биточки запеченные под сметанным соусом с рисом по казацки
Биточки, запеченные под сметанным соусом с рисом (по-казацки)
Рецептура блюда Биточки, запеченные под сметанным соусом с рисом (по-казацки)
662. Биточки, запеченные под сметанным соусом с рисом (по-казацки) | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина (котлетное мясо) | 101 | 74 | 50 | 37 |
или свинина (котлетное мясо) | 87 | 74 | 43 | 37 |
или телятина (котлетное мясо) | 112 | 74 | 56 | 37 |
или баранина, козлятина (котлетное мясо) | 103 | 74 | 52 | 37 |
Хлеб пшеничный | 18 | 18 | 9 | 9 |
Молоко или вода | 24 | 24 | 12 | 12 |
Сухари | 10 | 10 | 5 | 5 |
Масса полуфабриката (биточки) | — | 123 | — | 62 |
Жир животный топленый пищевой | 6 | 6 | 3 | 3 |
Масса жареных биточков | — | 100 | — | 50 |
Гарнир № 749 | — | 140 | — | 140 |
Соус № 863 | — | 100 | — | 75 |
Сыр | 4,3 | 4 | 3,3 | 3 |
Масса полуфабриката | — | 341 | — | 267 |
Выход | — | 300 | — | 235 |
Приготовление
На порционную сковородку, смазанную жиром, кладут рис, припущенный с томатом, сверху укладывают жаренные до полуготовности биточки, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают.
Поиск ТТК:
Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
Технолог
Разработанные нами карты соответствуют ГОСТ 31987-2012
Гарантия возврата денег
Мы вернем Вам деньги при обоснованных претензиях к качеству
Гибкая система скидок
Мы предлагаем самые низкие цены, потому что работаем без посредников
Сроки изготовления от 1 до 5 дней, что в 2 раза быстрее чем у наших конкурентов
На связи 24 часа в сутки
Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Биточки, запеченные под сметанным соусом с рисом (по-казацки)
Калорийность: 157,37 ккал
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 300 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Говядина (котлетное мясо) очищенная | Обжарка | 74 | 74 | г | |||||||||||
2 | Хлеб пшеничный | Обжарка | 18 | 18 | г | |||||||||||
3 | Молоко | Обжарка | 24 | 24 | г | |||||||||||
4 | Сухари | Обжарка | 10 | 10 | г | |||||||||||
5 | Жир животный топленый пищевой | Обжарка | 6 | 6 | г | |||||||||||
6 | Каша рисовая рассыпчатая | Сборка, смешивание | 140 | 140 | г | |||||||||||
7 | Соус сметанный с томатом | Сборка, смешивание | 100 | 100 | г | |||||||||||
8 | Сыр твердый натертый | Сборка, смешивание | 4 | 4 | г | |||||||||||
ИТОГО | 376 | 376 | г |
Источник рецептуры: Кулинария. Справочное пособие. Издание второе.Лазарев.Киев. 1987
Биточки, запеченные под сметанным соусом с рисом (по-казацки) (III категория)
Калорийность: 157,37 ккал
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 235 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Говядина (котлетное мясо) очищенная | Жарка | 37 | 37 | г | |||||||||||
2 | Хлеб пшеничный формовой | Жарка | 9 | 9 | г | |||||||||||
3 | Молоко | Жарка | 12 | 12 | г | |||||||||||
4 | Сухари | Жарка | 5 | 5 | г | |||||||||||
5 | Соль поваренная пищевая | Жарка | 2 | 2 | г | |||||||||||
6 | Перец черный молотый | Жарка | 0,05 | 0,05 | г | |||||||||||
7 | Жир животный топленый пищевой | 3 | 3 | г | ||||||||||||
8 | Рис, припущенный с томатом | 140 | 140 | г | ||||||||||||
9 | Соус сметанный | 75 | 75 | г | ||||||||||||
10 | Сыр твердый натертый | 3 | 3 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 286,05 | 286,05 | г |
На порционную сковороду, смазанную жиром, кладут рис, припущенный с томатом, верху кладут жареные до полуготовности биточки, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают.
Биточки, запеченные под сметанным соусом с рисом (по-казацки) (I категория)
Калорийность: 157,37 ккал
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 300 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Говядина (котлетное мясо) очищенная | Жарка | 74 | 74 | г | |||||||||||
2 | Хлеб пшеничный формовой | Жарка | 18 | 18 | г | |||||||||||
3 | Молоко | Жарка | 24 | 24 | г | |||||||||||
4 | Сухари | Жарка | 10 | 10 | г | |||||||||||
5 | Соль поваренная пищевая | Жарка | 4 | 4 | г | |||||||||||
6 | Перец черный молотый | Жарка | 0,05 | 0,05 | г | |||||||||||
7 | Жир животный топленый пищевой | 6 | 6 | г | ||||||||||||
8 | Рис, припущенный с томатом | 140 | 140 | г | ||||||||||||
9 | Соус сметанный | 100 | 100 | г | ||||||||||||
10 | Сыр твердый натертый | 4 | 4 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 380,05 | 380,05 | г |
На порционную сковороду, смазанную жиром, кладут рис, припущенный с томатом, верху кладут жареные до полуготовности биточки, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают.
Биточки, запеченные под сметанным соусом с рисом (по-казацки)
Калорийность: 157,37 ккал
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 300 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Свинина (котлетное мясо) очищенная | Сборка, смешивание | 74 | 74 | г | |||||||||||
2 | Хлеб пшеничный | Сборка, смешивание | 18 | 18 | г | |||||||||||
3 | Молоко | Сборка, смешивание | 24 | 24 | г | |||||||||||
4 | Сухари | Панирование | 10 | 10 | г | |||||||||||
5 | Жир свиной топленый | Обжарка | 6 | 6 | г | |||||||||||
6 | Сыр | Сборка, смешивание | 4 | 4 | г | |||||||||||
7 | Крупа рисовая | Припускание | 53 | 53 | г | |||||||||||
8 | Томатное пюре | Припускание | 12 | 12 | г | |||||||||||
9 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | Сборка, смешивание | 5 | 5 | г | |||||||||||
10 | Сметана 10,0 % жирности | Сборка, смешивание | 50 | 50 | г | |||||||||||
11 | Мука пшеничная | Сборка, смешивание | 5 | 5 | г | |||||||||||
12 | Бульон | Сборка, смешивание | 50 | 50 | г | |||||||||||
13 | Соус сметанный | Сборка, смешивание | 100 | 100 | г | |||||||||||
ИТОГО | 411 | 411 | г |
Мясо нарезать, пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке черствый хлеб, вновь пропустить через мясорубку, добавить соль, перец. Массу перемешать, выбить и сформовать круглой формы изделия. Биточки обжарить с обеих сторон на разогретой с жиром сковороде. На порционную сковороду, смазанную жиром, положить рис, припущенный с томатом, сверху — биточки, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки. Подать готовое блюдо в порционной сковороде.
Источник рецептуры: Технология приготовления первых, вторых и сладких блюд. Малявко А.А. 1988 г. Киев