бисквитный торт со сливами рецепт

Бисквитный торт со сливами

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2021 2021-08-23T00:00:00+00:00

313 ККал на 1 порцию

бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливами рецепт. Фото бисквитный торт со сливами рецепт

Ингредиенты для бисквита

Ингредиенты

Отделить белки от желтков, добавить сахар и взбить

В отдельной емкости взбить миксером белки до образования пены. Затем, не переставая взбивать, ввести сахар и взбить до устойчивой пены.

1/3 часть взбитых белков добавить к желтками и перемешать. После чего ввести просеянную муку, снова перемешать и влить остатки взбитых белков.

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом. Выпекать бисквит 30-35 минут, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Затем вынуть бисквит и оставить остывать

Сливы промыть, обсушить, разделить пополам и удалить косточки. После этого выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст.л. сахара, молотую гвоздику, корицу и тушить на слабом огне 10-15 минут.

Образовавшийся сироп от слив слить в отдельную емкость и остудить

Желатин залить 2-3 ст.л. воды и растворить с помощью микроволновки.

Сметану переложить в емкость, добавить 3 ст.л. сахара и взбить, затем добавить желатин и взбить еще раз.

Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать сливовым сиропом, сверху выложить 2/3 слив, залить 2/3 крема, затем накрыть вторым коржом и залить оставшимся кремом.

Сверху украсить торт сливами и убрать в холодильник на 1 час.

Источник

Торт «Очарование» (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)

бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливами рецепт. Фото бисквитный торт со сливами рецепт

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Ингредиенты

Для светлого бисквитного коржа
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 0,75 стакана
крахмал 2 ст.л.
разрыхлитель (необязательно) 1 ч.л.
Для темного бисквитного коржа
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 0,5 стакана
крахмал 2 ст.л.
какао 1 ст.л.
разрыхлитель (необязательно) 1 ч.л.
Для сиропа
сахар 130 г
вода 120 мл
ром или коньяк 1 ст.л.
Для крема, наполнителя и украшения торта
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) 500-600 мл
сахарная пудра (по вкусу) 3-4 ст.л.
шоколад (молочный или темный) 100 г
бананы 1-2 шт
консервированные абрикосы или персики 400-граммовая банка
абрикосовый сироп 100 мл
быстрорастворимый желатин 1 ч.л.
киви 1 шт
растительное масло для смазывания противня
Дополнительно
2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей
пергаментная бумага

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

3 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).

бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливами рецепт. Фото бисквитный торт со сливами рецепт

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливами рецепт. Фото бисквитный торт со сливами рецепт

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливами рецепт. Фото бисквитный торт со сливами рецепт

Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит

10 минут в нагретой до

180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (

1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).

бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливами рецепт. Фото бисквитный торт со сливами рецепт

Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на

бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливами рецепт. Фото бисквитный торт со сливами рецепт

Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.

бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливами рецепт. Фото бисквитный торт со сливами рецепт

Совет. Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.

бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливами рецепт. Фото бисквитный торт со сливами рецепт

Приготовить сироп для пропитки.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться).
Остудить сироп до температуры

37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.

Подготовка к сборке торта.
Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).

бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливами рецепт. Фото бисквитный торт со сливами рецепт

Бананы очистить и нарезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.

бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливами рецепт. Фото бисквитный торт со сливами рецепт

Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливами рецепт. Фото бисквитный торт со сливами рецепт

Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.

бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливами рецепт. Фото бисквитный торт со сливами рецепт

Таким образом подготовить все темные рулетики.

Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).

бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливами рецепт. Фото бисквитный торт со сливами рецепт

Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.

бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливами рецепт. Фото бисквитный торт со сливами рецепт

Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать «большой рулет».

бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливами рецепт. Фото бисквитный торт со сливами рецепт

Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.

бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливами рецепт. Фото бисквитный торт со сливами рецепт

Абрикосовый сироп нагреть до температуры

70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные абрикосы нарезать ломтиками.
Разложить фрукты на поверхности торта.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.

бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт со сливами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт со сливами рецепт. Картинка про бисквитный торт со сливами рецепт. Фото бисквитный торт со сливами рецепт

Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *