бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

22 апреля 2018, 19:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

2. Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.

3. Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.

4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.

5. Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.

6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.

7. Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.

8. Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.

9. Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.

Источник

Торт «Очарование» (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Ингредиенты

Для светлого бисквитного коржа
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 0,75 стакана
крахмал 2 ст.л.
разрыхлитель (необязательно) 1 ч.л.
Для темного бисквитного коржа
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 0,5 стакана
крахмал 2 ст.л.
какао 1 ст.л.
разрыхлитель (необязательно) 1 ч.л.
Для сиропа
сахар 130 г
вода 120 мл
ром или коньяк 1 ст.л.
Для крема, наполнителя и украшения торта
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) 500-600 мл
сахарная пудра (по вкусу) 3-4 ст.л.
шоколад (молочный или темный) 100 г
бананы 1-2 шт
консервированные абрикосы или персики 400-граммовая банка
абрикосовый сироп 100 мл
быстрорастворимый желатин 1 ч.л.
киви 1 шт
растительное масло для смазывания противня
Дополнительно
2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей
пергаментная бумага

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

3 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит

10 минут в нагретой до

180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (

1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Совет. Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Приготовить сироп для пропитки.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться).
Остудить сироп до температуры

37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.

Подготовка к сборке торта.
Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Бананы очистить и нарезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Таким образом подготовить все темные рулетики.

Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать «большой рулет».

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Абрикосовый сироп нагреть до температуры

70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные абрикосы нарезать ломтиками.
Разложить фрукты на поверхности торта.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться

Источник

Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.

Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях

Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Бисквитный торт с творожным кремом в духовке

Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом

Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях

Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?

Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом

Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях

Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем

Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Торт со взбитыми сливками и фруктами

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Торт со взбитыми сливками и фруктами

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

На очередной праздник я решила приготовить двухъярусный торт. Сначала переживала, что будет сложно, а оказалось всё проще простого. За основу взяла классический бисквит, пропитала его сиропом. Крем приготовила на основе творога, масла и варёной сгущёнки. Поверхность торта украсила взбитыми сливками и свежими фруктами. Он получился просто потрясающий по красоте и по вкусу. Уж такой торт со взбитыми сливками и фруктами смело можно подать на любое торжество!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную пену с помощью миксера. Если не уверены в свежести яиц, можно во время взбивания белков добавить щепотку соли, тогда ваши белки точно взобьются и не испортят вам выпечку.

Затем постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться в объёме и стать плотной и воздушной. Далее добавить по одному желтки, не переставая взбивать до однородного состояния.

Муку просеять в отдельную миску.

Добавить яичную массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Первые 20 минут желательно дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не опал.

Готовность бисквита проверить сухой лучинкой. Готовый бисквит горячим достать из формы и перевернуть на решётку. Аналогичным способом приготовить второй бисквит. Бисквиты хорошо остудить. Кстати, бисквиты можно приготовить заранее, например, за сутки. Остывшие бисквиты завернуть в пищевую плёнку и оставить до подходящего момента.

Пока наши бисквиты остывают, займёмся приготовлением крема. Творог можно взять любой жирности, но не слишком сухой. Сахар в крем не добавляем, так как сгущёнка сделает своё дело. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В чашу миксера поместить мягкое масло и сгущённое молоко. Взбить масло со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.

Творог перетереть через сито, таким образом наш крем получится более однородным и нежным.

По желанию можно творог перетереть дважды. Добавить творог в чашу блендера к массе из сгущенки и масла.

Взбить крем до однородного, гладкого состояния.

Консервированные персики достать из сиропа и нарезать на кусочки. Добавить кусочки персика в крем и аккуратно перемешать лопаткой. Количество персиков определяйте сами, я использую примерно 5-6 штук.

Каждые корж разрезать на две части и пропитать сиропом. Я использовала персиковый сироп от персиков.

Затем большой корж выложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Нанести на корж часть крема и равномерно распределить его по поверхности коржа.

Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Затем на середину коржа выложить небольшое количество крема и выложить маленький корж.

Выложить крем на корж и разровнять. Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Вот у нас получилась болванка, я в таком виде оставляю двухъярусный торт на 5-8 часов. Слегка обтягиваю его пищевой плёнкой и убираю в холодильник.

Немного о сливках: я использую сливки на растительных маслах, они не требуют дополнения сахара и загустителя, хорошо взбиваются и прекрасно держат форму. Если любите более сладкие сливки, просто во время взбивания добавьте сахарную пудру.

Сливки предварительно хорошо охладить, затем взбить с помощью миксера до стойких пиков.

Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и нанести с помощью насадки на бока и верх торта.

Фрукты и ягоды для украшения вымыть и обсушить. Нарезать фрукты, как вашей душе угодно, и выложить на торт. По желанию можно покрыть фрукты бесцветным желе, так наши ягоды приобретут глянцевую и блестящую поверхность, ну и конечно не заветрятся.

Вот такой торт со взбитыми сливками и фруктами получился у меня. Не судите строго, это мой первый двух ярусный тортик)

Источник

Бисквитный торт с фруктами и сливками

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецептДорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.

Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для крема:

Для украшения:

*Стакан объемом 250 мл.

Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.

Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

К желткам добавляем оставшийся сахар.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

И взбиваем до растворения кристаллов сахара.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Какие фрукты можно добавить в торт:

Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

Готовим крем для бисквитного торта:

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».

бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт. Фото бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами рецепт

На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *