битое стекло рецепт со сметаной и крекером
Торт «Битое стекло» с печеньем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
«Битое стекло» со сметаной и печеньем
Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся разноцветные кубики фруктового желе. Благодаря тому, что десерт хорошо держит форму и отлично режется, его можно оформить в виде торта, добавив основу из печенья, и подать даже на праздничный стол.
Десерт получается ярким, лёгким и вкусным.
Как приготовить «Торт «Битое стекло» с печеньем» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сметана 15%, апельсиновое желе, клубничное желе, желатин быстрорастворимый, сахар, печенье типа «К чаю», вода.
20 грамм желатина соединить с водой (125 мл) комнатной температуры и оставить на 15 минут.
Заранее 2 вида желе (тут по 90 грамм апельсинового и клубничного) приготовить согласно инструкции на упаковке и разлить в квадратные судочки размером примерно 15х15 сантиметров. Отправить в холодильник на 2 часа для застывания.
Нарезать застывшее желе кубиками размером примерно 1,5х1,5 сантиметра.
500 грамм сметаны соединить со 100 граммами сахара и взбить венчиком до растворения сахара.
Набухший желатин нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, пока он не растворится. Остудить до комнатной температуры и вмешать 2-3 столовые ложки подготовленной сметаны. Затем перемешать желатиновую смесь и основную сметанную массу. Сметанная масса станет мгновенно густеть, поэтому дальше следует работать очень быстро.
Очень быстро вмешать подготовленные кубики желе.
Выложить массу в форму (у меня размером 18х18 см), застеленную пищевой плёнкой. Сверху выложить печенье (100 г).
Накрыть сверху пищевой плёнкой и выложить небольшой груз (например, разделочную доску). Отправить в холодное место на 1-2 часа.
Перед подачей перевернуть десерт на блюдо, снять пищевую плёнку и форму, нарезать десерт кусочками.
Торт «Битое стекло» без выпечки: Маричка Падалко поделилась рецептом
Большинство еще с детства знают о желейном торте «Битое стекло» – разноцветный, вкусный и очень легкий. Как оказывается, существует еще одна версия этого десерта. Главное отличие от предыдущего – это наличие печенья и одного вида желе. Этот торт идеально подходит для осенних посиделок.
Рецептом торта «Битое стекло» без выпечки поделилась известная телеведущая Маричка Падалко. Опубликовано в Instagram.
Ванильный сахар – щепотка
Желе со вкусом апельсина – 1 п.
Кондитерский желатин – 25 г
1. Содержимое пакетика желе перемешать с горячей водой до полного растворения. Это нужно сделать для того, чтобы желейные дольки не осели на дно формы. Иначе готовое желе будет сложно достать из формы, потому что дно может укрыться крепкой желейной пленкой. Поставить в холодильник загустеть.
2. Поломать печенье на куски.
3. Взбить сметану с сахарной пудрой.
4. Насыпать ванильный сахар.
5. Застелить форму пергаментом.
6. Достать из холодильника желе, опустить емкость в горячую воду, после чего нарезать желе кубиками.
7. Желатин залить горячей водой, хорошо размешать и добавить в сливочный крем. Взбить блендером.
8. Собрать торт. На дно формы налить немного крема, выложить печенье, желе и снова крем. Повторять действия, пока не закончатся ингредиенты. Поставить на несколько часов в холодильник.
Торт битое стекло со сметаной и крекерами
Время приготовления 9 часов.
Ингредиенты на 12 порций:
Видео рецепт приготовления желейного тора битое стекло:
Рецепт торта Битое Стекло без выпечки со сметаной и крекерами:
1. Для приготовления этого торта я буду брать желе трёх разных цветов. У меня клубника, киви и персик.
2. В 200 мл кипятка необходимо добавить 90 гр клубничного желе, перемешиваем до полного растворения. Далее желе необходимо перелить в формочку и ставим в холодильник до полного остывания. Таким же образом готовим персиковое желе и киви.
3. Далее в воду необходимо добавить желатин. На медленном огне при постоянном помешивании доводим желатин до полного растворения.
4. В сметану добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой добавляем остывший желатин.
5. Когда желе готово достаём из формочки и нарезаем желе кубиками.
6. В сметанную смесь добавляем 150 гр крекеров с маком, перемешиваем. Крекеры берём на Ваш вкус. Затем добавляем клубничное желе, персиковое и киви. Всё аккуратно перемешиваем, ставим торт в холодильник на ночь.
7. Когда торт готов, чтоб достать его из формы, ставим форму в тёплую воду. Затем аккуратно перекладываем торт на блюдо.
Вот и всё. Наш Торт битое стекло со сметаной и крекерами готов, он получается очень вкусный. Готовиться легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот рецепт приготовления желейного торта без выпечки битое стекло прислал автор кулинарного канала « Быстро, просто и аппетитно »
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Торт битое стекло с крекером
Люблю этот торт, особенно в летнее время, прохладный прямо из холодильника. В торт можно добавлять кусочки фруктов и ягоды. Вместо крекера можете использовать нарезанный на кусочки бисквит. Вместо сметаны можно взять домашние сливки жирностью не меньше 33%. Отличный десерт, красивый, нежный и вкусный. Для приготовления можно использовать силиконовые формы, салатницы и т.д.
Продукты для приготовления торта битое стекло с крекером:
Рецепт приготовления торта битое стекло с крекером:
Желатин залить теплой водой оставить набухать.
Желе приготовить по рецепту указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. У меня пачки по 90 грамм нужно было разбавить в 400 мл. воды я использовала 280-300 миллилитров. Разлить по не глубоким тарелкам, поставить в прохладное место застывать.
Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится добавить растворенный желатин, перемешать.
Желе нарезаем на кубики, и добавляем в сметанную массу. Сверху высыпаем крекер и осторожно перемешиваем.
Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.
Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Домашний лаваш 1. Ингредиенты: Тесто: 4 стакана муки (объем ст.
Клематис: сорта, описание, обрезка и уход: ПОСАДИТЕ &nbs.
—Ссылки
—Рубрики
—Метки
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт * Битое стекло с крекером*
Состав:
-сметана магазинная 25% жирности 500-600 грамм
-желатин 30 грамм
-желе разных цветов 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 грамм)
-крекер маковый или ванильный 350-500 грамм
-сахар по вкусу (добавила 150 грамм)
Рецепт приготовления торта битое стекло с крекером:
Желатин залить теплой водой оставить набухать.
Желе приготовить по рецепту указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. У меня пачки по 90 грамм нужно было разбавить в 400 мл. воды я использовала 280-300 миллилитров. Разлить по не глубоким тарелкам, поставить в прохладное место застывать.
Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится добавить растворенный желатин, перемешать.
Желе нарезаем на кубики, и добавляем в сметанную массу. Сверху высыпаем крекер и осторожно перемешиваем.
Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.
Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.
Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник.