биточки рисовые рецепт как в садике
Рисовые биточки, завсегдатаи детсадовского меню, смогут весьма успешно разнообразить и семейный повседневный рацион. Сладкие версии подают со сметаной, киселем, вареньем, медом, а закусочные со сметанным, сливочным, томатным или другим подходящим несладким соусом.
Как приготовить рисовые биточки?
Готовят биточки из риса, сваренного накануне или оставшегося после предыдущей трапезы. Если каша рассыпчатая в нее добавляют ложку или две крахмала, который обеспечит нужную вязкость.
Рисовые биточки, как в детском саду
Следующий рецепт позволит приготовить вкусные рисовые биточки для детей по детсадовской технологии. Каша в данном случае готовится на воде с добавлением молока, что позволит получить максимально нежный вкус и приятную текстуру изделий. Сухари для панировки выбирают белого цвета или заменяют их мукой.
Биточки с рисом и фаршем
Приготовление рисовых биточков по нижеследующему рецепту обеспечит семейство вкуснейшим несладким блюдом, которое уместно будет подать к ужину или на обед, дополнив любым гарниром, простым салатом или овощами. Особенность яства в добавлении к рисовой каше мясного фарша с луком и приправами.
Рисовые биточки в духовке
Рисовые вкусные биточки можно не только пожарить на сковороде, но и приготовить в духовке. Нетрадиционная варка крупы придаст основе необыкновенный пикантный вкус и насыщенность. Вяленые томаты в рецепте можно заменить обжаренными или вареными грибами, спассерованным на масле сладким перцем.
Рисовые биточки с киселем
Традиционно биточки из рисовой каши подаются с киселем, который можно сварить из любых ягод, фруктов или фруктово-ягодного ассорти (свежего или замороженного). Ароматной сладкой кисельной субстанцией средней густоты поливают готовые румяные изделия на тарелке или едят с ней рисовое лакомство вприкуску.
Рисовые биточки с творогом
Творожно-рисовые биточки позволят накормить полезными продуктами привередливых и капризных едоков, которые даже не догадаются з чего было приготовлено лакомое блюдо. Румяные аппетитные изделия будут особенно вкусны при подаче со сладкой сметаной, классическим сгущенным молоком, медом или вареньем.
Рисовые биточки с сыром
Рисовые биточки, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с перетертым сыром: твердым или плавленым. Блюдо подойдет для подачи в качестве самостоятельного яства к ужину или на второе к обеду. Изделия дополняют сметаной, любым пикантным несладким соусом или просто гарнируют овощной нарезкой, салатом.
Рисовые биточки без яиц
Биточки из риса – рецепт, который можно исполнить в постной версии без добавления яиц. Далее представлена несладкая закусочная версия яства с овощами и зеленью. Однако при желании идею можно реализовать и в десертном варианте заменив добавки ванилью, изюмом, другими сухофруктами или орехами и подсластив рисовую кашу по вкусу.
Сладкие рисовые биточки
Еще одна постная версия блюда – сладкие рисовые биточки с морковью и кокосовой стружкой, которые в данном случае запекаются в духовке, отчего становятся еще более полезными. Тем, кто не придерживается поста можно обжарить морковь на сливочном масле, что сделает вкус готового лакомства нежнее и приятней.
Рисовые биточки – вкус детства!
Рисовые биточки многим помнятся по детскому саду, но это блюдо понравится и взрослым. Рисовые биточки можно подавать как гарнир к мясу, с различными подливками и соусами. Детки любят кушать с вареньем или киселем. Простой рецепт рисовых биточков не требует особых навыков и усилий. Готовится блюдо очень легко, испортить его практически невозможно. Можно экспериментировать со вкусом биточков, добавляя различные специи и другие ингредиенты. В данном случае — это практически классический рецепт рисовых биточков. Читайте рецепт и осваивайте новое вкусное блюдо. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления биточков из риса.
рецепты приготовления рисовых биточков
Рисовые биточки – классический рецепт
Ингредиенты:
Общая информация:
простой рецепт приготовления биточков из риса
Способ приготовления:
Простые рисовые биточки
домашний рецепт приготовления рисовых биточков
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рыбные биточки с рисом и пшеном
простой рецепт приготовления рыбно-рисовых биточков
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рисовые биточки с курицей и сыром
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рисовые биточки с грибами и яично-масляным соусом
простой рецепт приготовления биточков с рисом и грибами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рисовые биточки в духовке
готовим вместе рисовые биточки в духовке
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
рецепт сладких рисовых биточков
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рисовые биточки сладкие: рецепт
Рисовые биточки, завсегдатаи детсадовского меню, смогут весьма успешно разнообразить и семейный повседневный рацион. Сладкие версии подают со сметаной, киселем, вареньем, медом, а закусочные со сметанным, сливочным, томатным или другим подходящим несладким соусом.
Сладкие рисовые биточки, «как в детском саду»
Кухонный инвентарь: небольшая кастрюля; ложка; глубокая тарелка; сковорода; лопатка.
Ингредиенты
Питьевая вода | 2,5 стак. |
Сахар | 1-2 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Соль | щепотка |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Панировочные сухарики | по необходимости |
Растительное масло для жарки | по необходимости |
Пошаговое приготовление
Для биточков подходит длиннозернистый или круглый рис. Пропаренный лучше не брать, так как он получается более рассыпчатый и хуже склеивается.
Такое несложное блюдо можно приготовить из абсолютно любой каши. Попробуйте приготовить манные биточки, которые с удовольствием уминают за обе щеки почти все дети.
Видеорецепт
Не знаете, чем еще накормить детей, или возникло желание вспомнить детство? Тогда смотрите видео, в котором подробно рассказывается, как легко можно приготовить вкусные рисовые биточки.
С чем подавать
Биточки из рисовой каши можно подавать с жидким медом, любым вареньем или полить сгущенным молоком. Но вкуснее получится, если не полениться и приготовить к ним ванильную подливку или кисель. Кстати, к ним подходит не только сладкий, но и грибной соус. Предлагаю вам на выбор все три варианта.
Ванильный соус
Фруктовый кисель
Проще всего купить брикет сухого киселя и развести его по инструкции на упаковке. Но воды нужно взять на треть меньше, чем указано, так как нам нужна более густая консистенция. Если вы не доверяете качеству готовой смеси, приготовьте его самостоятельно из тех фруктов и ягод, которые у вас есть.
Грибной соус с изюмом и орехами
Как приготовить детсадовские биточки из риса
Ингредиенты:
Приготовление:
В сборнике рецептур у этого ужина-десерта технологическая карточка под номером 101:
Далее – метод и технология:
Подготовительный первый шаг. Рис перебрать, промыть — воду сменить неоднократно. В разбавленное водой кипящее молоко всыпать крупу и сварить вязкую густую кашу, добавить сахар, немного сливочного масла (остальное масло используют для обжарки биточков) и щепотку соли — перемешать; кашу остудить.
Остывшую молочную кашу смешать с яйцом.
Подготовленную рисовую массу порционировать, придать «шайбочкам» круглую форму, обвалять их в пшеничной панировке.
До легкого золотистого румянца биточки доходят на сковороде: их обжаривают в смеси сливочного и растительного масел, переворачивая дважды, а затем отправляют в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на пять минут. Подают по два биточка на порцию, поливая клюквенным или абрикосовым соусом.
Биточки с рисом и фаршем
Приготовление рисовых биточков по нижеследующему рецепту обеспечит семейство вкуснейшим несладким блюдом, которое уместно будет подать к ужину или на обед, дополнив любым гарниром, простым салатом или овощами. Особенность яства в добавлении к рисовой каше мясного фарша с луком и приправами.
Рисовые биточки с киселем
Традиционно биточки из рисовой каши подаются с киселем, который можно сварить из любых ягод, фруктов или фруктово-ягодного ассорти (свежего или замороженного). Ароматной сладкой кисельной субстанцией средней густоты поливают готовые румяные изделия на тарелке или едят с ней рисовое лакомство вприкуску.
Рисовые биточки
Рецепт рисовых биточков родом из детства подарит вам счастливые воспоминания. Можно не варить кашу специально, а использовать ту, которая осталась со вчерашнего завтрака. Главное вовремя убрать её в холодильник, чтобы она не испортилась. Если каша была молочной – ничего страшного. Просто биточки будут сладкими.
Ингредиенты
Как приготовить «Рисовые биточки»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления рисовых биточков. Самый лучший рис – тот, который обеспечит нужную вязкость. Подойдёт самый дешёвый, можно взять дроблёный. Если у вас уже готова рисовая каша, первый шаг рецепта пропускайте.
Рис промойте и залейте 2,5 стакана холодной воды. Варить его нужно до готовности. Дождитесь, когда вода закипит, посолите, затем накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. После чего закройте крышку плотно и оставьте минут на 20, чтобы каша настоялась. Если вы будете подавать рисовые биточки со сладким соусом, добавьте сахар. На указанное количества риса добавьте не более столовой ложки.
Рисовую кашу остудите. Делать это нужно обязательно, потому что при добавлении в горячую кашу, белок куриного яйца сварится. Посолите, просейте муку, добавьте картофельный крахмал и вымесите тесто.
Раскатайте из теста колбаску и нарежьте кусочками. Либо без колбаски сформируйте шарики одинакового размера, которые потом сплюсните в лепёшки. Получится подобие маленьких пышных оладий.
В сковороду налейте растительное рафинированное масло и разогрейте. Не нужно, чтобы биточки в нём плавали, но и сильно сухой сковорода быть не должна. Соблюдайте меру. Выложите биточки в сковороду и жарьте на среднем огне с обеих сторон. Так как все ингредиенты в них уже готовые, не бойтесь, что они не прожарятся. И газ слишком маленьким не делайте, иначе рисовые биточки впитают в себя всё масло. Обжарьте все биточки и выложите их на бумажное полотенце.
Переложите на тарелку и подавайте к столу с любым соусом, киселём, вареньем или сгущёнкой. Сладкие биточки можно украсить ягодами. Отличный вариант для завтрака. Тесто можно сделать заранее, чтобы утром приготовить.
Рисовые биточки сладкие: рецепт
Рисовые биточки, завсегдатаи детсадовского меню, смогут весьма успешно разнообразить и семейный повседневный рацион. Сладкие версии подают со сметаной, киселем, вареньем, медом, а закусочные со сметанным, сливочным, томатным или другим подходящим несладким соусом.
Сладкие рисовые биточки, «как в детском саду»
Кухонный инвентарь: небольшая кастрюля; ложка; глубокая тарелка; сковорода; лопатка.
Ингредиенты
Питьевая вода | 2,5 стак. |
Сахар | 1-2 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Соль | щепотка |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Панировочные сухарики | по необходимости |
Растительное масло для жарки | по необходимости |
Пошаговое приготовление
Для биточков подходит длиннозернистый или круглый рис. Пропаренный лучше не брать, так как он получается более рассыпчатый и хуже склеивается.
Такое несложное блюдо можно приготовить из абсолютно любой каши. Попробуйте приготовить манные биточки, которые с удовольствием уминают за обе щеки почти все дети.
Видеорецепт
Не знаете, чем еще накормить детей, или возникло желание вспомнить детство? Тогда смотрите видео, в котором подробно рассказывается, как легко можно приготовить вкусные рисовые биточки.
С чем подавать
Биточки из рисовой каши можно подавать с жидким медом, любым вареньем или полить сгущенным молоком. Но вкуснее получится, если не полениться и приготовить к ним ванильную подливку или кисель. Кстати, к ним подходит не только сладкий, но и грибной соус. Предлагаю вам на выбор все три варианта.
Ванильный соус
Фруктовый кисель
Проще всего купить брикет сухого киселя и развести его по инструкции на упаковке. Но воды нужно взять на треть меньше, чем указано, так как нам нужна более густая консистенция. Если вы не доверяете качеству готовой смеси, приготовьте его самостоятельно из тех фруктов и ягод, которые у вас есть.
Грибной соус с изюмом и орехами
Как приготовить детсадовские биточки из риса
Ингредиенты:
Приготовление:
В сборнике рецептур у этого ужина-десерта технологическая карточка под номером 101:
Далее – метод и технология:
Подготовительный первый шаг. Рис перебрать, промыть — воду сменить неоднократно. В разбавленное водой кипящее молоко всыпать крупу и сварить вязкую густую кашу, добавить сахар, немного сливочного масла (остальное масло используют для обжарки биточков) и щепотку соли — перемешать; кашу остудить.
Остывшую молочную кашу смешать с яйцом.
Подготовленную рисовую массу порционировать, придать «шайбочкам» круглую форму, обвалять их в пшеничной панировке.
До легкого золотистого румянца биточки доходят на сковороде: их обжаривают в смеси сливочного и растительного масел, переворачивая дважды, а затем отправляют в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на пять минут. Подают по два биточка на порцию, поливая клюквенным или абрикосовым соусом.
Биточки с рисом и фаршем
Приготовление рисовых биточков по нижеследующему рецепту обеспечит семейство вкуснейшим несладким блюдом, которое уместно будет подать к ужину или на обед, дополнив любым гарниром, простым салатом или овощами. Особенность яства в добавлении к рисовой каше мясного фарша с луком и приправами.
Рисовые биточки с киселем
Традиционно биточки из рисовой каши подаются с киселем, который можно сварить из любых ягод, фруктов или фруктово-ягодного ассорти (свежего или замороженного). Ароматной сладкой кисельной субстанцией средней густоты поливают готовые румяные изделия на тарелке или едят с ней рисовое лакомство вприкуску.