бисквитный торт с викторией

Бисквит королевы Виктории

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Бисквит королевы Виктории

Бисквит королевы Виктории

Удивительно, но в блоге до сих пор не было этого рецепта! А ведь именно с него началась моя кондитерская жизнь! Да, бисквит королевы Виктории — это первый бисквит, который я испекла, будучи в сознательном возрасте) Ранее, в детстве мы с сестрой, конечно, экспериментировали на кухне, пока родители были на работе) Портили продукты, иначе говоря. Разумеется, не специально! Просто миксера у нас не было, а слова из скучной советской поваренной книги без картинок «взбить масло добела», «замочить желатин на сколько-то там часов» и «отделить желтки от белков» вызывали зевоту) И мы как-то там взбивали вилкой, и получались у нас подошвы, а не бисквиты) Ох, и влетало мне потом от мамы!

Короче говоря, я не могу похвастать традиционной для сегодняшних блогеров-кондитеров историей, мол, пекла всю жизнь, сколько себя помню) Обожала это дело до одури) Нет, это не про меня.

Но вот во втором декрете что-то щёлкнуло и как-то к Новому году я решила непременно испечь торт. Чтобы была ясна беспрецедентность случая, мы вообще-то никогда торты на новогодний стол не делали, не было такой традиции. А тут — захотелось. И я выбрала этот рецепт. И попробовала. Бисквиты получились с горочкой, я ещё не знала тогда, что их, верхушки эти, можно и нужно срезать) А ещё я их плохо остудила, и крем — то были взбитые сливки, в которые я сыпанула загустителя! — начал таять внутри, прослойка получилась тоненькая. Как украшать торт, я тоже не знала и просто обмазала его этими сливками и посыпала слегка измельчёнными грецкими орехами. Видок был ещё тот) Но! В каком восторге были мои родные! Это что-то! Уплетали за обе щёки, нахваливали, а дочка приговаривала: «Мама, это так вкусно! Как в кондитерской!» Надо ли говорить, что тем успехом я настолько вдохновилась, что до сих пор не могу остановиться?) Жаль, фото не могу найти!

Искренне считаю, что бисквит королевы Виктории — вещь магическая. Безумно вкусный, сливочный, а делать проще простого! Он всегда получается, это вам не классика, где нужно правильно взбивать белки-желтки, правильно вводить муку, духовку иметь тоже правильную и не открывать её и вообще — не дышать) Здесь можно просто всё смешать, и будет супер! Ну, и конечно же, ещё раз — это действительно вкусно. Королева Виктория, сама его, разумеется, не пекла, но ценила высоко, а она, надо полагать, знала толк в вещах действительно стоящих.

Подготовка

Заранее, примерно за час, достанем масло из холодильника. Оно должно размягчиться. Включим духовку, выставив температуру на 180C. Подготовим форму, застелив дно пекарской бумагой. У меня, как видите, два кулинарных кольца без дна. Кольца диаметром 14 см. То есть я из этого количества продуктов буду выпекать два бисквита. Но можно испечь один большой — 18 см.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Интересно, что, по сути, для этого бисквита всех продуктов нужно взять в равном количестве. Примерно одинаковое количество яиц, сахара и муки. А больше нам ничего и не нужно!) То есть пропорции вы всегда можете составлять сами. Рассказываю, как делаю я. Берём 160 г сливочного масла и столько же сахара. Можно взять 150 г сахара и 10 ванильного сахара.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Взбиваем до пышности. Хорошо взбиваем!

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

По одному добавляем 3 яйца категории 1.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Всякий раз тщательно взбиваем.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Отдельно отвешиваем 160 г муки, добавляем половину 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. А я ещё добавила ванилина на кончике ножа.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Добавляем смесь в масло-яйца. Если вы не использовали до этого ни ванильный сахар, ни ванилин, добавьте на этом эпате ванильный экстракт, 1 ст.л. Ваниль в любом виде нужно обязательно ввести!

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Вмешиваем или миксером на очень низкой скорости или, ещё лучше, лопаткой. Так тесто будет воздушнее, а бисквит пышнее и выше.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Выкладываем в форму или в формы и, насколько возможно, разравниваем.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Ставим в духовку на 30 минут — до сухой лучинки. Передерживать не стоит.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Остужаем, перевернув на решётку.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Шапочки можно заморозить, а потом приготовить из них кейк-попсы, или пирожные картошка, или использовать в декоре.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Разрезаем бисквит, или бисквиты, если они маленькие, на коржи. И используем для приготовления самых вкусных в мире тортов! Подробным рецептом с пошаговыми фото одного из своих любимых тортов на основе этого бисквита я поделилась здесь! Проходите по ссылке! Там много дополнительной полезной информации, с чем ещё принято и можно сочетать этот бисквит.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Попробуйте этот великолепный бисквит — бисквит королевы Виктории! При хорошем креме торты с ним получаются стабильными, бисквит не всегда нуждается в пропитке, а если и да, то нужно её совсем не много, то есть торт будет нежным, но не слишком мокрым, это очень удобно для последующего декора и транспортировки. Это один из любимых моих бисквитов, при кажущейся простоте приготовления и кратком списке продуктов вкус у него очень благородный. Всё гениальное просто — так ведь говорят?)

Источник

Блог Марии Белой

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Бисквит Королевы Виктории

Всем привет. Сегодня расскажу вам про невероятно вкусный бисквит — бисквит Королевы Виктории. Он настолько самодостаточен, что его можно подавать просто полив джемом и дополнив взбитыми сливками.

Бисквит получается очень насыщенным на вкус — сливочный, с легкой лимонной ноткой, с пористой, нежной структурой. Даже удивительно, что всего этого разнообразия можно добиться из совершенно простых продуктов, которые находятся под рукой.

Обязательным условием при приготовлении данного десерта является равное количество ингредиентов — муки, масла и сахара. Вы можете подстраивать это количество под себя, ориентируясь на диаметр вашей формы и необходимое количество коржей. У меня, к слову, форма 22 см, получилось 2 коржа высотой 2, 5 см.

Как приготовить бисквит Королевы Виктории в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Заранее необходимо достать из холодильника сливочное масло, оно необходимо нам комнатной температуры. Взбиваем наше масло с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Только обязательно берите хорошее, проверенное масло. От этого зависит вкус готового изделия.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Затем, вводим по одному яйца, каждый раз взбивая примерно по минуте.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

В миску просеиваем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Вводим постепенно нашу мучную смесь в масляно-яичную.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Добавляем цедру лимона, всё перемешиваем.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Тесто получается густое и невероятно красивое — белоснежное с жёлтыми крапинками.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Выкладываем его в заранее подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой). У меня формы силиконовые, их подготавливать не надо.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º 20−25 минут.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Здесь главное не передержать тесто, корж должен немного подзолотиться, не надо ждать коричневого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Даём немного отдохнуть готовым коржам в форме, затем перекладываем на решётку и остужаем.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Далее есть два варианта подачи, можно просто между двумя коржами выложить джем и полить всё взбитыми сливками. Примерно, как на картинке.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Я же на этот раз сделала полноценный тортик. В прослойке у меня клубничное конфи и крем из взбитых сливок. А снаружи торт выровнен крем-чиз на масле. Вот какой нежный красавец получился в итоге.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Что хочу добавить от себя. Именно тортом я собирала этот бисквит впервые, до этого всегда делала по первому варианту подачи. Этот бисквит вкусен и без тонны крема, именно в «голом» виде он раскрывается на все 100%. Но, вот как-то не принято у нас в России есть просто коржи с чаем. Поэтому, если вы всё же надумали сделать полноценный торт, то бисквит надо обязательно пропитать, иначе он заберёт в себя всю влагу из крема. Отсюда появятся трещины на верхнем покрытии, а крем из сливок и вовсе исчезнет из поля зрения.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Попробуйте и вы этот, по-настоящему, королевский десерт. Думаю, он покорит ваши сердца.

Источник

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Обычно этот торт ничем не украшают сверху, просто посыпают сахарной пудрой (ведь он должен выглядеть как сэндвич. ). Я всё-таки не удержалась, и немного украсила его. бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викториейА к клубничной начинке между коржами добавила ещё и курд из киви. бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Ингредиенты

для бисквита sponge cake
масло сливочное 225 г
сахар 225 г
мука 225 г
яйца 4 шт
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 2 щепотки
для клубничной начинки
клубника (свежая или замороженная) 300 г
крахмал 1 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
сахар по вкусу
дополнительно
курд из киви
сливки 35% жирности (для взбивания) 400 мл
шоколад белый (для закрепления сливок) 80 г
сахарная пудра (по желанию)

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Состав продублирован с уточнениями и ссылкой на рецепт курда из киви

*из этого количества теста можно сделать
1 торт диаметром 22 см, из двух коржей
1 торт диаметром 20 см, из трёх коржей
2 торта диаметром 16 см, каждый из двух коржей

для бисквита Sponge cake
225 г сливочного масла
225 г сахара
225 г муки
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 щепотки соли

для клубничной начинки
300 г клубники (свежей или замороженной)
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. лимонного сока
сахар по вкусу

+ курд из киви
+ 400 мл сливок 35% жирности (для взбивания)
+ 80 г белого шоколада (для закрепления сливок)
сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до однородности (можно сделать это вручную, а можно с помощью стационарного блендера).
*Используйте мелкий сахар, чтобы он быстрее растворился.

Добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородности.
*Яйца должны быть комнатной температуры.

Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить к тесту, перемешать.
Тесто внешне напоминает масляный крем.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Выложить его в форму,разровнять поверхность и выпекать при 180 градусах. Примерное время 30 минут. Маленькие коржи возможно будут выпекаться чуть быстрее
*Не открывайте духовку раньше времени, бисквит может опасть.

Дать коржу остыть немного в форме, затем аккуратно вынуть, остудить полностью и разрезать на две половины.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Приготовить курд из киви. Остудить его полностью. Если курд покажется вам жидковатым, то добавить в него 1-2 г желатина. Если желатин листовой, то замочить в холодной воде, затем отжать, разогреть несколько ложек курда, растворить в них желатин, смешать с оставшимся курдом. Порошковый желатин замочить в небольшом количестве воды (воды должно быть совсем немного), затем в этой же воде нагреть и ввести в курд).
*Я добавила в курд пол листочка желатина (1 г)

Приготовить клубничную начинку:
Клубнику нарезать на кусочки (если свежая). Замороженную разморозить, сок не сливать. Добавить к клубнике лимонный сок и пару ложек сахара, перемешать, убрать в холодильник на 3 часа.
После этого слить образовавшийся сок, разбавить его водой примерно до 150 мл, добавить по вкусу немного лимонного сока или ликёра Лимончелло, ещё немного сахара. Использовать этот сироп для пропитки коржей.

Клубнику измельчить блендером, поставить на огонь, нагреть. Крахмал развести чайной ложкой воды, перемешать и тонкой струйкой влить к клубнике, помешивая её. Поварить на маленьком огне до загустения, постоянно мешая. Остудить начинку.

Сливки взбить до мягких пиков, можно добавить 1-2 ст.л. сахарной пудры. Белый шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане (осторожно, чтобы не перегреть шоколад!). Аккуратно по ложке вливать белый шоколад к сливкам, взбивая их на средней скорости.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Собираем торт:
Оба коржа пропитать сиропом.
Далее, если у вас торт из трёх коржей, то можно смазать один корж клубничной начинкой, а другой курдом. А если торт из двух коржей, то можно сделать так, как сделала я (см.фото), используя кондитерские мешки и крупную насадку выдавить обе начинки на корж. Затем снова с помощью кондитерского мешка выдавить сливки ровным слоем.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Аккуратно положить сверху второй корж и слегка прижать. Убрать торт в холодильник на пару часов.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

*Если вы будете посыпать его сахарной пудрой, то сделать это можно будет перед подачей на стол.
Нарезайте торт аккуратно: большим острым ножом сначала прорежьте верхний корж, стараясь сильно не придавливать им сливочную прослойку. А затем уже прорезайте и нижний.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Бисквит королевы Виктории: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Существует несколько видов бисквитов: классический, ванильный, шифоновый, викторианский. Последний иначе еще называют бисквитом королевы Виктории. Рецепт его с пошаговым описанием всех действий и будет представлен в нашей статье.

Невероятный бисквит королевы Виктории

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Этот изумительно вкусный десерт, а точнее, торт, можно смело назвать едва ли не самым популярным в Великобритании. Во многих английских кафе он пользуется бешеной популярностью. А если взять во внимание тот факт, что готовится бисквит из самых простых ингредиентов, то объяснить появление столь интересного вкуса и необычной текстуры практически невозможно. Пышный корж получается и мягким, и упругим одновременно. Он имеет пористую текстуру, немного крошится при разрезании, но при этом остается влажным внутри. Именно таким получается идеальный бисквит королевы Виктории от Энди Шефа. Рецепт его приготовления и будет представлен ниже.

Викторианский бисквит имеет интересную историю. Согласно легенде после смерти мужа королевы Виктории (принца Альберта) она полностью отстранилась от общества. Только через несколько лет Ее Величество снова начала устраивать чаепития в саду, где популярным десертом был воздушный бисквит, прослоенный клубничным джемом. Именно он и стал любимым тортом британской королевы.

Список ингредиентов

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией Вам будет интересно: Торт «Москва»: отзывы, состав и калорийность

Согласно классическому рецепту бисквит королевы Виктории готовится из таких продуктов:

Для прослаивания бисквитных коржей используется клубничный конфитюр. Его следует готовить из таких ингредиентов:

Для нежного крема понадобятся:

В качестве украшения для торта идеально подойдут свежие ягоды клубники.

Как замесить тесто для бисквита?

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией Вам будет интересно: Вкусный хворост, который тает во рту: рецепт с секретным компонентом

Добиться особой, пористой и плотной текстуры коржа можно только в том случае, если неукоснительно соблюдать все предусмотренные рецептурой действия:

Как испечь пышный бисквит?

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Для выпекания коржа идеально подойдет форма диаметром 20 см или даже 16 см. В последнем случае получится небольшой, но высокий бисквит, который оригинально будет смотреться на столе. При выпекании коржа следует придерживаться такой последовательности действий:

Клубничный конфитюр

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

В качестве прослойки для бисквита в оригинальном рецепте используется ягодный джем. Именно так его называют англичане. А вот французы используются для этого слово «конфитюр». Но суть одна – ягодная прослойка делает бисквит сочным, влажным, нежным, изумительно вкусным.

Приготовить клубничный конфитюр для торта можно по следующему пошаговому рецепту:

Крем из взбитых сливок для бисквита королевы Виктории

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Довести до совершенства вкус бисквитных коржей и изысканного ягодного конфитюра поможет крем. Для этого торта идеально подходят нежные взбитые сливки.

Крем для бисквита королевы Виктории по рецепту готовится следующим образом:

Сборка и украшение торта

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Для прослаивания торта используются взбитые сливки и конфитюр. Такое наполнение делает торт настолько самодостаточным, что в его особом украшении отпадает какая-либо необходимость. Можно просто присыпать бисквит сахарной пудрой и украсить его сверху целыми ягодами клубники.

Сборка торта выполняется в такой последовательности:

Советы по приготовлению и рекомендации

Чтобы бисквит получился действительно вкусным и очень похожим на оригинал, при его выпекании и сборке будет не лишним воспользоваться следующими советами от опытных кондитеров:

Как сделать крем гуще?

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Вся сложность приготовления викторианского бисквита состоит в том, что плотный бисквитный корж может оказаться слишком тяжелым для нежного крема из взбитых сливок. В результате высокая клубнично-сливочная прослойка превратится в плоскую лепешку. Такой торт выглядит непрезентабельно и неаппетитно. Как сделать крем для торта густым?

Вариантов выйти из этой ситуации всего два. Первый подразумевает использование при взбивании сливок специального загустителя, который сделает крем более плотным. Во втором случае во взбитые сливки рекомендуется добавить сливочный сыр. В результате консистенция крема станет более плотной. Он будет хорошо держать форму и не падать даже под тяжестью упругого викторианского бисквита.

Для приготовления такого крема необходимо сначала взбить до устойчивых пиков 100 мл сливок. Затем добавить в полученную массу 100 г сахарной пудры и 300-400 г сливочного сыра. Взбить ингредиенты еще раз, чтобы масса стала однородной. Этот крем отлично держит форму, у него отсутствует какой-либо маслянистый вкус.

Источник

Бисквит королевы Виктории: рецепты, ингредиенты

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Как приготовить бисквит королевы Виктории: пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарным песком с помощью миксера. Масса должна посветлеть и стать пышной.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Вбейте по одному яйца, после каждого тщательно взбивая смесь до однородности.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Когда все яйца будут вбиты, вы увидите, что смесь стала крупинчатой, это нормальное явление, не стоит пугаться.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Влейте экстракт ванили (1 ч. л) и добавьте цедру одного лимона.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

В одельную чашку положите муку и добавьте разрыхлитель.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Размешайте с помощью венчика (чтобы пекарский порошок как следует распределился в муке).

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Небольшими порциями добавляйте в миску с тестом муку, как бы приподнимая лопаткой тесто вверх.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Тесто должно получиться густым, таким, как у меня на фото. Если у вас оно более жидкое, можете добавить пару столовых ложек муки.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

В форму для выпечки (у меня в диаметре 18 см) постелите на дно круг пергамента, чтобы готовый бисквит лучше выскользнул. Бортики ничем смазывать нужно, чтобы во время выпекания тесто не соскальзывало вниз по скользкой форме, а равномерно поднималось.

Так как тесто густое, помогите ему с помощью силиконовой лопатки распределиться ровно.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной палочки, воткнутая в центр бисквита, она должна выходить сухой, без налипших мокрых крошек.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

После того, как бисквит немного остынет, заверните его в пищевую пленку и уберите в прохладное место. Такой способ поможет бисквиту напитаться влагой и стать сочнее.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Так выглядит оборотная сторона бисквита. Забегая вперед, скажу, что бисквит получается настолько влажным, что не требует пропитки.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Верхушку бисквита перед сборкой срезаем, ее можно потратить на приготовление десертов в стаканчиках.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

На этом фото видна пористая и нежная структура бисквита. Несмотря на воздушность, у мякиша есть упругость, поэтому он хорошо поведет себя в многоярусном торте.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Бисквитную основу десерта удачно дополняет клубничный конфитюр и взбитые сливки.

Как приготовить бисквит королевы Викториипошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарным песком с помощью миксера. Масса должна посветлеть и стать пышной.

Вбейте по одному яйца, после каждого тщательно взбивая смесь до однородности.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Когда все яйца будут вбиты, вы увидите, что смесь стала крупинчатой, это нормальное явление, не стоит пугаться.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Влейте экстракт ванили (1 ч. л) и добавьте цедру одного лимона.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

В одельную чашку положите муку и добавьте разрыхлитель.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Размешайте с помощью венчика (чтобы пекарский порошок как следует распределился в муке).

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Небольшими порциями добавляйте в миску с тестом муку, как бы приподнимая лопаткой тесто вверх.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Тесто должно получиться густым, таким, как у меня на фото. Если у вас оно более жидкое, можете добавить пару столовых ложек муки.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

В форму для выпечки (у меня в диаметре 18 см) постелите на дно круг пергамента, чтобы готовый бисквит лучше выскользнул. Бортики ничем смазывать нужно, чтобы во время выпекания тесто не соскальзывало вниз по скользкой форме, а равномерно поднималось.

Так как тесто густое, помогите ему с помощью силиконовой лопатки распределиться ровно.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной палочки, воткнутая в центр бисквита, она должна выходить сухой, без налипших мокрых крошек.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

После того, как бисквит немного остынет, заверните его в пищевую пленку и уберите в прохладное место. Такой способ поможет бисквиту напитаться влагой и стать сочнее.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Так выглядит оборотная сторона бисквита. Забегая вперед, скажу, что бисквит получается настолько влажным, что не требует пропитки.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Верхушку бисквита перед сборкой срезаем, ее можно потратить на приготовление десертов в стаканчиках.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

На этом фото видна пористая и нежная структура бисквита. Несмотря на воздушность, у мякиша есть упругость, поэтому он хорошо поведет себя в многоярусном торте.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Бисквитную основу десерта удачно дополняет клубничный конфитюр и взбитые сливки.

Английский масляный бисквит

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Состав:

Для начинки:

Готовка масляного бисквита:

Получившийся торт украсьте свежими целыми ягодами клубники, ежевики и малины и сахарной пудрой либо кокосовой стружкой.

Рейтинг

Предлагаю вам приготовить бисквит названный в честь королевы Виктории — королевы Великобритании и Ирландии, правление которой принесло наибольшее развитие и расцвет Британской империи.

«После смерти мужа принца Альберта в 1867 году убитая горем королева Виктория удалилась от общества. Говорят, что через несколько лет её уговорили начать давать приемы в саду, чтобы придворные могли вновь видеть государыню на чаепитиях, где особым деликатесом стал воздушный бисквит, прослоенный вареньем или жидким джемом из ягод. Именно его стали именовать «Тортом королевы Виктории» или викторианским бисквитом.»

Обязательным условием при приготовлении бисквита является равное количество масла, муки и сахара. Для пропитки используется жидкий джем. Посыпается бисквит ягодами малины или клубники. В современном варианте бисквит королевы Виктории чаще готовят в виде торта и добавляют к нему ещё крем. Бисквит имеет пористую, нежную и немного влажную структуру, с ароматом ванили и тонким послевкусием апельсиновой цедры, сливочный
крем и кисло-сладкие ягоды малины. Я полила торт сверху растопленным шоколадом. Вкусно, но не удобно, так как шоколад застывает и его сложно нарезать. Лучше для этого использовать шоколадный ганаш. Как его готовить можно посмотреть в рецепте

Клубнику сливками не испортишь! А если дополнить это сочетание воздушным бисквитом — получится поистине королевский десерт. Не удивительно, что ее величество Британии так любила это лакомство и приучила к нему всех своих придворных. Сегодня я предлагаю пошаговый рецепт бисквита королевы Виктории. Прикоснитесь к роскоши вкуса и обязательно побалуйте свою семью!

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Как сделать крем гуще

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Вся сложность приготовления викторианского бисквита состоит в том, что плотный бисквитный корж может оказаться слишком тяжелым для нежного крема из взбитых сливок. В результате высокая клубнично-сливочная прослойка превратится в плоскую лепешку. Такой торт выглядит непрезентабельно и неаппетитно. Как сделать крем для торта густым?

Вариантов выйти из этой ситуации всего два. Первый подразумевает использование при взбивании сливок специального загустителя, который сделает крем более плотным. Во втором случае во взбитые сливки рекомендуется добавить сливочный сыр. В результате консистенция крема станет более плотной. Он будет хорошо держать форму и не падать даже под тяжестью упругого викторианского бисквита.

Для приготовления такого крема необходимо сначала взбить до устойчивых пиков 100 мл сливок. Затем добавить в полученную массу 100 г сахарной пудры и 300-400 г сливочного сыра. Взбить ингредиенты еще раз, чтобы масса стала однородной. Этот крем отлично держит форму, у него отсутствует какой-либо маслянистый вкус.

Советы по приготовлению и рекомендации

Чтобы бисквит получился действительно вкусным и очень похожим на оригинал, при его выпекании и сборке будет не лишним воспользоваться следующими советами от опытных кондитеров:

Крем из взбитых сливок для бисквита королевы Виктории

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Итак, крем из взбитых сливок готов, продолжаем собирать торт. Поверх клубничного конфитюра положите 3-4 щедрых столовых ложки сливок, затем накройте верхним коржом бисквита.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Классический вариант этого десерта подразумевает посыпку сахарной пудрой. Но, так как, у меня остались лишние взбитые сливки, я решила и верхушку бисквита украсить сливками, конфитюром и свежими ягодами клубники. Получилось очень вкусно!

Приятная особенность этого десерта в том, что он остается сочным и вкусным пару дней, хранясь в холодильнике. Мне понравился бисквит тем, что из простых и доступных ингредиентов получается такой богатый вкус: сливочный, с легкой лимонной ноткой, с нежной, пористой структурой.

Наверняка вы заметили, что для рецепта мука, сахар и масло берутся в равных пропорциях? Даже здесь прослеживается стремление англичан к точности! Что еще можно сказать вкусе бисквита? Он вполне самодостаточен и без кремов-джемов, пропиток! Можно подавать как самостоятельный десерт. Если же вы решите сделать полноценный торт на основе этих бисквитов, лучше пропитайте коржи сиропом (6 ст. л. воды нагрейте с 4 ст. ложками сахара и остудите, затем пропитывайте.) В обратном случае он заберет всю влагу из крема, он исчезнет из прослоек, а верхний корж может треснуть.

Покажу еще один разрез поистине королевского десерта.

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Обязательно попробуйте приготовить этот бисквит и поделитесь фотографиями в комментариях! Буду рада любым откликам, вашим вопросам и отзывам!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши кулинарные шедевры в сети. Спасибо!

Я не большая любительница бисквитных тортов, да и вообще, любому торту предпочту сдобу….Но иногда — прям тянет…А еще больше тянет создать свой собственный авторский торт. Торт «Виктория» — как раз такой. Бисквит королевы Виктории, нежный сырно-сливочный крем, прослойка из клубничного чизкейка, прослойки из клубничного мармелада, муссовый декор и, конечно, свежая клубника — это все он, мой новый торт. Хотите попробовать?:)бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Ингредиенты

Для бисквита Королевы Виктории:

Для клубничного чизкейка:

Для клубничного мармелада:

Для сиропа для пропитки коржей:

Для сливочно-творожного крема:

Этого количества крема хватит ровно на то, чтобы сделать торт в стиле «Рустик» (как у меня на фото, то есть бока лишь смазаны кремом). Если хотите более толстую кремовую прослойку, увеличивайте количество в 1,5 раза.

Приготовление

Этот торт готовится в течение минимум 2-х, желательно 3-х дней. В 1-ый день нужно испечь бисквит, чизкейк и приготовить мармелад. Во 2-ой день нужно приготовить крем, сварить сироп, собрать и украсить торт. Торту желательно (но не обязательно) дать время на пропитку. Хотя бы 3-5 часов.

ДЕНЬ 1-ый

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

ДЕНЬ 2-ОЙ

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

ДЕНЬ 3-ИЙ

Здесь никаких рамок — только ваше творчество и душевный настрой. Мне захотелось украсить торт муссовыми фигурками в зеркальной глазури (рецепт мусса ), свежей клубникой и листиками мяты. Для более простого (но не менее эффектного) декора можно оставить небольшое количество крема и украсить торт им. Живые цветы будут прекрасны. Ягоды. Все, что захотите!

Клубничный конфитюр

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

В качестве прослойки для бисквита в оригинальном рецепте используется ягодный джем. Именно так его называют англичане. А вот французы используются для этого слово «конфитюр». Но суть одна – ягодная прослойка делает бисквит сочным, влажным, нежным, изумительно вкусным.

Приготовить клубничный конфитюр для торта можно по следующему пошаговому рецепту:

Как замесить тесто для бисквита

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Добиться особой, пористой и плотной текстуры коржа можно только в том случае, если неукоснительно соблюдать все предусмотренные рецептурой действия:

Невероятный бисквит королевы Виктории

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Этот изумительно вкусный десерт, а точнее, торт, можно смело назвать едва ли не самым популярным в Великобритании. Во многих английских кафе он пользуется бешеной популярностью

А если взять во внимание тот факт, что готовится бисквит из самых простых ингредиентов, то объяснить появление столь интересного вкуса и необычной текстуры практически невозможно. Пышный корж получается и мягким, и упругим одновременно

Он имеет пористую текстуру, немного крошится при разрезании, но при этом остается влажным внутри. Именно таким получается идеальный бисквит королевы Виктории от Энди Шефа. Рецепт его приготовления и будет представлен ниже.

Викторианский бисквит имеет интересную историю. Согласно легенде после смерти мужа королевы Виктории (принца Альберта) она полностью отстранилась от общества. Только через несколько лет Ее Величество снова начала устраивать чаепития в саду, где популярным десертом был воздушный бисквит, прослоенный клубничным джемом. Именно он и стал любимым тортом британской королевы.

Как испечь пышный бисквит

бисквитный торт с викторией. Смотреть фото бисквитный торт с викторией. Смотреть картинку бисквитный торт с викторией. Картинка про бисквитный торт с викторией. Фото бисквитный торт с викторией

Для выпекания коржа идеально подойдет форма диаметром 20 см или даже 16 см. В последнем случае получится небольшой, но высокий бисквит, который оригинально будет смотреться на столе. При выпекании коржа следует придерживаться такой последовательности действий:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *