бланк меню требование для школы
Меню-требование на выдачу продуктов питания
Меню-требование на выдачу продуктов питания относится к первичной документации и применяется на тех предприятиях, на которых предусмотрена организация централизованного питания сотрудников и иных, не входящих в штат компании, лиц. При этом предприятие может относиться как к коммерческой, так и к бюджетной сфере.
Правила применения меню-требования
По сути дела данный документ является запросом на выдачу определенного количества продуктов, необходимого для приготовления нужного количества блюд. Составляется он ежедневно и учитывает нормы раскладки мяса, круп, овощей, фруктов и пр. на одну готовую порцию, а также число довольствующихся сотрудников.
Заполнение документа производится непосредственно в момент выдачи-получения продуктов питания. На основе меню-требования происходит списание продуктов, хранящихся на складе, и принятие их в пищеблоке.
Правила составления меню-требования
Документ имеет унифицированную форму, поэтому его заполнение строго регламентировано. В него включены:
Основная часть документа формируется в виде таблицы, в которую вписываются:
В документ нужно вносить только достоверные сведения, поскольку в дальнейшем при обнаружении в нем заведомо ложной информации, ответственные за заполнение документа лица могут понести серьезное наказание.
Правила оформления меню-требования
Заполнение меню-требования может происходить как в рукописном, так и в печатном виде.
ВАЖНО! Меню-требование должно быть в обязательном порядке удостоверено подписями руководителя предприятия и сотрудниками, ответственными за выдачу, прием и использование продуктов.
Количество листов в документе не ограничено если их несколько, то все они должны быть подсчитаны, пронумерованы и должным образом прошнурованы. Данные о количестве листов необходимо заверять подписью ответственного листа, а также печатью организации (при ее наличии).
После того, как бланк меню-требования будет оформлен и подписан всеми сотрудниками, он должен быть передан специалисту отдела бухгалтерии, которые проверяет внесенную в него информацию, а затем вносит ее в накопительную ведомость по расходу продуктов питания, составляемую ежемесячно.
Пример составления меню-требования
Заполнение данных предприятия
Утверждение общего итога
В этой части меню-требования с левой стороны несколько строк отводится для заполнения руководителем организации. Здесь, уже после окончательного оформления документа, в нужных ячейках ставится его подпись с расшифровкой, а также дата утверждения. Без заполнения этих строк, бланк не будет считаться действительным.
Далее идет табличка, в которую вписываются:
численность довольствующихся по плановой стоимости одного дня и т.п. (эти данные заполняются столько при необходимости).
А вот ячейки, касающиеся фактической стоимости, а также численности персонала заполнить нужно обязательно, так же как и ячейки под названием «всего».
Таблица заказываемых продуктов
Здесь идет основная таблица, в которую:
Например, напротив строки «говядина, баранина» в вертикальную графу под наименованием «суп» нужно внести количество килограмм мяса, которое потребуется для приготовления этого блюда исходя из общего количества человек, стоящих на довольствии. Аналогичным образом заполняется вся остальная таблица.
Подписи ответственными сотрудниками
После того, как вся таблица будет оформлена, она подписывается ответственными сотрудниками: обычно это
В завершение меню-требование должен подписать ответственный ха их использование работник. Все подписи должны быть расшифрованы.
Меню-требование на выдачу продуктов питания. Форма 0504202
Меню-требование на выдачу продуктов питания (форма 0504202) оформляется для отпуска продуктов питания. Форма должна соответствовать нормам раскладки и данным о количестве довольствующихся лиц. Заполнять меню нужно ежедневно. Бланк формы позволяет легко и быстро составлять документ, заполнению подлежат только необходимые поля.
Меню-требование утверждается руководителем организации, подписывается лицами, ответственными за получение, выдачу и использование продуктов. Заполнить форму можно вручную или машиночитаемым способом. Все листы должны быть прошиты, количество листов заверено подписью и печатью. Ответственность за достоверность изложенных данных возлагается на лиц, составлявших и подписывающих данный документ.
При заполнении формы указывается учреждение, подразделение и ответственное лицо. Записываются категории, плановая стоимость одного дня, численность довольствующихся и персонала, общая и фактическая стоимость.
Далее заполняется таблица, в которой указано количество продуктов питания, подлежащих закладке. Отмечаются все необходимые наименования продуктов, их код по классификатору, единица измерения для завтрака, обеда, полдника, ужина, для персонала отдельно. Необходимо внести количество порций и вес порций. В последних графах указывается расход продуктов питания для довольствующихся и обслуживающего персонала. Акт подписывают бухгалтер, повар, врач, кладовщик и ответственный исполнитель.
Заполненный бланк передается в сроки, установленные правилами документооборота, в отдел бухгалтерии. Все данные из меню-требования проверяются и вносятся в ежемесячную накопительную ведомость по расходу продуктов питания.
Все публикации — все для 1С
Печатная форма «Требование-накладная» (ф. 0504204) для документа » Меню-требование » (БГУ 2.0)
Ф. 0504204 для документа » Меню-требование » (БГУ 2.0). ПФ будет полезна учреждениям, которые оформляют документом » Меню-требование » внутреннее перемещение продуктов питания между ЦМО, а не их списание.
11.01.2021 2107 2 bov_egor 0
Внешняя печатная форма документа « Меню-требование » для конфигурации «Бухгалтерия государственного учреждения» редакция 2.0, которая для каждой категории довольствующихся создает отдельную форму « Меню-требование на выдачу продуктов»
02.03.2015 4302 9 vstgen 1
Меню-требование на выдачу продуктов питания с отбором по категории довольствующихся
Внешняя печатная форма » Меню-требование на выдачу продуктов питания» (ОКУД 0504202) с отбором по категории довольствующихся для конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 (редакция 1.0) к документу «Планирование меню-требования «.
25.11.2014 16546 11 nasonkin 2
Накладная 0504204 для документа » Меню-требование » БГУ 2.0
Внешняя печатная форма «Накладная 0504204″ для документа » Меню-требование » в БГУ 2.0
11.05.2018 5234 7 viktstav 0
Внешняя печатная форма » Меню-требование на выдачу продуктов питания (форма по ОКУД 0504202)»
При печати формы » Меню-требование на выдачу продуктов питания» из документа » Меню-требование » в БГУ иногда возникает необходимость вывода информации по категориям довольствующихся и вывода информации по нормам питания, что я и сделал.
09.05.2012 29230 143 xslava2008 16
Внешняя печатная форма » Меню-требование на выдачу продуктов питания» для документа «Отчет производства за смену» БП 3.0
Внешняя печатная форма » Меню-требование на выдачу продуктов питания» для документа «Отчет производства за смену» БП 3.0
22.03.2013 12850 26 kovalvbg 2
Меню к документу «Планирование меню-требования »
Внешняя печатная форма «Меню» (на 1 человека) с отбором по категории довольствующихся для конфигурации 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8 (редакция 1.0) к документу «Планирование меню-требования «.
27.11.2014 13618 16 nasonkin 4
Списание продуктов питания (ОКУД 0504205) за указанный период (для БГУ ред. 1.0)
Внешний отчет, который формирует печатную форму по списанию продуктов питания (форма по ОКУД 0504205) за указанный период.
27.11.2017 8990 5 alfa_1969 0
Меню-требования на основании Внутреннего перемещения МЦ для БГУ 1.0
Обработка для создания документа Меню-требование на основании документа Внутреннее перемещение МЦ для БГУ 1.0.
06.08.2013 9606 8 severchukov 1
22.10.2021 708 1 kodblack 0
Внешняя печатная форма документа » Меню-требование » с дополнительными колонками для конфигурации «Бухгалтерия государственного учреждения»
Внешняя печатная форма документа » Меню-требование » с дополнительными колонками для конфигурации «Бухгалтерия государственного учреждения».
09.09.2014 9173 12 vitaspsp 1
Печать меню-требования (меню-раскладки,меню-порционника) в БП 3.0. Для организаций с учетом питания довольствующихся
Печать меню-требования (меню-раскладки) в БП 3.0. Для организаций с учетом питания довольствующихся. Не требует изменения типовой конфигурации поставщика. Файл архива содержит внешнюю обработку, которую необходимо загрузить в ИБ как печатную форму для документа «Отчет производства за смену»
22.05.2017 8892 4 zavis11 0
Создание документа «Внутреннее перемещение материалов» на основании документа «Планирование меню-требования »
Обработка предназначена для создания на основании документа «Планирование меню-требования » (ПП_ПланированиеМенюТребования) документа «Внутреннее перемещение материалов» (МЗ_ВнутреннееПеремещение) конфигурации «1С:Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0».
15.04.2019 5114 0 delta 0
16.11.2020 1673 4 dendzu 0
1С и образовательные учреждения Промо
Комплект программ для образовательных учреждений
11.02.2016 25701 2 0
1С:Плановое питание КОРП
«1С:Плановое питание КОРП» – решение для создания единой региональной (муниципальной) системы планирования и управления коллективным питанием на пищеблоках подведомственных организаций (организации дошкольного, общего, начального и среднего профессионального образования и в других организованных коллективах (медучреждения, оздоровительные лагеря, спортивные школы и др.)), включая: калькуляцию и учет продуктов, диетологический и технологический учет, сводную отчетность по товародвижению, управление доступом, единую нормативно-справочную информацию, средства консолидированного планирования.
Бланк меню требование для школы
Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.
Программа разработана совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.
Какие формы первичных учетных документов на выдачу продуктов питания обязательны для применения в бюджетных учреждениях сферы образования: Меню-требование или Меню-раскладка? Какими нормативными документами данные формы утверждены?
© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2021. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.
Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.
ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, info@garant.ru.
8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)
Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), editor@garant.ru
Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3136), adv@garant.ru. Реклама на портале. Медиакит
Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Памятка
на лицевой стороне слева вверху утверждается руководителем учреждения и проставляется печать.
Контроль над соблюдением утвержденных норм питания на одного ребенка должна осуществлять диетсестра (медсестра).
Для усиления контроля над расходованием продуктов питания и упорядочения их учета можно (но не обязательно) производить округление в крайней правой колонке «Расход продуктов питания (количество) за день, кг»:
До двух знаков после запятой
- масло сливочное масло растительное хлеб и хлебобулочные изделия томатная паста сахар сухофрукты кондитерские изделия мука пшеничная.
Например, для приготовления омлета на 24 ребенка при норме расхода 0,004 кг требуется 0,096 кг масла сливочного, а для приготовления пудинга творожного на 24 ребенка при норме расхода 0,003 кг требуется 0,072 кг масла сливочного. Итого расход масла сливочного за день составил 0,168 кг, можно округлить до 0,17 кг.
До одного знака после запятой
Например, для приготовления супа горохового на 24 ребенка при норме расхода 0,060 кг требуется 1,440 кг картофеля, а для приготовления картофельного пюре на 24 ребенка при норме расхода 0,145 кг требуется 3,480 кг картофеля. Итого расход картофеля за день составил 4,920 кг, можно округлить до 4,9 кг.
Для соблюдения сроков хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов (молочные и кисломолочные, колбасные изделия, рыба, мясные продукты, консервация) их списание должно регулироваться нормой закладки на одного ребенка.