бкбг рецепты для детей
БГБК-продукты
(Без Глютена Без Казеина)
интернет-магазин, доставка по РФ
Наше БГБК-меню
Я много раз натыкалась на утверждения, что БГБК-диета это дорого, трудоёмко и не осуществимо в местах, где нет под рукой специальных магазинов. Честно, сейчас я так не считаю. Да, очень сложно перестроиться. Привычное питание это большая часть нашей натуры. Но перестроившись совсем не дорого и не сложно.
На каких принципах строиться наше меню?
Начну с принципов нашего меню. Первое время у ребёнка был строгий список продуктов, которые ему можно. Этот список ограничивался в том числе конкретными марками. Со временем список расширялся и на данный момент (спустя пять лет) у нас есть только список запрещённых продуктов. Всё остальное, если хочет, он может есть.
В этом списке запрещённого:
Кроме того мы придерживаемся принципов раздельного питания.
Ещё в первый год диеты я обнаружила, что ребёнок предпочитает за один приём пищи есть только один продукт. То есть если дать ему рис с котлеткой он съедает или котлетку или рис по настроению.
Значительно позже, пытаясь похудеть я наткнулась на литературу о раздельном питании и таблицу совместимости продуктов по Шелтону. В этой литературе утверждалось что организму проще переваривать совместимую еду. Логично, что больному детскому кишечнику тоже сложные блюда переваривать сложней, даже если они все из хорошо переносимых продуктов.
Мы готовим по БГБК диете для всей семьи.
И последний принцип это «мораторий на глютен» в нашем доме. В первую очередь именно на глютен. Мой ребёнок хорошо знает, что именно ему можно есть и не ест запрещённые продукты. Он понимает, что ему от них становится хуже. Но глютен-мука это очень пыльный продукт. Если вы печёте на кухне — вся кухня в следах муки. Глютен-хлеб склонен оставлять крошки, тоже порой очень мелкие. И пока другие члены семьи едят/готовят такие продукты чистой диеты не получается.
Поэтому в нашем доме покупается довольно ограниченный список продуктов, которые ребёнку нельзя. У нас в доме вообще нет глютеновой муки и есть правило не покупать глютеновых хлеб. А главное:
Все общие блюда, которые мы готовим дома, по составу доступны ребёнку.
Ну и конечно, за пределами дома взрослые вольны есть всё что угодно. Единственный кто у нас почти полностью соблюдает диету вместе с ребёнком это дедушка — и это просто волшебно отражается на его здоровье.
Из продуктов которые ребёнку нельзя в нашем доме встречаются:
Наше меню:
По сути у нас так или иначе ротируется четыре вида блюд. На каждый приём пищи готовится что-то одно:
1. Углеводы: Рис, гречка, пшено, кукуруза, безглютеновые макароны, картошка, тыквенные
Ребёнок ест такой продукт просто варёным с маслом. Хотя последний год он уже допускает например присутствие в рисе морковки и лука (раньше возмущался и выковыривал)
И да, я знаю, что белый рис политый растительным маслом выглядит бедным и жалким приёмом пищи. Душа каждого родственника и просто добросердечного человека рвётся что-нибудь добавить в него, сделать «не таким пресным». А потом ребёнок с ворчанием выковыривает из риса укроп или курицу и выговаривает, что это неправильный рис.
Привычка к разнообразию в тарелке это просто наша привычка — разнообразие должно быть в рационе, а в тарелке для больного кишечника лучше иметь монопродукт.
Взрослые в нашем доме к такому гарниру добавляют соления: квашенную капусту, огурцы, лечо. Папе может добавить жаренное яйцо или селёдку.
2. Животный белок: свинина, говядина, курица, рыба
Курицу мы чаще варим или тушим. Из свинины/говядины делаем фарш (свинина + говядина+лук) и лепим котлетки или безглютеновые пельмени (несовместимое блюдо, но в этом году мы уже позволяем себе иногда такую вольность). Ещё мы бывает именно жарим мясо (когда папа хочет жаренного) и это блюдо тоже можно ребёнку если он хочет.
Приём пищи в четыре котлеты тоже у моих родственников вызывает нервный тик. Но у нас по возможности раздельное питание. Ребёнку так проще.
В этом году мы иногда добавляем к мясу огурцы (просто чистим и режем кружочками рядом на тарелку) если вы посмотрите Шелтона эти продукты хорошо совместимы. Ребёнок с удовольствием ест их вместе.
Взрослые с мясу добавляют сырые овощи. Салаты или просто нарезку.
3. Бобовые: фасоль, горох, чечевица, маш
Бобовые мы просто варим в вультиварке. Просто с водой и солью. Последнее время иногда добавляя специи (куркуму, паприку, кориандр).
Ребёнок ест их просто с маслом. Просто гороховой/чечевичной кашкой. Фасоль я иногда потом ещё отбрасываю на сковородку и дотушиваю с ложечкой тыквенной муки и специями. Опять же варёная фасоль хорошо совмещается с зелёными овощами — получаются красивые и сытные салаты.
Последнее время мы ещё едим бобовые в сыром пророщенном виде. Опять же в салате с сырыми овощами. Ребёнок с огурцом. Взрослые со всем что нашлось.
4. Суп: мясо (или без мяса) и много разных овощей. В варёном виде мой ребёнок ест почти все из них.
Суп наверное единственное из наших блюд, которое никого не шокирует своим видом и ни одна бабушка не считает его плохой едой ))) Рецептов супа, который отвечает БГБК диете вы, думаю, и без меня найдёте массу.
Что ребёнок ест ещё?
Если вы внимательно присмотритесь, то увидите, что в нашем случае единственным специальным продуктом, без которого не обойтись, являются хлебцы и конфеты на фруктозе. Всё остальное лишь приятное разнообразие. Соблюдать диету можно и без них.
Наши блюда простые в приготовлении. Большинство из них делается в мультиварке.
При этом это полезный и разнообразный рацион для всей семьи.
БГБК диета для аутистов: меню, рецепты, особенности принципы, отзывы
Сведения об аутизме
Принципы диеты
Составление меню
Выше было перечислено, на каких же именно принципах нужно строить меню для диеты БГБК для аутистов. Здесь будет дано примерное дневное меню, которым могут воспользоваться родители для своих детей или сами больные для составления своего собственного рациона питания.
Завтрак
На завтрак, то есть первый прием пищи, следует подавать каши или иные питательные продукты. Наилучшим вариантом станет рисовая каша с добавлением для вкуса небольшого количества сухофруктов или отварное яйцо с кусочком домашней ветчины. В качестве напитка будет выступать чай с ложечкой меда.
Второй завтрак
Как уже упоминалось ранее, количество приемов пищи на такой диете должно быть не менее 6, поэтому через некоторое время стоит сделать второй завтрак. Он должен быть менее плотным и состоять из запеченных фруктов или овощей: тыквы или яблока.
Первый перекус
За некоторое время перед обедом желательно съесть свежие фрукты или ягоды, а также рисовый хлебец. Этот перекус будет малокалорийным, но при этом насытит организм большим количеством питательных веществ.
На обед обязательно нужно съесть суп, а также небольшое количество иных блюд. Лучшим вариантом супа станет вегетарианский картофельный суп с зеленью. В качестве второго блюда следует приготовить блинчики, однако вместо пшеничной муки следует взять исключительно рисовую (она не содержит глютен), а также не использовать молоко. В роли напитка идеально выступит компот из слив и груш.
Перекус
В качестве полдника лучшим вариантом станут приготовленные кукурузные оладьи с домашним вареньем из вишни. Стакан домашнего свежевыжатого апельсинового сока станет идеальным дополнением.
Ужин не следует делать плотным, а постараться максимально разнообразить его овощами и белками. Отварите или приготовьте на пару рыбу нежирных сортов (треску, камбалу, минтай), а в качестве гарнира к ней подайте небольшую порцию салата из свеклы. Приготовьте домашний хлеб без глютена, чтобы дополнить ужин питательностью.
Рецепты диеты БГБК
Несмотря на то, что данная диета для аутистов имеет большое количество ограниченных продуктов, поскольку мучные и молочные изделия запрещены, это вовсе не означает, что невозможно приготовить несколько интересных блюд. Такая диета, при наличии достаточной фантазии, может быть очень многогранной, а рацион максимально разнообразным. Ниже будут приведены некоторые рецепты для аутистов на БГБК диете.
Простые блины из 3 ингредиентов
Всем известно, что завтрак является одним из самых важных приемов пищи. Обязательно это и для аутистов, поэтому можно приготовить простые блинчики, которые совершенно не содержат глютена.
Приготовить такие блинчики достаточно просто, главное иметь в холодильнике сладкие и перезрелые бананы. Для создания теста требуется размять вилкой банан на жидкое пюре, а затем смешать их с яйцами и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Приправить небольшим количеством корицы, а затем начать готовить. Для этого требуется нагреть на среднем огне сковороду и намазать ее небольшим количеством масла. Вылить в центр небольшое количество теста, а затем слегка распространить по сковороде. Готовить блинчики нужно по паре минут с каждой стороны. Они получаются очень мягкими и вкусными.
Куриные такитос
Интересным вариантом перекуса могут стать куриное такитос, которое прекрасно подходит для подобной диеты.
Перец поблано нужно зачернить на гриле, а затем поместить в миску на четверть часа. Это поможет впоследствии с легкостью снять с него шкурку. Когда перец остынет, то его нужно полностью очистить от стержня и семян. После приготовленный перец разрезается на небольшие кубики. Лук, в свою очередь, нарезается тонкими ломтиками. Его нужно обжарить на раскаленной сковороде до тех пор, пока он не станет мягким и слегка карамелизированным. В миске нужно смешать курицу, перец, тмин, лук, чеснок и соль.
После этого нужно начать подготавливать тортильи. Для этого их стоит нагреть на сковороде с обеих сторон, а затем немедленно наполнить начинкой, свернуть и заколоть зубочисткой. Для окончательного приготовления такитос нужно обжарить в масле до золотистой корочки швом вниз. Подавать данное блюдо к столу нужно с сальсой и соусом гуакамоле. Такие такитос станут поистине мексиканским праздником.
Азиатская курица
Если имеется желание попробовать интересные и экзотические рецепты, то можно приготовить азиатского цыпленка. В блюде будут смешаны мясо и овощи, а потому никакого глютена или казеина совершенно нет.
Готовить такую курицу лучше всего в медленноварке, поскольку таким способом можно сохранить большое количество питательных веществ, а само блюдо получится очень сочным. Для его приготовления потребуется добавить в мультиварку овощи и мясо и готовить их на протяжении 4 часов, пока курица не станет невероятно мягкой. После этого курицу следует разломать на кусочки. Все смешивается с соусом из остальных ингредиентов, чтобы блюдо хорошенько пропиталось им. Данное блюдо очень удобно тем, что его можно заморозить без потери вкуса. Подавать его можно с салатом и рисом в качестве гарнира.
Шоколадно-кокосовый пудинг
Рецепты для детей на диете БГБК имеют весьма важное значение, поскольку маленького ребенка временами нужно баловать чем-то вкусным. Одним из таких полезных десертов может стать шоколадно-кокосовый пудинг. Приготовить его достаточно просто, поскольку он состоит всего из 4 ингредиентов и при этом совершенно не содержит молока.
В качестве второго шага нужно нагреть в кастрюле на среднем огне кокосовое молоко. Нельзя допустить, чтобы оно закипело, однако, желатин должен полностью раствориться. После этого добавляется шоколад, а пока он растапливается, требуется постоянно взбивать смесь. Как только весь шоколад и желатин растворится, а смесь будет достаточно взбитой, то добавляется ванильный экстракт, а огонь выключается. Полученная смесь разливается по формам и ставится в холодильник. Примерно через два часа пудинг затвердеет и будет готов к подаче.
Отзывы
Бгбк диета для аутистов
Бгбк диета для аутистов
Бгбк диета – очень эффективный инструмент для восстановления здоровья человека
Что значит бгбк?
Безглютеновая и безказеиновая диета
Глютен и казеин – тяжело перевариваемые белки, которые содержатся в ежедневном рационе каждого человека
И, если они полностью не усваиваются организмом относительно здоровых людей, то, естественно, они непригодны в пищу аутичным детям
Бгбк диета для аутистов – это первый и, пожалуй, самый важный шаг к исцелению
Ведь именно благодаря таким жестким гастрономическим ограничениям в тело ребенка перестают поступать новые порции токсинов, которые отравляют мозг
Да вы и сами можете попробовать бгбк диету и убедиться в этом – настолько легче вам станет жить без отравляющих организм глютена и казеина
Диета бгбк с чего начать
Принять решение о переходе на безглютеновую и безказеиновую диету довольно просто
Гораздо сложнее осуществить задуманное
И в этом случае очень важно знать, с чего начать очищение своего рациона или рациона маленького аутиста
Все тонкости перехода на данный вид питания изложены в статье Диета бгбк с чего начать
Список разрешенных продуктов, а также наименования продуктов, которые могут содержать глютен и казеин и которые стоит навсегда исключить из своего меню, также выделены в отдельную статью
Очищая свой рацион от этих белков и переходя на диету бгбк, внимательно читайте этикетки
На многих продуктах указано, что еда может содержать глютен
Очень часто казеин и глютен присутствуют в магазинной пищевой продукции в скрытом виде
По этой причине бгбк диета для аутистов полностью исключает употребление такого рода еды
Бгбк диета рецепты для детей
Лучше готовить дома полезную и свежую пищу
В сети существует множество кулинарных форумов, где вы можете найти инструкции по приготовлению блюд без казеина и глютена
На этом сайте в рубрике БГБК диета Вы найдете рецепты наших мам из программы восстановления
А пока знакомьтесь с принципами правильного питания, изучайте информацию в соответствующем разделе, задавайте вопросы и постепенно улучшайте свое здоровье с помощью диеты бгбк!
P.S.: я сама много лет практикую данный вид питания, перевела на него своих троих детей, не понаслышке знаю об удивительных результатах использования бгбк диеты для аутистов
Так что вы можете не опасаться за свое здоровье
Главное – грамотно подойти к вопросу
Мой тоже плохо воду пьет!
Я сегодня проанализировав все ситуации и всех детей в моей семье ПОНЯЛА — у нас реально непереносимость глютена и казеина(((
И у меня в первую очередь.
КАК я раньше этого не замечала!
А помогла мне это понять как ни странно гомеопатия!
Позже напишу подробно историю моего прозрения!
Срочно садимся на жесткую диету по крайней мере я и с Радимиром и Василисой, а остальных будем постепенно готовить и переводить тоже!
БлагоДарю Лена что ты открываешь людям глаза на КОРЕНЬ проблемы — это очень важно
Да и приступы у нас участились на фоне отмены глютена и казеина — ломка организма — по себе знаю все время тянет на молочку и булочки.
все симптомы совпадают!
Узнайте больше о бесплатных программах восстановления для аутизма, ДЦП и эпилепсии по принципам биомеда и натуропатии с диетой, включающей в себя натуральные продукты Тенториум
План семинаров ЗДЕСЬ
Продукты пчеловодства Тенториум восстанавливают каждую клеточку организма естественным путем по принципам биомедицинской коррекции организма
Они насыщают организм необходимыми ферментами, витаминами и микроэлементами.
Также есть продукция, с помощью которой токсины после медикаментозного лечения без проблем выведутся из организма
Отказ от ответственности
Информация, представленная в этой статье, предназначена только для информирования читателя
Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником
КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДЛЯ АУТИСТОВ. 101 рецепт без глютена и аллергенов. / Сьюзен К. Делэйн (уже на русском языке)
По поводу эффективности безглютеновой диеты есть много мнений, мы не отстаиваем те или иные точки зрения, просто стараемся предоставить наиболее полную информацию о путях помощи нашим деткам. Но эту книгу стоит прочитать хотя бы только за одну фразу, которую написала автор книги в предисловии: «Если первый блин вышел комом, просто окуните его в кленовый сироп и поделитесь им с тем, кого вы любите!»
В любом случае, приятного аппетита!
Благодарности
Спасибо тебе, Крис Делэйн, за твой удивительный разум, терпение, силу, мир, волю, порядок, мудрость и понимание во все времена. Ты мой источник силы. Джастин и Райан Делэйн, благодарю вас за честь быть вашей мамой. Родители, семьи, поддерживающие детей с аутизмом, спасибо за написание этой книги. Дети с аутизмом, благодарю вас зато, что вы учите мир безусловной любви.
Спасибо, Хестер Белл «Нена», за поддержку и дружбу через года. Благодарю вас за напряженную работу и личное время, которое вы жертвовали, чтобы помочь мне с этой книгой.
Спасибо Карим Мерфи и Дьюэйн Дэвис за вашу мудрость и безусловную любовь за пределами терпимости. Ваша дружба божественно подготовила меня к наиболее серьезному вызову для любви за годы до его неизбежного прибытия.
Спасибо вам семья Делайн, семья Келли, Дебра Неттлс Вудард, Аннабель Томас, г-жа Роуз, Джессика Шнайдер, Крис Снелл (библиотека Файет Каунти), д-р Питер Бас, Конни Тейлор (медитации манты).
Всем, кто вносил средства и способствовал пропаганде этой работы, спасибо!
Примечание автора
Название этой книги выражает цель, для которой она написана. Мое намерение состоит в том, чтобы вы испытали радость и простоту в вашем безглютеновом и безказеиновом (БГБК) путешествии с тем, кого вы любите. Я пришла к выводу, что во время приготовления безглютеновых блюд можно расслабиться и в дальнейшем наслаждаться полученным результатом. Не волнуйтесь — все остальное еще придет.
Скорее всего, вы нашли эту книгу, потому что кто-то, кого вы любите, имеет аутизм, синдром дефицита внимания с гиперактивностью, синдром дефицита внимания (СДВГ) или аналогичные задачи в области развития. Вы заинтересованы в биомедицинских подходах оказания помощи этому человеку, получить улучшение в его или ее организме, как способ получить улучшение поведения, внимания и физического комфорта. Вы понимаете, что удаление агрессивных продуктов является одной из основных частей оздоровительного подхода для всех людей.
Нашему сыну была диагностирована пищевая аллергия в 2001 году (в девять месяцев), и затем диагностирован аутизм в 2004 году (в возрасте трех лет). В течение трех недель изменения его диеты мы начали замечать улучшения сна, настроения и речи. В то время я написала мои первые две безглютеновые, безказеиновые и безаллергенные кулинарные книги. Из-за огромного спроса на информацию об аутизме моя книга превратилась в Кулинарную книгу для аутистов. Мы убеждены, что БГБК диета для таких детей как наш сын больше необходимость, чем выбор.
Как это так? Организм многих детей с аутизмом не может переварить глютен (белок нашли в пшенице, ячмене, ржи и загрязнения в овсе) и казеин (белок коровьего молока). Это состояние называется «продовольственной чувствительностью» или «пищевой непереносимостью». Не переваренная пища накапливается в ЖКТ и становится испорченной и токсичной. Это наводит хаос во всех системах организма, в том числе мозге. Таким образом, питание влияет на поведение.
Посещение рекомендованных сайтов, перечисленных в конце книги продолжит ваше понимание приготовления БГБК. Если вы решите продолжить его, вы найдете много поддержки от продавцов в магазине, медицинских работников, преподавателей, членов семьи и друзей, которые помогут вам в вашем путешествии БГБК. Хотя у меня есть большая уверенность в вашей способности принимать правильные решения для вашего ребенка, я обязана посоветовать вам проконсультироваться с врачом до принятия диетических изменений.
Я надеюсь, вам понравятся эти богатые, интернациональные рецепты, особенно корейские блюда, прямо из кухни моей матери. Самое главное – помните о вашей истинной цели для поиска БКБГ диеты и меньше беспокойтесь об идеально круглых блинах. Если первый блин вышел комом, просто окуните его в кленовый сироп и поделитесь им с тем, кого вы любите!
Предисловие
Для здоровья и благополучия необходимо понять, что головные боли не являются результатом отсутствия аспирина. Расстройство желудка является не результатом отсутствия бакфлоры. Депрессия не является результатом отсутствия антидепрессанта, и аутизма, конечно, не состояние в результате нехватки лекарств. Аутизм имеет в качестве происхождения дисбаланс нормальной физиологии. Наличие аномальной физиологии должно быть первым импульсом для каждого родителя.
Есть много способов понять это. Однако при ближайшем рассмотрении, только несколько подходов являются основными и определяют причину; определение химической токсичности, физического травматизма и эмоциональных тенденций или раздражителей, которые ведут к этим аномальным функциям; и основные признаки проявления стресса, недостаток полушария мозга, железодефицитная анемия и токсичность тяжелых металлов.
В настоящее время собрано большое количество доказательств, показывающих прямые связи между питанием и когнитивным здоровьем и развитием, возникающих в области здравоохранения и стандартного лечения таких заболеваний как аутизм — лечение, которые до недавнего времени, были во многом неэффективными. Если вы попробуете использовать рекомендации данной книги – вы не рискуете потерять что-либо, но имеете шанс приобрести многое.
— Питер Бот, округ Колумбия LCP
Введение
1 января 2001 года был днем «Д» для моей семьи. Нет, мы не штурмовали пляжи Нормандии, хотя временами я чувствовала такой вызов, как будто это была война. В действительности наш день «Д» был иным. «Д» был назначен для диеты. Именно в этот день мой муж и я начали для нашего почти трехлетнего сына Эрика безглютеновую и безказеиновую диету (БГБК).
Эрику был диагностирован аутизм в ноябре 2000 года. Нам был дан мрачный прогноз нашего педиатра. Я также помню чувство подавленности от того, что надежный врач-педиатр ничего не знал об аутизме и ничего не знал о моем сыне или моей семье.
К счастью я нашла в Интернете большую сеть родителей, которые лечили своих у детей симптомы Раннего Детского Аутизма (РДА) путем диеты и добавок. БГБК диета является центральным элементом этого лечения. Из-за проблем моего сына с кишечником (переменный запор и понос) в любом случае диета имела для меня смысл.
Моя надежная группа родителей – ветеранов Интернета, которые позднее стали людьми Talk About Curing Autism (TACA) (предоставление информации о лечении аутизма), дали мне руководство для первых дней БГБК. В моем местном продуктовом магазине не было достаточно доступных для покупки продуктов, поэтому мне пришлось много ездить в магазины здоровой пищи. Я купила некоторые наименования онлайн и научилась готовить как бабушка Шотландии — мясо и картофель почти каждый ужин.
Некоторое время спустя, Эрик начал реагировать на диету. Первым улучшением было прекращение его ночных криков. После этого исчезли таинственные лихорадки Эрика. А потом произошло чудо — Эрик начал вести себя гораздо лучше, чем до диеты. Я считаю, что это было просто потому, что он чувствовал себя лучше. Посмотрим правде в глаза: нам всем лучше, когда мы чувствуем себя хорошо.
Мой сын сейчас процветает. Ему будет двенадцать через несколько недель. Я до сих пор классифицирую его как ребенка с аутизмом, хотя у нас есть несколько мнений от учителей и врачей, что он больше не соответствует квалификации аутизма, т.к. показывает фантастический прогресс. Я знаю, что БГБК диета является основой улучшения его состояния, и этого бы не было, если бы мы не прошли через наш день «Д» тогда давно.
— Ребекка Пибоди Эстепп, Национальный менеджер, TACA (предоставление информации о лечении аутизма)
Аутизм и Диета
Аутизм в настоящее время затрагивает 1 из 110 детей. Некоторые признаки аутизма могут появиться в младенчестве. Другие дети развиваются нормально и резко регрессируют в возрасте от восемнадцати месяцев до двух лет. Набор симптомов аутизма будет отличаться от человека к человеку. Потому что симптомы варьируются от очень незначительных до очень тяжелых, аутизм считается расстройством «широкого спектра».
Исследования показали, что у многих детей, страдающих аутизмом нанесен ущерб кишечному тракту в результате чрезмерно быстрого роста бактерий. Некоторые дети рождаются с этим условием. Другие дети рождаются со здоровым пищеварительным трактом и преобретают повреждения в результате воздействия ядов окружающей среды, лекарств, обработанных и загрязненных продуктов питания и других токсинов в нашем мире. Это повреждение может привести к «продовольственной чувствительности» или «пищевой непереносимости», при котором кишечник не может переварить полностью определенные продукты. Три группы продуктов являются виновниками такой чувствительности: глютен (или клейковина) (из пшеницы, ячменя, ржи и овса), казеин (из коровьего молока и козьего молока) и соя. Частицы пищи попадают в кишечник непереваренными, утекают в поток крови и имеют неблагоприятное воздействие на мозг. Этот эффект аналогичен наркотическому опьянению, может вызвать расстройства речи, моторики, настроения, внимания и обучения и может усугубить существующие проблемы. Диета без глютена, казеина и сои (БГБКБС) может облегчить дискомфорт, который испытывает ребенок.
Как мой сын, Джастин, многие дети-аутисты имеют пищевую аллергию. Пищевая аллергия является состоянием иммунной системы, в котором организм «борется» с продуктами, которые он считает вредными. Эта кулинарная книга исключает продукты, содержащие виновников «продовольственной чувствительности» (глютен, казеин и сою), а также некоторые из наиболее распространенных пищевых аллергенов (пшеница, рис, яйцо, молоко, арахис, орехи, рыбу и моллюсков).
Диета без глютена, казеина и соевого белка является наиболее распространенным типом диеты при аутизме и находится в центре внимания этой книги. Однако есть другие конкретные диеты, которые могут использоваться для удовлетворения потребностей ребенка. Это полезно для работы со специалистом, который будет проводить тестирования, чтобы со временем определить, работает ли для вашего ребенка данная диета. Другие диеты включают в себя:
БГБК: без глютена, без казеина
Конкретные углеводы: Диета, свободная от глютена, всех крахмалов (картофельного, кукурузного, рисового, всех зерновых) и сахара. Диета позволяет к употреблению специально приготовленные молочные продукты. Цель этой диеты заключается в том, чтобы остановить рост микробов, устраняя продукты, которые кормят их.
Диеты Feingold: Точно и полностью устранить виновников чувствительности, аллергены, химикаты, добавки и салицилы. Эти вредные элементы исключаются из рациона и окружающей среды (например, лосьоны, мыло, зубная паста, лекарства, бытовые изделия).
Диета ни в коем случае не лечит аутизм, но удаление агрессивных продуктов является одной из основных частей процесса выздоровления. Чтобы максимизировать преимущества БГБКБС диеты, следует также принять меры для лечения желудочно-кишечного тракта, поддержки иммунной системы и воспитывать ребенка в целом через искусство исцеления.
Почему сырое?
В этой книге вы найдете многочисленные сырые рецепты. Продукты считаются «сырые», если они были приготовлены при температуре не выше 45°С. Диета из необработанных, сырых продуктов, является жизненно важной частью правильного пищеварения и хорошего здоровья, и это верно для всех.
Сырые продукты содержат свои собственные ферменты, чтобы помочь нам переваривать их с легкостью, без чрезмерных усилий организма. Потому что сырые продукты так легко усваиваются, они детоксиксичны, очень питательны и дают толчок для иммунной системы. Они полезны для всех, особенно для тех, у кого есть аутизм или аллергия. |
Я не рекомендую употребление сырых яиц, мяса или рыбы. Скорее в этой книге вы найдете несколько сырых рецептов с использованием фруктов, овощей, семян, зелени и масла холодного отжима. Сырые продукты могут быть съедены в их естественном состоянии, или они могут быть приготовлены по рецептам, чтобы удовлетворить ваши предпочтения и вкус. По опыту моей семьи добавление одного необработанного продукта для каждой еды каждый день (приготовленное сырого блюда или использование сырых фруктов, овощей или семян) в целом имело большой эффект!
Для тех, кто предпочитает температурную обработку, сырые продукты могут быть нагреты до 45°С и охлаждены, при этом будут сохранены их ферменты и питательные вещества. Наш сын, Джастин, считает, что некоторые текстуры продуктов легче жевать, если они имеют комнатную температуру или слегка подогреты. Используйте пищевой термометр для безопасного нагрева сырых продуктов.
Путь натуральных (органических) продуктов
Органические фрукты, овощи и другие культуры выращены без использования искусственных пестицидов, удобрений или генетически модифированных организмов (ГМО). Органические животные были выращены без использования антибиотиков или гормонов роста и были вскормлены органическими культурами. В большинстве случаев органическим животным, выращенным в пищу, разрешено свободно перемещаться. Таким образом, они мельче, сильнее и естественно свободны от болезней. Поскольку органические продукты содержат минимальные добавки, они поддерживают естественное состояние и гораздо легче усваиваются, чем неорганические продукты.
Департамент сельского хозяйства США (USDA) установил стандарты для разрешенных продуктов, которые могут быть помечены как «USDA органические.» Индивидуальные фермеры, которые хотят использовать лейбел «USDA органические» должны отвечать этим стандартам и проходят ежегодные инспекции для обеспечения соответствия им. Существует три типа USDA органических продуктов: 100% Органические (на продовольственной этикетке допускается отображение знака «USDA органические») Органические (минимум 95% ингредиентов являются органические) Приготовленные из органических ингредиентов (70% ингредиентов являются органическими; 30% не содержат не ГМО) |
Замены
ИСПОЛЬЗУЙТЕ.
ВМЕСТО.