Миндальная мука (обезжиренная) / Mandelmehl. Подходит для производства дрожжевого теста, вафель, пиццы, всевозможных несладких хлебобулочных изделий.
2. Молотый миндаль бланшированный / Gemahlene Mandeln – blanchiert. Подходит для сладких бисквитов разных видов.
3. Молотый миндаль с оболочкой / Gemahlene Mandeln – mit Schale. Походит для тёмных бисквитов и тортов.
Кстати, бывает «белая» миндальная мука и «коричневая».
Из миндальных продуктов я иногда покупаю ещё специальный марципан без добавок (54% миндаля), который использую для декора десертов. В остальных случаях готовлю марципан сама, измельчая плоды либо покупая молотый бланшированный миндаль (см. «Философия орехов. Ч.4. Марципан готовим дома»).
Иногда от замены ореховой муки на измельчённые плоды готовое изделие не пострадает, но лично я считаю, что всё равно лучше не пренебрегать теорией и внимательно изучать рецептуры, технологии приготовления и кулинарные традиции, чтобы совершать меньше ошибок и получать больше хороших результатов.
herbomania
Bсе iherb-маньяки здесь!
Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb
Миндальная мука Barney Butter. Рецепт итальянских Кантуччи
Качество миндальной муки Barney Butter подтверждено множеством сертификатов:
— на отсутствие ГМО;
— на отсутствие глютена;
— кошерный продукт;
— веганский продукт;
— подходит для людей, соблюдающих палеодиету.
Мука находится в пластиковом пакете с прозрачным окошком, объём 368 г. Для удобства применения пакет снабжён зип-застёжкой. У меня она не особо плотно закрывается, поэтому я стараюсь не переворачивать пакет.
Содержимое пакета обладает равномерной текстурой. Изредка мука сбивается в неплотные комочки, которые с лёгкостью рассыпаются в процесс приготовления.
Миндальная мука свежайшая! Она пастельно-белого цвета, мелкого помола, без посторонних примесей. Практически без запаха.
На вкус как измельчённый в крошку миндаль, по структуре очень нежный и мягкий, прям тает во рту.
Помимо стандартной шарлотки, кексов и печенья из миндальной муки можно приготовить действительно колоритный десерт! Она придаёт готовым блюдам ни с чем несравнимый лёгкий аромат миндаля. Именно ореха, а не ароматизатора, который добавляют в косметику или другие десерты.
1) Перемешиваем в таре пшеничную муку с разрыхлителем.
2) Разбиваем туда 2 яйца и добавляем ещё два желтка.
3) Кладём сахар и миндальную муку.
4) Хорошо перемешиваем тесто. Мне удобнее руками.
*Тесто вымешивается непросто, так и норовит прилипнуть к пальцам. Я использую маленький лайфхак: перед замесом наношу на ладони подсолнечное масло. Так тесто меньше липнет к рукам.
5) Далее нам нужно крупно порубить жареный миндаль* (вы можете добавлять любые орехи по своему вкусу).
*Можно сразу купить такой, а можно приготовить самостоятельно: обжариваем орехи на сковороде или в духовке (10 минут при 140 градусах, постоянно помешивая).
6) Добавляем орехи в тесто и ещё раз перемешиваем.
7) Делим получившееся тесто пополам и формируем 2 приплюснутых колбаски шириной 5 см. Потом заворачиваем каждую в плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
8) Выкладываем наши колбаски на подготовленный противень (я сначала смазываю растительным маслом, сверху кладу пергамент). Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до чуть подрумянившейся корочки.
9) Вынимаем наши «батоны», даём остудиться минут 5, затем нарезаем ножом-пилой с зубьями на ломтики толщиной 1-2 см. Раскладываем обратно на пергаменте и ставим в духовку на 10 минут до появления румянца.
10) В заключение я разрезаю испекшиеся Кантуччи пополам, чтобы удобнее было кушать.
Если хотите разнообразить рецепт, то добавляйте в тесто порошок какао или цедру лимона/апельсина.
Использование моего кода MIL2766 в корзине даёт скидку 5% на весь заказ, а также 10% на продукцию собственных брендов iHerb.
Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.
Все, что вам нужно знать о миндальной муке
Как приготовить миндальную муку
Начните с бланшированного миндаля без кожуры (который часто продается как нарезанный миндаль) или бланшируйте и снимайте кожицу с целого сырого миндаля самостоятельно. Из каждой 30 грамм цельного миндаля получается около 1/4 стакана миндальной муки. Если вы начинаете с бланшированного миндаля без кожицы, переходите к шагу 5.
Какой вкус у миндальной муки?
Поскольку орехи бланшируют перед измельчением, мука не имеет сильного, характерного миндального вкуса, но и его не полностью отсутствует. Лучше всего это описать, сказав, что он добавляет нежный, слегка ореховый аромат тому, что вы делаете. При использовании в качестве основного ингредиента, несомненно, передается отчетливая нота миндаля.
В отличие от муки, измельченной из зерен, миндальную муку можно есть сырой, так что попробуйте ее, если вам интересно.
Польза миндальной муки для здоровья
Миндальная мука содержит 138 калорий на порцию 1/4 чашки, а также 5 граммов белка, 6 граммов углеводов и 11 граммов жира. Он не содержит холестерина и является хорошим источником пищевых волокон (3 грамма), витамина Е, фолиевой кислоты и ниацина.
Миндальная мука, так как она сделана только из орехов, также является отличным источником жирных кислот омега-3.
Почему люди используют миндальную муку
Пределы миндальной муки
Каталог
Миндальная мука: польза и вред
Миндальная мука (или пудра) – это пищевой продукт, который получают в результате тщательного измельчения и высушивания миндальных орехов. Миндальная мука, польза и вред которой описаны ниже, ценится кондитерами всего мира – без нее мы никогда бы не узнали изысканный вкус многих десертов. Самый известный среди них – macarons, воздушное французское печенье с неповторимым вкусом и нежной консистенцией. Хотите научиться готовить такое? Вам не обойтись без миндальной муки от КондиPro.
Миндальная мука: особенности продукта
Польза и вред миндальной муки – неравноценные понятия. Имея всего лишь несколько недостатков, пудра из миндального ореха обладает массой достоинств:
Миндальная мука Borges
Миндальная мука Borges
Вместе с тем миндальная мука, польза которой неоспорима, имеет ряд ограничений:
Как видите, при разумном использовании миндальной муки польза от нее гораздо выше, чем ее недостатки. Главное – знать меру и не забывать об особенностях своего организма.
Хранение миндальной муки
Миндальную муку нужно хранить в плотно закрытой стеклянной банке. Срок хранения – год. После вскрытия не рекомендуется хранить муку более двух месяцев. После этого ее полезные свойства уменьшаются, а масло, входящее в состав продукта, приобретает горьковатый вкус. Это плохо влияет на качество блюд и даже может привести к расстройству пищеварения.
В кондитерском интернет-магазине КондиPro вы можете купить миндальную муку в удобной для вас расфасовке.
🍚Лучшая миндальная мука на 2021 год
В древние времена этот продукт предназначался лишь для царственных особ и приближенных к ним вельмож. Сегодня бланшированные измельченные орехи доступны всем приверженцам здорового и вкусного питания. Редакция сайта «Янашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших марок миндальной муки на 2021 год и советы по выбору качественного продукта.
От древних времен до наших дней
Ядовитая красота… Так, наверное, думали древние греки и римляне о миндале, восхищаясь растением в пору цветения и опасаясь взять в рот даже самое маленькое ядрышко. Считалось, что орехи вредны для здоровья. Но на самом деле только скорлупа таит опасность, в ней содержатся токсические соединения. Сердцевина, напротив, полезна.
Чуть позже миндаль причислили к изысканным угощениям, лакомиться которым простонародью запрещалось.
Постепенно миндальные сады стали выращивать на землях Западной Азии, но растения играли только роль визуального наслаждения. О том, что плоды можно использовать в пищу, никто не задумывался.
Кулинарное применение миндаля берет начало со времен правления Карла Великого, которому так понравилась культура Amygdalus, что король велел украсить деревьями и кустарниками свои сады. На дворе стоял 812 год.
С появлением плодов придворные повара попробовали очистить однокостянки и приготовить блюда, достойные правителя. Правда, первый опыт разочаровал смелых экспериментаторов. Стоит предположить, что во многом виновата не столько твердость орехов, сколько их горечь. В природе существует следующие виды миндаля:
Первый вариант – горький, ранее использовался преимущественно в декоративных целях, поскольку ядра содержат синильную кислоту. Со временем люди научились избавлять орехи от ядовитой горечи с помощью термообработки и выжимать из ядер масло.
Второй тип – сладкий миндаль. Вот как раз эти орехи пригодны для использования в пищу и приготовления кулинарных блюд.
Стоит предположить, что в садах Карла Великого сначала пытались использовать урожай горького amara. Когда в распоряжении кулинаров оказались плоды dulcis, дело пошло на лад. Порошок, полученный из измельченных и тщательно перетертых ядер, позволил изобрести новые блюда, приведшие в восторг царственного гурмана.
В современном мире кулинарные изделия из порошкообразного миндаля по-прежнему относят к изысканным лакомствам. Правда, доступны они теперь не только королям.
В продаже есть различные виды ореховой муки. Лучшие производители используют современные технологии, но не забывают о традициях предков, поэтому покупатели могут выбрать тот вариант, который более предпочтителен для них.
Какие бывают продукты из измельченного миндаля:
Сложно сказать, какой вид более популярен. У каждого свои ценители.
Польза и вред древних плодов
В стародавние времена целители называли орехи спасением от потери жизненной энергии и лечили миндалем бледную немочь – анемию. Порошки и настои применяли для восстановления сил, физических и психологических, снятия болезненных спазмов и других болезней.
Состав миндаля уникален. Это настоящий кладезь ценных веществ:
Учитывая такое содружество ценных элементов, трудно отрицать пользу миндаля и его производных.
Вводя в меню блюда с миндальной мукой и очищенные орехи, стоит не забывать, что они высококалорийны. Употребление без оглядки приведет к увеличению веса. В малых количествах миндаль без очистки разрешен для включения в диетическое меню.
Недорогие товары с миндальной мукой обычно содержат добавки, абсолютно не полезные для организма. В дешевом продукте присутствует амигдалин, вызывающий интоксикацию.
На что стоит обратить внимание еще:
Если противопоказаний к употреблению нет, можно доставить себе удовольствие и полакомиться нежными десертами. Только не передать. И если раньше никогда не ели кушанья с миндальной мукой, лучше кулинарные новинки пробовать с осторожностью.
Лучшие производители
По отзывам потребителей, оставивших отзывы на форумах в интернете, в список лучших производителей входят компании:
Бренды хорошо известны на мировом рынке. Качество продукции не вызывает сомнения.
Критерии выбора
Следует обратить внимание не только на цену, хотя сколько стоит товар, конечно, тоже важно.
Следуя этим правилам, можно совершить хорошую покупку.
Рейтинг качественных сортов миндальной муки
Редакция сайта «Янашла» предлагает ознакомиться со списком лучших, по отзывам клиентов интернет-магазинов, товаров.
Топ-9 товаров, изготовленных по технологии «Мелкий помол»
По мнению покупателей, самые хорошие продукты представлены следующими марками.
495 рублей за 300 г.
Органический продукт, состоящий на 100 процентов из бланшированного миндаля. Не содержит глютена. Упакован в бумажный пакет. Энергетическая ценность 576 ккал на 100 г.
Упаковка 14 унций стоит 968 рублей.
Натуральный продукт из сладкого миндаля, бланшированного и перемолотого. Может заменить обычную пшеничную. По мнению производителя, попробовав однажды «калифорнийское миндальное чудо», гурманы влюбятся в него навсегда.
Пакет весом 0,5 кг продается по цене 590 рублей.
Пудра высшего сорта из 100-процентного бланшированного миндаля. Глютен отсутствует. Продукт рекомендован для приготовления французских пирожных, миндального печенья и других изысканных десертов. Энергетическая ценность на 100 г — 628 ккал.
Продается упаковка 453 грамма по цене 823 рубля.
Нежнейший продукт, напоминающий пудру, настолько тщательно протерты белые ядра. Без глютена и ГМО. Даже самый строгий критик отметит, что в муке нет шелухи. Бланшированные ядра отлично подойдут для людей, испытывающих непереносимость глютена.
273 рубля за 100 граммов.
Продукт московского производителя отличает высокое качество. Энергетическая ценность 100-граммовой порции порошка из измельченных орехов — 602 г. Упаковка картонная.
100-граммовая упаковка стоит 242 рубля.
Продукт известной марки подойдет для кетодиеты и любителей изысканных кондитерских изделий. Нежная текстура удовлетворит запросы самых строгих гурманов. Энергетическая ценность (на 100 г) — 602 ккал.
278 рублей за 100 г.
Изготовленный из бланшированного миндаля порошок с ореховым вкусом и тонким ароматом идеально подходит для выпечки десертов. Пищевая ценность продукта 610 ккал. Материал упаковки — картон.
Упаковка 13 унций стоит чуть больше 700 рублей.
Товар калифорнийского производителя. В описании указано, что в составе отбеленной массы нет арахиса, поэтому продукт безопасен для тех, кто страдает аллергией на него. Без ГМО и глютена подтверждено сертификатом. Товар подходит для вегетарианцев и веганов. Чтобы сохранить пользу миндаля, ядра измельчаются без очищения от кожицы.
За пакет весом 284 грамма нужно заплатить 470 рублей.
Товар компании Now Foods для веганов и вегетарианцев. Без ГМО и глютена. Сырая мука тонкого помола признана одним из самых полезных продуктов. Упаковка по технологии NOW Fresh Fill сохраняет свежесть продукта, сохраняет вкусовые достоинства.
ТОП-3 продуктов грубого помола
За 13 унций нужно заплатить чуть больше 700 рублей.
Калифорнийский товар из пекарни Барни абсолютно безопасен для людей, имеющих аллергию на арахис. Без глютена. Имеет веганский сертификат. Бакалейная смесь со сладковатым привкусом для приготовления различных блюд. Перед измельчением ядра очищают от кожицы, однако продукт остается более полезным из-за технологии крупного помола.
Продается по цене 360 рублей за 300 граммов.
Отечественный производитель завоевал прочные позиции на рынке и балует покупателей качественной продукцией. Пищевая ценность продукта – 567 ккал. Не содержит глютена и ГМО. Подходит как для приготовления блюд, так и для употребления в сыром виде, что приветствуется веганами.
Средняя цена — 600 рублей.
По специальной технологии бланшированный орех измельчен не слишком мелко, чтобы была грубая консистенция. Обладает выраженным ореховым ароматом и легкой сладковатостью, которая придает кушаньям особую пикантность.
Рейтинг составлен по комментариям покупателей на независимых форумах.
Что приготовить из миндальной муки
Искусные кулинары создают множество интересных и вкусных блюд. Необязательно быть фанатом французской кухни и готовить исключительно пирожные из взбитого белка и измельченных орехов. Можно сделать не только десерты, но и соусы, и горячие вторые блюда, и коктейли, и кремовые супы. У каждого повара есть свои уникальные авторские рецепты.
Однако, по мнению кондитеров, для каждого блюда требуется свой особый помол.
Так, для макарон предпочтительнее мелкий помол. Легкая пудра супермелкой консистенции нужна для кондитерских изделий. Такой же ингредиент понадобится для приготовления кремовой основы, если есть желание испечь торт, кекс или кулич с оригинальным ореховым вкусом и ароматом. Из продукта нежной текстуры готовят сырники, блинчики.
Для панировки годится как мелкий, так и крупный помол, в зависимости от предпочтения повара и его гостей.
Муку грубого помола часто используют для замешивания теста для булочек. Такой хлеб гораздо полезнее. Вегетарианское печенье также стряпают из продукта с крупной текстурой.
Предпочтительнее грубый помол для блюд кето.
Вот несколько рецептов.
Франжипан
Ингредиенты: сливочное масло – 60 г, яйцо, миндальная пудра – 65 г, пшеничная мука – 1,5 столовых ложки, сахарная пудра – 60 г, амаретто – 2 чайных ложки.
Растереть размягченное масло с пудрой. В массу добавить яйцо, муку – пшеничную и миндальную, хорошо перемешать. Добавить амаретто. Охладить. Блины и оладьи с франжипаном – необыкновенно вкусны.
Если миндальной муки нет, опытные хозяйки не спрашивают, чем заменить этот важный ингредиент. Они знают, что с помощью ликера амаретто и миндального масла можно добиться характерных вкуса и аромата.
Десерт Макарон (макарун)
Что нужно взять: молоко – 125 г, сливки жирные – 30 г, горький шоколад – 125 г, сахарная пудра – 20 г для крема и 200 г для меренги, миндальная пудра – 125 г, какао (порошок) – 2 столовых ложки, яичные белки – 4 шт., пищевой краситель – 2 столовых ложки.
Смешать молоко и сливки, добавить шоколад и греть на деликатном огне, пока не закипит. Вылить массу в емкость, закрытую пищевой плеткой, оставить в холодильнике на 12 часов. Смешать пудру – миндальную и сахарную, всыпать какао, перемешать и просеять. Белки взбить с сахарной пудрой, ввести краситель. Смешать взбитые до пиков белки с сахарно-ореховой пудрой. С помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом, выдавить «пуговицы». Духовку разогреть, установив температурный режим 150 градусов. Выпекать четверть часа. Затем «пуговки» остудить, смазать с одной стороны ганашем и слепить по две.
Ингредиенты: миндальный порошок – 100 г, красный лук – головка, чеснок – 2 дольки, сливки – ½ стакана, перец, соль – по вкусу.
Подсушить муку на горячей сковороде. Лук нарезать мелко. Чеснок раздавить. Обжарить лук и чеснок, влить в овощи сливки. Сдобрить солью и перцем. Всыпать приготовленную муку. Готовить, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки, до загустения соуса.
Крем-суп
Компоненты: пшеничная мука – 2 столовых ложки, миндальная мука – 2 столовых ложки, молоко – 500 мл, мускатный орех, соль, перец – по вкусу, дробленные ядра миндаля – по вкусу.
Смешать оба вида муки, обжарить. Добавить молоко, сдобрить специями и мускатным орехом. Хорошо перемешать. Готовить на деликатном огне, пока блюдо не загустеет. Потом всыпают дробленный миндаль, готовят еще 4 минуты и снимают с огня.
Где купить хороший продукт
В магазинах представлен большой выбор товаров от разных производителей. Если же нет нужной марки, можно заказать онлайн товар в интернет-магазине.
Есть специализированные сайты для веганов и вегетарианцев, где продают продукты известных брендов, имеющих сертификаты соответствия.
Также неплохой ассортимент на таких торговых площадках, как Яндекс-маркет. На Вайлдберриз можно выбрать муку нужного помола для выпечки или для приготовления кетоблюд, или для горячих первых и вторых.
Можно приобрести и просто ядра орехов, чтобы приготовить своими руками домашнюю муку. Многие хозяйки считают, что самодельная – самая лучшая. Только нужно правильно ее готовить.
Как приготовить в домашних условиях миндальную муку
Орехи промыть и залить кипятком. Выждать пять минут, слить воду, промыть прохладной водой. Снять кожуру с ядрышек. Высушить орехи, используя либо горячий воздух духовки, либо жар сковороды на огне. При сушке ядра переворачивают, чтобы не пригорели. Также можно дождаться, когда орехи высохнут сами, разложив на противни и оставив на несколько дней. Естественным способом сушить миндаль нужно в затемненном помещении.
Высушенные ядра измельчают с помощью блендера и кофемолки. Для грубого помола достаточно только блендера. Чтобы получить нежнейшую легкую пудру, по рекомендации опытных кулинаров, используют добавочно кофемолку.
Домашняя косметология
Ценители натуральных средств красоты включают миндальный ингредиент для приготовления не только полезных питательных блюд, но и уходовой косметики.
В домашних условиях можно самостоятельно изготовить маски для сухой и жирной кожи. Вот несколько простых рецептов.
Для устранения жирного блеска и очищения пор
Взять 3 столовых ложки миндального порошка, запарить, чтобы получилась паста. Влить несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешать и наложить на проблемные участки кожи на несколько минут.
Для питания сухой кожи
В равных пропорциях использовать миндальную и овсяную муку. Добавить сливки и приготовить пюреобразную смесь. Наложить маску на лицо, избегая область вокруг глаз. Подержать несколько минут, потом смыть теплой водой. Всполоснуть холодной. Затем нанести крем для лица.
Чудо-продукт подарит молодость и жизненный тонус.
Если у Вас есть опыт приобретения и использования миндальной муки, оставьте комментарий. Какой фирмы лучше покупать товар, на Ваш взгляд, и какой помол полезнее – крупный или мелкий?