бланманже классический французский рецепт с фото

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Бланманже- вкуснейший средневековый десерт

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Как и многие другие кулинарные шедевры, бланманже своим происхождением обязано французам. Названный на французском языке «белой едой», этот десерт был придуман в Средневековье, а в 17 веке он завоевал популярность в других европейских странах. По слухам, произошло это с появлением риса и миндального молока в Европе. В большинстве кулинарных книг той эпохи можно найти рецепт, описывающий как приготовить бланманже. Имеются упоминания о нем и в известных литературных произведениях, например, у А.С. Пушкина.

Приготовление домашнего бланманже в различных вариациях

Несмотря на то что когда-то blanc-manger являлось лекарственным средством, до наших дней оно дошло в виде десерта. Основными его ингредиентами служат молоко, сахар и желатин, который в оригинальном рецепте заменяла рисовая мука. По большому счету, в том, насколько правильно вы приготовите желатин, и заключается вся сложность исполнения данного блюда. Надеемся, наши пошаговые фото-рецепты превратят приготовление бланманже для вас в удовольствие.

Классический рецепт бланманже

Жизнь не стоит на месте, и многое в ней постоянно меняется. Не обошло это и классический рецепт бланманже, который был принят и адаптирован современными женщинами под их предпочтения. В результате таких перемен десерт превратился в творожный. Однако предлагаем вспомнить, каким он был изначально.

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Классическое бланманже готовится из следующих ингредиентов:

Творожное бланманже с ананасом

Современные хозяйки больше используют рецепт бланманже с творогом, для которого нам потребуется:

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Бланманже с фруктами

Еще один вкусный вариант приготовления фруктового бланманже. Что потребуется:

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Оформить блюдо бланманже можно по следующей схеме:

Такое фруктовое бланманже можно украсить любым ягодным топпингом.

Шоколадное бланманже с капучино

Специально для самых больших сладкоежек существует шоколадное blanc-manger. Из расчета на 8 порций вам понадобится:

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Приготовление шоколадного blanc-manger:

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Надеемся, наши фото и видео инструкции окажутся вам полезными, и вы без труда сможете самостоятельно приготовить этот прекрасный десерт в домашних условиях.

Видео: Творожное бланманже- простой пошаговый рецепт

Источник

Бланманже — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Бланманже – это нежный желеобразный десерт французского происхождения. Классическая версия этого лакомства готовится на основе миндального молока, однако существует и большое количество альтернатив на любой вкус. Бланманже готовят также со сливками, на молоке коровьем, с творогом, со сметаной. Выбирайте свой вариант и порадуйте семью изысканным десертом!

Классический рецепт десерта бланманже

По данному рецепту готовим классическую версию бланманже – на миндальном молоке. Найти такое молоко не составит труда в любом супермаркете. Оттенить нежность десерта предлагаем клубникой. Подавать бланманже можно и без ягод – тут уж как вам больше нравится.

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Как приготовить бланманже с творогом в домашних условиях?

Важное условия, чтобы десерт получился действительно вкусным – творог должен быть свежим, некислым и, конечно, натуральным. Это же касается молока и сметаны. Чтобы сделать бланманже ярче по вкусу и виду, предлагаем в массу добавить кусочки консервированных персиков. Этот шаг можно пропустить, а можно вместо персиков и другие фрукты добавить.

Время готовки: 40 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В объемную миску выкладываем творог и сметану. Всыпаем сахарный песок и вливаем молоко. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

2. Погружным блендером смешиваем все вместе до получения гомогенной гладкой массы. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

3. В отдельной миске небольшого размера заливаем желатин водой. Перемешиваем, оставляем набухать на время, указанное на упаковке. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

4. Персики нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем персики с творожной массой. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

5. Замоченный желатин греем на водяной бане или в микроволновке – должна получиться однородная жидкость. Вливаем полученную жидкость в творожную массу с персиками, хорошо перемешиваем. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

6. Выливаем массу бланманже в форму – одну большую или несколько маленьких порционных. Убираем в холодильник на два-три часа для застывания. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

7. Застывший десерт переворачиваем на плоское блюдо и подаем к столу. Бланманже удобно разрезать на порционные кусочки горячим ножом. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Бланманже со сметаной и фруктами

Этот вариант десерта приготовим со сметаной – она удачно придает бланманже нужную кислинку. Также добавим кусочки клубники и миндаль. Вкус десерта получается нежно-миндальным, с легкой кислинкой и сочными клубничными вкраплениями. Такой десерт не перегрузит трапезу и удачно ее завершит.

Время готовки: 40 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Миндаль помещаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной. Повторяем пару раз. Этот шаг значительно облегчит процесс очищения орешков от коричневой шкурки. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

2. Снимаем руками шкурку с каждого орешка. Очищенный миндаль заливаем холодной водой на час, чтобы он стал белее. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

3. Желатин смешиваем с тремя столовыми ложками воды, перемешиваем и оставляем на десять минут для набухания. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

4. С миндаля сливаем воду и пробиваем в блендере до получения мелкозернистой массы. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

5. В измельченный миндаль добавляем сливки, перемешиваем. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

6. В сотейнике смешиваем миндаль со сливками, сахар и набухший желатин. Нагреваем смесь на плите до горячего состояния, но не кипятим. Сахар и гранулы желатина должны полностью раствориться. Снимаем с плиты и даем массе остыть до комнатной температуры. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

7. Клубнику или другие фрукты по вкусу промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

8. В остывшую миндальную массу вливаем сметану и взбиваем миксером до однородности. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

9. Разливаем массу по формочкам и кладем сверху кусочки клубники. Убираем в холодильник на три часа. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

10. Подаем застывшее бланманже к столу, освободив его из формочек и переложив на блюдо. Дополнительно можно украсить десерт свежими листиками мяты. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Простой и вкусный рецепт бланманже с киселем

Интересная комбинация сливочного плотного бланманже и жидкого киселя из апельсинов. Сочетание вкусов и текстур очень удачное. Желатин рекомендуем использовать листовой – легче растворяется, а крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.

Время готовки: 45 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Апельсины промываем горячей водой и обсушиваем. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

2. Желатин замачиваем в холодной воде. После замачивания обсушиваем листы на бумажном полотенце. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

3. Молоко и сливки выливаем в сотейник, нагреваем на плите до горячего состояния, не кипятим. Всыпаем в молочную смесь обычный и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем обсушенные листы желатина, перемешиваем до полного их растворения. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

4. Полученную смесь распределяем по формам и убираем в холодильник для застывания ориентировочно на пару часов. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

5. Для приготовления киселя апельсины разрезаем и выжимаем из них сок. Один апельсин оставьте для украшения. Доводим сок до кипения. Если сок несладкий, добавьте сахар по вкусу. Отдельно смешиваем крахмал с холодной водой и эту смесь вливаем в горячий апельсиновый сок, хорошо перемешиваем и доводим кисель на плите до загустения. Снимаем с плиты и даем полностью остыть. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

6. С апельсина для украшения срезаем кожуру. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

7. Вырезаем дольки, косточки удаляем, если они есть. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

8. Для подачи на тарелку наливаем апельсиновый кисель, а на него выкладываем застывший бланманже. Сверху посыпаем шоколадной стружкой. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Домашний десерт бланманже с миндальным молоком

Еще одна версия бланманже на миндальном молоке. Чтобы десерт был воздушным и нежным, сливки добавим в общую массу во взбитом виде – в застывшем лакомстве появятся пузырьки воздуха. Подавать бланманже можно с ягодами – очень привлекательный контраст цвета.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из общего количества миндального молока отливаем в небольшую емкость примерно половину стакана и высыпаем в него желатин. Оставляем набухать. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

2. Растворяем набухший желатин на водяной бане. Вливаем желатиновую жидкость в оставшееся количество миндального молока. Хорошо перемешиваем. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

3. В отдельной емкости взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Теперь смешиваем взбитые сливки и миндальное молоко с желатином. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

4. Приготовленную смесь разливаем по формочкам и ставим их в холодильник на несколько часов – масса должна хорошо застыть. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

5. Застывшее бланманже выкладываем из формочек на плоские блюдца, украшаем ягодами и подаем к столу в холодном виде. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления бланманже со сливками

Рецепт со сливками без желатина. Консистенция десерта мягче и нежнее, форму не держит, как с желатином, поэтому имеет смысл раскладывать массу по порционным креманкам или бокалам.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лимон промываем, снимаем цедру. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

2. В миске смешиваем сливки, лимонную цедру, крахмал, сахар по вкусу. Для ароматизации используем корицу, тертый мускатный орех, гвоздику – выбирайте по вкусу. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

3. Молоко наливаем в отдельный сотейник и ставим на плиту. Нагреваем до кипения. Когда молоко начнет закипать, активно перемешиваем смесь со сливками до однородности и выливаем ее струйкой в кипящее молоко. Непрерывно мешаем и держим на огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

4. Снимаем сотейник с плиты и разливаем сливочную массу по креманкам или бокалам. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

5. Убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей поливаем растопленным шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Творожное бланманже с ананасом

Легкий в приготовлении и вкусный десерт. Жирность лакомства напрямую зависит от жирности творога, так что выбирайте по желанию. Ананасы используем консервированные – их мякоть мягче и слаще.

Время готовки: 35 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшой емкости смешиваем желатин и молоко, оставляем на двадцать-двадцать пять минут для того, чтобы гранулы набухли. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

2. Творог протираем через сито, чтобы его консистенция стала нежнее. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

3. К творогу выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру с ванилином и тщательно перемешиваем. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

4. Должна получиться гладкая масса. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

5. С ананасов сливаем сироп. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем измельченный ананас в творожную массу, перемешиваем. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

6. Замоченный в молоке желатин ставим на водяную баню и растапливаем до однородности. Полученную жидкость вливаем тонкой струйкой в творожно-ананасовую массу, перемешиваем. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

7. Полученную массу раскладываем по формочкам, убираем на холод, чтобы десерт хорошо застыл. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

8. Готовое застывшее бланманже выкладываем из формочек на блюдо и подаем в холодном виде к столу. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Бланманже на кокосовом молоке в домашних условиях

Приготовление бланманже, в общем, предполагает использование любого молока. В ход может идти как коровье, так и ореховое. Этот вариант готовим на кокосовом. Для ароматизации добавляем лимонную цедру и ванильный экстракт.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимые продукты по количеству. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

2. Триста миллилитров кокосового молока из общего количества наливаем в сотейник и ставим на плиту. Всыпаем сахарный песок. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

3. Нагреваем до горячего состояния, периодически помешивая. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

4. Пока кокосовое молоко нагревается, отдельно смешиваем оставшиеся сто миллилитров молока и кукурузный крахмал. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

5. Хорошенько перемешиваем, чтобы крахмал не оседал, а равномерно распределился по всему объему жидкости. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

6. Когда кокосовое молоко с сахаром нагреется, снимаем сотейник с огня и наливаем немного горячей смеси в холодную крахмально-молочную массу, тщательно перемешиваем. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

7. Затем выливаем крахмальную массу в сотейник, непрерывно помешивая. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

8. Снова ставим сотейник на плиту и нагреваем дальше, не переставая мешать венчиком. Готовим две-три минуты. За это время масса должна закипеть и ощутимо загустеть. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

9. Снимаем массу с плиты, добавляем ванильный экстракт для ароматизации, тщательно перемешиваем. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

10. Разливаем десерт по формочкам, убираем в холодильник для охлаждения и застывания. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

11. Подаем в холодном виде, украсив ягодами, фруктами, листиками свежей мяты. Также можно посыпать кокосовой стружкой. бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Источник

Бланманже: что за блюдо, рецепты, особенности приготовления

Историки литературы и пушкиноведы утверждают, что гений русской словесности обожал бланманже. Название этого блюда произошло от двух французских слов: blanc (белый) и manger (есть). То есть обозначает оно в дословном переводе белое кушанье. Представляет оно собой желе, но не любое, а сделанное на молочной или сливочной основе, причем молоко может быть не коровье, а растительного происхождения – миндальное, овсяное, соевое. Поэтому этот десерт понравится сторонникам здорового питания, постящимся людям и вегетарианцам, тем более что для его приготовления не всегда требуется желатин.

Теперь вы, дорогие читатели нашего онлайн-журнала «Новый Домострой», знаете, что такое бланманже. Осталось узнать, как его готовить. Мы подготовили для вас подборку этого лакомства и рекомендации по его приготовлению. Побалуйте себя французским десертом, давно уже ставшим и частью русской кухни!

Кулинарные секреты: как готовить бланманже

Бланманже – один из самых простых в приготовлении десертов. Часто удается обойтись даже без термической обработки продуктов. На создание некоторых кондитерских шедевров уходит не более 15 минут, если не считать времени их застывания. Даже школьница справится с приготовлением бланманже, если будет знать несколько технологических тонкостей.

Подавать бланманже можно со сгущенкой, фруктовым или ягодным сиропом, шоколадным соусом, или, по старорусской традиции, с киселем. Кстати, именно с киселем предлагали этот десерт Графу Калиостро в популярном фильме «Формула любви».

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Традиционный рецепт бланманже с рисовой мукой (без желатина)

Сахарную пудру из данного рецепта можно исключить или заменить ее медом, подсластителем.

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Бланманже из миндального молока (классический рецепт)

Аналогичный рецепт бланманже можно встретить в старых кулинарных книгах, изданных еще в конце 18 столетья. Так что он имеет полное право называться классическим.

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Ванильное бланманже из молока

Приблизительно через 5 часов бланманже можно будет переложить на тарелку и подать к столу. По этому рецепту десерт выходит не жирным, а если сахар в нем заменить стевией или аналогичным подсластителем, то он вообще станет диетическим.

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Творожное бланманже

Консервированные фрукты в данном рецепте можно заменить цукатами – тоже получится ярко и вкусно.

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Шоколадное бланманже из какао-порошка

Ароматное бланманже, приготовленное по данному рецепту, понравится любителям шоколада.

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Кофейное бланманже

Кофейное бланманже особенно хорошо сочетается с апельсиновым сиропом, но подавать его можно и со сгущенкой, и с шоколадным соусом, и с другими добавками, в том числе с мороженым.

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Бланманже из кефира

Подогревать кефир нельзя, иначе он может свернуться, поэтому порядок действий в приведенной выше инструкции желательно не нарушать.

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Бланманже из сметаны

При подаче к столу лакомство можно посыпать тертым шоколадом, украсить консервированными фруктами, свежими ягодами, орехами. С ягодами можно приготовить и само желе, положив их на дно креманок перед тем, как залить в них сметанную массу.

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Диетическое бланманже из овсяного молока

Выложив застывшее желе из формочек, положите сверху на каждую порцию по ложечке варенья или свежих ягод, подайте десерт к столу. Даже если вы не добавите крахмал, из овсяного молока бланманже выйдет, но не таким плотных, каким его обычно принято делать.

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Вегетарианское бланманже из овсяного молока с шоколадом и агар-агаром

С агар-агаром желе застынет даже при комнатной температуре. Если его убрать в холодильник, то к столу можно будет подавать уже через час. В приготовленном по данному рецепту бланманже нет продуктов животного происхождения, поэтому его можно делать к вегетарианскому и постному столу.

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Бланманже со сливочными сыром

Потрясающий вкус этого нежного сливочного бланманже способен покорить сердце любого гурмана.

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Бланманже с творогом, бананами и сгущенным молоком

После того как творожно-банановая масса застынет в холодильнике, ее можно будет подавать к столу, полив сладким соусом или украсив ягодами, фруктами.

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Бланманже с киселем

Разлейте кисель по тарелкам, положите в него вынутое из формочек бланманже, посыпьте блюдо шоколадной стружкой, украсьте ломтиками апельсина и подайте к столу.

Обратите внимание: кисель не обязательно делать апельсиновый – за основу можно взять любой ягодный или фруктовый сок.

бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть фото бланманже классический французский рецепт с фото. Смотреть картинку бланманже классический французский рецепт с фото. Картинка про бланманже классический французский рецепт с фото. Фото бланманже классический французский рецепт с фото

Трехслойное бланманже

Подержите десерт в холодильнике 4-5 часов, украсьте его фруктами, ягодами и орехами, подайте к столу. Абрикосовый йогурт в данном рецепте можно заменить персиковым или ванильным, клубничный – вишневым или смородиновым.

Бланманже – классический десерт, представляющий собой желе из молока или молочных продуктов. Это лакомство можно делать с ягодами и фруктами, с шоколадом и кофе, а также с орехами. Мы собрали для вас старинные и современные рецепты этого кушанья. Надеемся, что вы найдете среди них тот вариант, который соответствует вашим гастрономическим предпочтениям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *