битые огурцы что это за блюдо

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Готовится эта закуска так:

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

Готовится этот вариант следующим образом:

Салат из битых огурцов

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Источник

Битые огурцы: 7 рецептов по китайски

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Что такое битые огурцы и почему так называются

Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются».

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

Продукты:

Технология:

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

Технология:

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

Технология:

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

Технология:

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)

Специи и соус – главный секрет этой закуски, ставшей хитом ресторана «Китайская грамота». Рецептом приготовления блюда в домашних условиях поделился шеф-повар заведения Чжан Сяньчэн.

Продукты:

Технология:

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

Технология:

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Китайские огурцы в медовой заправке

Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.

Продукты:

Технология:

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

«Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.

Источник

Закуска “битые” огурцы

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Когда наступает сезон первых молодых огурчиков, хрустящих и ароматных, то возникает только одно желание – есть их просто так. Позже мы готовим из них салаты, малосольные огурцы, но со временем и это надоедает. И хочется чего-то новенького. Предлагаю разнообразить огуречное меню и приготовить эту необычную закуску – “битые» огурцы, она еще называется огурцы по-китайски, тут есть и соевый соус, и чеснок, и семена кунжута – ну очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить закуску “битые” огурцы

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Лучше всего для закуски «битые» огурцы подойдут молоденькие огурчики, но можно использовать и подросшие огурцы (если они уже слишком большие с крупными семечками, тогда желательно разрезать огурцы вдоль и ложкой вычистить семена).

Огурцы обязательно вымыть, срезать кончики.

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Шаг 2

Каждый огурец выложить на доску и очень сильно надавить на него широкой стороной ножа. Огурец при этом должен треснуть. Такой нехитрый приём позволит огурцам очень быстро замариноваться.

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Шаг 3

Нарезать огурцы удобными для употребления кусками. Можно каждый огурчик разрезать вдоль и порезать наискось.

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Шаг 4

Сложить “битые” нарезанные огурцы в миску, добавить соль и рисовый уксус. Если нет рисового уксуса, тогда можно взять яблочный, но в меньшем количестве (не больше 1 ст.л.).

Оставить огурцы настояться 15 минут.

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Шаг 5

Тем временем обжарить кунжутные семечки на сковороде. Для этого достаточно положить кунжут на холодную сковороду и на медленном огне подержать 2-3 минуты, пока семечки не начнут поджариваться и менять цвет (они станут золотистые).

Семена кунжута пересыпать в миску, на сковороде не оставляйте, иначе они пережарятся и будут горчить.

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Шаг 6

Мелко измельчить зубки чеснока (лучше порезать их ножом, чем выдавить через пресс) и зелень (можно взять еще и зеленый лук). Если вы любитель острых блюд, тогда возьмите красный острый перчик и тоже измельчите его ножом.

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Шаг 7

Огурцы отжать руками или откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу и уксус.

Добавить чеснок, зелень, соевый соус, сахар, семена кунжута и кунжутное масло. Если такого масла у вас нет, тогда подойдет растительное без запаха.

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Шаг 8

Перемешать закуску и попробовать на вкус. Если показалось, что кислоты много – добавить сахар по вкусу, начиная с половины чайной ложки. По желанию, в закуску можно добавить любимые специи, которые гармонично впишутся в маринованные огурцы. Это может быть кориандр, тертый или сушеный имбирь, цедра лимона.

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Шаг 9

Закуску «битые» огурцы можно подавать сразу, а можно дать настояться на срок от 1 ч до 1 суток. Перед подачей хорошо перемешать.

Источник

Битые огурцы – 4 вкусных рецепта

Светлана Яковлева • 23.10.2018

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Битые огурцы – одна из разновидностей быстрого приготовления остреньких маринованных огурцов, которая пришла к нам из Китая. Это дополнение к мясным блюдам или закуска к крепким напиткам.

Готовится это блюдо просто. Способ приготовления распространился по всему миру. Взяли на вооружение рецепт битых огурцов и наши хозяйки.

Битые огурцы по-китайски

Это классический рецепт вкусной и простой, быстрой и пикантной закуски.

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Ингредиенты:

Приготовление:

Незаменимая закуска под водку, да и как овощной салат к основному блюду.

Простой рецепт битых огурцов

Этот рецепт битых огурцов еще проще по составу, и не содержат экзотических компонентов.

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить такую закуску в пакете может даже совсем неопытная хозяйка, а вкус получится отменный.

Битые огурцы с кешью

Такой салат подают в ресторанах китайской кухни, но вы можете легко приготовить это экзотическое блюдо дома.

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Ингредиенты:

Приготовление:

Это блюдо может быть просто овощным салатом или дополнением к мясной нарезке или горячему блюду.

Битые огурцы с говядиной

Рецепт полноценного салата, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Ингредиенты:

Приготовление:

Прекрасная закуска к крепким алкогольным напиткам. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

Блюдо готовится очень быстро и не требует особенно сложных ингредиентов. Такой салат можно сделать на скорую руку к приходу гостей. Приготовьте битые огурцы на праздник или просто подайте к столу на даче под шашлыки. Ваши близкие и друзья будут в восторге. Воспользуйтесь одним из предложенных в статье рецептов и приятного вам аппетита!

Источник

Топ-6 вкусных рецептов битых огурцов по-китайски

Блюда китайской кухни в нашей стране перестают быть чем-то экзотическим, поэтому «битые» огурцы в последнее время завоевывают все больше симпатий гурманов.

Причина этого кроется в том, что закуска готовится совсем просто и времени уходит на приготовление мало, а вкус такой, что оторваться весьма сложно.

К тому же блюдо можно позиционировать и как салат, и в качестве гарнира. В статье описан рецепт китайских огурцов.

Общие сведения об огурцах

Огурец известен человечеству уже более 6000 лет. Его родина – тропические джунгли Индии и Китая, а родственниками огурца можно считать кабачок, дыню и арбуз.

Именно из Китая и Индии этот овощ получил распространение по всему миру. В России огурец впервые упоминается в начале 16-го века, а спустя столетие их уже в довольно большом количестве выращивали как на открытом грунте, так и в парниках и теплицах.

Химический состав

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдоСозревший огурец практически полностью состоит из воды и клетчатки – на них приходится 97%. Оставшиеся 3 процента – это хлорофилл и нутриенты.

Классического сочетания БЖУ (белки-жиры-углеводы) здесь нет, зато состав богат на калий, фосфор, кальций и магний – полезные для организма элементы, из-за чего польза огурца несомненна.

Богат огурец и кремнием: всего лишь в 100 граммах огуречной мякоти содержится норма, в 1,5 раза превышающая суточную! Именно этим и определяется польза огурцов: кремний отвечает за выработку коллагена, а поддержание его уровня в организме благотворно воздействует на состоянии кожи и волос.

Что касается витаминной, то здесь лидерами являются калий и аскорбиновая кислота, в чуть меньшем количественном соотношении – группа витаминов В, а также ретинол и витамин Е.
Кроме того, состав огурцов богат на железо, селен, цинк, хром и еще на ряд микроэлементов.

Польза овоща

Кроме своего богатого состава, огурцы благотворно воздействуют на микрофлору кишечника и значительно улучшают процессы пищеварения. При этом он способствует лучшему усвоению БЖУ.

Повышенное содержание клетчатки приводит к тому, что улучшается перистальтика кишечника, при помощи овощей происходят мягкое очищение кишечника – быстрее выводятся продукты обмена и регулируется метаболизм. Аскорбиновая кислота (обычно содержится в огуречной кожуре) является мощным укрепляющим средством для иммунитета, а содержание меди влияет на состояние кожи.

Несомненную пользу огурцы приносят и сердечно-сосудистой системе, начинают гораздо лучше и продуктивнее работать почки и сосуды. Происходит это за счет того, что калий, содержащийся в огурцах, увеличивает диурез (т. е. образовавшейся за определенное время объем мочи), а магний понижает уровень кровяного давления и становится неплохой профилактикой сердечных заболеваний.

Огурцы отлично сочетаются практически с любым несладким блюдом, с любым гарниром. Единственным противопоказанием к употреблению могут стать заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) либо язвенная болезнь желудка. Ну и не забывать про количество и меру: килограммы огурцов тоже не пойдут на пользу организму.

Конечно, польза употребления огурцов в пищу несомненна. Но есть и случаи, когда его употребление может нанести вред:

Рецепты битых огурцов по-китайски с фото

Здесь мы собрали самые вкусные варианты приготовления салата из битых огурцов по-китайски.

Классический вариант

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

«Битые» огурцы (или – закуска «пай ХуанГуа») преподносится самими китайцами как диетическое блюдо. Он довольно прост и быстр в приготовлении – на все уходит не более 20 минут.

А специальная технология приготовления (отбивания) позволяет огурцам замариноваться за считанные минуты. Отбитые по такой технологии огурцы сдабривают приготовленной ароматной заливкой с душистыми приправами.

Если добавить к огурцам орехи кешью, то вкус и текстура станут еще более «звучащими». А ценители добавляют, что огурцы стоит отбивать так, чтобы «трескались с хрустом»!

В качестве инструмента для отбивания подойдут деревянная скалка или нож. После этого огурцы ломаются (именно – ломаются) с помощью ножа. Сами китайцы, к слову, именно так и поступают. Блюдо классической азиатской кухни отлично насыщает и освежает.

Пошаговый рецепт:

Классический рецепт битых огурцов смотрите на видео:

Огурцы с орехами кешью

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Здесь «играет» необычное сочетание вкусов – огурцов с соевым соусом, и все это приправлено ароматным чесноком, уксусной кислинкой и ореховым вкусом.

Приготовление:

Готовые обжаренные орехи отправить в общее блюдо (их можно даже слегка раскрошить).

В качестве гарнира к битым огурцам хорошо подходит рис, а еще вкус битых огурцов отлично сочетается с мясными блюдами. Огурцы могут также послужить в качестве закуски к алкогольным напиткам – не хуже русских маринованных огурчиков.

Китайские битые огурцы с кешью на видео:

С арахисом в медовой заправке

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Мед с огурцами? Да! Китайцы тоже очень любят добавлять мед в свои блюда, даже в такую пикантную закуску, как битые огурцы. Поверьте – вкус необычный.

Как готовить:

Добавляем арахис в замаринованную огуречную смесь, туда же добавим мелко порубленную кинзу. Если кинза не по вкусу – можно не добавлять, принципиальной роли в блюде она не играет. Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике для маринада еще минут на 20. Потом можно смело подавать на стол – гости будут в восторге от необычного вкуса.

Битые огурцы по-китайски с арахисом показаны на видео:

С говядиной и винным уксусом

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Холодные закуски хороши тем, что их можно подавать в любое время, они сочетаются со многими блюдами, а легкая «кислинка» придает блюду особую пикантность. Дополним вкус сочетанием говядины и винного уксуса.

Данная закуска готовится настолько быстро, что никакие гости не смогут вас застать врасплох – у вас всегда будет вкусная и питательная закуска, ведь готовится она чрезвычайно быстро.

Готовим так:

Эта закуска будет сочетаться с любым гарниром и с любой международной кухней.

С лимонным соком

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Еще одно блюдо с кислинкой украсит ваш стол к любому празднику, привнеся свежую нотку в ваше праздничное меню. Лимонный сок в сочетании с укропом сделает вкус огурцов просто потрясающим.

Приготовление:

Этот вариант блюда заставит вас почувствовать атмосферу загадочного Китая. Только по этому блюду можно будет судить, насколько виртуозно там владеют кулинарными навыками.

Огурцы с тофу

битые огурцы что это за блюдо. Смотреть фото битые огурцы что это за блюдо. Смотреть картинку битые огурцы что это за блюдо. Картинка про битые огурцы что это за блюдо. Фото битые огурцы что это за блюдо

Вкус и аромат тофу здесь отлично «сыграет» со свежими огурцами и приправами.

Как приготовить:

Готовим битые огурцы с тофу как на видео:

Советы хозяйкам

Заключение

Тот, кто был в Китае, не мог не замечать, что в слишком жаркую погоду китайцы вместо мороженого могут с аппетитом уплетать обычные огурцы. Он не только прекрасно освежает, но и является главным ингредиентом многих легких закусок. Поэтому Пай ХуанГуа (т. е. битые огурцы) – довольно популярная в Поднебесной закуска, имеющая множество вариантов приготовления. Джин ма йонг! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *