бизе для торта на палочке

Меренга на палочке в домашних условиях

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Многие десерты могут одновременно являться самостоятельным блюдом и быть применимыми в качестве составной части других кулинарных изделий. Одной из таких сладостей является безе. Это хрупкая, воздушная и просто тающая во рту вкусняшка, данное блюдо стало моим самым любимым лакомством. Ни что не сравнится с теми ощущениями, когда самые мельчайшие пузырьки этой выпечки превращаются в нежнейшую массу, оставляя сладость во рту и приятное послевкусие. Ощущения сравнимы разве что с поцелуем любимого человека, кстати безе в переводе с французского именно это и означает — поцелуй.

Кроме того, что данный десерт сам по себе — неземное лакомство, он также является основой или частью многих тортов и пирожных, а также используется для украшения этих блюд.

Как говорится все гениальное просто, так и безе состоит всего из двух ингредиентов — яичных белков и сахара в пропорции 1:2. Но конечно же никто не мешает Вам добавить в него свою «изюминку» в виде орехов, сухофруктов или сока. Также его можно сделать цветным с помощью натуральных или промышленных пищевых красителей.

В ниже представленном рецепте я поделюсь с Вами небольшими хитростями приготовления этого блюда, которые помогут без труда справиться с процессом его создания, и безе станет постоянным гостем в Вашем доме…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин активного + 2 часа в духовке.

Ингредиенты блюда.

Рецепт блюда.

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

Подготовим ингредиенты. Для приготовления безе можно использовать как сахар, так и более мелкий его вариант — пудру, в этот раз я применила их в пропорции 1:1, но в принципе, можно задействовать только один вид этого продукта.

От яиц нужно отделить белки. Легче это сделать с охлажденными яйцами. Данный ингредиент должен быть обязательно свежим.

Духовку ставим разогреваться до 70-90 С.

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

Помещаем белки (100 г) в глубокую миску. Посуда должна быть идеально сухой и чистой, а в белки не должно попасть ни капли желтков, иначе они не взобьются.

Взобьем прозрачную массу миксером (сухим и чистым) до образования пышной белоснежной пены, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимума (в течение 2-3 мин).

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

Не выключая миксер, постепенно всыпаем в миску половину сахара (100 г).

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

Взбиваем массу до образования четкого следа от венчиков на поверхности. Теперь можно добавить (постепенно, не выключая миксер) оставшийся сахар или сахарную пудру.

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

Белковая смесь будет готова примерно через 5-7 мин, когда она станет устойчивой и будет крепко держаться на венчике, а крупинки сладкого песка не будут чувствоваться при растирании массы между пальцами.

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

Основа для безе готова, теперь можно пофантазировать и, прежде чем высушить наш десерт, добавить в него орехи, сухие ягоды или окрасить его.

Я покажу Вам как сделать разноцветную меренгу на палочке. Для этого нам понадобится кондитерский мешок с насадкой, кисточка и красители. Одеваем мешок с насадкой на стакан, проводим кисточкой с красителем по его внутренней поверхности, делая три линии разного цвета. Затем выкладываем белковую массу внутрь и завязываем конец мешка.

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

На противень выкладываем подготовленные шпажки и выдавливаем на них меренги необходимой нам формы. Открытое пространство можно заполнить обычными безешками.

Готовим наш десерт в заранее разогретой до 70-90 С духовке в течение 2 часов до полного высыхания массы. Если сладость становится коричневой или начинает трескаться, значит у Вас слишком высокая температура, и необходимо ее снизить или приоткрыть дверцу духового шкафа.

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

Готовое блюдо должно быть белого или слегка кремового цвета (там где не окрашено), быть хрупким и сухим, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

Подаем хрустящее сладкое безе к чаю, также этот десерт может стать отличным подарком или оригинальным украшением для торта или пирожных. Дети от такого лакомства просто в восторге.

Источник

Рецепты безе на палочках в домашних условиях: лучшие рецепты для приготовления безе на палочках дома

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

Всем нам с детства хорошо знаком такой десерт, как безе, но мало кто знает о его разновидности – безе на швейцарской меренге. Этот десерт можно сделать разных форм, цветов и размеров. Также можно разнообразить швейцарское безе на палочках различными начинками из крема, шоколада или фруктов. Но сначала хотелось бы поделиться некоторыми секретами приготовления швейцарского безе в домашних условиях. бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

Что нужно знать при приготовлении безе дома

Стандартный рецепт швейцарского безе

Состав:

Способ приготовления:

Шоколадное безе на палочках

Состав:

Способ приготовления:

Рецепт швейцарского безе на палочках

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

Состав:

Способ приготовления:

Рецепт орехового безе на палочках

Состав:

Способ приготовления:

Персиковое безе на палочках

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

Для безе:

Для персикового конфитюра:

Способ приготовления:

Существует огромное множество разнообразных рецептов безе. Его можно сделать разных цветов, форм, размеров. Так, например, можно сделать безе на палочках просто склеив готовые половинки десерта шоколадом или кремом, а посередине поместить шпажку.

Как вариант, можно сделать безе с шоколадной начинкой. Для этого перед тем, как высаживать белковую смесь, на противень выложите кубики шоколада, а сверху уже «тесто».

Безе часто используют кондитеры в качестве декора для различных тортов и пирожных. Для этого на уже готовую поверхность торта кремом крепят безешки разных форм и размеров так, чтобы получился красивый узор.Если безе не получилось

Даже у кондитеров с опытом не всегда может получиться этот белковый десерт, поэтому не расстраивайтесь.
«Испорченную» белковую массу можно перелить в форму для выпекания и обсушить, как обычно мы это делаем с безе. В итоге получится корж из безе. Можно сделать несколько таких коржей, смазать их любым кремом, и вуаля, вкусный торт-безе готов.

Еще одним вариантом исправления ситуации будет приготовление чего-то похожего на бисквит. Все мы знаем, что бисквит состоит из белков, сахара и муки. Поэтому для этого во взбитую яично-сахарную смесь нужно добавить муку (на 3 белка 70-80 грамм муки) и тщательно перемешать. Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 40. Даем бисквиту остыть, и смазываем любимым кремом.

Источник

Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Готовитесь к детскому празднику и встали перед вопросом, что приготовить на сладкий стол?

Ингредиенты:

Как приготовить: Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

То, что насчитывается три вида меренги, вы уже знаете. Это итальянская меренга, которая используется для декора тортов, пирожных. Она считается самой стабильной и удобной в работе.

Дальше идёт швейцарская меренга, которую тоже можно использовать в виде украшения для тортов, наполнения пирожных.

как приготовить французскую меренгу

Для приготовления безе многие используют теплые белки, то есть комнатной температуры. Это верно, теплые белки быстрее взбиваются, но, если вы обладательница стационарного миксера или даже ручного, в этом нет необходимости.

Первое правило, которому стоит больше всего придерживаться, когда речь идёт о взбивании белков, это чистая и сухая посуда. Ну, и разумеется, белок без капли желтка.

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочкеКто-то готовит меренги с сахаром, кто-то делает смесь и того и другого. Я готовлю с сахарной пудрой.
бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочкеПлотная, белоснежная белковая масса готова к применению.
бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

Белковую массу можно окрасить в цвет, наполнить пакет и отсадить на пергамент. А можно окрасить красителями сам пакет и наполнить белковой массой. Таким способом вы сэкономите пакеты и посуду.

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочкеКакой цветной мешочек получается))).
бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочкеВот мои яркие меренги на палочках.
бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочкеКак же отсадить белковую массу на палочки, чтоб после приготовления они не слетали с них?
Для этого отсадите на пергамент немного крема, утопите в нем палочку и готово. Можно рисовать кремом.

И ещё на заметку. Чтоб при работе пергамент не смещался у вас из стороны в сторону, каждый угол противня смажьте капелькой крема. Пергамент зафиксируется и будет проще и быстрее работать.

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

На этом фото у меня уже другого цвета меренги. Не забывайте и про размеры меренги. Чем больше меренга, тем дольше она будет печься, вернее сушиться. И наоборот.

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочкеПосле того, как время приготовления закончилось, оставьте меренги в духовке до полного их остывания.
бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

Источник

Безе на палочке рецепт с фото пошагово и видео

Безе в духовке, приготовленное по классическому рецепту

Как всегда самый удачный рецепт – это проверенная классика. Ведь опытным путем многие люди удостоверились в правильном соотношении компонентов, вывели свои закономерности идеальной готовки.

И первым секретом является состояние яиц. Идеальные хрустящие и одновременно очень нежные изделия получаются только из свежих яиц, которым не более 5-ти дней. Отделенный белок должен быть обязательно комнатной температуры.

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

Вторая важная особенность – инструмент для взбивания. Кто-то скажет, что можно и вручную вилкой хорошо поработать, а кому-то по душе современный блендер. Однако добиться крепкой плотной пены все же можно только миксером.

Ну, и третье обязательное условие: поскольку яйца не любят никаких жирных вкраплений, то все инструменты, и в особенности чаша, обязательно должны быть чистыми и сухими. Для надежности опытные кулинары рекомендуют протирать всё дольками лимона, который отлично все обезжиривает благодаря своей кислоте.

1. Согревшиеся до комнатной температуры чистые куриные яйца расколоть и аккуратно отделить белки от желтков. В светлую массу не должно попасть ни осколков скорлупы, ни капелек желтых «сердцевинок».

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

2. В белки для лучшего взбивания подсыпать маленькую щепотку соли мелкого помола, чтобы она максимально быстро растворилась. Включить миксер на малые обороты и довести эти ингредиенты до состояния красивой пенки.

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

3. Увеличив скорость взбивания до максимальной, чайной ложкой подсыпать сахарный песок «мелким дождиком». Пена начнет значительно увеличиваться, одновременно растворяя в себе сладость. Продолжать смешивание ингредиентов в течение 5 минут, чтобы появились красивые устойчивые белые пики.

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

4. Застелить противень пергаментом и на него сформировать аккуратные безе при помощи кулинарного шприца, ложечкой или обычным пакетиком со срезанным кончиком.

Поставить воздушные заготовки в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и «подсушить» наше лакомство в течение 40-80 минут в зависимости от размера созданных изделий.

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

Как только изделия приобретет красивый белоснежный оттенок и станет довольно легко отходить от пергаментной бумаги при легком подталкивании ложечкой – оно полностью готово.

Остужайте и ешьте с удовольствием!

Видео

Сушка маленького безе

Когда безе все отсадили на пергамент, противень можно отправлять в духовку. При этом духовку нужно заранее разогреть до 120°С. После посадки безе нужно сразу уменьшить температуру до +70°С. Такой резкий перепад температур сделает сверху безе плотную ровную корочку и предотвратит трещинки.

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

Сушка маленького безе длится 1,5-2 часа. Через 1,5 часа сушки нужно открыть духовку и проверить готовность безе. Если оно сверху плотное и хорошо отстает от пергаментного листа, то безе готово. Если же оно сверху еще мягкое, то продолжайте его сушить еще 30 минут.

После окончания времени сушки безе оставьте в духовке при закрытой дверце до полного остывания.

Кроме классических белых безе, их можно окрасить в любой цвет с помощью гелевых красителей. У меня есть лавандовый оттенок, и я решила сделать несколько таких безешек.

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

Краситель вмешивают в белок очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки. После окраски меренгу отсаживают на пергамент и отправляют в духовку для сушки.

Готовыми безе можно украсить любой торт, куличи, пасху, панеттоне, пирог и любую другую выпечку.

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

Французская меренга

Французская меренга – самая классическая и самая простая из вышеперечисленных. Она хрустящая снаружи и чуть мягкая или сухая внутри. Взбитая масса быстро оседает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед использованием, то есть запеканием в духовке.

Приготовление маленьких безе для торта

Из одного белка получится достаточно много маленьких безе для украшения тортов в домашних условиях. Поэтому, если вы их будете использовать для декора торта или куличей, то одного белка будет предостаточно.

Белок я взяла комнатной температуры. На самом деле нет особой разницы, используете вы холодный или теплый белок. Вы его взобьете в любом случае.

Для взбивания подойдет обычный миксер или вот такая насадка-венчик на блендер, как у меня.

бизе для торта на палочке. Смотреть фото бизе для торта на палочке. Смотреть картинку бизе для торта на палочке. Картинка про бизе для торта на палочке. Фото бизе для торта на палочке

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

Фото: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Приготовление

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нём безе с помощью ложки или кулинарного мешка на небольшом расстоянии друг от друга.

Кадры: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа 20 минут. Под закрытой крышкой безе не подсушится. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.

Видео о том, как приготовить идеальное цветное безе (получится с первого раза)

Не все берутся за приготовление безе, поскольку считают, что приготовить такое угощение крайне сложно. Мы решили включить в статью видео, которое показывает обратное. Приготовить его может каждый. Главное, это правильно и хорошо сбить белки, проследить, чтобы в смеси не остались крупинки сахара. И потом выдержать в духовке необходимое количество времени.

А бонусом к данному материалу показано, как покрасить взбитые белки и испечь сладость из них. Получается просто супер-красиво!

Если у вас нет кондитерского шприца, или мешка, не отчаивайтесь. Смело отсаживайте заготовки чайной ложечкой. Пусть изделия получатся не столь красивыми, как на картинке, но вкус их будет ничуть не хуже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *