мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Свинина в горчичном соусе

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Один из способов вкусно приготовить свиные стейки на сковороде — примерно за час до жарки замариновать мясо в горчичном соусе. В горячем виде свинину идеально подать со свежими овощами, салатными листьями, а при необходимости добавить гарнир: картофельное пюре, макароны, всевозможные крупы.

Ингредиенты

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Чтобы приготовить свинину в горчичном соусе в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если мясо заморожено, предварительно оттаиваем. Свиную мякоть нарезаем не мелко, а порционными стейками или увесистыми брусками.

Горчица может быть как ядреной, очень острой, так и сладкой или смешанной. То же касается помола: подходит зернистая или измельченная, в сухом порошке или вязкая из банки/тюбика. Все зависит от ваших личных предпочтений. Кроме остроты, эта приправа дает вкусный горчичный аромат, хорошо сочетается с цитрусами, пряными травами, сметаной и другими кисломолочными продуктами.

Также произвольно легко изменить концентрацию, увеличивая или уменьшая присутствие горчицы. Надо сказать, что горчичный соус годится не только для маринования, но и для сопровождения уже готовой свинины (аппетитный сам по себе).

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

В удобной емкости соединяем горчицу и густую сметану.

Каждый раз после ввода нового компонента пробуйте полученную смесь, регулируйте баланс по ходу дела — тем более что рецепт прост до невероятности.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Добавляем измельченный чесночный зубок: мелко-мелко рубим ножом или продавливаем через пресс. Кроме всего прочего, можно использовать и сухой чеснок.

Вливаем ложку, а то и две лимонного сока. По желанию бросаем и тонкую цедру. Снова размешиваем и снимаем пробу.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Теперь солим и перчим. Последний раз взбалтываем и пробуем.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Чистые мясные заготовки густо покрываем горчичным маринадом с обеих сторон и под крышкой/пленкой выдерживаем на полке холодильника 60 минут или дольше.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Жарим свинину в горчичном соусе на раскаленной сковороде с прогретым постным рафинированным маслом. Прижимаем лопаткой сверху и румяним снизу минут 5. Затем переворачиваем и обжариваем с обратного бока еще 5 минут.

Если требуется размягченный вариант стейков, влейте 100 мл кипятка и протомите под крышкой на верхнем огне или в духовке еще минут 15-20.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Подаем сочную свинину в сметанно-горчичном соусе горячей, дополнив свежими овощами.

Источник

Отбивные из свинины в горчичном маринаде: как приготовить сочные и вкусные отбивные

Сочные и нежные отбивные полюбились хозяйкам за простоту и быстроту приготовления. Готовятся они практически из любого мяса — свинины, говядины, курицы, с панировкой и без нее, в кляре и с различными маринадами.

А знаете ли вы, что это блюдо придумали ковбои? Во время длительных походов они клали кусок мяса под седло, отбивали его натуральным образом во время скачки лошади, а затем жарили и наслаждались мягким и нежным филе.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Мы воспользуемся более прозаическим способом приготовления, но в результате гарантированно получим отменное блюдо. Самое подходящее мясо для отбивных — свинина. Предпочтительнее использовать лопаточную часть, годится также окорок или корейка, но они могут получится пожестче.

Есть множество различных вариантов приготовления деликатеса из свинины. Сегодня расскажу как можно приготовить на сковороде сочные и вкусные свиные кусочки в горчичном соусе. А если предпочитаете готовить в духовке, предлагаю вам сразу 10 рецептов мягкой и сочной свинины.

Отбивные из свинины в горчичном маринаде на сковороде

Вы наверняка знаете, что горчица обладает смягчающим свойством. Поэтому с ней частенько маринуют мясо, птицу и даже рыбу. А мы улучшим маринад еще и майонезом. Невкусно просто не может получится.

А если к этой вкуснятине приготовить соус из лесных грибов (а у меня настоящие боровики!), то можно смело сказать, что получится «пальчики оближешь». Хозяйкам такое блюдо удобно тем, что готовится оно довольно быстро, после работы приготовить шикарный ужин не составит труда. А еще поделюсь маленькой хитростью. Я нарезаю и мариную сразу все мясо, но обжариваю столько, сколько съедим на ужин. Остальные кусочки можно приготовить на следующий день.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Нам понадобится:

Для грибной подливы (по желанию):

Свиные отбивные с горчицей и майонезом — пошаговый рецепт

Свинина обжаривается в течение нескольких минут, поэтому желательно использовать охлажденное, но не замороженное мясо. Ну а если все-таки у вас кусок из морозилки, то разморозьте его как следует, чтобы не осталось льдинок внутри.

Подбираем для готовки солидный кусочек, чтобы удобно было нарезать. Учтите, что толщина каждого ломтика должна быть 1-1,5 см, не менее. Если решите сэкономить, нарезать тоньше, чтобы получить большее количество порций, рискуете испортить все блюдо. Сочного отбивного при такой нарезке точно не получите.

Кусок свинины нарезаем на порционные ломтики толщиной примерно 1,5 см.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

На то и отбивные, чтобы их отбить. Кухонный молоток сделает свое дело — разобьет волокна и благодаря этому блюдо получится нежным и мягким. Только не старайтесь бить со всей мощью молотка, иначе получите тонкое ажурное мясо, которое при жарке станет сухим и жестким.

Чтобы не запачкать мебель и что еще боитесь запачкать, можно свинину положить в целлофановый мешочек и отбивать в нем или накрыть сверху пищевой пленкой.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Складываем ломтики в керамическую или стеклянную посуду и посыпаем молотый перцем. Сверху смазываем горчицей. обратите внимание, что мясо мы будем солить после обжаривания. Считается, что соль вытягивает сок из него.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Добавляем еще майонез для сочности. Руками втираем в каждый кусочек горчичный маринад и оставляем их в покое хотя бы на 30 минут, еще лучше на 1 час.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Обжариваем отбивные на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Готовность определите по золотистой корочке. Обжариваются они в течение 15 минут. Сначала готовим на сильном огне, а затем температуру уменьшаем.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

После прожарки отбивные оставляем на сковороде еще на 10 минут, немного присаливаем и накрываем крышкой. А за это время приготовим грибную подливку.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Отдельно обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный полукольцами.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Выкладываем на порционные тарелки мягкие и сочные отбивные и грибной соус. В качестве гарнира можно подать любые овощи или салат из них.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Блюдо это сытное, вкусное, годится как для повседневного, так и для праздничного стола. А чтобы гарантированно получились сочные и мягкие отбивные, воспользуйтесь простыми секретами приготовления.

Как приготовить отбивные, чтобы они были сочные и вкусные

Совсем несложные и многим знакомые правила помогут при готовке сохранить сочность и нежность готового блюда:

Для этого блюда в качестве гарнира подойдет любой салат из свежих овощей, квашенная капуста, отварной картофель, маринованные огурчики и что еще душа пожелает. Двадцать минут работы на кухне и пир обеспечен.

Желаю вам вдохновения и приятного аппетита!

Источник

Как я готовлю сочные отбивные? Мой главный секрет — горчичный маринад

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Кто из нас не любит вкусно приготовленное мясо? Сочное, оно невероятно ароматное и очень красивое! Я не люблю! Я не люблю мясо никакое, которое я сама не приготовила! Даже шашлыки люблю только собственного производства! И поверьте, мои шашлыки безумно вкусные! А что говорить про отбивные! Все мои близкие убеждены, что это – сказка! Но я вам скажу по секрету. Дело все в удачно подобранном маринаде!

Только, если маринад:

Только тогда он по-настоящему украшает мясо! И блюдо с таким соусом будет безумно вкусным!

Когда я нашла этот рецепт, мне пришлось его немного адаптировать для своей семьи: кто-то любит поострее, кто-то посочнее. Для сочности можно заранее замариновать в соусе мясо. А для остроты я отдельные кусочки перчу побольше. Я почему это рассказала? Чтобы вы увидели универсальность рецепта. Его можно варьировать, без лишних хлопот делать мясо таким, чтобы вашим родным отбивные больше подходили по вкусу.

Что понадобится для отбивных:

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Как приготовить

Яйцо, горчицу, майонез и масло смешиваем.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Мясо промываем, держим в растворе уксуса (обязательная процедура обработки мяса), промываем под проточной водой. И только после этого обрезаем с кусочков прожилки и жир (жир вы при желании можете оставить).

У меня кусочки предварительно нарезанные. Так легче их промывать и обрабатывать.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Солим и перчим исключительно мясо. Сначала легонько постучим молоточком. Потом посыплем соль, перец. И теперь еще раз пройдемся по мясу молоточком.

Переворачиваем и проделываем процедуру с другой стороны кусочка.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Делаем массаж мясу. Смазываем его соусом и втираем соус с одной и другой стороны.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Кладем мясо в емкость с соусом. Щедро смазываем мясо и оставляем на 0,5-2 часа.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Через время вынимаем мясо с маринада. Всыпаем в соус муку (1-2ст.л.). (Количество муки полностью зависит от того, сколько маринада у вас осталось). Перемешиваем. Кляр готов!

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

В отдельную тарелку засыпаем муку для панировки.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Кусочки мяса сначала опускаем в кляр.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Обваливаем мясо в муке. Делаем легкую панировку.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Кладем в разогретое на сковороде масло. Делаем огонь небольшой и тушим под закрытой крышкой с одной стороны минут 10, с другой – 8.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Мясо получается невероятно нежное. Остро-сладкий вкус корочки придает блюду пикантности. А еще мясо очень сочное.

Источник

7 рецептов сочной и ароматной свинины в горчице

Горчица давно уже стала специей, без которой сложно приготовить многие из хорошо знакомых нам блюд.Одним из таких блюд является свинина в горчице

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Необычное свойство горчицы

Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.

Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.

Рецепты с горчицей

Рецепты приготовления мяса с горчицей пользуются большой популярностью, но особенного внимания заслуживает свинина с использованием семян этой специи или уже готовой приправы. Особенность свинины в том, что она очень нежная, агрессивные способы обработки могут нарушить структуру волокон, что сделает готовый продукт жестким.

Поэтому приготовление свинины с использованием острой специи – это тот самый способ, который предохраняет свинину от пересыхания и придает мясу нежный аромат с неярко выраженным горчичным вкусом.

Рецептов свинины с горчицей множество, так как она идеальна для запекания, проста в приготовлении и пользуется заслуженной популярностью у поваров самой разной квалификации.

Классический

Свинина в горчице может быть приготовлена без всяких экзотических ингредиентов. Для приготовления этого ароматного блюда надо подготовить:

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Нежирную свинину надо порезать на куски толщиной 1,0–1,5 см, просушить бумажным полотенцем и отбить специальным молотком. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь нагреваться.

Тем временем кусочки мяса обмазать со всех сторон столовой горчицей. Когда сковорода достаточно разогреется, выложить на нее подготовленную свинину и на пару минут закрыть сковородку крышкой. Это требуется для того, чтобы приправа лучше впиталась и передала свой аромат свинине.

Дальше процесс обжарки лучше проводить при открытой крышке для образования небольшой румяной корочки. Чтобы мясо не получилось жестким, жарить каждую сторону лучше минуты по 3–4 с каждой стороны.

Любители ароматных специй при приготовлении блюда могут добавлять травы (например, эстрагон, базилик, кориандр и пр.). И, конечно, не забыть в конце посолить и поперчить! В роли гарнира к свинине в горчице лучше всего подойдет отварной рис.

С чесноком

Легкий и очень вкусный способ – это запекание в духовке свинины маринованной в горчице. Даже резать на куски мясо в этом рецепте не надо. Достаточно взять:

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Предварительно мясо надо немного замариновать. Для этого требуется мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и обычной горчицей. Этой смесью со всех сторон намазать свинину и оставить в прохладном месте на пару часов.

Это сделает свинину мягкой и ароматной и сократит время запекания в духовом шкафу. Через два часа плотно оберните в фольгу, положите в форму для запекания или просто на противень и поставьте в духовку на час.

Чтобы получить аппетитную корочку, по окончании этого времени фольгу надо раскрыть и оставить мясо в духовке еще минут на 10, немного увеличив огонь. Таким способом можно приготовить жаркое, которое получается сочным и ароматным.

С французской горчицей

Еще один из доступных по простоте приготовления вариантов – это свинина с французской горчицей, приготовленная в рукаве. Для нее надо подготовить:

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Мясо надо нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить смесь из соли, перца и куркумы и натереть этой смесью каждый кусок. Обмазав затем куски с обеих сторон горчицей. Уложить их аккуратно в кулинарный рукав, хорошенько закрепив его с обеих сторон.

Подготовленное таким образом блюдо аккуратно перенести на противень и поставить в духовку, поддерживая температуру запекания на уровне 180 градусов. Готовить блюдо следует примерно полчаса.

Прежде чем достать жаркое из рукава, надо обязательно дать ему слегка остыть. Только после этого разрезать рукав и остудить готовое мясо до нужной температуры. Подать к столу свинину с французской горчицей можно по любому поводу, везде это блюдо будет центральным блюдом стола.

В кляре

Если хочется что-нибудь простое в приготовлении, но изысканное по вкусу, можно обратить внимание на интересный рецепт, который по силам даже начинающей хозяйке. Свинина с горчицей в кляре – это идеальный ужин или праздничное угощение. Для него вам понадобятся:

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Перед началом приготовления надо каждый кусок мяса чуть-чуть отбить кулинарным молотком. Затем обмазать их горчицей и обвалять слегка в муке. Яйцо и молоко хорошо перемешать и обмакнуть в эту смесь свинину.

Подготовленное таким образом мясо сразу же обвалять в панировке и выложить на разогретую сковороду. Лучше всю эту процедуру проделывать с каждым куском последовательно от начала до конца, чтобы получить ароматную и нежную свинину с горчицей. Обжаривать на сковороде надо до образования хрустящей корочки. Такое мясо можно подать к столу с зеленью или овощным салатом.

В фольге

Для приготовления понадобится:

Предварительно выполнив общие правила подготовки мяса, натереть кусок смесью соли и перца. Чеснок очистить, нарезать небольшими брусками и нашпиговать мясо в небольшие надрезы на поверхности куска. Смазать всю поверхность мяса слоем горчицы, положить в глубокую тарелку и прикрыть пищевой пленкой.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Поставить получившуюся заготовку в холодильник мариноваться примерно на 5–6 часов. Если надо приготовить поскорее, то следует подержать ее при комнатной температуре хотя бы час, чтобы свинина успела пропитаться специями.

По истечении указанного времени еще раз намазать мякоть горчицей, завернуть ее в пищевую фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Рекомендуется томить блюдо минут 80 или 90.

Если хочется получить сверху аппетитную корочку, то, достав блюдо из духовки, надо развернуть фольгу и в таком открытом виде подержать его в духовке еще минут 15, проверяя готовность острой палочкой.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким. Отлично подходит как в качестве горячего блюда, так и для аппетитной нарезки для бутербродов.

Отбивные

Необходимы следующие ингредиенты:

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Кусок свинины нарезать поперек волокон на куски шириной примерно 1 см и хорошо отбить специальным молотком. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей и перцем. Половиной получившейся смеси натереть каждый кусок и отложить пока в сторону, чтобы мясо слегка пропиталось.

Почистить и подготовить овощи, нарезав их некрупными кусочками шириной не больше сантиметра. Перемешать овощи с оставшейся смесью специй.

Лук нарезать кольцами и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Следующим слоем выложить куски свинины, потом овощи и так чередовать до конца.

Подготовленное таким образом блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов 40 минут. Натереть на мелкой терке сыр, достать почти готовое блюдо из духовки и посыпать сыром. Для получения красивой корочки подержать в духовке минут 10–15.

С черносливом или курагой

Необходимы следующие ингредиенты:

Промыть подготовленные сухофрукты. Предварительно вымыв и обсушив кусок мякоти, начинить его черносливом или курагой. Для этого надо сделать ножом глубокий надрез в мясе и положить в него целый сухофрукт.

Разрезать сухие ягоды не надо, лучше использовать их целыми. Разрезанный кусок будет смотреться красиво и аппетитно.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Что лучше выбрать – чернослив или курагу, – зависит от личных предпочтений. Если хочется получить свинину со слабой кислинкой, лучше остановить свой выбор на кислом сорте чернослива. Курага придаст мясу легкую сладость.

Нашпигованный сухофруктами кусок хорошо обмазать горчицей, завернуть в фольгу. Поставить в прохладное место часов на пять для маринования. Можно это сделать перед уходом на работу или вечером перед сном.

Если мясо простоит немного дольше, ничего страшного не произойдет. Горчица – хороший консервант, а лишнее время позволит мясу стать мягче и сочнее при запекании или тушении. Когда мясо замаринуется, поставить блюдо в духовку и тушить на небольшом огне около часа.

Кулинарные секреты

Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.

Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.

Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.

Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:

Источник

Как правильно сделать маринад для свинины для жарки на сковороде — 5 проверенных вариантов с аппетитными фото

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковородемясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковородемясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковородемясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Доброго времени суток, мои замечательные читатели. Согласитесь, что иногда так хочется приготовить что-то вкусненькое и эдакое необычное. Меня в этом случае часто выручают маринады. Одно дело, когда просто пожаришь кусок мяса. И, поверьте, совершенно иной вкус и аромат у свинины, предварительно замаринованной перед термической обработкой. Сегодня расскажу любимые рецепты как делать маринад для свинины для жарки на сковороде.

Советы по приготовлению свиного мяса

Естественно, вкуснее блюда, приготовленные из охлажденной свинины. Но если вы приобрели замороженное мясо, не отчаивайтесь. Спасти ситуацию поможет маринад с уксусом, но об этом чуть позже.

Есть еще несколько важных моментов. Помните, что свинину в отличие от говядины нужно хорошо прожаривать. Вообще, хрюшку воспринимают как «грязное» животное. И это не только из-за того, что она любит в грязи вывалиться. Причина в том, что в мясе свиньи живут паразиты и, если ее недожарить, есть небезопасно.

В то же время если долго жарить свинину, можно ее пересушить. Из-за этого она станет жестковатой. Главное – запомните, что температура внутри куска во время термической обработки должна составлять 70 градусов. Этой температуры волне достаточно для того, чтобы погибли все вредные микроорганизмы и паразиты.

Но если вам покажется, что для отбивных такой обжарки мало, отправьте их в духовку. При температуре 170-180 градусов запекайте отбивные 10-15 минут. Кстати, в статье про свинину в духовке расписаны все тонкости такой термической обработки.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Обжаривать свинину можно на обычной толстодонной сковороде или на сковороде-гриль. Посуда должна быть максимально разогретой.

Для стейков свиных использоваться может как растительное, так и сливочное масло. Но помните, если вы решили готовить на сливочном, сковороду сильно раскалять нельзя. Иначе масло начнет гореть и испортит блюдо. Повара считают, что лучше жарить на растительном масле.

Рецепты с маринадом

Ниже предлагаю вашему вниманию 5 вариантов готовки с маринованием. Готовьте, а после пишите в комментариях о результатах своих кулинарных подвигов. А чтобы разбудить ваш аппетит, ловите вкусные фото. Они уж точно никого не оставят равнодушными 🙂

Маринад для стейков с соевым соусом

На кило свинины возьмите:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Смешиваем соус с горчицей, маслом и медом. Очищенную от шелухи луковицу пюрируем в блендере и выжимаем через марлю сок. Добавляем его в маринад. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки и тоже отправляем в ароматную массу. Все компоненты тщательно перемешиваем. Затем маринад подогреваем – он должен стать прозрачным.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Обмакиваем стейки в маринад и перекладываем их в миску. Сверху посуду накрываем пищевой пленкой и отправляем на 4-5 часов в холодильник. Далее промаринованные кусочки достаем из холодильника и обжариваем. Время жарки зависит от толщины стейка. В среднем одну сторону обжаривать нужно 2-3 минуты. Потом необходимо перевернуть свинину и прожарить вторую сторону кусочка. Если вам покажется, что мясо сыровато, снова переверните его и еще раз обжарьте каждую сторону.

Готовый стейк снимаем с огня и хомячим за обе щеки 🙂 Если вы все правильно сделали, он должен получиться сочным и таять во рту. Подавать эту вкуснятину советую с салатом или свежими овощами. Такой же объем маринада можете использовать и на полкило стейков.

Как мариновать свинину с уксусом

Как я уже говорила, этот вариант хорош для замороженного мяса. Размораживать его лучше в холодильнике при температуре не больше +5 градусов. Чем медленнее оно растает, тем больше сохранит своих вкусовых качеств. Если же будете размораживать в микре или при комнатной температуре, свинина станет жесткой и сухой. Думаю, что в этом случае даже лучшие размягчители мяса исправить ситуацию не смогут.

Для маринада на 700 г мякоти возьмите:

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Очищенный лук нарезаем тоненькими полукольцами. В воде растворяем соль с сахаром и обогащаем эту смесь уксусом. А после добавляем в рассол лаврушку.

Нарезаем мясо кусочками (они по размеру должны быть такими как для шашлыка). Свинину смешиваем с луком, приперчиваем и заливаем маринадом. Далее отправляем мясо в холодильник на 4-5 часов.

После выкладываем промаринованные кусочки в сковороду с прогретым маслом и жарим их. Сначала огонь должен быть выше среднего. Потом, когда кусочки подрумянятся, сбавляем огонь до минимума и продолжаем готовить еще минут 20-25. Не забывайте аккуратно переворачивать свинину.

Нашла еще один интересный вариант маринования свинины в коньяке. Это прекрасный вариант сделать мясо мягким

Хотите приготовить вкусный шашлык из свинины? В отдельной статье я описала рецепты приготовления маринадов, после которых мясо будет нежным и вкусным.

Готовим маринад с майонезом

Рецепт этого блюда таков:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки как на шашлык. Солим его, приперчиваем и сдабриваем укропом. Нарезанный небольшими кубиками лук добавляем к свинине. Обогащаем смесь майонезом и маслом. Все тщательно перемешиваем.

Накрываем посудину сверху пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на 4-5 часов. Далее достаем маринованный шашлычок и жарим его на разогретом масле до готовности. Мясо получается очень нежное и ароматное.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Маринад с минералкой и лимоном

Оказывается, минеральная вода способна творить настоящие чудеса – она великолепно размягчает мясо. Усилить ее действие помогает лимон. Для этого маринада возьмите:

Обдаем цитрусовый кипятком, режем его на 2 части и отжимаем сок. Смешиваем лимонный сок с минералкой.

Свинину нарезаем порционными кусочками. Выкладываем мясной слой в миску, присыпая солью и смесью перцев. Затем следует нашинкованный полукольцами лук. И так чередуем мясной слой (солим и перчим) – луковый и т.д. Заливаем все это лимонным раствором. Маринуем кусочки не больше часа.

Разогреваем масло на сковороде и выкладываем сюда свинину. Обжариваем первые несколько минут на сильном огне (со всех сторон должна появиться румяная корочка). Далее сбавляем огонь до минимума и продолжаем жарить до готовности.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Свинина в лимонном маринаде

Рецепт этого кушанья таков:

Из цитрусового выдавливаем сок и натираем цедру (нужна 1 ст.л.) Смешиваем масло оливковое с лимонным соком и цедрой. Добавляем измельченный при помощи чеснокодавки чеснок, соус, перец и соль. Маринад готов.

Свинину промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее нарезаем ее на кубики (размером по 5 см). Погружаем эти кусочки в ароматную смесь, накрываем сверху посудину пищевой пленкой. Далее емкость отправляем в холодильник минимум на 5 часов. А еще лучше оставить на ночь – так мясо лучше пропитается пряностями.

После выкладываем кусочки в раскаленное на сковороде масло. Обжариваем свинину на сильном огне до появления румяной корочки. Потом необходимо сбавить огонь до среднего и продолжаем свинину готовить еще минут 15. Не забывайте периодически переворачивать мясо.

мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Смотреть картинку мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Картинка про мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде. Фото мясо маринованное в горчице для жарки на сковороде

Дополнительные хитрости

В маринады советую добавлять сушеные травы. Использовать можете такие пряности: чабрец, орегано, тмин и т.д. Или возьмите сразу смесь для жарки мяса.

Если хотите, чтобы свинина быстрее промариновалась, наколите ее вилкой или порежьте на небольшие кусочки. И еще, если мясо в ароматной смеси мариноваться будет больше часа, уберите его в холодильник.

А как вы маринуете свинину, прежде чем жарить ее? Поделитесь своими рецептами. А чтобы ничего не упустить, подписывайтесь на обновления. У меня же на сегодня все: пока-пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *