бланманже рецепт классический со сливками

Бланманже — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Бланманже – это нежный желеобразный десерт французского происхождения. Классическая версия этого лакомства готовится на основе миндального молока, однако существует и большое количество альтернатив на любой вкус. Бланманже готовят также со сливками, на молоке коровьем, с творогом, со сметаной. Выбирайте свой вариант и порадуйте семью изысканным десертом!

Классический рецепт десерта бланманже

По данному рецепту готовим классическую версию бланманже – на миндальном молоке. Найти такое молоко не составит труда в любом супермаркете. Оттенить нежность десерта предлагаем клубникой. Подавать бланманже можно и без ягод – тут уж как вам больше нравится.

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Как приготовить бланманже с творогом в домашних условиях?

Важное условия, чтобы десерт получился действительно вкусным – творог должен быть свежим, некислым и, конечно, натуральным. Это же касается молока и сметаны. Чтобы сделать бланманже ярче по вкусу и виду, предлагаем в массу добавить кусочки консервированных персиков. Этот шаг можно пропустить, а можно вместо персиков и другие фрукты добавить.

Время готовки: 40 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В объемную миску выкладываем творог и сметану. Всыпаем сахарный песок и вливаем молоко. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

2. Погружным блендером смешиваем все вместе до получения гомогенной гладкой массы. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

3. В отдельной миске небольшого размера заливаем желатин водой. Перемешиваем, оставляем набухать на время, указанное на упаковке. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

4. Персики нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем персики с творожной массой. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

5. Замоченный желатин греем на водяной бане или в микроволновке – должна получиться однородная жидкость. Вливаем полученную жидкость в творожную массу с персиками, хорошо перемешиваем. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

6. Выливаем массу бланманже в форму – одну большую или несколько маленьких порционных. Убираем в холодильник на два-три часа для застывания. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

7. Застывший десерт переворачиваем на плоское блюдо и подаем к столу. Бланманже удобно разрезать на порционные кусочки горячим ножом. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Бланманже со сметаной и фруктами

Этот вариант десерта приготовим со сметаной – она удачно придает бланманже нужную кислинку. Также добавим кусочки клубники и миндаль. Вкус десерта получается нежно-миндальным, с легкой кислинкой и сочными клубничными вкраплениями. Такой десерт не перегрузит трапезу и удачно ее завершит.

Время готовки: 40 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Миндаль помещаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной. Повторяем пару раз. Этот шаг значительно облегчит процесс очищения орешков от коричневой шкурки. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

2. Снимаем руками шкурку с каждого орешка. Очищенный миндаль заливаем холодной водой на час, чтобы он стал белее. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

3. Желатин смешиваем с тремя столовыми ложками воды, перемешиваем и оставляем на десять минут для набухания. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

4. С миндаля сливаем воду и пробиваем в блендере до получения мелкозернистой массы. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

5. В измельченный миндаль добавляем сливки, перемешиваем. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

6. В сотейнике смешиваем миндаль со сливками, сахар и набухший желатин. Нагреваем смесь на плите до горячего состояния, но не кипятим. Сахар и гранулы желатина должны полностью раствориться. Снимаем с плиты и даем массе остыть до комнатной температуры. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

7. Клубнику или другие фрукты по вкусу промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

8. В остывшую миндальную массу вливаем сметану и взбиваем миксером до однородности. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

9. Разливаем массу по формочкам и кладем сверху кусочки клубники. Убираем в холодильник на три часа. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

10. Подаем застывшее бланманже к столу, освободив его из формочек и переложив на блюдо. Дополнительно можно украсить десерт свежими листиками мяты. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Простой и вкусный рецепт бланманже с киселем

Интересная комбинация сливочного плотного бланманже и жидкого киселя из апельсинов. Сочетание вкусов и текстур очень удачное. Желатин рекомендуем использовать листовой – легче растворяется, а крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.

Время готовки: 45 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Апельсины промываем горячей водой и обсушиваем. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

2. Желатин замачиваем в холодной воде. После замачивания обсушиваем листы на бумажном полотенце. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

3. Молоко и сливки выливаем в сотейник, нагреваем на плите до горячего состояния, не кипятим. Всыпаем в молочную смесь обычный и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем обсушенные листы желатина, перемешиваем до полного их растворения. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

4. Полученную смесь распределяем по формам и убираем в холодильник для застывания ориентировочно на пару часов. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

5. Для приготовления киселя апельсины разрезаем и выжимаем из них сок. Один апельсин оставьте для украшения. Доводим сок до кипения. Если сок несладкий, добавьте сахар по вкусу. Отдельно смешиваем крахмал с холодной водой и эту смесь вливаем в горячий апельсиновый сок, хорошо перемешиваем и доводим кисель на плите до загустения. Снимаем с плиты и даем полностью остыть. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

6. С апельсина для украшения срезаем кожуру. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

7. Вырезаем дольки, косточки удаляем, если они есть. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

8. Для подачи на тарелку наливаем апельсиновый кисель, а на него выкладываем застывший бланманже. Сверху посыпаем шоколадной стружкой. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Домашний десерт бланманже с миндальным молоком

Еще одна версия бланманже на миндальном молоке. Чтобы десерт был воздушным и нежным, сливки добавим в общую массу во взбитом виде – в застывшем лакомстве появятся пузырьки воздуха. Подавать бланманже можно с ягодами – очень привлекательный контраст цвета.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из общего количества миндального молока отливаем в небольшую емкость примерно половину стакана и высыпаем в него желатин. Оставляем набухать. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

2. Растворяем набухший желатин на водяной бане. Вливаем желатиновую жидкость в оставшееся количество миндального молока. Хорошо перемешиваем. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

3. В отдельной емкости взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Теперь смешиваем взбитые сливки и миндальное молоко с желатином. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

4. Приготовленную смесь разливаем по формочкам и ставим их в холодильник на несколько часов – масса должна хорошо застыть. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

5. Застывшее бланманже выкладываем из формочек на плоские блюдца, украшаем ягодами и подаем к столу в холодном виде. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Пошаговый рецепт приготовления бланманже со сливками

Рецепт со сливками без желатина. Консистенция десерта мягче и нежнее, форму не держит, как с желатином, поэтому имеет смысл раскладывать массу по порционным креманкам или бокалам.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лимон промываем, снимаем цедру. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

2. В миске смешиваем сливки, лимонную цедру, крахмал, сахар по вкусу. Для ароматизации используем корицу, тертый мускатный орех, гвоздику – выбирайте по вкусу. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

3. Молоко наливаем в отдельный сотейник и ставим на плиту. Нагреваем до кипения. Когда молоко начнет закипать, активно перемешиваем смесь со сливками до однородности и выливаем ее струйкой в кипящее молоко. Непрерывно мешаем и держим на огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

4. Снимаем сотейник с плиты и разливаем сливочную массу по креманкам или бокалам. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

5. Убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей поливаем растопленным шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Творожное бланманже с ананасом

Легкий в приготовлении и вкусный десерт. Жирность лакомства напрямую зависит от жирности творога, так что выбирайте по желанию. Ананасы используем консервированные – их мякоть мягче и слаще.

Время готовки: 35 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшой емкости смешиваем желатин и молоко, оставляем на двадцать-двадцать пять минут для того, чтобы гранулы набухли. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

2. Творог протираем через сито, чтобы его консистенция стала нежнее. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

3. К творогу выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру с ванилином и тщательно перемешиваем. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

4. Должна получиться гладкая масса. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

5. С ананасов сливаем сироп. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем измельченный ананас в творожную массу, перемешиваем. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

6. Замоченный в молоке желатин ставим на водяную баню и растапливаем до однородности. Полученную жидкость вливаем тонкой струйкой в творожно-ананасовую массу, перемешиваем. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

7. Полученную массу раскладываем по формочкам, убираем на холод, чтобы десерт хорошо застыл. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

8. Готовое застывшее бланманже выкладываем из формочек на блюдо и подаем в холодном виде к столу. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Бланманже на кокосовом молоке в домашних условиях

Приготовление бланманже, в общем, предполагает использование любого молока. В ход может идти как коровье, так и ореховое. Этот вариант готовим на кокосовом. Для ароматизации добавляем лимонную цедру и ванильный экстракт.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимые продукты по количеству. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

2. Триста миллилитров кокосового молока из общего количества наливаем в сотейник и ставим на плиту. Всыпаем сахарный песок. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

3. Нагреваем до горячего состояния, периодически помешивая. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

4. Пока кокосовое молоко нагревается, отдельно смешиваем оставшиеся сто миллилитров молока и кукурузный крахмал. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

5. Хорошенько перемешиваем, чтобы крахмал не оседал, а равномерно распределился по всему объему жидкости. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

6. Когда кокосовое молоко с сахаром нагреется, снимаем сотейник с огня и наливаем немного горячей смеси в холодную крахмально-молочную массу, тщательно перемешиваем. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

7. Затем выливаем крахмальную массу в сотейник, непрерывно помешивая. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

8. Снова ставим сотейник на плиту и нагреваем дальше, не переставая мешать венчиком. Готовим две-три минуты. За это время масса должна закипеть и ощутимо загустеть. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

9. Снимаем массу с плиты, добавляем ванильный экстракт для ароматизации, тщательно перемешиваем. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

10. Разливаем десерт по формочкам, убираем в холодильник для охлаждения и застывания. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

11. Подаем в холодном виде, украсив ягодами, фруктами, листиками свежей мяты. Также можно посыпать кокосовой стружкой. бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Бланманже- вкуснейший средневековый десерт

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Как и многие другие кулинарные шедевры, бланманже своим происхождением обязано французам. Названный на французском языке «белой едой», этот десерт был придуман в Средневековье, а в 17 веке он завоевал популярность в других европейских странах. По слухам, произошло это с появлением риса и миндального молока в Европе. В большинстве кулинарных книг той эпохи можно найти рецепт, описывающий как приготовить бланманже. Имеются упоминания о нем и в известных литературных произведениях, например, у А.С. Пушкина.

Приготовление домашнего бланманже в различных вариациях

Несмотря на то что когда-то blanc-manger являлось лекарственным средством, до наших дней оно дошло в виде десерта. Основными его ингредиентами служат молоко, сахар и желатин, который в оригинальном рецепте заменяла рисовая мука. По большому счету, в том, насколько правильно вы приготовите желатин, и заключается вся сложность исполнения данного блюда. Надеемся, наши пошаговые фото-рецепты превратят приготовление бланманже для вас в удовольствие.

Классический рецепт бланманже

Жизнь не стоит на месте, и многое в ней постоянно меняется. Не обошло это и классический рецепт бланманже, который был принят и адаптирован современными женщинами под их предпочтения. В результате таких перемен десерт превратился в творожный. Однако предлагаем вспомнить, каким он был изначально.

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Классическое бланманже готовится из следующих ингредиентов:

Творожное бланманже с ананасом

Современные хозяйки больше используют рецепт бланманже с творогом, для которого нам потребуется:

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Бланманже с фруктами

Еще один вкусный вариант приготовления фруктового бланманже. Что потребуется:

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Оформить блюдо бланманже можно по следующей схеме:

Такое фруктовое бланманже можно украсить любым ягодным топпингом.

Шоколадное бланманже с капучино

Специально для самых больших сладкоежек существует шоколадное blanc-manger. Из расчета на 8 порций вам понадобится:

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Приготовление шоколадного blanc-manger:

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Надеемся, наши фото и видео инструкции окажутся вам полезными, и вы без труда сможете самостоятельно приготовить этот прекрасный десерт в домашних условиях.

Видео: Творожное бланманже- простой пошаговый рецепт

Источник

Бланманже

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Бланманже десерт совсем не «легкий», и подается он в конце обеда умеренной сытности, например из рыбных или овощных блюд.

Главные ингредиенты бланманже – это молоко (классика – миндальное) и желатин (в старину – крахмал). Кроме того, для десерта используется яйца, манная крупа, творог, сахар, ароматизаторы или пряности. Цвет бланманже должен быть белый или слегка бежевый (кремовый), но можно сделать и бланманже шоколадный.

Ещё одно отличие бланманже от желе — более нежная консистенция, десерт «жиже», так как используется небольшое количество желатина, а добавочным «клеем» выступают казеин в молоке или клейстер из муки или крупы.

Старинный рецепт БЛАНМАНЖЕ

Ничего сложного в приготовлении десерта, на первый взгляд, нет. Однако на вкус и консистенцию существенно влияют пропорции продуктов и нюансы технологии. Сегодня не многие будут варить классическое бланманже 18 века — и продукты не те, и хочется побыстрей.

Но если вы всё таки решитесь попробовать настоящее антикварное блюдо, то старинный рецепт таков: возьмите 1,5 литра холодного молока (а лучше литр молока и пол литра сливок), отлейте 0,5 литра и разведите в них 50-75 грамм рисовой муки; остальное молоко вскипятите, положите в него стакан толченых орехов (миндаль, грецкие, фундук), влейте, постоянно помешивая молоко с мукой; всыпьте сахар по вкусу, положите пряности (цедру лимона, щепотку мускатного ореха) и варите на маленьком огне, пока не загустеет; разлейте по формочкам, остудите. Всё, на одном дыхании.

Получится настоящий “винтажный” десерт.

В моем же рецепте, как и во многих современных, присутствует желатин.

Ингредиенты

Приготовление

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Покупайте миндаль в кожуре — у него более насыщенный вкус по сравнению с очищенным. Хотя его все равно придется чистить. Для этого залейте орешки кипятком на несколько минут.

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Потолочь миндаль можно несколькими способами: используя, как в старину, мраморную ступку и такой же пестик, или же воспользовавшись благами цивилизации, то есть блендером. Если выбрали блендер, то к орехам нужно влить немного воды. Отмерьте 0,5 литра воды и отлейте немного к орехам (в процессе измельчения может понадобиться подливать).

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Вылейте получившееся миндальное молоко в кастрюлю и доведите до кипения, затем дайте настояться, остыть до комнатной температуры.

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, чтобы он мог набухнуть.

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Процедите остывшее миндальное молоко через ткань (марля не подойдет, так как орехи измельчены практически в муку), отожмите, чтобы в ткани остался почти сухой жмых.

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Положите желатин в молоко и поставьте на небольшой огонь раствориться.

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Сливки взбейте в крепкую пену.

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Положите в остывшее молоко и аккуратно перемешайте.

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Разлейте по формочкам (можно заполнить и одну большую, а не только порционные).

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Поставьте в холодильник часов на 5 для полного застывания. При подаче полейте фруктовым соусом (проварите фрукты с сахаром и протрите через сито).

бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть фото бланманже рецепт классический со сливками. Смотреть картинку бланманже рецепт классический со сливками. Картинка про бланманже рецепт классический со сливками. Фото бланманже рецепт классический со сливками

Рецепт бланманже на крахмале

Итак, вы уже узнали рецепт бланманже с желе (многие говорят, что это скорее панна кота, не будем спорить — кулинария не менее тонкое дело, чем Восток, к тому же итальянцы любят заимствовать идеи у соседей), а теперь — рецепт бланманже с кукурузным крахмалом.

Ингредиенты к рецепту: сливки — 200 мл, молоко — 200 мл, крахмал кукурузный — 40 грамм, сахар — 80 грамм, ваниль.

Приготовление бланманже с крахмалом. Смешайте в сотейнике сливки и молоко. Немного отлейте, а в оставшееся положите сахар и поставьте на маленький огонь.

В отлитом молоке разведите крахмал, размешайте тщательно, чтобы не осталось комочков. Влейте, постоянно и интенсивно помешивая, крахмальную смесь в кипящее молоко. Проварите минуты 2-3 до загустения. Снимите с огня, положите ваниль и перемешайте. Разлейте по формочкам, остудите, поставьте часов на 5-6 в холодильник.

Разнообразить сливочный вкус можно, добавив кофе, орехи, какао, ароматизаторы. Вместо соуса из фруктов подойдет и кисель, ведь он — фруктовое «бланманже». Сварите кисель и налейте сверху на застывший десерт, дайте застыть киселю и подавайте «… бланманже с киселем» (кинофильм «Формула любви»). Такому десерту особенно будут рады дети.

Бланманже с кофе

Ингредиенты к рецепту: молоко, а лучше 10% сливки — 0,5 литра, желатин — 15 грамм, сахар — 80 грамм, кофе растворимый — 50 грамм

Как приготовить бланманже с кофе. Залейте желатин 200 мл воды и оставьте набухать. Нагрейте молоко, всыпьте сахар и кофе, тщательно перемешайте. Уберите с огня. Поставьте на огонь раствориться желатин. Влейте в молочно-кофейную смесь.

Разлейте бланманже по формочкам (можно использовать креманки или бокалы с широким горлышком) и отправьте в холодильник застывать. Из формочек десерт легко извлечь, если подержать его несколько секунд в горячей воде.

Бланманже с творогом

Ингредиенты к рецепту: творог — 0, 5 кг, сметана жирная и густая — 1\2 стакана, молоко — 250 мл, желатин — 10 грамм, сахар — 80 грамм (или на ваш вкус), ваниль.

Приготовление бланманже с творогом. Залейте желатин небольшим количеством воды и оставьте. Тщательно смешайте творог, сметану, сахар и ваниль. Подогрейте молоко, положите в него желатин, перемешивайте до растворения последнего. Влейте в творожную массу и перемешайте. Разложите по формочкам и ставьте застывать в холодильник.

Для разнообразия можно разделить творог на несколько частей и добавить в каждую любимый наполнитель, например измельченные орехи, фрукты, какао. Выкладывать слоями. А для украшения использовать кусочки свежих фруктов или фруктово-ягодный соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *