бисквитный торт с виноградом
Тортик с виноградом (torte with grapes)
17 февраля 2011, 15:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Размешать кофе,какао и залить горячей водой.Размешать до однородной массы и остудить.
Смешать все сыпучие продукты(мука,разрыхлитель,сахар).
Духовку разогреть до 160 градусов.
Добавить сыпучую смесь и тщательно смешать до однородной массы.
Взбить белки до до пышной,устойчивой массы.Добавив сахар, взбить до устойчивых пиков(минут 5).
В желково-шоколадную массу аккуратно! вмешать 1/4 часть взбитых белков(лопаткой,методом «складывания»- движения сверху вниз,от стенок к центру).
Добавить остальные белки в два приёма.Выложить тесто в форму и печь-50 минут(до сухой спички).
Готовый бисквит достать,остудить в форме минут 5 и переложить на решётку для полного остывания.Бисквит лучше испечь заранее и дать ему «выстояться» минимум 12 часов(не будет крошиться при нарезке).
Масло взбить до пышности,добавить какао и порциями,продолжая взбивать,- сгущёнку.
Виноград измельчить,добавить сахар,лимонный сок,цедру и проварить на медленном огне до «готовности» винограда и загустения массы(минут 5).Остудить.
Добавить желатин из расчёта объёма готовой виноградной массы.Перемешать,остудить в холодильнике.
Бисквит разрезать на три части(слоя).
Собрать торт,промазывая каждый слой кремом.Оставить 1/3 крема для смазывания боков и украшения.
Поместить торт в кольцо от формы и залить верх загустевшим виноградным желе(в два приёма).Убрать в холодильник для полного застывания.