битые соленые огурцы рецепт

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Готовится эта закуска так:

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

Готовится этот вариант следующим образом:

Салат из битых огурцов

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Источник

Битые огурцы – 4 вкусных рецепта

Светлана Яковлева • 23.10.2018

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Битые огурцы – одна из разновидностей быстрого приготовления остреньких маринованных огурцов, которая пришла к нам из Китая. Это дополнение к мясным блюдам или закуска к крепким напиткам.

Готовится это блюдо просто. Способ приготовления распространился по всему миру. Взяли на вооружение рецепт битых огурцов и наши хозяйки.

Битые огурцы по-китайски

Это классический рецепт вкусной и простой, быстрой и пикантной закуски.

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Незаменимая закуска под водку, да и как овощной салат к основному блюду.

Простой рецепт битых огурцов

Этот рецепт битых огурцов еще проще по составу, и не содержат экзотических компонентов.

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить такую закуску в пакете может даже совсем неопытная хозяйка, а вкус получится отменный.

Битые огурцы с кешью

Такой салат подают в ресторанах китайской кухни, но вы можете легко приготовить это экзотическое блюдо дома.

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Это блюдо может быть просто овощным салатом или дополнением к мясной нарезке или горячему блюду.

Битые огурцы с говядиной

Рецепт полноценного салата, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Прекрасная закуска к крепким алкогольным напиткам. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

Блюдо готовится очень быстро и не требует особенно сложных ингредиентов. Такой салат можно сделать на скорую руку к приходу гостей. Приготовьте битые огурцы на праздник или просто подайте к столу на даче под шашлыки. Ваши близкие и друзья будут в восторге. Воспользуйтесь одним из предложенных в статье рецептов и приятного вам аппетита!

Источник

Битые огурцы: 7 рецептов по китайски

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Что такое битые огурцы и почему так называются

Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются». Русскому человеку трудно представить картину «битья» зеленого овоща. А вот китайцы отлично с этим справляются.

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

Продукты:

Технология:

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

Технология:

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

Технология:

Источник

Битые огурцы: 7 рецептов по китайски

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Что такое битые огурцы и почему так называются

Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются».

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

Продукты:

Технология:

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

Технология:

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

Технология:

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

Технология:

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)

Специи и соус – главный секрет этой закуски, ставшей хитом ресторана «Китайская грамота». Рецептом приготовления блюда в домашних условиях поделился шеф-повар заведения Чжан Сяньчэн.

Продукты:

Технология:

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

Технология:

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Китайские огурцы в медовой заправке

Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.

Продукты:

Технология:

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

«Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.

Источник

Закуска “битые” огурцы

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Когда наступает сезон первых молодых огурчиков, хрустящих и ароматных, то возникает только одно желание – есть их просто так. Позже мы готовим из них салаты, малосольные огурцы, но со временем и это надоедает. И хочется чего-то новенького. Предлагаю разнообразить огуречное меню и приготовить эту необычную закуску – “битые» огурцы, она еще называется огурцы по-китайски, тут есть и соевый соус, и чеснок, и семена кунжута – ну очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить закуску “битые” огурцы

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Лучше всего для закуски «битые» огурцы подойдут молоденькие огурчики, но можно использовать и подросшие огурцы (если они уже слишком большие с крупными семечками, тогда желательно разрезать огурцы вдоль и ложкой вычистить семена).

Огурцы обязательно вымыть, срезать кончики.

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Шаг 2

Каждый огурец выложить на доску и очень сильно надавить на него широкой стороной ножа. Огурец при этом должен треснуть. Такой нехитрый приём позволит огурцам очень быстро замариноваться.

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Шаг 3

Нарезать огурцы удобными для употребления кусками. Можно каждый огурчик разрезать вдоль и порезать наискось.

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Шаг 4

Сложить “битые” нарезанные огурцы в миску, добавить соль и рисовый уксус. Если нет рисового уксуса, тогда можно взять яблочный, но в меньшем количестве (не больше 1 ст.л.).

Оставить огурцы настояться 15 минут.

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Шаг 5

Тем временем обжарить кунжутные семечки на сковороде. Для этого достаточно положить кунжут на холодную сковороду и на медленном огне подержать 2-3 минуты, пока семечки не начнут поджариваться и менять цвет (они станут золотистые).

Семена кунжута пересыпать в миску, на сковороде не оставляйте, иначе они пережарятся и будут горчить.

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Шаг 6

Мелко измельчить зубки чеснока (лучше порезать их ножом, чем выдавить через пресс) и зелень (можно взять еще и зеленый лук). Если вы любитель острых блюд, тогда возьмите красный острый перчик и тоже измельчите его ножом.

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Шаг 7

Огурцы отжать руками или откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу и уксус.

Добавить чеснок, зелень, соевый соус, сахар, семена кунжута и кунжутное масло. Если такого масла у вас нет, тогда подойдет растительное без запаха.

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Шаг 8

Перемешать закуску и попробовать на вкус. Если показалось, что кислоты много – добавить сахар по вкусу, начиная с половины чайной ложки. По желанию, в закуску можно добавить любимые специи, которые гармонично впишутся в маринованные огурцы. Это может быть кориандр, тертый или сушеный имбирь, цедра лимона.

битые соленые огурцы рецепт. Смотреть фото битые соленые огурцы рецепт. Смотреть картинку битые соленые огурцы рецепт. Картинка про битые соленые огурцы рецепт. Фото битые соленые огурцы рецепт

Шаг 9

Закуску «битые» огурцы можно подавать сразу, а можно дать настояться на срок от 1 ч до 1 суток. Перед подачей хорошо перемешать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *