бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом

Торт с вареньем – вкусные и быстрые рецепты с фото

Торт

Торт с вареньем – вкусные и быстрые рецепты с фото

Торт

Чтобы побаловать семью чем-нибудь сладким, можно сделать торт с вареньем – очень вкусный и бюджетный десерт, на приготовление которого потребуется минимум сил и времени. Пышное и ароматное лакомство подойдёт для обычного или праздничного чаепития, а создать его помогут несложные рецепты, набор доступных продуктов и хорошее настроение!

Торт с вареньем на кефире

Домашний торт на кефире с вареньем готовится буквально за полчаса из обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Кисломолочный напиток для него лучше подобрать средней жирности, а джем можно использовать любой.

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремомбисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремомбисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом

Готовим:

Торт на кефире с вареньем щедро засыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. К нему можно предложить чай или какао.

Из песочного теста

Этот десерт выглядит очень оригинально и получается настолько нежным, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Здесь варенье не добавляется в тесто, а применяется в качестве начинки песочного торта.

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремомбисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремомбисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом

Готовим:

Готовую выпечку охладить, порезать на квадратные кусочки.

Готовим из бисквитных коржей

Прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака – это бисквитный торт с добавлением варенья и прослойками из сметанного крема. Ароматное лакомство выглядит очень аппетитно, поэтому особенно понравится маленьким сладкоежкам.

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремомбисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремомбисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом

Готовим:

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом

Когда торт хорошо пропитается, разделить его на порции и продегустировать. Во время приготовления, можно сделать прослойку между коржами из мелко нарезанных фруктов или орехов, вкус будет просто восхитительным.

Вкусный торт «Трухлявый пень» с вареньем

Своё необычное название этот десерт получил из-за специфической структуры бисквита – рыхлой, пористой, имеющей тёмный цвет. На самом деле торт «Трухлявый пень» обладает довольно приятным, фруктово-сливочным вкусом и идеально подходит для домашнего чаепития в кругу близких.

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремомбисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремомбисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом

Готовим:

Осталось красиво разложить на поверхности десерта кусочки мармелада и посыпать ореховой крошкой. Перед подачей выдержать торт на холоде около четырёх часов.

Выпечка с вареньем из чёрной смородины

В составе этого угощения содержится смородиновое варенье, придающее сдобе тёмный оттенок и изысканный, кисло-сладкий вкус. Для приготовления лакомства подойдёт обычный джем из чёрной смородины или свежие ягоды, перетёртые с сахаром.

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремомбисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремомбисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом

Готовим:

Смородиновый торт украсить шоколадными квадратиками, листочками мяты и поставить пропитываться.

Из слоёного теста

Если нет времени на выпечку, но очень хочется полакомиться вкусным десертом, можно сделать замечательный торт с вареньем из слоёного теста, купленного в магазине. Готовиться сладкое угощение чрезвычайно быстро, поэтому рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремомбисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремомбисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом

Готовим:

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом

Готовое изделие украсить фруктовыми дольками и засыпать бисквитной крошкой.

Торт с клубничным вареньем

Мягкий и нежный бисквит с клубничным вареньем поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями. Выпечка с ягодным ароматом выглядит очень аппетитно, поэтому понравится всем присутствующим за семейным столом.

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремомбисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремомбисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом

Готовим:

Клубничное лакомство готово. Оставить его пропитаться в течение двух часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Вишневый торт с кремом из сметаны – варианты выпечки

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом
Бисквитный торт любит любые добавки, ягоды, фрукты, как свежие, так и замороженные. Заморозить некоторые ягоды получается с трудом, так как они теряют не только вкус, но и приобретают не презентабельный вид. А вот с вишней такая процедура проходит безболезненно. Во-первых, ягода с косточкой довольно плотная, во-вторых, как показывает практика, чем кислее ягода, тем лучше она поддается заморозке.

Давно замечено, что радует нас зимой, облепиха, клюква, брусника и вишня. Заморозить викторию очень сложно, для этого приходится хорошо потрудиться, а с вишней все легко и просто, помыли, просушили на ткани, сложили в пакет и наслаждаетесь зимой вкуснейшей ягодой. Но кушать ее без добавок становится не интересно, а вот приготовленный торт с вишней – настоящий праздник для всей семьи.

Конечно, вы можете приготовить любой крем для бисквита с вишней, но только представьте, как красиво будет смотреться шоколадный бисквит с белым сметанным кремом и кроваво-красными спелыми прослойками из вишни. О данном кулинарном шедевре пойдет речь.

Красота и вкус в шоколаде

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом

Если вы только представите себе это многообразие красок в данном торте, то сразу же захочется его испечь.

Что потребуется для приготовления:

Бисквит:

Пропитка:

Так как мы используем сметанный крем, то необходимо отвесить сметану, положив ее в дуршлаг, покрытый марлей и поставив данную конструкцию на кастрюлю. Все сооружение убираем на 12 часов в холодильник. Эту процедуру лучше сделать утром, так как вечером мы займемся приготовлением бисквита.

Начинаем приготовление бисквита.

Так как мы хотим сделать шоколадный бисквит, то готовить его лучше за день до подачи на стол.

Разбираем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем сначала отдельно, только после того, как получились мягкие пики, начинаем добавлять треть нормы сахара из рецепта. Сахар лучше вводить постепенно, насыпая его струйкой при работающем миксере.

Теперь займемся сыпучими ингредиентами, которые надо обязательно просеять и хорошо смешать. После этого взбиваем желтки с оставшимся сахаром и медленно начинаем вводить сухую смесь. Только после того, как в заготовку для бисквита всыпана вся сухая смесь взбиваем тесто еще 1-2 минуты и добавляем приготовленные заранее белки. Вводить их надо по 2 столовые ложки, тщательно перемешивая пластиковой лопаткой после каждого введения.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, в форму для выпечки расстилаем пергамент и выливаем тесто. Отправляем наш бисквит в духовку на 25-30 минут. Не стоит поминутно проверять его готовность, открывая дверцу. Бисквитное тесто очень не любит, когда его тревожат в момент выпечки, поэтому запросто может сдуться и осесть. И вместо красивого воздушного коржа вы получите тонкий шоколадный блин.

Когда вы поставите торт в духовку достаньте вишню из морозилки и поставьте кружку с ягодой в теплую воду. Так вишня быстро разморозится. Если время летнее и вишня имеется в наличии свежая, то удалите из нее косточки. Бисквит готов, но его надо минут 10-15 подержать при закрытой, но еще остывающей духовке. Так как если вы его сразу станете вынимать из тепла, то скорее всего он опадет, а если он постоит в духовке, и немного остынет там. После 15 минут, достаньте готовый торт из духового шкафа и поставьте остывать при комнатной температуре еще часа на 2. Но если время не позволяет, то вполне хватит одного часа.

Когда бисквитный корж остынет, разделите его на 2 равных части с помощью длинного острого ножа или лески.

Готовим сметанный крем.

Взбиваем отвешенную сметану на малых оборотах, пока она не станет густой и пышной. После этого начинаем тонкой струйкой всыпать сахар, немного увеличив обороты.

После того, как все составляющие торта готовы начинаем собирать данный кулинарный шедевр.

Сначала пропитываем каждый корж сверху сиропом от вишневого варенья, которое можно смешать с красным вином. Но это только в том случае, если в доме нет детей. Если торт с вишней предназначен для малышей, то разведите 4 столовые ложки сиропа в 100 мл. кипяченой воды. Данной смесью обильно пропитываем коржи и оставляем на 15 минут. После этой процедуры смазываем нижний корж кремом, выкладываем равномерно ягоды вишни и накрываем вторым коржом. Весь торт обильно промазываем оставшимся кремом, не забывая про боковые стороны. Украсить выпечку можно ягодами вишни, тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Когда торт полностью готов, поставить его на ночь в холодильник и утром подать к кофе или чаю.

Но данный торт собран на контрасте цветов, он очень вкусный, но не все любят шоколадные коржи. Конечно, можно приготовить бисквитный торт из светлых коржей и тоже пропитать их сметанным кремом. Но радость будет больше, если теперь цвета поменяются местами. Светлый торт и темный крем. Шоколадный крем из сметаны приготовить так же просто, как и обычный. Но в этом случае для окрашивания лучше взять быстрорастворимое какао.

Бисквит с шоколадным кремом из сметаны

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом
Но можно испечь совершенно иной торт с вишней, который делают только в сезон созревания ягоды. Почему же не стоит делать выпечку в зимний период? Ответ прост, ягоды должны быть свежими, не набравшими влагу при заморозке. Можно и зимой, но из хорошего вишневого варения без косточек. Чем спелее и крупнее вишня, тем более вкусный получится бисквитный торт.

Начнем с перечисления ингредиентов для торта:

Начнем как всегда с приготовления бисквитного коржа.

По поводу отвешивания сметаны не стоит беспокоиться, так как мы будем смешивать ее с желатином, и получится очень стойкий крем. Торт получится трехслойный, поэтому в разрезе он будет смотреться великолепно. На всякий случай возьмите еще стакан вишни, чтобы украсить торт сверху.

Можно готовить бисквит, как всегда с разделения яиц на составляющие, но ток как нам не нужен слишком высокий корж, то не станем заниматься данной процедурой. Приготовленного из цельных яиц коржа будет более чем достаточно.

Ставим разогреваться духовку и выстилаем дно формы пергаментом для выпечки. Кстати форму надо брать только разъемную, так как торт будет собираться именно в ней. Доставать готовый торт из обычной, не разъемной формы, очень сложно, а точнее, практически не возможно.

Взбиваем яйца, сначала в чистом виде, а затем начинаем добавлять сахар. Начинаем работу с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Вот от чего не стоит оказываться, так это от просеивания муки, так как напитанная воздухом она придаст бисквиту необходимую воздушность. После того, как вы начнете вводить муку, уберите миксер и доводите тесто до готовности с помощью ложки или лопатки, перемешивая ингредиенты снизу вверх.

Выливаем тесто в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время не открываем дверцу духового шкафа.

Занимаемся вишней, ее надо хорошо промыть, обсушить и вынуть кости. Когда бисквит будет в состоянии готовности, проверяем его деревянной шпажкой. Если дерево выходит из коржа сухим, то не стоит сомневаться в готовности. Оставляем торт постоять в выключенной духовке, затем еще на один час оставляем при комнатной температуре, не вынимая из формы. Только после этого можно начинать готовить крем.

Крем несколько странный, и сильно отличается от классического сметанного, но он тоже очень вкусный. Желатин почти не заметен, а стойкость остается хорошей. Для того, чтобы правильно приготовить крем из сметаны и желатина, необходимо растворить желатин в горячей воде. После того, как все крупинки растворились, и желатин немного остыл, заливаем массу в сметану, туда же пойдет и сахарная пудра. Взбиваем сметану с желатином и сахаром не более минуты.
бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом

Собираем торт прямо в форме.

Сначала ровным слоем выкладываем ягоды вишни, стараясь закрыть ими весь периметр коржа. Следом выливаем сметанный крем и ставим это странное блюдо в холодильник. Через пару часов, достаем застывший торт и трем шоколадную плитку на мелкой терке. Посыпаем сверху на торт и украшаем красивыми и спелыми ягодами. Но не стоит сильно покрывать шоколад вишней, достаточно из ягод сделать солнечные лучики или выложить личико ребенка.

Снова убираем шедевр в холодильник, теперь уже до утра. Первым делом, после того, как вы достанете торт из холодильника, его надо вынуть из формы и переложить на блюдо. Когда вы разрежете торт, чтобы угостить родных новой выпечкой, то сами поразитесь, насколько красивым он будет в разрезе.

Мы не используем никакой пропитки, так как под слоем крема вишня немного придавится и своим соком хорошо пропитает бисквит. Если вы захотите сделать такой десерт зимой, то еще летом позаботьтесь о вкусном варенье из вишни без косточек. Для того, чтобы десерт был таким же красивым и вкусным ягоды вишни надо достать из варенья и дать им немного стечь. Модно воспользоваться тонким марлевым мешочком, подвешенным над стаканом.

Источник

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Рецепт торта со сметанным кремом в домашних условиях

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом

Простейший рецепт. Для теста возьмите 3 яйца, муки и сахара по стакану (200-250 г). Для чудо-крема сметану 150 гр. (жирность сметаны не менее 20%), сахар – 3 ложки столовых, ванилин – пакетик. Ну и небольшой кусочек масла или маргарина. Им смажете форму для выпечки. Как видите, продукты простейшие, которые чаще всего есть у любой хозяйки.

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом

Кстати, чем лучше взбиты яйца, тем пышнее будет корж.

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом

Тортику дайте пропитаться. Если очень хочется, то потерпите пару часиков. Лучше, конечно, часа 4 подождать, но если вы выдержите 24 часа, то тортик будет таять во рту.

Бисквитный торт на сметане

Время приготовления: 95 минут. Количество: 10-12 порций. Кухонный инвентарь и техника: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

Для крема:

Выпекаем бисквитный корж

Делаем сметанный крем

Собираем и украшаем торт

На нашем сайте вы найдете рецепт с фото бисквитного торта со сгущенкой, который легко и просто готовится.

Видео

Секреты приготовления бисквита

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом: простой и быстрый рецепт

бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с вареньем и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с вареньем и сметанным кремомДля приготовления и бисквита, и крема нам понадобятся очень простые и доступные компоненты. Наверняка у многих хозяек они уже есть в запасе и покупать ничего не нужно.

БисквитЯйца 5 шт Сахар 150 г Мука 150 г КремСметана 800 г Сахарная пудра 200 г

1 час. 30 мин. Печать

В чашу миксера добавляю яйца, сахар и начинаю взбивать. Лучше брать яйца комнатной температуры и их нужно очень хорошо взбить. Не бойтесь перевзбить, в данном случае это не белки и масса не опадет. Я и взбивать буду где-то 7-10 минут. Яичная масса должна хорошо увеличится в объёме и посветлеть.

Посмотрите насколько пышная яичная масса получилась. Я уменьшаю немного скорость взбивания и начинаю понемногу добавлять заранее просеянную муку. Здесь важно долго не перемешивать буквально одну минуту. Когда я добавила всю муку, беру лопатку и еще аккуратно перемешиваю. Не долго, но проверяю не осталось ли остатков муки на дне чаши.

Тесто готово. Выпекать буду либо в форме диаметром 24 см. Тогда бисквит будет не высоким. Либо в двух формах диаметром 20 сантиметров. Беру две, потому что по высоте тесто очень хорошо поднимается. И в форме 20 см оно просто при выпечке перепрыгнет через край. Что бы такого не произошло, не наполняйте форму больше чем на половину. Дно застелите пергаментом, стенки ничем не смазывайте.

Готовим крем. Взбиваем сметану с ванилином и сахарной пудрой. Сметану берите жирную, можно на ночь ее откинуть на ткань на дуршлаг под пресс, там стечет лишняя жидкость. Если сметана взбивается плохо — используйте загустители вроде «Сметанфикс».

Готовый остывший бисквит разрезаем на две или больше частей (в зависимости от его высоты) и смазываем кремом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов (около 3–6), чтобы он хорошо пропитался, стал нежным и сочным.

Если вы хотите подать торт к праздничному столу, поэкспериментируйте с украшением десерта. Для этого подойдет шоколадная стружка, разноцветная посыпка, фрукты или ягоды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *