бисквитный торт сметанный крем

Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем – идеальная, легкая прослойка для бисквитного торта или пирожных. Используется также как начинка для эклеров и профитролей. А добавив в него фрукты, ягоды, орехи и другие ингредиенты, можно создать полноценный, самостоятельный десерт. Главное при выборе продуктов для вкусности – подобрать правильную сметану. Воспользуйтесь нашими рецептами и подсказками, и это не станет сложной задачей.

Заварной сметанный крем для бисквитного торта

Заварной крем на сметане получается более легким и воздушным, а самое главное – в меру сладким. Приготовьте универсальное дополнение к вашему бисквитному торту.

Сметанный крем с какао для бисквита

Сметанный крем с какао – очень вкусный крем, который просто приготовить в домашних условиях. Для этого понадобиться несколько минут, а десерт с такой начинкой заиграет новыми красками! Очень аппетитный, насыщенный вкус точно понравится гостям и вашим близким!

Сметанно-масляный крем для бисквитного торта

Сметанно-масляной крем для бисквитных тортов – очень простой, но потрясающе вкусный рецепт домашней начинки. Торты с ней получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Так и проситься, чтобы ее попробовали!

Сметанно-шоколадный крем для бисквитного торта

Сметанно-шоколадный крем очень просто и легко приготовить дома. Особенно аппетитными получаются бисквитные тортики с такой начинкой. Она хорошо пропитывает коржи, делает их мягкими и потрясающе вкусными! Лучшее лакомство для ваших родных!

Сметанный крем с маслом для бисквитного торта

Сметанный крем с мягким сливочным маслом получается еще вкуснее и аппетитнее. Потрясающе нежная, воздушная текстура отлично пропитываем коржи и просто тает во рту! От такого десерта невозможно оторваться!

Крем сметанный для бисквитного торта с желатином

Сметанный крем с желатином получается потрясающе вкусным и ароматным. По текстуре он похож на очень нежное и мягкое суфле. Это идеальная начинка для ваших кулинарных идей! Такой десерт точно не останется не замеченным!

Густой сметанный крем для бисквитного торта

Благодаря особому способу приготовления сметанный крем получается потрясающе густым и нежным! Такой крем сделает ваш десерт еще аппетитнее. А на вкус его не отличить от изысков из кондитерских!

Сметанный крем для бисквитного торта с сахарной пудрой

Сметанный крем с сахарной пудрой – прекрасная начинка для бисквитного торта. Благодаря сахарной пудре крем получается более нежным и мягким на вкус. А щепотка ванилина придаст ему особый аромат. Любое лакомство с таким кремом получается по-настоящему аппетитным!

Совет: для приготовления крема лучше всего выбирать густую, жирную сметану от 20 %, так он получится более пышным и воздушным.

Сметанный крем для бисквитного торта с сахаром

Сметанный крем с сахаром просто идеальная начинка для домашних бисквитных тортов! Такой крем быстро пропитывает коржи, делает их мягкими и сочными. Лучшей начинки не придумать!

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Сметанный крем со сгущенным молоком – потрясающая начинка для ваших кулинарных шедевров! Крем получается превосходным! Нежный, густой, ароматный, так и хочется его попробовать!

Совет: если у вас под рукой нет варенной сгущенки, ее довольно просто приготовить самостоятельно. Для этого возьмите две кастрюли, одну большего диаметра, а вторую поменьше. В кастрюлю поменьше переложите сгущенку, а в более крупную налейте воду. Отваривайте сгущенное молоко в течении 1,5 часа, пока она не потемнеет и не станет похожей на карамель.

Творожно-сметанный крем для бисквитного торта

Творожно-сметанный крем – это простая и быстрая в приготовлении начинка для тортов. Особенно вкусными получаются бисквитные торты с такой начинкой. Они хорошо пропитываются кремом и становятся очень нежными и сочными! Настоящее лакомство!

Крем для бисквитного торта из сметаны и вареной сгущенки

Сегодня хочу поделиться рецептом интересного, на мой взгляд и не совсем обычного крема для бисквитного торта, приготовленного на основе сметаны и вареной сгущенки. Такой крем имеет невероятный вкус и необыкновенное сочетание ингредиентов. Я считаю, что его можно просто так есть ложкой

Сметанно-творожный крем для бисквита

С невероятным удовольствием хочу поделиться рецептом необычайно нежного, вкусного и ароматного крема, приготовленного на основе сметаны и творога. Таким кремом можно не только пропитывать бисквит или коржи из песочного теста, но и подавать его в качестве самостоятельного десерта.

Сметанный крем для шоколадного бисквита

Любителям шоколада и всем остальным сладкоежкам рекомендую приготовить крем на основе сметаны для пропитки шоколадного бисквита. Приготовленный крем по такому рецепту можно использовать не только для пропитки и прослойки тортов, а также для украшения остальных десертов.

Сметанно-банановый крем для бисквита

Предлагаю приготовить крем на основе сметаны и бананов для пропитки бисквитных тортов и другой домашней выпечки. Процесс приготовления такого крема займет буквально 5-10 минут. Крем, приготовленный таким способом, придает десертам невероятно нежный вкус, воздушность и легкость. Такой крем можно использовать в качестве самостоятельного десерта или украшать любую домашнюю выпечку.

Крем из сметаны и творога для бисквитного торта

С большим удовольствием хочу поделиться невероятно простым и быстрым кремом, приготовленным на основе сметаны и творога. Таким кремом можно пропитывать бисквитный торт или использовать его в качестве самостоятельного десерта.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кремы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сметана2062.5203.4
Сахар-песок39900100
Сахарная пудра3990099.8
Ванильный сахар3980099.5
Масло сливочное6610.872.51.3
Ванилин3510.10.187.6
Сметана 20%2062.5203.4
Творог1211653
Какао-порошок28924.31510.2
Сметана 26%2602.4262.9

Кремы

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта
Сметанный крем с желатином для торта
Сметанно-масляный крем для торта
Сметанно-сливочный крем для торта
Сметанно-творожный крем для торта
Сметанный крем из 20% сметаны для торта
Сметанный крем со сгущенкой для торта
Творожный крем для бисквитного торта
Сметанный крем с сахарной пудрой для торта
Шоколадный крем для бисквитного торта
Творожно-сливочный крем для бисквитного торта
Классический заварной крем для бисквитного торта

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Сметанный крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

Густой сметанный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Сметанный крем очень универсальный и к тому же весьма бюджетный. Он отлично пропитывает бисквитные торты: легкая консистенция массы быстро проникает в пористое тесто коржей и делает их влажными и нежными. Часто у хозяек возникает проблема с консистенций сметанного крема – она получается слишком жидкой. Если нет желания загущать крем дополнительными добавками, можно просто предварительно избавить сметану от лишней сыворотки. Как это сделать – читайте в рецепте.

Время готовки: 20 мин. без учета времени отвешивания сметаны.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крем для торта

С этим кремом долго возиться на кухне не придется. Пока коржи в духовке, как раз можно с ним и справиться. Чтобы крем получился удачным на вкус и однородным по консистенции, используйте мягкий нежный творог. В целом, его жирность может быть любой. Важна слегка влажная, мягкая текстура и некислый вкус. А вот сметану стоит взять пожирнее – это даст готовому крему густоту и насыщенный вкус. Конечно, все ингредиенты должны быть свежими.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 300 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Пудра сахарная – 5 ст.л.

Сахар ванильный – ½ пакета.

Процесс приготовления:

1. От выбранного творога зависит итоговый вкус крема. Поэтому продукт должен быть свежий и качественный. Если творог кажется слишком влажным, для подсушивания можно предварительно подвесить его в марле на несколько часов – лишняя сыворотка стечет. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

2. В миску помещаем творог, сразу добавляем к нему сметану, сахарную пудру и половину пакетика ванильного сахара. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

3. Погружным блендером пробиваем все ингредиенты. Можно использовать и миксер, но в данном случае именно блендер позволит не только качественно смешать, но и основательно разбить все творожные крупинки. С блендером крем получится более гладким, но и вместе с тем более плотным. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

4. Крем готов – на его приготовление ушло совсем немного времени. Массу можно использовать сразу после приготовления для прослаивания коржей торта или начинки других кондитерских изделий. Если применение планируется не сразу, то массу необходимо обязательно поместить в холодильник. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

Густой сметанный крем со сгущенкой

Этот крем удачно сочетает в себе насыщенную сливочную сладость сгущенки и деликатную кислинку сметаны. Важный момент – для данного рецепта используем именно вареную сгущенку: она обеспечит нужную густоту и поспособствует плотности консистенции. Если сметана недостаточно густая, ее можно предварительно подвесить в марле для удаления лишней сыворотки. Это также дополнительно даст крему оформленность и сливочную насыщенность.

Время готовки: 20 мин. без учета времени на отвешивание сметаны.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко вареное – 1 банка.

Сметана отвешенная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Итак, для насыщенности и плотности крема сметану можно подвесить в марле, как показано на фото, чтобы лишняя сыворотка стекла. Удобно это делать на ночь. Не забываем, что процесс должен происходить в холодильнике либо другом прохладном месте во избежание закисания сметаны. Если густота крема в готовом виде принципиального значения не имеет, то данный этап можно пропустить и далее смешивать сметану со сгущенкой в ее первоначальном виде. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

2. Подготовленную сметану выкладываем в миску. Порциями добавляем вареную сгущенку и взбиваем все вместе миксером после каждого добавления. Плотность вареного сгущенного молока высокая и отличается от нежной сметаны. Поэтому смешивать эти две массы стоит понемногу. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

3. Когда весь объем сгущенки будет добавлен, продолжаем работать миксером на высокой скорости еще пару минут. Крем должен стать гладким и однородным. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

4. Крем готов. Его можно использовать уже сразу после приготовления. Он не слишком плотный, но форму держит неплохо и может быть использован на поверхность торта. Также он отлично подходит для начинки эклеров и слоеных пирожных. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

Заварной сметанный крем для торта в домашних условиях

Обычно с приготовлением заварного крема ассоциируется использование яиц, молока и крахмала. Однако это не весь перечень потенциальных компонентов для заварного десерта. Очень удачно сюда может вписаться и сметана. Именно она дает особенную «шелковую» консистенцию и тонкую сливочную кислинку. Оптимальный процент ее жирности для вкусного крема начинается от 20%. Не стоит выбирать продукт с меньшим содержанием молочного жира – это не даст нужной насыщенности.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сахар-песок – 120 гр.

Ванили экстракт – ½ ч.л.

Масло сливочное – 160 гр.

Процесс приготовления:

1. В термостойкую объемную миску помещаем сметану, яйцо, сахарный песок, муку и ванильный экстракт. Если последнего нет, можно использовать альтернативу в виде щепотки ванилина. Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородности. Затем ставим миску с полученной массой на водяную баню. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

2. Пока масса нагревается, не прекращая активно мешаем ее венчиком. Важно не допустить образования комочков. Когда крем начнет густеть, берем силиконовую лопатку и продолжаем мешать уже ей, проводя по стенкам и дну мягким ребром, чтобы быстро снимать густеющий у стенок слой. Когда крем станет густой по всей своей массе, снимаем миску с водяной бани. Даем содержимому остыть до комнатной температуры. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

3. В отдельную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером на высокой скорости пару минут – добиваемся побеления и пышности. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

4. Во взбитое масло частями кладем остывший заварной крем, продолжая взбивать. Когда весь объем заварной массы будет добавлен, взбиваем еще минуту и прекращаем работу. Готовый крем убираем в холодильник для охлаждения – он должен слегка оформиться и стать более плотным. Крем идеально подходит для выравнивания поверхности тортов, отсаживания объемных декораций и других кондитерских манипуляций, где важна устойчивая текстура и сохранение формы. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

Пошаговый рецепт приготовления сметанного крема с желатином

Этот крем имеет все шансы стать любимчиком за его нежность, воздушность и предсказуемость. Даже если что-то пошло не так в процессе приготовления или сметана оказалась не той густоты, на которую рассчитывали, итоговая масса все равно загустеет и обеспечит хороший устойчивый слой крема в торте. Как можно уже догадаться, главная подстраховка тут – желатин. Для скорости готовки и удобства рекомендуем использовать быстрорастворимый.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 450 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана 20% — 400 гр.

Сахар ванильный – 1 пакет.

Желатин быстрорастворимый – 10 гр.

Вода холодная – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Отдельно стоит остановиться на выборе сметаны для такого крема. Забегая вперед, стоит указать, что крем в любом случае получится и загустеет – это заслуга желатина. Но вот то, насколько пористым и воздушным он будет, зависит от жирности сметаны. Оптимальным вариантом будет использование продукта с подержанием 20% молочного жира. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

2. Желатин помещаем в небольшую емкость и заливаем указанным количеством холодной воды. Перемешиваем и оставляем на десять-пятнадцать минут для набухания. Когда гранулы разбухнут, ставим емкость на водяную баню и размешиваем желатин, пока он полностью не раствориться и не образуется однородная жидкость. После приготовления даем ей немного остыть, чтобы не добавлять ее слишком горячей во взбитую сметану. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

3. Холодную сметану помещаем в миску, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать ингредиенты. Сахарные кристаллики должны раствориться, а объем массы – увеличиться в два раза. Если сметана качественная, масса получится заметно пышной. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

4. Тонкой струйкой вливаем во взбитую сметану слегка остывший желатин, не прекращая работать миксером. Таким образов вливаем все количество желатина. После этого взбиваем крем еще пару минут. Крем готов. Его можно использовать сразу – он будет немного растекаться, но после охлаждения десерта обязательно схватится. А можно поставить готовый крем в холодильник и охладить – тогда будет проще формировать высокую прослойку между коржами. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

5. Крем очень красиво выглядит на срезе в готовых тортах: он плотный и пористый, чем-то похож на суфле. Масса отлично удерживает в себе ягоды и кусочки фруктов – это большой простор для кондитерский фантазий. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

Как приготовить дома простой сметанный крем с сахарной пудрой

Простой, популярный и всеми любимый крем для тортов и не только. Его нежный мягкий вкус беспроблемно сочетается с выпечкой из любого теста, а легкая консистенция позволяет хорошо впитываться в коржи и делать торты особенно сочными. Чтобы сделать сметанный крем густым без сторонних добавок, если небольшой секрет: нужно подвесить сметану в марле на несколько часов. Часть сыворотки стечет, и сметана станет гораздо гуще, плотнее и одновременно с тем насыщеннее по вкусу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана 20% отвешенная – 400 гр.

Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Итак, уже отвешенную от лишней сыворотки сметану помещаем в миску. Сразу видно, насколько плотной и густой она стала. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

2. Взбиваем сметану миксером на высокой скорости. Работаем в течение двух-трех минут, чтобы добавить массе кислорода и сделать ее более пышной. Можно заметить, как объем сметаны немного увеличился. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

3. Во взбитую сметану высыпаем сахарную пудру и ванилин. Не стоит использовать вместо пудры сахар – есть риск оставить сахарные кристаллики нерастворенными. Кроме того, с пудрой крем получается более нежным. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

4. Взбиваем все вместе достаточно долго — пять-шесть минут. В процессе можно будет заметить, что вначале масса была жидковатой, но со временем стала гораздо гуще. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

5. Готовый крем становится достаточно густым для прослойки тортов. Он удерживает размер слоя между коржами. Но для отсаживания объемных декораций на поверхности выпечки такой крем не годится – фигуры и узоры поплывут. Кремом можно обмазать поверхность торта – часть впитается, а часть останется легким слоем сверху. Для полноценного же выравнивания стоит поискать другой вариант. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

Сливочно-сметанный крем для торта в домашних условиях

Если в обычном сметанном креме вам мешает специфическая кислинка, то этот вариант с добавлением сливок должен понравится. Нежные сливки уравновешивают сметану своим мягким вкусом и дополнительно добавляют пышности. При соблюдении пропорций и условий приготовления крем получается довольно густой и очень нежный. Для выравнивая торта он не подойдет из-за своей мягкой консистенции, а вот для прослаивания коржей и пропитки пирожных будет идеален.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 800 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана отвешенная – 600 гр.

Сливки 30-33% — 300 гр.

Пудра сахарная – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы получить 600 грамм отвешенной сметаны, нужно использовать ориентировочно 800 грамм сметаны в ее первоначальном виде. Продукт обязательно должен быть свежий, без растительных добавок и с процентом жирности не менее 20%. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

2. Чтобы отвесить сметану, помещаем в миску дуршлаг, на него выкладываем сложенную в два слоя марлю. На ткань отправляем сразу весь объем сметаны. Поверхность прикрываем краями марли, слегка приподняв их, и убираем всю конструкцию в холодильник. Через четыре-шесть часов часть сыворотки уйдет, а сметана в марле станет гуще и насыщеннее. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

3. В миску для взбивания помещаем отвешенную сметану, хорошо охлажденные сливки и сахарную пудру. Заменять последнюю на сахар не рекомендуется, поскольку есть риск того, что не все сахарные кристаллики растворятся. В готовом креме это чревато похрустыванием крупинок на зубах – приятного мало. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

4. Начинаем взбивать ингредиенты миксером на низкой скорости и постепенно наращиваем обороты. Работаем примерно четыре-пять минут – получится пышная гладкая масса. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

5. Когда крем начнет оставлять следы от венчика, взбивание прекращаем, чтобы не нарушить структуру нежной смеси. Готовым кремом можно сразу пропитывать коржи торта либо убрать его в холодильник до момента использования. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

Крем для торта из сметаны 20 процентной жирности

Имея в наличии всего два ингредиента, можно приготовить вкуснейший крем для торта. Речь идет о сметане и сахарной пудре. Оптимальная жирность для такого крема – 20%. Вся особенность приготовления крема состоит в процессе подготовки сметаны. Ее нужно отвесить – удалить из общей массы продукта часть сыворотки. В уже отвешенном состоянии сметана получается густой и плотной, и остается лишь взбить ее с пудрой в течение нескольких минут.

Время готовки: 10 мин. без учета времени отвешивания сметаны.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 460 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана отвешенная – 500 гр.

Пудра сахарная – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы к моменту приготовления крема у вас уже была готовая отвешенная сметана, стоит сделать эту манипуляцию заблаговременно. Удобно оставить сметану для удаления лишней сыворотки на ночь, а утром у вас уже будет готовая масса для крема. Для начала в миску помещаем дуршлаг или подходящее по размеру сито. На него кладем двухслойную марлю либо обычное чистое хлопковое полотенце. Поверх ткани выливаем сметану. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

2. Вес сметаны распределится по объему дуршлага. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

3. Края полотенца приподнимаем и складываем на поверхности в виде конверта. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

4. Поверх сложенных краев ткани размещаем небольшой груз. Это может быть просто тарелка подходящего размера. Убираем всю конструкцию в холодильник и оставляем на несколько часов или на ночь. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

5. По истечении указанного времени миску с дуршлагом достаем, полотенце разворачиваем и видим густую плотную массу – сметана выделила лишнюю сыворотку и стала гораздо гуще. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

6. Помещаем отвешенную сметану в миску для взбивания, добавляем сразу весь объем сахарной пудры. Взбиваем ингредиенты миксером на высоких оборотах, пока пудра не растворится, а крем не станет гладким и чуть более пышным. На взбивание ориентировочно уйдет пять-шесть минут. Готовым кремом можно сразу прослаивать коржи торта либо убрать его в холодильник до момента использования. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

Простой и вкусный рецепт сметанно-масляного крема для торта

Сметанно-масляный крем хорош тем, что имеет очень насыщенный сливочный вкус и может держать форму. Отлично подходит для прослойки бисквитных и слоеных коржей. Такой крем можно сделать, даже если на кухне нет миксера: масса все равно загустеет и будет достаточно плотной для работы с тортом. Важное условие – сметана должна быть качественной и натуральной, без растительных примесей. То же требование относится и к сливочному маслу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 кг. готового крема.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника и дать ему хорошо размягчиться. Растапливать продукт нельзя, поскольку это полностью нарушит вид и консистенцию готового крема. Помещаем мягкое масло в миску, засыпаем его сахарным песком, добавляем ванилин и тщательно размешиваем. Для работы можно использовать вилку, ручной венчик либо миксер. Важно почти полностью растворить сахарные крупинки. К слову, если взбивание выполнить мощным миксером, плотность крема будет ниже и появится определенная воздушность. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

2. Порциями вмешиваем в масляную смесь сметану. Можно просто смешать ее вручную с маслом. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

3. Готовый крем, вне зависимости от ручного либо машинного метода приготовления, получается однородным. Если провести вилкой по поверхности – должен остаться след. После приготовления убираем массу в холодильник для созревания. Через час-два крем заметно загустеет и его можно уже использовать для оформления торта. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

4. Таким кремом очень удобно прослаивать коржи: масса не «убегает» с поверхности, хорошо формирует слой. При охлаждении готового торта прослойка такого крема принимает выраженную и довольно плотную текстуру – особенно красиво смотрится срез торта, когда корж и крем имеют контрастные цвета. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

Густой сметанно-шоколадный крем для торта

Такой крем удачно подходит для тортов открытого типа. Он формирует устойчивый слой, который даже при разрезании отлично держит форму. В состав входит шоколад и желатин – это двойная гарантия плотной текстуры крема. Что касается шоколада, то в выборе процента содержания какао стоит ориентироваться на личные предпочтения. Кому-то больше нравится выраженная горчинка какао, а кто-то любит нежный вкус молочного шоколада. Но стоит знать: чем выше содержание какао в используемом шоколаде, тем более плотным получится крем.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 600 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана жирная – 400 г.

Процесс приготовления:

1. Сметану хорошо охлаждаем в холодильнике перед началом работы. Помещаем ее в миску, добавляем сахарный песок и начинаем взбивать все вместе на высокой скорости. На данном этапе важно добиться растворения сахарных крупинок. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

2. Желатин помещаем в небольшую емкость, заливаем указанным количеством воды и оставляем набухать на десять-пятнадцать минут. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и помещаем в миску. Чтобы его растопить, можно использовать микроволновку, нагревая его там по десять-пятнадцать секунд. После каждого нагрева миску достаем, а шоколад размешиваем. Продолжаем нагревать, пока весь продукт не растопится. Также можно поместить миску с шоколадом на водяную баню и растапливать его на плите – это позволит визуально контролировать процесс. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

3. Набухший желатин ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим его до однородного жидкого состояния. Ни в коем случае не позволяем массе закипеть. Когда жидкость будет полностью однородной, снимаем емкость с плиты и даем содержимому остыть до теплого состояния. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

4. В миску к взбитой сметане в два или три приема добавляем растопленный и уже слегка остывший шоколад и хорошенько вымешиваем венчиком до однородности. В последнюю очередь тонкой струйкой вливаем подготовленный желатин, хорошо перемешиваем. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

5. Крем готов. Уже сейчас, без охлаждения, он держит форму. Им можно и прослаивать коржи, и формировать кремовый слой тартов. После того, как крем будет использовать в изделии по назначению, убираем десерт в холодильник. Через пару часов масса хорошо схватится и станет плотной. бисквитный торт сметанный крем. Смотреть фото бисквитный торт сметанный крем. Смотреть картинку бисквитный торт сметанный крем. Картинка про бисквитный торт сметанный крем. Фото бисквитный торт сметанный крем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *