бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Бисквитный торт с безе

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Сначала надо испечь безе. Для безе взбить охлажденные яичные белки до устойчивой пены, после чего, продолжая взбивать, добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Столовой ложкой выложить на присыпанный манкой или сукой горки белков и поставить в духовку сушиться на 1 час при температуре 100-150С. Если духовка газовая, то надо немного приоткрыть дверцу.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Для бисквита взбить желтки с сахаром примерно 8 минут.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Отдельно взбить белки. Смешать взбитые желтки с белками и добавить половину муку.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Все ещё раз взбить хорошо, добавить гашеную лимонным соком соду и вторую половину муки, перемешать.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Перелить тесто в форму и выпекать в прогретой до 250С духовке до готовности. Остывший в духовке бисквит обрезать по краям.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Обрезки бисквита измельчить в крошку.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Для крема взбить вареную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Смазать бисквит кремом.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

На крем выложить меренги и их также обильно промазать оставшимся кремом. Посыпать готовый бисквит крошкой. Бисквитный торт с безе и кремом из вареной сгущенки готов.

Бисквитный торт с безе

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Источник

Бисквитный торт с безе и кремом со сгущёнкой

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала займёмся бисквитом на желтках.

Мне бисквит на желтках нравится больше, чем классический: он получается не такой сухой, пушистый, просто воздушный и очень вкусный сам по себе.

Отделяем желтки от белков и белки пока убираем в холодильник.

Начинаем взбивать миксером желтки с щепоткой соли.

Когда желтки побелеют и увеличатся в объеме, частями добавляем сахар, не прекращая взбивать желтки.

Взбиваем желтки с сахаром пока они не превратятся в пышную, светлую, загустевшую массу.

Теперь в чашу с просеянной мукой также просеиваем крахмал, ванилин и разрыхлитель чтобы не было комочков.

Высыпаем эту сухую смесь в желтки и аккуратно, в одном направлении, венчиком перемешиваем тесто до однородного состояния.

Повторюсь, старайтесь делать это аккуратно, чтобы желтки не осели.

В конце добавляем столовую ложку растительного масла и окончательно, но аккуратно, всё перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму размером 22 или 23 см.

Дно формы я застелила бумагой для выпечки.

Бока формы я ничем не смазываю, чтобы тесто по ним не скользило.

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов около 25-30 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

Даем полностью остыть бисквиту в форме, но в перевернутом виде, чтобы бисквит не осел.

Бисквит лучше выпекать заранее (за сутки), чтобы он стабилизировался.

Теперь займемся безе или меренгой.

Чтобы безе получилось более плотным, я в коржи добавлю немного крахмала.

В абсолютно сухой чаше начинаем взбивать белки с щепоткой соли на малых оборотах миксера.

Где-то через минуту, когда белки начнут пенится, увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем белки до устойчивой пышной пены, до образования так называемых клювиков.

Теперь небольшими порциями начинаем добавлять сахар к белкам.

Так постепенно вводим в белки 2/3 сахара.

Оставшуюся часть сахара смешиваем с крахмалом и также вводим в белки.

Так взбиваем массу до тех пор, пока сахар не растворится.

У меня на весь процесс взбивания белков ушло около 15 минут.

В самом конце во взбитые белки добавляем чайную ложку лимонного сока и окончательно всё хорошо взбиваем.

Белковая масса должна получиться очень густой, устойчивой, хорошо держаться крепкими пиками на веселке, при переворачивании чаши с белками вверх ногами белки не текут.

На бумаге для выпечки я заранее нарисовала два круга необходимого диаметра.

С помощью кондитерского мешка я отсаживаю верхний корж безе, который будет служить украшением торта.

Если у вас нет кондитерского мешка можно взять целлофановый пакет с отрезанным носиком.

Для второго коржа просто заполняем нарисованный круг белковой массой.

Остатки белковой массы я просто осадила на лист в виде небольших меренг.

Сушим наши безе или меренги в духовке, разогретой до температуры не выше 100 градусов.

Конвекцию я включала, и у меня они сохли около двух часов.

Готовые меренги хорошо отходят от бумаги для выпечки и не сырые внутри.

Теперь подошло время сделать крем.

Чтобы меренговые коржи не раскисли, необходим сливочный крем.

Готовую мягкую карамель можно заменить на варёное сгущённое молоко.

Взбиваем в чаше миксером размягченное сливочное масло до небольшого побеления и пышности. Постепенно добавляем в него сгущенное молоко, не прекращая взбивать масло.

Затем добавляем мягкую карамель или варёное сгущённое молоко.

Взбиваем всё миксером до получения однородной гладкой массы.

Нам осталось собрать торт.

Вынимаем бисквит из формы.

Разрезаем его на два коржа.

Я это делаю ножом, но можно разрезать нитью.

Посмотрите какой пушистый и нежный бисквит получился.

Я решила бисквит дополнительно пропитать сиропом, чтобы он был еще более влажный.

Для сиропа я взяла в столовую ложку готового лимонного джема и столовую ложку кипяченой воды.

С помощью кисточки смачиваем бисквит сиропом.

Наносим на бисквит часть крема.

На крем сверху выкладываем корж безе нервной стороной вниз.

Если у вас этот корж получился немного нервный, его можно аккуратно обрезать.

Смазываем кремом корж безе.

На него выкладываем бисквит.

Пропитываем бисквит сиропом и смазываем частью крема.

Выкладываем сверху наш красивый корж безе.

Как видите, с таким коржом дополнительно украшать торт нет необходимости.

Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Крошку я сделала из печенья и обрезков коржа безе.

Ну и чтобы придать немного краски нашему тортику, я решила по кругу сделать шоколадные подтеки. Делаю их растопленным в горячей воде шоколадом.

Даём тортику настояться хотя бы часа четыре.

Пошаговые фото рецепта

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Видео рецепт

Источник

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой «Мокко»

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой «Мокко»

Готовил я сегодня вот такое чудо творение бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Похожего рецепта на форуме вроде не встречал. Поэтому отписываю как готовил и что мне для этого надо было. Буду писать в этот раз очень подробно бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безеи с фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе, т.к. знаю что это упрощает многим приготовление, если захотят повторить.

Ингредиенты

шоколадный бисквит
яйцо 5 шт
сахар 1 стакан
мука 80 г
крахмал 80 г
какао 3 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
крем
вареная сгущенка 1 банка (400 г)
сметана (я брал 15% жирности) 600 г
желатин 1 ст.л.
кофе растворимый 1-2 ч.л.
сливки (для растворения кофе) 50 г
украшение
яйца (белок) 2 шт
сахар 100 г
фундук
шоколад молочный 1 кусочек
сливки 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

на счет желатина в этом рецепте я сфантазировал, побоялся что будет жидкий крем из за нежирной сметаны, и не прогадал, получилось отлично с желатином бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Вот и все ингридиенты бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Теперь приготовление.
Все сухие ингредиенты для бисквита смешать и пару раз просеять через сито

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Яйца взбиваем с сахаром без разделения на желтки и белки

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Масса увеличится и станет пышной

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

В яичную массу вмешиваем понемногу ВРУЧНУЮ сухую смесь, движениями снизу вверх.
В высланную форму (у меня была 26см) пекарской бумагой (желательно это сделать до начала приготовления теста)

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

выливаем нашу смесь

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на минут так 35-40. (Я как всегда со своей допотопной духовкой неугадал с температурой, и у меня пеклось 50 минут, вырос он до верхнего края формы, после я бы сказал не упал, а немного осел примерно на 1см, я считаю что это нормально, ибо от начального состояния он вырос примерно в 2 раза)

Вот готовый бисквит

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

После того как остынет (я всегда пеку на ночь бисквит, а продолжаю работу с ним на следующий день), я разрезал на 3 равные части (обычно по кругу делаю ровный маленький надрез, просовываю нить и режу, получается всегда изумительно)

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

С бисквитом все, теперь про безе и крем.
Решено было украсить безе. Для его приготовления 2 холодных белка от свежих яиц начинаем взбивать, после постепенно добавляем сахар. Взбивать все это счастье необходимо до полного растворения сахара и пока белки не станут пышными и будут держать форму. После на смазанную протвень или застеленную пекарской бумагой выкладываем ложкой или с помощью кондитерского мешочка что придет в голову (желательно что бы это были фигуры одного размера для одного запекания). Ставим в разогретую духовку на 100градусов и сушим. Да, процесс получается не печения а именно сушки. В зависимости от размеров нашего безе время начинает колебаться от 45 минут (это самые маленькие полоски и пупырышки), до 1,5-2 часов. Выключаю духовку, по тому моменту как будет готово, и оставляем надолго в приоткрытой духовке остывать. Если выключить рано, не будут высушены внутри и большие формы опадут.
Свое безе я готовил как то на днях до этого от нечего делать эксперементировал. Так те которые большие сверху, как выключил были внутри готовые, но влажные, когда остыли до конца, получилось изумительное безе. Вторая же партия оказалась хуже, и получились только маленькие украшения нормально. Одним словом на этом нужно набить руку.
Или вообще украсить просто торт горсткой орехов и полить маленькой струйкой шоколада, тоже будет замечательно и быстро.
Еще один минус украшения из безе, когда долго постоял, то как видно на последней фотке, безе пустило воду и стало мягким, но с другой стороны это и плюс, резалось хорошо и цельно ) Так что выбирайте сами как вам лучше.

Приготовление крема.
До приготовления крема приготовим кофе и растворим желатин.
Делал я это так. Взял 2 стакана, и поставил в миску с горячей водой, но не кипятком.
В один стакан налил 50мл. сливок и всыпал 1,5ч.л. растворимого кофе. Мешаем, даем растворится.
Во второй стакан положил 100гр. сметаны и 1ст.л. быстрорастворимого желатина, дал нагреться и помешивая раствориться.
Выглядело это вот так

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

После остудил минуты 3-4 в холодильнике эти смеси.
Взял миску, влил туда всю сметану, выложил банку вареной сгущенки (предварительно она постояла у меня в кипятке что бы быть мягче), вылил сливки с кофе и сметану в которой разводили желатин.

Хорошенько это взбиваем 3-5 минут, получается отличный крем с тонкой ноткой кофе и не очень сладкий (кстати, крема оказалось с такими пропорциями очень много, не смотря на то что использовал я его не жалея, так что можно урезать крем на треть, или если делать двойную порцию бисквита, тогда будет нормально, или если бисквита будет 4 коржа. Но если крем и останется, то ничего страшного, я остатки переложил в банку и поставил в холодильник. Одним словом когда застыло, получился изумительный десерт с тонким вкусом кофе, подходит для намазывания чего угодно или просто поедания ложкой с чаем ) применения найдете, не выкинете, это точно).

Промазываем коржи, я накладывал на корж 4-5ст.л. крема (чем больше, тем лучше, можно было и больше), размазывал, наверх клал следующий корж, не давил что бы крем не вылазил и его там оставалось много. Тоже повторяем со вторым и третьим коржом.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Т.к. крем у нас в какой то степени еще жидкий. ибо мы его не охлаждали, то верх торта и бока я намазал не много, что бы не стекло, и поставил на небольшое время торт и крем в холодильник, что бы частично у нас эта масса загустела.

Когда крем стал гуще, и на торте крем схватился, на верх и на бока положил еще прилично крема и разровнял поверхность.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

После украсил по кругу и сверху «безешками», положил немного орехов. 1 кусочек шоколада накрошил в стакан, залил 0,5ч.л. сливок и поставил на чуть чуть в микроволновку. Размешал, выложил в уголок пакета, сделал малюсенькую дырочку, и хаотично полил сверху тортик.

Торт готов. бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Изумительный вышел на вкус. Крем в меру сладкий, со вкусом кофе и одновременно сгущеночки, и безе придовало свою тонкость вкуса. бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

P.S. У меня бисквит получился не сухой. Т.к. крем на желатине, и получается после застывания очень интересной консестенции, то я думаю если коржи будут очень сухими, то нужно немного пропитать сиропом их, мне так кажется бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе.

А вот тортик в разрезе бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безебисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Сегодня будем готовить очень вкусный торт под названием «Прекрасная маркиза». Для основы торта используются песочные коржи с меренговой белковой прослойкой, которые пропитываются сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Задействованный в рецепте крем часто называют «Таврическим». Для вкуса и украшения торта мы также возьмем орешки и шоколад. В результате получается довольно роскошный торт, который идеально подойдет для торжественных случаев.

Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза

Распишем используемые ингредиенты отдельно для разных составляющих торта.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Дополнительно к орешкам по желанию:

Приготовление торта Прекрасная Маркиза

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Начинаем с песочных коржей. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем порезанный на кусочки маргарин из холодильника, перетираем.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Добавляем желтки и вымешиваем тесто.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Разделяем тесто на 3 части (можно больше, на 4–5, только с коржами потом нужно обращаться аккуратно, они получаются ломкие). Убираем на 3 часа в холодильник.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Вынимаем тесто примерно за 15–20 минут до начала выпечки коржей. Рисуем окружности на трех бумажных листах для выпечки. Распределяем тесто по полученным кругам. Равномерно посыпаем коржи измельченными грецкими орехами. Слегка вдавливаем орехи.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Готовим меренговую прослойку (безе). Взбиваем белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Выкладываем третью часть белковой массы на один из коржей. Остальные взбитые белки убираем в холодильник. Их будем доставать непосредственно перед выпеканием следующего коржа.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Печем коржи при 170 °C примерно по 25 минут. Верх коржа должен получаться слегка румяным. Вынутые из духовки коржи оставляем остывать. Учтите, что горячие коржи довольно хрупкие. Освобождаем их от бумаги уже остывшими.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Для крема взбиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом сгущенное молоко.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Если крем начинает расслаиваться (появляются комки), нужно поставить емкость с ним в посудину большего размера с горячей водой. После этого продолжим взбивание до получения нужной консистенции, а затем охлаждаем.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Собираем торт. Переслаиваем все коржи кремом. Покрываем поверхность и бока всех коржей. Украшаем орешками и шоколадом.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Для приготовления декора ломаем шоколад на кусочки, складываем в полиэтиленовые пакетики, а затем аккуратно заливаем кипятком. Вода попасть внутрь пакетов не должна! Дожидаемся, чтобы шоколад растаял. Срезаем у пакетика уголок и аккуратно выдавливаем на торт расплавленный шоколад. Сначала покрываем темным шоколадом, затем – белым.

Переходим к орешкам. Их можно просто обжарить, а затем выложить на торт (больше к середине, горкой). Можно предварительно смешать их с белком, медом, сахаром и солью, и потом запечь на противне. Так будет вкуснее. Сначала смешиваем все перечисленные ингредиенты, а затем обваливаем в полученной смеси орешки. Запекаем их минут 10–15 при 170 °C.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Вот такой получился красивый тортик!

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

А вот так аппетитно он выглядит на срезе.

Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза

В завершение можете посмотреть видео приготовления торта по схожему рецепту. Здесь рецепт отличается совсем немного. В частности, для коржей взят не маргарин, а сливочное масло. Если следите за фигурой, будьте аккуратны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт Сникерс с безе и орехами 🥜 рецепт с фото пошагово

Если вы любите конфеты Сникерс, то этот торт с безе и орехами отзовется в вашем сердце. Влажный мегашоколадный бисквит, начинка из домашней карамели с добавлением арахиса, воздушные прослоечки меренги в объятиях шоколадного крема воплощают в себе вкус известного батончика и домашнего уюта, ощущения, что это приготовлено только для тебя. 🤗

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Диаметр торта — 18 см, примерный вес с обтяжкой — 3,2 кг. Рецепт исправленный и усовершенствованный.

Пошаговый рецепт торта Сникерс с безе, орехами 🥜 и карамелью

В миске смешиваем просеянную муку с какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель. Сливочное масло растопим в микроволновке или же на водяной бане. В сухие ингредиенты вливаем жидкие (яйца, масло, сливки и молочко). Взбиваем 1-2 минуты до однородности и вливаем горячий растворимый кофе, еще раз промешиваем миксером.

Выливаем тесто в заранее подготовленную форму и выпекаем 60-70 минут при 175-180 °С до сухой зубочистки. Вынимаем из духового шкафа, остуживаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 6-8 часов. Перед сборкой разрезаем на 3 коржа.

Засыпаем сахар-песок в сотейник с толстым дном. Топим на медленном огне, стараемся мешать как можно реже. Нагреваем сливки в микроволновой печи до горячего состояния. Когда сахар полностью растворился и стал янтарного цвета, снимаем его с плиты и добавляем постепенно горячие сливочки. Постоянно мешаем.

Возвращаем сотейник на огонь и увариваем соус на среднем огне (беспрерывно перемешивая) около 2-х минут. Солим горячую карамельную массу (небольшой щепоткой), размешиваем и прикрываем пищевой плёнкой. Оставляем на кухонном столе остывать

Затем добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером. Складываем в кондитерский мешок.

Соединяем в чистой обезжиренной миске белок с сахаром, ставим на водяную баню. Помешиваем до растворения сахара (но нагревать только до 60 градусов). Далее снимаем и взбиваем до устойчивых пиков (минут 10 примерно. У каждого миксера разная мощность, поэтому ориентируемся на консистенцию, нам нужны крепкие устойчивые пики.

На противне застеленном пергаментной бумагой формируем два круга d 16 см. Отправляем сушится в духовку при 120 градусах — 2-2,5 часа. Даем лепешкам отлежаться как минимум 4 часа.

Нагреваем в микроволновке сливки до очень горячего состояния, выливаем на шоколад с пастой. Промешиваем пару минут, затем пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Остуживаем в холодильнике от 4-х часов.

Шоколадный крем для бортиков

Если вы планируете делать кремовое покрытие возьмите двойную порцию крема (он подходит и для выравнивания).

Подготавливаем ганаш из шоколада и сливок: прогреваем сливки практически до кипения, наливаем на шоколад. Размешиваем несколько минут и пробиваем блендером. Немного остужаем.

Размягченное масло с сах. пудрой, какао и подготовленным ганашом взбиваем на протяжении пары минут до пышной структуры без комочков. Добавляем творожный сыр, перемешиваем на средней скорости. Даем чуток окрепнуть в холодильнике, около 20 минут, и можно с ним работать.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Сборка. Устанавливаем бисквит, капельку пропитываем (вода 50-70 мл + 1 ст.л. варёной сгущёнки, или сильно сладкий кофе, либо просто сахарным сиром 1:1). Делаем бортик из кремчиза по краю, закладываем внутрь половину карамели и арахиса. Выкладываем сверху круг из безе, смазываем 1/2 частью фундучного ганаша.

Повторяем: корж — пропитка — бортик — карамель + орехи — безе — ганаш. Накрываем верхним бисквитом, влажной стороной внутрь. Покрываем шоколадным крем-чизом или поливаем глазурью Гурмэ, вообще 👍. На этот размер берём 300 гр шоколада + 15 гр подсолнечного масла + 60 гр орехов.

бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Картинка про бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе. Фото бисквитный торт с вареной сгущенкой и безе

Убираем в прохладное место для стабилизации.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник с изм. и авт. дополнениями: @selfsweets_spb

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *