бк углич 5а рецепты сыров

Закваски Углич для сыра: ассортимент, описание, рекомендации

бк углич 5а рецепты сыров. Смотреть фото бк углич 5а рецепты сыров. Смотреть картинку бк углич 5а рецепты сыров. Картинка про бк углич 5а рецепты сыров. Фото бк углич 5а рецепты сыров

Закваски Углич для сыра производит «Экспериментальная биофабрика» в городе Углич. Широкий ассортимент заквасок Углич позволяет приготовить в домашних условиях практически любой сыр из возможных.

Помимо заквасок Углич для сыра, ФГУП «Экспериментальная биофабрика» предлагает закваски и концентраты для творога, сметаны и различной кисломолочной продукции.

Поливидовые концентраты для сыров и творога

Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ

Рекомендуется применять в любое время года для производства сыров с низкой температурой нагревания сырной массы: Российского, Пошехонского, Голландского, Эдам, Гауда, и других полутвердых сыров.

Годится для производства мягких сыров — Альмете, Филадельфия, Козий шевре. Так же можно применять при производстве творога. Максимальная температура нагревания 42 °С.

Купить закваску Углич-4 можно в интернет-магазине по лучшей цене с доставкой почтой России.
бк углич 5а рецепты сыров. Смотреть фото бк углич 5а рецепты сыров. Смотреть картинку бк углич 5а рецепты сыров. Картинка про бк углич 5а рецепты сыров. Фото бк углич 5а рецепты сыров

Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 100 млрд КОЕ

Рекомендуется применять: в любое время года для производства всех видов сыров. Максимальная температура второго нагревания 40 °С.)

Купить закваску Углич-6 можно в интернет-магазине по лучшей цене с доставкой почтой России.
бк углич 5а рецепты сыров. Смотреть фото бк углич 5а рецепты сыров. Смотреть картинку бк углич 5а рецепты сыров. Картинка про бк углич 5а рецепты сыров. Фото бк углич 5а рецепты сыров

БК-Углич-С — представляет собой лиофилизированный концентрат универсального назначения, состоящий из лактококков видов:

Область применения: мягкие и полутвердые сыры с выраженным вкусом и ароматом, мягкой элластичной структурой. Сыры с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, рассольные сыры.

БК-Углич-№7 – представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лактококков видов:

Эта закваска подходит для мягких сыров типа Фета и для полутвердых и твердых типа Чеддар. Поскольку данная закваска не содержит молочнокислые бактерии Lc.Diacetilactis, которые отвечают за выработку СО2 и образование дырочек, сыры с данной закваской имеют закрытую равномерную структуру. Этим отличаются известные нам Фета и Чеддар, некоторые континентальные сыры.

БК-Углич-5А — представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:

Особенность: обладает антагонистическим действием на бактерии группы кишечных палочек!

Область применения: полутвердые сыры с низкой температурой нагревания сырной массы: Российский, Пошехонский, Голландский, Эдам, Гауда, и другие полутвердые сыры. Мягкие сыры — Альметте, Филадельфия, козий Шевре и др.

Рекомендуется применять в любое время года, особенно летом, когда из-за высокой температуры окружающей среды бактерии группы кишечных палочек представляют повышенную опасность для качества сыров. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.

Особенность: обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии.

Область применения: мягкие и полутвердые сыры с выраженным вкусом и ароматом, мягкой эластичной структурой. Сыры с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, рассольные сыры.

Рекомендуется применять в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.

Купить закваску Биоантибут можно в интернет-магазине по лучшей цене с доставкой почтой России.
бк углич 5а рецепты сыров. Смотреть фото бк углич 5а рецепты сыров. Смотреть картинку бк углич 5а рецепты сыров. Картинка про бк углич 5а рецепты сыров. Фото бк углич 5а рецепты сыров

БК-Углич-№7К — представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:

Особенность: применение концентрата способствует ускорению созревания сыров.

Рекомендуется применять в любое время года для производства всех видов сыров, особенно сыров с укороченным сроком созревания. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.

Купить закваску Углич-№7 К можно в интернет-магазине по лучшей цене с доставкой почтой России.
бк углич 5а рецепты сыров. Смотреть фото бк углич 5а рецепты сыров. Смотреть картинку бк углич 5а рецепты сыров. Картинка про бк углич 5а рецепты сыров. Фото бк углич 5а рецепты сыров

БК-Углич-МСТ — Состав: представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лактококков видов:

Рекомендуется применять:в любое время года для производства мягких сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.

БК-Углич-МСТт — представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лактококков видов:

Особенность: Применение концентрата способствует увеличению выхода готового продукта.

Рекомендуется применять:в любое время года для производства мягких сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.

Рекомендуется применять:при производстве мягких и рассольных сыров и кисломолочных продуктов.

Моновидовые концентраты

БК-Углич-Л — применяется для регулирования вкусо- и ароматообразования, формирования рисунка сыра, а также для созревания молока

Состав: представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лейконостоков вида:

Рекомендуется применять для улучшения вкуса, аромата и рисунка сыров. Температура созревания сыра — не ниже 10 °С.

Ограничения: используется только совместно с поливидовыми концентратами БК-Углич-№4, БК-Углич-С, БК-Углич-5А, БК-Углич-№6, БК-Углич-№7К, БК-Углич-ЛД или Биоантибут для приготовления закваски беспересадочным способом или путем непосредственного внесения в смесь для выработки сыра.

БК-Углич-П — Область применения:применяется для подавления маслянокислого брожения в сырах и созревания молока

Состав: представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых палочек вида:

Особенность: обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии.

Рекомендуется применять для подавления маслянокислого брожения, особенно в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.
Ограничения: используется только совместно с поливидовыми концентратами БК-Углич-№4 или БК-Углич-С или БК-Углич-ЛД.)

Рекомендуется применять:для ускорения созревания полутвердых сыров, производства рассольных сыров, созревания молока.

Ограничения: используется только совместно с поливидовыми концентратами БК-Углич-№4, БК-Углич-С, БК-Углич-5А, БК-Углич-№6, БК-Углич-ЛД, БК-Углич-МСТ, Биоантибут для приготовления закваски беспересадочным способом или путем непосредственного внесения в смесь для выработки сыра.)

Состав: БК-Углич-ЛД представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат универсального назначения, состоящий из лактококка вида:

Рекомендуется применять:для производства всех видов сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.

Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем непосредственного внесения в смесь для выработки сыра.

Может применяться совместно с моновидовыми концентратами БК-Углич-Л, БК-Углич-П, БК-Углич-К.)

Состав:представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат, состоящий из молочнокислых палочек вида:

Рекомендуется применять: при производстве сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы и рассольных, сыра Сусанинский, кисломолочных напитков.

Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем внесения активизированного концентрата в смесь для выработки сыра и ферментированных молочных продуктов.)

Состав:представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат термофильных молочнокислых палочек вида:

Рекомендуется применять:при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания.
Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем внесения активизированного концентрата в молоко.

БК-Углич-ТНВ — применяется при производстве твёрдых и полутвёрдых сыров с высокой температурой второго нагревания: для итальянских сыров от Моцареллы до Пармезана, сыров швейцарского типа Эмменталь, Маасдам, Лиидамер, а также для ряженки, варенца, йогуртов и других кисломолочных продуктов.

Состав: представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат термофильных стрептококков вида:

Рекомендуется применять:при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания и кисломолочных продуктов.

Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем внесения активизированного концентрата в смесь для выработки сыра.

БК-Углич-Про — представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из пропионовокислых бактерий вида:

Концентраты для ферментированных молочных продуктов

БК-Углич-СМ — концентрат лактококков для кислосливочного масла и сметаны

БК-Углич-СМТ — концентрат лактококков и термофильного стрептококка для сметаны (способству-ет получению более вязкого сгустка)

БК-Углич-СМУ — концентрат лактококков и уксуснокислых бактерий для сметаны (способствует получению более вязкого сгустка)

БК-Углич-СТУ — концентрат лактококков, термофильного стрептококка и уксуснокислых бактерий для сметаны (способствует получению более вязкого сгустка)

БК-Углич-СБА — концентрат лактококков, ацидофильной палочки, бифидобактерий для сметаны

БК-Углич-ТВ — концентрат вязких рас термофильного стрептококка

БК-Углич-АВ — концентрат вязких рас ацидофильной палочки

БК-Углич-АНВ — концентрат невязких рас ацидофильной палочки

Бифилакт-Б, Бифилакт- Д, Бифилакт-АД, Бифилакт-Про, Бифилакт-Плюс – бифидосодержа-щие концентраты для пробиотических молочных продуктов

Бифилакт-У — бифидосодержащий концентрат для мягких сыров и других молочных продуктов

Бактериальные концентраты могут применяться путём приготовления производственной закваски или путём прямого внесения (с предварительной активизацией или без активизации)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *