биточки индилайт как приготовить
Индейка Индилайт биточки особые
Современный ритм жизни диктует свои условия и очень часто много времени на приготовление обеда и ужина тратить не хочется. Биточки из индейки от ТМ Индилайт выручат в такой ситуации. Они специально созданы для быстрого варианта ужина или обеда, достаточно лишь обжарить полуфабрикат с двух сторон или запечь. Вкусное блюдо готово.
Производитель утверждает, что контроль качества продукции осуществляется на всех этапах производства, а особая сочность продукта достигается путем воздушной системы охлаждения, при которой не используется вода. На полках магазинов биточки особые из индейки Индилайт продаются в охлажденном виде, упакованы в пластиковый контейнер с прозрачной герметичной мембраной. Через окошко в мембране можно хорошо рассмотреть продукт. Срок хранения биточков Индилайт составляет 9 суток при температуре от 0 до +2 градусов.
Калорийность биточков из индейки Индилайт
Калорийность биточков из индейки Индилайт составляет 310 ккал на 100 грамм продукта.
Состав биточков из индейки Индилайт
Состав биточков из индейки Индилайт следующий: филе грудки с кожей, вода, крошка сухарная (мука пшеничная в/с, вода, дрожжи), сухари панировочные, мука пшеничная в/с, пищевые волокна (пшеничные), сывороточный продукт, комплексная пищевая добавка (пряности (чёрный перец, чеснок), стабилизатор Е450, сахароза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель аскорбат натрия, экстракты пряностей (мускатный орех)), соль, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности ацетат натрия, цитрат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль).
Польза и вред биточков из индейки Индилайт
Все диетологи в один голос утверждают, что мясо индейки гипоаллергенно и не содержит холестерина. Биточки из индейки Индилайт, можно смело включать в диетический и рацион спортсмена. Все добавки, использованные при производстве биточков, разрешены на территории России и признаны безопасными.
Для тех, кто на снижении веса, польза или вред биточков Индилайт будет во многом зависеть от способа приготовления. Обжаривая биточки в масле, следует учитывать его калорийность.
Как приготовить биточки из индейки Индилайт
Способов приготовления биточков существует очень много. Их можно обжарить со всех сторон на масле, а для того, чтобы снизить калорийность можно запечь или приготовить на пару. К биточкам подойдет как томатный, так и сметанный соус. В качестве гарнира можно использовать рис, гречку, макаронные изделия, овощи или подавать биточки с салатом из свежей зелени.
Биточки из индейки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 109 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 65 / 22 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Из индейки можно приготовить множество вкусных блюд. Индейка по праву считается одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. В ее составе много нужных для человека микроэлементов, витамины А и Е. Отличительной особенностью индейки является то, что в ней очень мало холестерина. Это значит, что мясо хорошо переваривается и легко усваивается. А по содержанию железа индейка значительно превосходит куриное мясо.
1. Филе индейки моем под проточной водой, обсушиваем. Затем нарезаем мясо на куски.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем на пару частей.
3. Измельчаем индейку вместе с луком с помощью мясорубки.
4. Петрушку моем, нарезаем ножом мелко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
5. Разбиваем в фарш яйцо, добавляем чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
6. Формируем из фарша небольшие биточки круглой формы.
7. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, обжариваем на нем биточки с обеих сторон до образования румяной корочки.
8. Томатную пасту разводим водой, воды нужно взять примерно 200-300 мл. Тщательно перемешиваем.
9. Добавляем в соус сахар, солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу. Обогащаем сушенным измельченным базиликом.
10. Наливаем полученный соус в кастрюлю, отправляем на огонь. Как только соус закипит, выкладываем в него биточки, накрываем крышкой.
11. Тушим биточки в течение 20 минут.
Подаем на стол в горячем виде с любым гарниром по вкусу.
Индейка Индилайт котлеты нежные
Мясные полуфабрикаты уже давно поселились на кухне современного человека. Это быстро, просто и удобно. Но все-таки, хочется выбрать не только быстрый, но и качественный продукт. ТМ Индилайт славится на российском рынке качеством своей продукции. Котлеты нежные Индилайт изготовлены из белого мяса индейки, а оно считается диетологами одним из самых полезных. Готовить с ними одно удовольствие, приготовление обеда или ужина станет лёгким и приятным, под силу даже начинающему кулинару. Блюдо всегда получится вкусным, а за счет добавленного мускатного ореха ещё и ароматным.
Калорийность котлет нежных Индилайт
Калорийность нежных котлет Индилайт составляет 310 ккал на 100 грамм продукта.
Состав нежных котлет Индилайт
В состав котлет нежных Индилайт входят следующие ингредиенты: филе грудки с кожей, вода, крошка сухарная (мука пшеничная в/с, вода, дрожжи), сухари панировочные, мука пшеничная в/с, пищевые волокна (пшеничные), сывороточный продукт, комплексная пищевая добавка (пряности (чёрный перец, чеснок), стабилизатор Е450, сахароза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель аскорбат натрия, экстракты пряностей (мускатный орех)), соль, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности ацетат натрия, цитрат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль).
Польза и вред котлет нежных Индилайт
Котлеты Индилайт содержат много белка и имеют высокую питательную ценность, это отличный вариант обеда или ужина. Они подойдут для любого типа питания, потому что мясо индейки гипоаллергенно и не содержит холестерина. Часто диетологи рекомендуют включать блюда из индюшиного мяса даже в рацион диабетиков.
Как приготовить нежные котлеты Индилайт
Приготовить котлеты нежные Индилайт – очень просто. Достаточно обжарить их со всех сторон в небольшом количестве масла. Также эти котлеты подойдут для запекания, а лучшим диетическим гарниром могут стать любые овощи и крупы.
Биточки из индейки индилайт способ приготовления
Биточки из индейки
Оригинальное блюдо! Вкусно — пальчики оближешь! Биточки из индейки понравятся ценителям мясных блюд. Они нежные, сочные, ароматные. Подавать биточки можно с любым гарниром по вкусу. Подойдут каши, картофель пюре, свежие и тушенные овощи. Заготовки в начале обжариваются на растительном масле. Можно взять подсолнечное, кукурузное или оливковое масло. Затем биточки тушатся в томатном соусе. Для соуса можно взять покупную томатную пасту или домашнего приготовления. Чтобы соус был ароматным, его можно обогатить пряными травами и специями по вкусу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 109 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 65 / 22 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Из индейки можно приготовить множество вкусных блюд. Индейка по праву считается одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. В ее составе много нужных для человека микроэлементов, витамины А и Е. Отличительной особенностью индейки является то, что в ней очень мало холестерина. Это значит, что мясо хорошо переваривается и легко усваивается. А по содержанию железа индейка значительно превосходит куриное мясо.
Один из способов приготовления столь полезного продукта — это нежные и сочные биточки.
1. Филе индейки моем под проточной водой, обсушиваем. Затем нарезаем мясо на куски.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем на пару частей.
3. Измельчаем индейку вместе с луком с помощью мясорубки.
4. Петрушку моем, нарезаем ножом мелко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
5. Разбиваем в фарш яйцо, добавляем чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
6. Формируем из фарша небольшие биточки круглой формы.
7. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, обжариваем на нем биточки с обеих сторон до образования румяной корочки.
8. Томатную пасту разводим водой, воды нужно взять примерно 200-300 мл. Тщательно перемешиваем.
9. Добавляем в соус сахар, солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу. Обогащаем сушенным измельченным базиликом.
10. Наливаем полученный соус в кастрюлю, отправляем на огонь. Как только соус закипит, выкладываем в него биточки, накрываем крышкой.
11. Тушим биточки в течение 20 минут.
Подаем на стол в горячем виде с любым гарниром по вкусу.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Тефтели из индейки в мультиварке
Наверное, тефтельками мало кого можно удивить, эти мясные шарики в томатном соусе совсем не произведение высокого кулинарного искусства, но в этом и прелесть этого блюда. Ведь домашние тефтели – это семейное, уютное и с детства для всех знакомое блюдо, которые любят как взрослые, так и дети. Сегодня наш сайт хочет поделиться с вами рецептом тефтелей из индейки. Мясо этой птицы очень питательно и полезно, и, по желанию, для приготовления тефтелей вы можете использовать мясо из любой части тушки, тем самым регулируя калорийность блюда. А, чтобы весь процесс приготовления тефтелей прошел в разы быстрее, тушить их предлагаем в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки в мультиварке:
Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.
Рецепт приготовления тефтелей из индейки в мультиварке:
Сухой рис тщательно промойте под проточной водой. Переложите рис в кастрюльку и залейте его водой (будет достаточно 3 стаканов).
Поставьте кастрюльку на огонь и отварите рис до полуготовности. В зависимости от сорта риса на это может уйти от 7 до 15 минут. Отваренный рис откиньте на сито и промойте холодной водой, лишней воде дайте полностью стечь.
Филе индейки (или любую другую часть туши) крупно нарежьте и измельчите с помощью комбайна или прокрутите через мясорубку.
Лук и морковь очистите. Луковицу мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. По желанию, овощи также можете измельчить с помощью комбайна или мясорубки.
Зубчики чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом, также нарежьте пучок зелени.
В большой миске соедините филе индейки, отварной рис, лук, чеснок, морковь и зелень. Также добавьте куриное яйцо и специи.
Тщательно перемешайте фарш из индейки руками.
Руки смочите в холодной воде и сформируйте из фарша одинаковые шарики, размером чуть больше, чем грецкий орех или любого другого размера на ваш вкус.
На дно чаши мультиварки выложите сформированные тефтели из индейки. Кстати, тефтелек получается немало, поэтому, по желанию, часть тефтелек можно заморозить впрок или же выложить их в мультиварку в несколько слоев.
Приготовьте заливку для тефтелей: в глубокой емкости соедините томатную пасту, сметану и муку.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. По желанию, на этом этапе в заливку можете добавить немного соли, перца, сахара (чтобы уравновесить кислоту пасты), а также сухие травы.
Влейте воду и вновь перемешайте.
Полученной смесью залейте тефтели.
Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте тефтели из индейки в мультиварке на режиме «Тушение», время – 30 минут.
Подавайте тефтельки с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Вкусные и полезные тефтели из индейки готовы!
Рецепты из фарша индейки
Фарш из индейки включает в себя все витамины группы В и А, и широко используется в кулинарном деле. Благодаря полезным микроэлементам, которые наблюдаются в мясе этой птицы, налаживается работа сердечной, сосудистой, нервной систем, понижается уровень сахара в крови, стабилизируется вес (в 100 гр. содержится около 160 килокалорий).
Перед употреблением в полуфабрикат надо добавить соль, специи, иные нужные по рецептуре ингредиенты, все перемешать.
Фарш индейки деятельно употребляется в поварском искусстве многих стран. Он прекрасно подходит для диетического стола. Из него легко и быстро можно изготовить котлеты (пожарить или приготовить их на пару), сделать с ним биточки, зразы, тефтели. Измельченным мясом индюшки начиняют также колбасы, пирожки и голубцы, а также овощи такие, как перцы.
Фарш также хорошо соседствует с фруктами, как с грибами и другими видами мяса, в частности, со свининой. Это качество позволяет употребить его при изготовлении бутербродов, гамбургеров и для смешанной начинки для блюд.
Фарш индюшки превосходно подойдет и для приготовления салатов. Так при желании им можно заменить цельные кусочки мяса.
Фарш индейки можно использовать и для заготовки продуктов впрок. Например, приготовить с ними котлеты и пельмени, а после чего заморозить. Само фаршированное мясо сохранять также нетрудно, если его подвергнуть заморозке, нежелательно при этом добавлять в него ничего, даже соли. Срок хранения данного продукта доходит до шести месяцев.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой
Паста с турецкими фрикадельками и запеченными овощами
Пока готовится паста, вы успеете запечь в духовке овощи с фрикадельками. В данном рецепты вы можете использовать любой вид фарша на ваш вкус, а также
Чили кон карне из красной фасоли с фаршем
Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и
Турецкие фрикадельки по-строгановcки в мультиварке
Нежные фрикадельки из фарша индейки в сливочно-грибном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, будь то макароны, отварной рис или гречка. Соус для
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы потому и называют ленивыми, что на их приготовление уходит гораздо меньше времени и готовить их гораздо проще, но по вкусу они ничем
Фрикадельки в клюквенном сиропе
Фрикадельки из фарша индейки в клюквенном сиропе. Маленькие ароматные шарики из диетического мяса с кисло-сладким привкусом. Вы можете готовить их в
Фрикадельки в соусе терияки
Нежные и сочные домашние фрикадельки из индейки в соусе терияки отлично сочетаются с любым гарниром. Легкий по калорийности и в приготовлении рецепт
Котлеты из индейки, фаршированные шампиньонами
Чудесный рецепт очень нежных и диетических котлет с начинкой. Фарш из индейки и говядины в сочетании с шампиньонами обязательно придется вам по вкусу.
Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами
Этим рецептом со мной поделилась давняя подруга. Если у вас большая семья, то приготовленного супа вам вполне хватит на пару дней в качестве
Индейка Чили
Секреты мексиканской кухни! Потрясающий рецепт Чили из индейки. Здесь представлен весь полный классический ряд ингредиентов, но вы можете заменять
Фрикадельки с томатным соусом и спагетти
Очень нежные и сочные фрикадельки с густым томатным соусом
Котлеты из индейки для гамбургера
Сытные при этом очень полезные котлетки для домашних бургеров. Подавайте с запеченным чесноком домашним картофелем фри, листьями салата, помидорами,
Котлеты из индейки в духовке
Пошаговое описание рецепта
1. Булочку или хлеб нарезать, залить в миске молоком и оставить, пока молоко полностью не впитается.
2. В глубокой миске смешать фарш, измельченные лук и чеснок, яйцо, отжатую от лишней влаги булочку. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
3. Сформировать из полученного фарша котлеты, обвалять в муке или сухарях и выложить на противень, застеленный пергаментом.
4. Запекать при температуре 190 градусов до готовности, чуть более получаса.
5. Подавать со свежими овощами! Котлеты из индейки в духовке готовы!
Ой, какой хороший рецепт! А то котлеток хочется, а жарить не хочется: брызги, масло, запах. А в духовке — это идея.
Точно-точно! Обязательно попробуйте, не рецепт, а находка! 🙂
Пергамент надо смазывать иначе все пристанет. Понятие булочка неясное. Полбатона как минимум, иначе этл не котлета а просто мясо. Рецепт пришлось переделывать(((((
На фото явно не полбатона, похоже на круглую булочку. Если добавить полбатона, то будут не котлеты из индейки, а котлеты из хлеба
Вместо пергамента можно использовать рукав для запекания? Чем заменить молоко? Аллергия.
Здравствуйте! Замените молоко водой, нам просто нужно, чтобы булочка размокла По поводу пергамента, думаю, можно попробовать подстелить рукав
Но в сам рукав класть не нужно
10 рецептов сочных котлет из индейки
Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.
Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.
Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.
Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.
1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
Ингредиенты
Приготовление
Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Оцените вкус
2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей
Ингредиенты
Приготовление
Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Попробуйте
3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром
Ингредиенты
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.
Сформируйте небольшие котлеты.
Возьмите на заметку
4. Котлеты из индейки с песто и творогом
Ингредиенты
Приготовление
В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты ️
5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком
Ингредиенты
Приготовление
Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.
В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя
6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Добавьте в своё меню
7. Котлеты из индейки с тыквой
Ингредиенты
Приготовление
Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Сделайте на ужин
8. Котлеты из индейки со шпинатом
Ингредиенты
Приготовление
Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Угостите всех
9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами
Ингредиенты
Приготовление
Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.
Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.
Запоминайте 🍄
10. Котлеты из индейки со свининой
Ингредиенты
Приготовление
Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.
Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.