бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

22 апреля 2018, 19:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

2. Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.

3. Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.

4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.

5. Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.

6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.

7. Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.

8. Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.

9. Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.

Источник

Очень сливочный торт с ягодами

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Очень сливочный торт с ягодами

Очень сливочный торт с ягодами

Для двух бисквитов диаметром 14 см
Для пропитки
Для конфи из чёрной смородины
Сливочный крем
Для финишного крема
Для декора

По-королевски благородный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в приготовлении, стабильный, прекрасно подходит для длительного декорирования и транспортировки.

Друзья, в предыдущей статье я обещала поделиться с вами рецептом вкуснейшего тортика на основе викторианского бисквита. И вот я это делаю!)

Я назвала его «Очень сливочный торт с ягодами»! Потому что это так и есть: бисквит с ярко выраженным ароматом ванили, на самом настоящем вкусном сливочном масле, нежнейший крем с натуральным маскарпоне и, конечно, ягоды — свежие или в виде джема\конфитюра. Это на редкость удачное сочетание, и я люблю этот торт всей душой! Не только есть его вкусно, но и готовить приятно: вокруг витают волшебные ароматы, а процесс выпечки и сборки удивительно простой и быстрый! Рекомендую попробовать!

Должна сказать, что традиционно, насколько мне известно, бисквит королевы Виктории сочетали со взбитыми сливками и клубничным джемом. (Англичане как-то особенно почитают клубничный джем))). Впрочем, конечно же, ягоды можно заменить любыми, по вашему вкусу и наличию. У меня вот была чёрная смородина, да и люблю я её страсть как, поэтому сделала с ней. Мне нравится, как кислинка смородины оттеняет сладость бисквита. Готовых джемов у меня не водится, поэтому я варила начинку непосредственно для торта, расскажу, как, ниже. Если вы не будете повторять за мной и решите использовать имеющийся у вас джем, обратите внимание на его консистенцию: это должен быть именно джем, не варенье, он не должен растекаться.

А ещё, если вы уверены, что торт съедят быстро, то можете и вовсе не варить джем, а положить внутрь свежие ягоды, ту же клубнику, например, нарезав её слайсами. Поле для экспериментов достаточно большое. Вкусно будет в любом случае.

Я делала этот торт и просто со взбитыми сливками, но крем на основе маскарпоне лучше — он тоже имеет нежный сливочный вкус и приятную текстуру, но получается более стабильным и плотным. То есть мы немного отступаем от классического варианта в угоду стабильности: это хорошо для декорирования торта и его транспортировки.

По желанию, вы можете сочетать этот бисквит и с другими нежидкими кремами: крем-чизом на сливках, пломбиром. Можно даже со сметанным попробовать! Масляный, на мой взгляд, не слишком подойдёт, ведь масло есть и в бисквите. Всё вместе, пожалуй, тяжеловато будет.

Ну, что, я думаю, довольно болтовни, пора уже начать)

Выпекаем бисквит или бисквиты!

Как печь бисквит королевы Виктории, я рассказывала ранее, вот тут. Обратите внимание, я делала два бисквита в кольцах диаметром 14 см. Мне нужен был тортик повыше, и я разрезала каждый бисквит на два коржа. В итоге у меня получилось 4 коржа и три прослойки крема.

Вот они, мои бисквиты!

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Начинка

Пока бисквиты лежат в плёнке, охлаждаются и созревают, приготовим начинку.

У меня это смородиновое конфи.

Делала по рецепту Кати, но слегка увеличила количество крахмала и желатина (подстраховалась)).

Итак, сначала нужно замочить в отдельной ёмкости в холодной воде 2 г желатина (у меня листовой Ewald). Далее — взять 100 г замороженной чёрной смородины и положить в кастрюльку.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Насыпать туда же 35 г сахара и 15 г воды.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, поварить минуты три.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Потом в отдельной мисочке растворить 8 г кукурузного крахмала в 15 г холодной воды.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Влить крахмал в ягодную массу, постоянно помешивая.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Вернуть на огонь и поварить ещё некоторое время…

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

…пока масса не загустеет.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Снять с огня и ввести отжатый желатин.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Перемешать, перелить в другую ёмкость и накрыть плёнкой в контакт.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Остудить и дать стабилизироваться на холоде.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Суперсливочный крем!

Когда бисквиты у нас остынут и созреют, а конфи стабилизируется, можно приступать к крему.

Все продукты должны быть хорошо охлаждёнными в холодильнике! Ни в коем случае не ставьте их в морозилку: переморозите, и всё, для кремов ни сливки, ни маскарпоне не будут уже годны.

Берём 250 г маскарпоне, 150 г сливок 33% и 30 г сахарной пудры (можно смолоть на кофемолке 10 г ванильного сахара и тоже добавить, а можно просто позже ввести ванильный экстракт, если есть). Помещаем всё это в чашу для взбивания.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Миксером на высокой скорости взбиваем в течение нескольких минут до плотности.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Пропитка

Если будете использовать пропитку, приготовьте её тоже немного заранее. Я сделала очень просто: взяла 100 г воды и 100 г сахара, всё смешала, довела до кипения и растворения сахара, сняла с огня, добавила пару столовых ложек лимонного сока и остудила.

Сборка торта

Что мы делаем заранее?

Остывшие бисквиты разрезаем на коржи.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

В другой мешок кладём начинку.

Срезаем у мешков кончики.

Подготавливаем форму. Желательно бока проложить ацетатной плёнкой, но я всё забываю купить: у меня тут пергамент, дико неудобно, на самом деле)

В принципе, я уже много раз ранее показывала, как собирать. Посмотрите в разделе «Торты», если нужно подробно.

Наносим на подложку немного крема, кладём корж, слегка пропитываем, ставим форму, по кругу выкладываем крем…

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

…внутрь начинку, разравниваем, насколько возможно…

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

…далее закрываем кремом.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Сверху корж — и всё по новой. И так — пока не соберём весь торт.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Затягиваем верх плёнкой. Можно поставить сверху небольшой пресс. И убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Далее нам останется только приготовить финишный крем, выровнять, то есть покрыть им торт и украсить его.

Крем для выравнивания

Для выравнивания этого торта я использовала очень хороший крем, из новых, который я очень люблю. Как его делать, подробно рассказала здесь.

А сейчас предположим, что мы его уже приготовили и можем приступать к выравниванию.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Выравнивание торта

Вот он, наш тортик, уже выстоявшийся и освобождённый от формы.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Крем для выравнивания перекладываем в мешок, срезаем кончик и наносим на бока и верх торта. Удобно делать это на вращающемся столике.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Разравниваем шпателем. Неминуемо останутся всякие полости, дырочки. Добавим туда крема.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Снова пройдёмся шпателем. Аккуратнее с верхушкой.

Моё выравнивание далеко не идеальное, но учитывая, что и на верху торта и на боках будет декор, меня всё устраивает)

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Украшаем торт!

Для украшения я использовала свои любимые шоколадные цветы. На этот раз я сделала эустому (лизиантус). Бока торта украсила живописью «под масло».

Вот какой у меня получился торт!

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Внутри он был очень вкусный, съеден был за 15 минут до крошки!)

Так что разрез сделать не получилось, но поверьте на слово — очень аппетитно, сочно, нежно, ягодно и, конечно же, сливочно!)

Попробуйте и вы этот, не побоюсь этого слова, великолепный, очень сливочный торт с ягодами!

Источник

Торт «Очарование» (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Ингредиенты

Для светлого бисквитного коржа
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 0,75 стакана
крахмал 2 ст.л.
разрыхлитель (необязательно) 1 ч.л.
Для темного бисквитного коржа
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 0,5 стакана
крахмал 2 ст.л.
какао 1 ст.л.
разрыхлитель (необязательно) 1 ч.л.
Для сиропа
сахар 130 г
вода 120 мл
ром или коньяк 1 ст.л.
Для крема, наполнителя и украшения торта
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) 500-600 мл
сахарная пудра (по вкусу) 3-4 ст.л.
шоколад (молочный или темный) 100 г
бананы 1-2 шт
консервированные абрикосы или персики 400-граммовая банка
абрикосовый сироп 100 мл
быстрорастворимый желатин 1 ч.л.
киви 1 шт
растительное масло для смазывания противня
Дополнительно
2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей
пергаментная бумага

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

3 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит

10 минут в нагретой до

180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (

1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Совет. Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Приготовить сироп для пропитки.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться).
Остудить сироп до температуры

37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.

Подготовка к сборке торта.
Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Бананы очистить и нарезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Таким образом подготовить все темные рулетики.

Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать «большой рулет».

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Абрикосовый сироп нагреть до температуры

70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные абрикосы нарезать ломтиками.
Разложить фрукты на поверхности торта.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться

Источник

Торт со взбитыми сливками и фруктами

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

Торт со взбитыми сливками и фруктами

бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Смотреть картинку бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Картинка про бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото. Фото бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами рецепт с фото

На очередной праздник я решила приготовить двухъярусный торт. Сначала переживала, что будет сложно, а оказалось всё проще простого. За основу взяла классический бисквит, пропитала его сиропом. Крем приготовила на основе творога, масла и варёной сгущёнки. Поверхность торта украсила взбитыми сливками и свежими фруктами. Он получился просто потрясающий по красоте и по вкусу. Уж такой торт со взбитыми сливками и фруктами смело можно подать на любое торжество!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную пену с помощью миксера. Если не уверены в свежести яиц, можно во время взбивания белков добавить щепотку соли, тогда ваши белки точно взобьются и не испортят вам выпечку.

Затем постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться в объёме и стать плотной и воздушной. Далее добавить по одному желтки, не переставая взбивать до однородного состояния.

Муку просеять в отдельную миску.

Добавить яичную массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Первые 20 минут желательно дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не опал.

Готовность бисквита проверить сухой лучинкой. Готовый бисквит горячим достать из формы и перевернуть на решётку. Аналогичным способом приготовить второй бисквит. Бисквиты хорошо остудить. Кстати, бисквиты можно приготовить заранее, например, за сутки. Остывшие бисквиты завернуть в пищевую плёнку и оставить до подходящего момента.

Пока наши бисквиты остывают, займёмся приготовлением крема. Творог можно взять любой жирности, но не слишком сухой. Сахар в крем не добавляем, так как сгущёнка сделает своё дело. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В чашу миксера поместить мягкое масло и сгущённое молоко. Взбить масло со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.

Творог перетереть через сито, таким образом наш крем получится более однородным и нежным.

По желанию можно творог перетереть дважды. Добавить творог в чашу блендера к массе из сгущенки и масла.

Взбить крем до однородного, гладкого состояния.

Консервированные персики достать из сиропа и нарезать на кусочки. Добавить кусочки персика в крем и аккуратно перемешать лопаткой. Количество персиков определяйте сами, я использую примерно 5-6 штук.

Каждые корж разрезать на две части и пропитать сиропом. Я использовала персиковый сироп от персиков.

Затем большой корж выложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Нанести на корж часть крема и равномерно распределить его по поверхности коржа.

Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Затем на середину коржа выложить небольшое количество крема и выложить маленький корж.

Выложить крем на корж и разровнять. Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Вот у нас получилась болванка, я в таком виде оставляю двухъярусный торт на 5-8 часов. Слегка обтягиваю его пищевой плёнкой и убираю в холодильник.

Немного о сливках: я использую сливки на растительных маслах, они не требуют дополнения сахара и загустителя, хорошо взбиваются и прекрасно держат форму. Если любите более сладкие сливки, просто во время взбивания добавьте сахарную пудру.

Сливки предварительно хорошо охладить, затем взбить с помощью миксера до стойких пиков.

Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и нанести с помощью насадки на бока и верх торта.

Фрукты и ягоды для украшения вымыть и обсушить. Нарезать фрукты, как вашей душе угодно, и выложить на торт. По желанию можно покрыть фрукты бесцветным желе, так наши ягоды приобретут глянцевую и блестящую поверхность, ну и конечно не заветрятся.

Вот такой торт со взбитыми сливками и фруктами получился у меня. Не судите строго, это мой первый двух ярусный тортик)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *