бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита

бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть картинку бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Картинка про бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

07 ноября 2021, 16:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте форму диаметром 20 см.

Застелите дно и удлините бортики пергаментом.

Разогрейте духовку до 160•С

Подготовьте все продукты для бисквита, заранее отделите желтки от белков, один желток не понадобится.

На весах взвесьте сахар и муку, чтобы вес соответствовал рецепту. 200г. сахара разделите по 100г.

Так как одна часть пойдёт к белкам, а другая к желткам.

Шаг 2: Готовим бисквит

Белок начните взбивать с щепоткой соли.

Как появится пена, напоминающая пивную, тогда всыпьте 100 г. сахара и взбивайте до плотных пиков, в конце добавьте лимонный сок и и ещё немного взбейте.

Желтки с сахаром вабить в пышную побелевшую массу.

Аккуратно лопаткой соединяем белки с желтками и добавляем муку, постепенно и аккуратно вымешивая до однородности.

Готовый бисквит остудить, распаковать от бумаги и завернуть в пищевую пленку.

Положить в холодильник и забыть о нем на сутки.

За это время бисквит настоится и с ним будет приятно работать.

Шаг 3: Готовим пропитку

Для пропитки смешайте воду и сахар, поставьте на огнь и варите 5 минут после закипания.

Шаг 4: Готовим крем

Для крема сливки и йогурт должны быть одной температуры (холодные)

Желатин замочить в холодной воде и перемешать.

После того как желатин набухнет, распустить его на водяной бане или импульсно в микроволновке.

Сливки с сахаром взбиваем до пиков.

Добавляем йогурт и лопаткой перемешиваем до однородности.

Далее струйкой вливаем желатин и с помощью венчика замешиваем крем.

Этим же шагом разрезаем бисквит на 3 коржа. (Можно на 4) и нарезаем консервированные абрикосы.

Шаг 5: Собираем торт

Крем поместить в кондитерский мешок или прочный целлофановый пакет, срезать уголок.

И на середину подложки или блюда выложить немного крема, закрепить первый корж, далее хорошо его пропитать и сверху отсадить крем, покрыв полностью весь корж, а сверху выложить кусочки абрикоса и накрыть следующим коржом.

Все снова повторить.

Верхний корж пропитать.

Собранный торт завернуть ацетатной пленкой и закрепить кольцом, сверху накрыть пищевой пленкой.

В таком виде пусть торт постоит 2 часа при комнатной температуре, а потом необходимо убрать его на ночь в холодильник для стабилизации.

Шаг 6: Готовим ганаш и покрываем торт

Шоколад растопить в микроволновке и добавить к нему сливочное масло комнатной температуры, перемешать до однородности, затем взбить миксером.

Торт распаковать от пленки и кольца, нанести на него ганаш первым слоем, разровнять и поставить в холодильник на 10-15 мин.

Затем нанести оставшийся ганаш и разровнять.

Снова в холодильник на 10-15 мин.

Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, как у меня, то немного йогуртового крема должно остаться, и этими остатками крема можно украсить торт.

Видео рецепт

Источник

Бисквитный торт с йогуртовой прослойкой

бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть картинку бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Картинка про бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть картинку бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Картинка про бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

Взбить яйца и 1 стакан сахара в пышную пену.

бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть картинку бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Картинка про бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.

бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть картинку бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Картинка про бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

Выливаем тесто в форму смазанную подсолнечным маслом. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть картинку бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Картинка про бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть.

бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть картинку бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Картинка про бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

Бисквит разрезаем на две части.

бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть картинку бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Картинка про бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

Желатин залить водой и дать набухнуть.

бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть картинку бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Картинка про бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

Йогурт перемешиваем с 1 стаканом сахара.

бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть картинку бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Картинка про бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

1 стакан сливок взбить до густых пиков.

бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть картинку бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Картинка про бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

Соединяем йогурт, желатин, лимонный сок, сливки и аккуратно перемешиваем.

бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть картинку бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Картинка про бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

Нижнюю часть коржа кладем на блюдо или специальную подложку, ставим разъемное кольцо. На корж выкладываем йогуртовый крем, накрываем верхним коржом и ставим в холодильник на 1.5-2 часа.

бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть картинку бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Картинка про бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

Достаем торт из холодильника и снимаем разъемное кольцо.

бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть картинку бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Картинка про бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

Взбиваем оставшиеся сливки. Украшаем сливками, ягодами и шоколадом.

Источник

Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита

бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть картинку бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Картинка про бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

Теперь бисквит готовлю только по этому рецепту, получается всегда идеальный.

Это самый удачный рецепт бисквита, который получается всегда воздушный и мягкий, отлично поднимается без грамма разрыхлителя.
Из этого бисквита я приготовила нежный по вкусу торт с абрикосами и йогуртовым кремом.

РЕЦЕПТ ТОРТА:
Бисквит:
Сахар — 200 г.

Пропитка для бисквита:
Вода — 200 мл.

Крем для бисквита:
Сливки жирные — 450 г.

Начинка:
Консервированные абрикосы (можно любые другие фрукты или ягоды)

Покрытие:
Шоколад белый — 300 г.

Масло сливочное 82,5% — 150 г.

Приготовление:
Шаг 1: Подготовка

Подготовьте форму диаметром 20 см. Застелите дно и удлините бортики пергаментом.

Разогрейте духовку до 160•С

Подготовьте все продукты для бисквита, заранее отделите желтки от белков, один желток не понадобится. На весах взвесьте сахар и муку, чтобы вес соответствовал рецепту. 200г. сахара разделите по 100г. Так как одна часть пойдёт к белкам, а другая к желткам.

Шаг 2: Готовим бисквит

Белок начните взбивать с щепоткой соли. Как появится пена, напоминающая пивную, тогда всыпьте 100 г. сахара и взбивайте до плотных пиков, в конце добавьте лимонный сок и и ещё немного взбейте.

Желтки с сахаром вабить в пышную побелевшую массу.

Аккуратно лопаткой соединяем белки с желтками и добавляем муку, постепенно и аккуратно вымешивая до однородности.

Готовое тесто выложить в форму и выпекать 45-50 мин. 160•С режим верх — низ (в моей духовке выпекается 50 мин.)

Готовый бисквит остудить, распаковать от бумаги и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник и забыть о нем на сутки. За это время бисквит настоится и с ним будет приятно работать.

Шаг 3: Готовим пропитку

Для пропитки смешайте воду и сахар, поставьте на огнь и варите 5 минут после закипания. Остудите.

Шаг 4: Готовим крем

Для крема сливки и йогурт должны быть одной температуры (холодные) Желатин замочить в холодной воде и перемешать. После того как желатин набухнет, распустить его на водяной бане или импульсно в микроволновке.

Сливки с сахаром взбиваем до пиков. Добавляем йогурт и лопаткой перемешиваем до однородности. Далее струйкой вливаем желатин и с помощью венчика замешиваем крем.

Далее готовый крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 — 20 минут. Этим же шагом разрезаем бисквит на 3 коржа. (Можно на 4) и нарезаем консервированные абрикосы.

Шаг 5: Собираем торт

Крем поместить в кондитерский мешок или прочный целлофановый пакет, срезать уголок. И на середину подложки или блюда выложить немного крема, закрепить первый корж, далее хорошо его пропитать и сверху отсадить крем, покрыв полностью весь корж, а сверху выложить кусочки абрикоса и накрыть следующим коржом. Все снова повторить. Верхний корж пропитать.

Собранный торт завернуть ацетатной пленкой и закрепить кольцом, сверху накрыть пищевой пленкой. В таком виде пусть торт постоит 2 часа при комнатной температуре, а потом необходимо убрать его на ночь в холодильник для стабилизации.

Шаг 6: Готовим ганаш и покрываем торт

Шоколад растопить в микроволновке и добавить к нему сливочное масло комнатной температуры, перемешать до однородности, затем взбить миксером.

Торт распаковать от пленки и кольца, нанести на него ганаш первым слоем, разровнять и поставить в холодильник на 10-15 мин.

Затем нанести оставшийся ганаш и разровнять. Снова в холодильник на 10-15 мин.

Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, как у меня, то немного йогуртового крема должно остаться, и этими остатками крема можно украсить торт.

Источник

Йогуртовый торт: 8 сладких рецептов

Нежнейший, очень вкусный йогуртовый торт не повредит фигуре, он очень легкий: с фруктами или ягодами, бисквитный или без выпечки. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: Бисквитный йогуртовый торт

В данном рецепте для загустения массы используется желатин. Вместо желатина можно использовать и другие загустители, например, агар –агар, который делают из бурых морских водорослей.

Если вы хотите сделать десерт быстрее и не тратить время на выпечку, то можно сэкономить время на приготовление коржа. То есть, вы можете вместо бисквита купить любое печенье и применять его.

Ингредиенты:

Приготовление:

Желатин залить сливками и оставить набухать.

Пока желатин набухает, в отдельной емкости смешать сухие продукты – муку, соль, сахар, соду.

В сухую смесь добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.

Чтобы тесто легче было замесить, масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Далее добавьте йогурт (или кефир) и замесите тесто.

Полученное тесто переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку и и выпекайте до золотистого цвета.

Фрукты переложить в миску и залить йогуртом. Я очень люблю персики, поэтому, порезала пару персиков на небольшие кусочки. Вы же можете добавить любые фрукты, банан, киви, клубнику, малину или даже орехи. Кстати, йогуртовый торт получается очень вкусный с черникой.

В йогурт с фруктами добавить сахар.

Если у вас есть возможность заменить сахар сахарной пудрой, то воспользуйтесь этой возможностью. Можно сахар измельчить на кофемолке.

Сливки с желатином вливаем в йогурт с фруктами и все тщательно перемешиваем.

Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и положить корж. Сверху корж залить жидкой массой и отправить наш йогуртный торт в холодильник на 4-6 часов.

Вместо пергаментной бумаги можно взять обычный целлофан и им выстелить дно формы.

Когда наш торт из йогурта остынет, аккуратно его извлекаем из формы и перекладываем в большую плоскую тарелку.

Украшаем торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Рецепт 2 Йогуртовый торт с ананасами

бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть картинку бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Картинка про бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.

При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.

Ингредиенты:

Приготовление:

Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.

Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

В другой миске соединяем яйца комнатной температуры с ванилином, сахаром и 5 минут взбиваем миксером.

Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Остужаем бисквит до комнатной температуры.

Извлекаем бисквит из формы.

Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.

Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.

На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.

Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.

Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.

Их тоже нужно тщательно промазать кремом, чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.

Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.

Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.

Поливаем желе, равномерно его распределяя.

Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.

Разрезаем на красивые кусочки и пробуем.

Рецепт 3: нежнейший йогуртный торт с ягодным желе

бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть картинку бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Картинка про бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

Все мы думаем о здоровом и не калорийном питании, именно поэтому сегодня приготовим легкий тортик на домашнем йогурте. Делать его очень просто, а какой красивый он получается — загляденье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом сделаем йогурт в домашних условиях. Нам понадобится 1 литр пастеризованного молока и 1 пакетик закваски для йогурта. Разводим закваску в молоке и укрываем на ночь в теплом месте. С утра у нас готов густой и вкусный натуральный йогурт.

Для тортика нам необходимо 300 мл натурального йогурта и остальное по списку ингредиентов.

300 мл молока комнатной температуры соединяем с желатином и хорошо перемешиваем, даем настояться 10 минут.

Затем нагреваем молоко с желатином на водяной бане до полного растворения желатина.

Йогурт смешиваем с сахаром и мандариновым соком миксером. Если любите кислинку, то можно взять лимонный сок.

Затем в йогуртовую основу добавляем молоко с желатином и перемешиваем миксером до однородного состояния.

Берем ¼ часть йогуртово-молочной основы и добавляем какао, перемешиваем.

Дно разъемной формы 22 см в диаметре накрываем пищевой пленкой.

Затем выливаем в форму йогурт с какао и убираем в морозильную камеру на 10 минут.

В это время нарезаем кусочки ананаса небольшими квадратиками.

Смешиваем оставшуюся йогуртовую массу с порезанным ананасом.

Затем выкладываем йогурт с ананасами на слой застывшего йогурта с какао и убираем тортик в морозильную камеру на 20-30 минут, можно заглядывать и проверять, как он застывает.

В это время можно сделать верхний ягодный слой. Нам понадобится 200 мл кипятка, гость ягод, я брала черную смородину и 1 пакетик ягодного желе.

Желе заливаем кипятком и хорошо перемешиваем 1-2 минуты, до полного растворения.

Затем добавляем ягоды, даем желе остыть до комнатной температуры, это может занять 10 минут, главное чтобы желе не застыло.

Заливаем тортик слоем ягодного желе и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Все готово.

Тортик получается очень легким и нежным, готовить его одно удовольствие, а получается он таким красивым и ярким. Желе выбирайте любого вкуса и цвета, ягоды также на ваше усмотрение.

Рецепт 4: йогуртовый торт со шпинатом в домашних условиях

бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть картинку бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Картинка про бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

Такой десерт имеет очень приятный и нежный вкус. Он в меру сладкий, а вкус шпината не чувствуется в нем вообще!

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовим крем для тортика. Возьмите стеклянную глубокую емкость и поместите в него густой натуральный йогурт. Он должен быть абсолютно чистым, без красителей и различных вкусовых добавок.

Сахарную пудру просейте через сито и добавьте к йогурту. Так крем будет более воздушным и легким.

Возьмите миксер, установите среднюю скорость (больше не нужно) и тщательно взбивайте йогурт с пудрой в течение 7-10 минут.

В отдельную емкость влейте 150 мл сливок. Добавьте к ним желатин и хорошенько перемешайте. Пусть они постоят так несколько минут. Затем сделайте водяную баню и нагрейте на ней сливки. Пусть желатин полностью растворится (не забывайте постоянно помешивать). После растворения желатина в сливках полностью остудите их.

В охлажденную сливочную массу добавьте оставшиеся 150 мл сливок и продолжайте взбивать миксером. На этот раз взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная густая пена.

К йогуртовой смеси добавляйте постепенно взбитые сливки. Сначала добавьте одну третью часть и тщательно все перемешайте лопаткой. После этого добавьте оставшиеся сливки еще в два этапа. Хорошенько перемешайте будущий крем, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Тем временем мы приготовим наш полезный бисквит. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром.

Хорошенько перемешайте их и дайте постоять несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем возьмите миксер, установите максимальную скорость и взбивайте до тех пор, пока объём не увеличится в 4-5 раз.

Теперь приступим к самому интересному ингредиенту йогуртового торта. Если у вас замороженный шпинат, достаньте его и разморозьте. Шпинат необходимо избавить от излишней жидкости, аккуратно отжимая. Добавьте к шпинату растительное масло и взбейте в блендере до однородной массы, чтобы не встречались целые частички шпинатных листьев.

Взбитые яйца с сахаром добавьте к измельченному шпинату. Хорошенько взбейте миксером. Тем временем просейте пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Постепенно вводите муку в шпинат и тщательно перемешивайте. Сразу всю муку высыпать не стоит, поскольку если вы добавляли яйца небольшого размера, то и муки понадобится немного меньше. Шпинатное тесто должно получиться плотное по консистенции, но довольно эластичное. Благодаря растительному маслу, которое мы добавляли в тесто, оно будет гладким и мягким.

Возьмите круглую форму для выпекания. Дно застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте рафинированным растительным маслом. Выложите в форму тесто из шпината. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут. Желательно взять форму диаметром 25-27 сантиметров. Можно испечь шпинатный корж в мультиварке (именно этот вариант представлен на фото), время и температуру необходимо установить такую же, что и для духовки, либо выбрать режим «Выпечка» (в этом случае корж будет выпекаться дольше: минут 55-60).

После того, как бисквит испечется, дайте ему немного остыть, только после этого можно вынимать его из формы или мультиварки. Пока он остывает, достаньте крем из холодильника, пусть он немного нагреется, — так будет проще наносить его на испеченный бисквит.

Полностью остывший бисквит разрежьте на три части поперек. Верхний корж делайте немного меньше, поскольку он пойдет на украшение торта. Разрезать можно только полностью холодный бисквит, иначе вы повредите его целостность и нарежете неровными коржами. В разрезе бисквит из шпината выглядит еще ярче и сочнее!

Откройте банку с ананасами и слейте сироп в отдельную емкость. Возьмите силиконовую кисточку и смажьте ананасовым сиропом первый и второй корж: так йогуртовый торт получится сочнее и более пропитанным.

Начнем собирать наш торт. Выложите на блюдо первый корж будущего торта и обильно смажьте его кремом. Консервированные ананасы уложите сверху. Если вы не хотите укладывать целые кольца, можете нарезать их мелкими кубиками.

Следом за ананасами уложите второй корж и нанесите оставшуюся часть йогуртового крема. Аккуратно распределите крем по бокам торта.

Верхний слой бисквита разломайте на куски и измельчите в блендере до однородной крошки.

Набирайте крошку в руку и обильно посыпайте йогуртовый торт со всех сторон, уделяя особое внимание боковым частям. Следите за тем, чтобы сквозь зеленые крошки не было видно белого крема. За счет измельченной крошки он выглядит, будто пушистый.

Отправьте йогуртовый торт в холодильник на несколько часов, дабы он полностью пропитался. Украсить его можно, чем хотите. Однако очень колоритно и контрастно будут смотреться красные ягоды на зеленом фоне (можно положить клубнику или малину).

После ночи в холодильнике можно разрезать необыкновенной красивый йогуртовый торт.

Рецепт 5: Как сделать вкусный йогуртный торт

бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть картинку бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Картинка про бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

Легкий нежный и воздушный йогуртовый торт. Отличное угощение для гостей и детей. Не зря французские кондитеры придумали этот невероятный торт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром до бела.

Добавить гашенную соду и сметану, перемешать.

Теперь добавить муку. Все перемешать до однородности, чтоб не было комков.

Форму смазать или застелить пергаментом. Вылить половину теста. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут при 180 градусов.

Пока корж печется, готовим крем. Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет- растапливаем его на огне до кипения.

Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и сливками. Перемешать. Добавить растопленный желатин и отставить в холод на час. Через время достать и взбить хорошо блендером. Получится крем-мусс.

Готовый корж остудить. Можно оставить большие коржи, а можно сделать мини тортики. вырезать стаканом, выемками одинаковые кружки.

Затем кладем корж, поливаем кремом, опять корж-крем и закрепляем коржом.

В конце верх можно посыпать пудрой, какао или украсить фруктами. Приятного аппетита.

Рецепт 6 Простой, очень вкусный йогуртовый торт с желе

бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть картинку бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Картинка про бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления бисквита берём яйца, отделяем белки от желтков

Желтки слегка взбиваем миксером, высыпаем половину сахара и ещё раз хорошо взбиваем. Желтки должны немного посветлеть.

Затем отдельно взбиваем белки до образования пенки

К белкам добавляем оставшийся сахар и снова хорошо взбиваем.

Далее к взбитым желткам с сахаром добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

Получившуюся смесь добавляем к взбитым с сахаром белкам и снова хорошо перемешиваем до однородной массы.

Получившееся тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Тем временем высыпаем желатин из пачки и растворяем его в 50 мл горячей кипяченой воды, оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин полностью растворился и набух.

Растворившийся желатин выливаем в йогурт и хорошо перемешиваем

Когда бисквит приготовится, нужно поместить его в высокую ёмкость, диаметром чуть-чуть меньше, чем диаметр самого бисквита, чтоб он плотно лёг на дно. Сверху на бисквит выливаем йогурт с желатином и ставим в холодильник для застывания.

Когда торт застынет, вынимает его из ёмкости.

Чтобы легче достать торт из формы можно пройтись по ее краям горячим ножом. Выкладываем торт на блюдо, украшаем по желанию.

Рецепт 7: Фруктовый йогуртовый торт без выпечки

бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть картинку бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Картинка про бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

Ингредиенты:

Приготовление:

Желатин заливаем теплой водой, выдавливаем сок лимона и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.

А тем временем нас ждут другие процессы. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

Растапливаем масло и выливаем его к крошке из печенья. Размешиваем и у нас получилась основа для торта.

Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой и на дно кладем крошку печенья, размещая ее равномерно, без пробелов по дну.

Нарезать фрукты: бананы кружочками, а персики дольками.

Выложить слой бананов на корж из печенья.

В фруктовый йогурт всыпаем сахар, перемешиваем массу. Чтобы торт получился сладеньким и вкусным, в йогурт лучше добавить сахар, ведь в жидкости сахар лучше растворится.

К йогурту вливаем набухший желатин, размешиваем массу. Так желатин несладкий, поэтому сахар нужно добавлять. Может кому-то покажется, что йогурт и так сладкий, но не забывайте, что желатин мы развели в целом стакане воды и эта масса вся несладкая.

Залить потихоньку торт желейным йогуртом. Почему потихоньку? Чтобы не сбить бананы с места.

Выложить дольки персиков на желе и поставить торт в холодильник на застывание. Торт будет застывать около 2-х часов.

Подать к столу замечательный застывший йогуртовый торт.

Рецепт 8: Черничный торт на основе йогурта с ягодами

бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Смотреть картинку бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Картинка про бисквитный торт с йогуртовой пропиткой. Фото бисквитный торт с йогуртовой пропиткой

Потрясающе вкусный торт с нежнейшим кремом на основе йогурта. Идеален для любителей сладостей, которые вынуждены ограничивать калории: ванильный бисквит без масла, йогуртовый крем без масла.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала приготовим ванильный бисквит. Отделим у 2х яиц белки от желтков. Смешаем оставшееся яйцо и 2 желтка с сахаром и ванильным сахаром.

Хорошо растереть смесь, лучше миксером.

Добавляем в тесто просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Белки взбиваем в тугую пену. Белки должны быть комнатной температуры, тогда взбивать будет проще. Еще я советую добавить щепотку соли.

По ложке примешиваем яичные белки в тесто и размешиваем. Размешивайте сверху вниз, складывающими движениями.

Возьмите разъемную форму диаметром 26-28 см и застелите дно пергаментом для выпечки. Смажьте бумагу маслом.

Вылейте тесто и отправьте выпекаться в духовке при температуре 180 С на 20 минут.

Готовим чернично-йогуртовую начинку. В чернику добавляем сахар и ставим нагреваться. Доводим до кипения.

Кипятим 2-3 минуты на несильном огне. Затем взбиваем блендером и остужаем.

Тем временем бисквит испекся. Вынимаем его из разъемной формы.

Аккуратно срезаем корочку с краев (там бисквит подзажарился). Если у вас есть форма 22-24 см диаметром, то торт лучше собирать в ней, обрезанный корж будет как раз по размеру. Но можно и в той форме, в которой выпекали основу, просто торт будет ниже. Форму застилаем пищевой пленкой целиком. И дно, и бортики.

Вернемся к начинке. Черничная смесь остыла до терпимой рукой температуры.

В остывшую ягодную смесь добавляем йогурт. У меня был домашний натуральный йогурт, можно взять покупной натуральный без добавок. Только не длительного хранения, в нем мало полезного. Размешиваем.

А теперь процедите чернично-йогуртовую смесь через сито.

В это время в 70 мл воды замачиваем желатин, нагреваем до 60 С, постоянно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Не допускайте кипячения! Остудите.

Влейте желатин в начинку, взбивая.

Сливки слегка взбиваем и добавляем в начинку. Еще раз взбейте все вместе. И вылейте на бисквитную основу.

Отправляем торт в холодильник на 2 часа до полного застывания начинки.

Для украшения я советую выложить крепкие свежие ягоды, посыпать их сахарной пудрой. Также торт можно украсить листиками свежей мяты и миндальными лепестками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *