биточки морковно яблочные рецепт

Морковно-яблочные котлеты: пошаговый рецепт с фото

В преддверии лета, перед началом сезона отпусков, все больше людей начинают задумываться о коррекции недостатков своей фигуры. Не секрет, что один из самых эффективных способов выглядеть красиво на пляжных фотографиях — соблюдение правильного питания.

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт

Совет: чтобы яблоки не темнели в процессе приготовления, их можно положить в газированный напиток, который в своем составе содержат лимонный сок, что позволяет поверхности очищенного яблока надолго оставаться свежим.

Узнать, как делать морковные котлеты, рецепт с фото пошагово непременно поможет. Вы станете готовить их часто, если в доме есть любители полезных десертов, ведь сделать сладкие фруктово-овощные оладьи совсем несложно, к тому же ничего не надо варить.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Если вы хотите максимально уменьшить количество калорий в представленном блюде, некоторые продукты можно заменить теми, что содержат минимум жиров и углеводов: при приготовлении морковных котлет с яблочком вместо пшеничной муки высшего сорта можно взять толокно. Оно является богатым источником витаминов и минералов, а по калорийности уступает муке.

Совет: вместо сахара можно использовать мед. Он не только намного полезнее, но и придаст блюду особый вкус.

Чтобы уменьшить калорийность морковных котлет с яблоком, вместо одного целого яйца можно использовать белки от двух. Для этого достаточно лишь отделить желтки. Для смазывания сковороды вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, а тушить морковь на воде.

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт
Запеченные морковно-яблочные котлеты по вкусу получаются ничуть не хуже, чем жареные, но польза от них намного выше, так как при таком способе приготовления сохраняются витамины, содержащиеся в продуктах.
Используя эти нехитрые советы, можно максимально уменьшить энергетическую ценность блюда, что никак не скажется на его вкусовых качествах.

Котлеты подаются в горячем виде с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Для эстетичности можно украсить их веточкой петрушки или укропа.

Источник

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт

Морковно-яблочные биточки для малышей

Потребуется:

Моя любимая нехочуха с удовольствием кушала эти биточки, да и мне они пришлись очень по вкусу)))

Рецепт приготовления:

Хорошо промыть необходимые продукты. Очистить морковь и яблоко.

К моркови (если жидкости не осталось, то добавить 1 ст.л.) добавить манку, перемешать и держать на огне минут 5-7 до разбухания. Остудить.

К моркови добавить яблоки, сахар, яйцо, перемешать.

Запанировать биточки в муке, выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут при 180 градусах.

Надеюсь, что Ваше маленькое чудо оценит это блюдо! Приятного аппетита!

Источник

Котлеты или биточки морковно-яблочные паровые

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт

Котлеты морковно-яблочные паровые

Рекомендуемая порция — 220 грамм. Чтобы приготовить четыре порции морковно-яблочных котлет вам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

По вкусу можно добавить дополнительные ингредиенты, например корицу или масло корицы, изюм или др.

Как приготовить морковно-яблочные котлеты:

Как приготовить морковно-яблочные котлеты в мультиварке

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецептВ мультиварке можно приготовить котлеты на пару (первый вариант), а можно поджарить прямо в кастрюле мультиварки (второй вариант). Рассмотрим каждый из них.

Готовим морковно-яблочные котлеты на пару в мультиварке.

Через 40 минут котлеты готовы! Подать можно со сметаной.

Готовим морковно-яблочные котлеты в мультиварке путем поджаривания.

Как приготовить морковно-яблочные котлеты в духовке

О том, как приготовить котлетную массу написано выше.

Котлеты морковно-яблочные полуфабрикат выкладываются на противень, смазанный маслом. Духовка предварительно прогрета до 180 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

Содержание питательных веществ и калорийность

Данные приведены в соответствии с вышеописанным рецептом, готовка на пару.

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 220 грамм.
Калорийность — 115,96 Ккал на 100 грамм блюда

Белки — 2.3 г
Жиры — 4.9 г
Углеводы — 11.2 г

Морковно-яблочные котлеты при панкреатите

Морковь в сыром виде при панкреатите неприемлема. Сырая морковь содержит грубую клетчатку и это вызывает нагрузку на органы пищеварения и на поджелудочную железу.

Совсем иное говорят о вареной, моркови. В вареной моркови, по сравнению с сырой увеличивается уровень антиоксидантов, которые выводят токсины и предотвращают старение.

Яблоки, также как и морковь способствуют нормализации работы пищеварительного тракта. Потому, что они богаты пектином, который позволяет выводить токсины. Они богаты витаминами железом и марганцем.

Манка позволяет сделать блюдо более нежным, что важно при панкреатите, кроме того она очищает кишечник от лишних жиров и слизи. Ценность манки в белках, что помогает восстановить работу поджелудочной железы.

Сливочное масло хоть и очень полезное, но его можно только не более 20 г. Но можно обойтись без него, вкус немного потеряет.
Куриное яйцо можно есть только 1 в неделю. Перепелиные не имеют таких противопоказаний, поэтому можете спокойно их использовать в этом рецепте.
Излишний сахар вреден при панкреатите, суточная норма 30 – 40 г, лучше обойтись и без него ведь морковь и яблоки сладкие.
Молоко на второй неделе уже можно, но не жирное! Разбавьте его водой.
С сухофруктов можно использовать только чернослив, все другие под запретом.
Эфирное масло корицы, очень подойдет к яблокам, к тому же и полезное. Желательно употреблять его 1 – 3 раза в день.
Кушайте котлетки теплыми, холодные и горячие блюда вредны при панкреатите.

Источник

Биточки морковно яблочные запеченные

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт

Для рецепта биточков вам потребуется:

Рецепт приготовления биточков:

Чтобы приготовить Морковно-яблочные биточки необходимо.

Hатертую на терке морковь сварить в небольшом количестве молока, засыпать манную крупу, хорошо размешать и варить еще 10 минут. Очищенные яблоки мелко нарезать, смешать с морковью, добавить сахар, сырое яйцо, вымесить, сформировать котлеты (по две на порцию), залить соусом бешамель и запечь в духовке.

Соус бешамель: Муку с маслом хорошо размешать в кастрюльке, развести сливками или молоком, поставить на огонь, вскипятить несколько раз, постоянно помешивая, пока не загустеет. Посолить и остудить. (Вместо сливок или молока можно взять хорошую сметану.)

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт

В преддверии лета, перед началом сезона отпусков, все больше людей начинают задумываться о коррекции недостатков своей фигуры. Не секрет, что один из самых эффективных способов выглядеть красиво на пляжных фотографиях — соблюдение правильного питания.

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт

Совет: чтобы яблоки не темнели в процессе приготовления, их можно положить в газированный напиток, который в своем составе содержат лимонный сок, что позволяет поверхности очищенного яблока надолго оставаться свежим.

Узнать, как делать морковные котлеты, рецепт с фото пошагово непременно поможет. Вы станете готовить их часто, если в доме есть любители полезных десертов, ведь сделать сладкие фруктово-овощные оладьи совсем несложно, к тому же ничего не надо варить.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Если вы хотите максимально уменьшить количество калорий в представленном блюде, некоторые продукты можно заменить теми, что содержат минимум жиров и углеводов: при приготовлении морковных котлет с яблочком вместо пшеничной муки высшего сорта можно взять толокно. Оно является богатым источником витаминов и минералов, а по калорийности уступает муке.

Совет: вместо сахара можно использовать мед. Он не только намного полезнее, но и придаст блюду особый вкус.

Чтобы уменьшить калорийность морковных котлет с яблоком, вместо одного целого яйца можно использовать белки от двух. Для этого достаточно лишь отделить желтки. Для смазывания сковороды вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, а тушить морковь на воде.

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт
Запеченные морковно-яблочные котлеты по вкусу получаются ничуть не хуже, чем жареные, но польза от них намного выше, так как при таком способе приготовления сохраняются витамины, содержащиеся в продуктах.
Используя эти нехитрые советы, можно максимально уменьшить энергетическую ценность блюда, что никак не скажется на его вкусовых качествах.

Котлеты подаются в горячем виде с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Для эстетичности можно украсить их веточкой петрушки или укропа.

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт

Котлеты морковно-яблочные паровые

Рекомендуемая порция — 220 грамм. Чтобы приготовить четыре порции морковно-яблочных котлет вам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

По вкусу можно добавить дополнительные ингредиенты, например корицу или масло корицы, изюм или др.

Как приготовить морковно-яблочные котлеты:

Как приготовить морковно-яблочные котлеты в мультиварке

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецептВ мультиварке можно приготовить котлеты на пару (первый вариант), а можно поджарить прямо в кастрюле мультиварки (второй вариант). Рассмотрим каждый из них.

Готовим морковно-яблочные котлеты на пару в мультиварке.

Через 40 минут котлеты готовы! Подать можно со сметаной.

Готовим морковно-яблочные котлеты в мультиварке путем поджаривания.

Как приготовить морковно-яблочные котлеты в духовке

О том, как приготовить котлетную массу написано выше.

Котлеты морковно-яблочные полуфабрикат выкладываются на противень, смазанный маслом. Духовка предварительно прогрета до 180 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

Содержание питательных веществ и калорийность

Данные приведены в соответствии с вышеописанным рецептом, готовка на пару.

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 220 грамм.
Калорийность — 115,96 Ккал на 100 грамм блюда

Белки — 2.3 г
Жиры — 4.9 г
Углеводы — 11.2 г

Морковно-яблочные котлеты при панкреатите

Морковь в сыром виде при панкреатите неприемлема. Сырая морковь содержит грубую клетчатку и это вызывает нагрузку на органы пищеварения и на поджелудочную железу.

Совсем иное говорят о вареной, моркови. В вареной моркови, по сравнению с сырой увеличивается уровень антиоксидантов, которые выводят токсины и предотвращают старение.

Яблоки, также как и морковь способствуют нормализации работы пищеварительного тракта. Потому, что они богаты пектином, который позволяет выводить токсины. Они богаты витаминами железом и марганцем.

Манка позволяет сделать блюдо более нежным, что важно при панкреатите, кроме того она очищает кишечник от лишних жиров и слизи. Ценность манки в белках, что помогает восстановить работу поджелудочной железы.

Сливочное масло хоть и очень полезное, но его можно только не более 20 г. Но можно обойтись без него, вкус немного потеряет.
Куриное яйцо можно есть только 1 в неделю. Перепелиные не имеют таких противопоказаний, поэтому можете спокойно их использовать в этом рецепте.
Излишний сахар вреден при панкреатите, суточная норма 30 – 40 г, лучше обойтись и без него ведь морковь и яблоки сладкие.
Молоко на второй неделе уже можно, но не жирное! Разбавьте его водой.
С сухофруктов можно использовать только чернослив, все другие под запретом.
Эфирное масло корицы, очень подойдет к яблокам, к тому же и полезное. Желательно употреблять его 1 – 3 раза в день.
Кушайте котлетки теплыми, холодные и горячие блюда вредны при панкреатите.

Источник

Биточки морковно яблочные рецепт

Морковно-яблочные котлеты: пошаговый рецепт с фото

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт

В преддверии лета, перед началом сезона отпусков, все больше людей начинают задумываться о коррекции недостатков своей фигуры. Не секрет, что один из самых эффективных способов выглядеть красиво на пляжных фотографиях — соблюдение правильного питания.

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт

Совет: чтобы яблоки не темнели в процессе приготовления, их можно положить в газированный напиток, который в своем составе содержат лимонный сок, что позволяет поверхности очищенного яблока надолго оставаться свежим.

Узнать, как делать морковные котлеты, рецепт с фото пошагово непременно поможет. Вы станете готовить их часто, если в доме есть любители полезных десертов, ведь сделать сладкие фруктово-овощные оладьи совсем несложно, к тому же ничего не надо варить.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Если вы хотите максимально уменьшить количество калорий в представленном блюде, некоторые продукты можно заменить теми, что содержат минимум жиров и углеводов: при приготовлении морковных котлет с яблочком вместо пшеничной муки высшего сорта можно взять толокно. Оно является богатым источником витаминов и минералов, а по калорийности уступает муке.

Совет: вместо сахара можно использовать мед. Он не только намного полезнее, но и придаст блюду особый вкус.

Чтобы уменьшить калорийность морковных котлет с яблоком, вместо одного целого яйца можно использовать белки от двух. Для этого достаточно лишь отделить желтки. Для смазывания сковороды вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, а тушить морковь на воде.

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт
Запеченные морковно-яблочные котлеты по вкусу получаются ничуть не хуже, чем жареные, но польза от них намного выше, так как при таком способе приготовления сохраняются витамины, содержащиеся в продуктах.
Используя эти нехитрые советы, можно максимально уменьшить энергетическую ценность блюда, что никак не скажется на его вкусовых качествах.

Котлеты подаются в горячем виде с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Для эстетичности можно украсить их веточкой петрушки или укропа.

Морковно-яблочные котлеты: рецепт

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт

Содержание этой страницы:

При воспалении поджелудочной железы главным лекарством является лечебное питание — диета №5п. Морковно-яблочные котлеты, одно из самых вкусных блюд — считается диетическим, щадящим, и полезным.

Приготовление морковно-яблочных котлет:

Шаг 1: подготавливаем морковку и яблоки

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецептБерем нашу морковь, моем под проточной водой и с помощью ножа чистим ее, то есть снимаем верхнюю шкурку. И мелко-мелко нарезаем. Яблоки тоже моем, чистим, разрезаем их пополам и удаляем сердцевину. После этого режем их мелкими кубиками.

Шаг 2: готовим в сотейнике морковку

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецептВ сотейник положить сливочное масло, влить половину стакана молока и добавить порезанную морковку. Ставим на маленький огонь и тушим приблизительно 4 минуты.

Шаг 3: добавляем яблоки и манную крупу

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецептПо истечении 4-5 минут в сотейник с молочно-морковной массой добавляем мелко нарезанные яблоки и манную крупу. Еще соль и сахар по вкусу. Снова даем этому всему протушиться, теперь уже меньше, около 3 минут.

Шаг 4: формируем собственно котлеты

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецептПосле того как наша морковная масса остыла и ее можно, без особого вреда для здоровья, брать в руки – вбиваем в нее яйцо и перемешав формируем котлеты. «Валяем» их в панировочных сухарях и, предварительно разогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон, приблизительно по 5-7 минут на каждую сторону.

Шаг 5: подаем к столу

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецептНу, вот и все, наши котлеты готовы. Поливаем их сверху сметанкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — при выборе моркови, лучше всего брать ее с урожая нынешнего сезона.

– — яблоки следует выбирать целые, не подгнившие. Как вариант подойдет сорт «Гольден».

Ингредиенты

Как приготовить морковно-яблочные котлеты в мультиварке

биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецептВ мультиварке можно приготовить котлеты на пару (первый вариант), а можно поджарить прямо в кастрюле мультиварки (второй вариант). Рассмотрим каждый из них.

Готовим морковно-яблочные котлеты на пару в мультиварке.

Через 40 минут котлеты готовы! Подать можно со сметаной.

Готовим морковно-яблочные котлеты в мультиварке путем поджаривания.

Как приготовить морковно-яблочные котлеты в духовке

О том, как приготовить котлетную массу написано выше.

Котлеты морковно-яблочные полуфабрикат выкладываются на противень, смазанный маслом. Духовка предварительно прогрета до 180 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Морковь, Яблоки, Манка, Яйца, Сметана, Вода, Маргарин, Панировочные сухари

Содержание питательных веществ и калорийность

Данные приведены в соответствии с вышеописанным рецептом, готовка на пару.

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 220 грамм.
Калорийность — 115,96 Ккал на 100 грамм блюда

Белки — 2.3 г
Жиры — 4.9 г
Углеводы — 11.2 г

Морковно-яблочные котлеты при панкреатите

Морковь в сыром виде при панкреатите неприемлема. Сырая морковь содержит грубую клетчатку и это вызывает нагрузку на органы пищеварения и на поджелудочную железу.

Совсем иное говорят о вареной, моркови. В вареной моркови, по сравнению с сырой увеличивается уровень антиоксидантов, которые выводят токсины и предотвращают старение.

Яблоки, также как и морковь способствуют нормализации работы пищеварительного тракта. Потому, что они богаты пектином, который позволяет выводить токсины. Они богаты витаминами железом и марганцем.

Манка позволяет сделать блюдо более нежным, что важно при панкреатите, кроме того она очищает кишечник от лишних жиров и слизи. Ценность манки в белках, что помогает восстановить работу поджелудочной железы.

Сливочное масло хоть и очень полезное, но его можно только не более 20 г. Но можно обойтись без него, вкус немного потеряет.
Куриное яйцо можно есть только 1 в неделю. Перепелиные не имеют таких противопоказаний, поэтому можете спокойно их использовать в этом рецепте.
Излишний сахар вреден при панкреатите, суточная норма 30 – 40 г, лучше обойтись и без него ведь морковь и яблоки сладкие.
Молоко на второй неделе уже можно, но не жирное! Разбавьте его водой.
С сухофруктов можно использовать только чернослив, все другие под запретом.
Эфирное масло корицы, очень подойдет к яблокам, к тому же и полезное. Желательно употреблять его 1 – 3 раза в день.
Кушайте котлетки теплыми, холодные и горячие блюда вредны при панкреатите.

Нежные морковно-яблочные котлеты

Мягкие и сочные котлеты, приготовленные из моркови с добавлением яблок отлично подойдут в качестве закуски или вместо салата. Они не создают ощущения тяжести после приема еды и прекрасно усваиваются организмом.

Время приготовления 25 минут.

Набор ингредиентов:

Рецепт приготовления морковно-яблочных котлет:

Помытую и очищенную морковь натираем. Перекладываем ее в сотейник, добавляем все молоко и немного подтопленного сливочного масла. Продолжаем тушить 7 минут.

Отдельно очищаем яблоки, удаляем сердцевину и измельчаем на терке. Натертые яблоки пересыпаем в сотейник с морковкой. Не выключаем огонь еще 6 минут.

Перед выключением, менее чем за минуту, добавляем соль, манную крупу и немного сахара.

Как только масса немного остынет, добавляем в нее яйцо и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Сковородку со сливочным маслом разогреваем. Формируем из подготовленной массы небольшие котлетки, присыпаем сухарями и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Такие аппетитные морковно-яблочные котлеты прекрасно гармонируют со сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт
биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт
Морковь натереть на крупной тёрке и тушить с добавлением сливочного масла и молока (воды) до мягкости.биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт
Тем временем яблоки нарезать мелкой соломкой и тушить до мягкости в воде (примерно 2 ст.л. воды). Остудить.биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть фото биточки морковно яблочные рецепт. Смотреть картинку биточки морковно яблочные рецепт. Картинка про биточки морковно яблочные рецепт. Фото биточки морковно яблочные рецепт