простой рецепт шаурмы в домашних условиях с колбасой и сыром
Шаурма с колбасой и сыром
Ингредиенты
Процесс приготовления
Целый лаваш разрезать пополам при помощи ножа.
В центр лаваша нанести кетчуп и майонез, размазать по поверхности лаваша, оставляя края чистыми.
На получившийся соус выложить кусочки колбасы произвольного размера. Поверх колбасы разложить сыр, натертый на мелкой терке.
Свернуть шаурму к центру с двух сторон (как на фото) и отправить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности микроволновки (сыр должен расплавиться).
Достать шаурму с сыром и колбасой и развернуть ее.
На расплавленный сыр выложить морковь по-корейски, промытые и обсушенные с помощью бумажных полотенец листья салата.
Сочная, вкусная домашняя шаурма с колбасой и сыром готова. При минимальных затратах сил, времени и ингредиентов у вас получится замечательная закуска. Такая шаурма понравится всем, кто её попробует!
Шаурма с колбасой и сыром в лаваше в домашних условиях
Шаурма с колбасой и сыром в лаваше в домашних условиях
Ингредиенты
Этапы приготовления
Колбасу нарезаем брусочками. Выкладываем колбасу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 1-2 минут. Обжаренной колбаске даём немного остыть.
Майонез смешиваем с томатной пастой. Мы будем формировать 2 шаурмы, поэтому при формировании первой шаурмы нужно использовать половину продуктов, указанных в ингредиентах. Смазываем половиной получившегося соуса из майонеза и томатной пасты поверхность тонкого свежего лаваша, отступая от краёв 1,5-2 сантиметра.
Начинаем собирать шаурму. Выкладываем с одного края половину обжаренной колбасы, оставляя по бокам по 5-7 сантиметров лаваша свободными.
Помидоры черри нарезаем кружками (если используете обычные помидоры, нарежьте их полукружочками). Половину нарезанных помидоров размещаем поверх колбасы.
Огурчик нарезаем на достаточно тонкие кружочки. Поверх слоя помидоров выкладываем половину нарезанных огурцов.
Белокочанную капусту тонко нарезаем, чуть-чуть подсаливаем, перемешиваем, приминая руками. Выкладываем поверх колбасы и овощей половину нашинкованной капусты.
На капустный слой раскладываем половину морковки по-корейски, предварительно отжатой от маринада.
Завершающий слой будет из сыра. Натираем его и половиной натёртого сыра посыпаем сверху всю начинку.
Подгибаем боковые края лаваша к центру и туго сворачиваем шаурму в форме конверта.
Подрумяниваем шаурму с колбасой и сыром на разогретой сухой поверхности сковороды-гриль (или на обычной сковороде) по минутке с каждой стороны (до румяности лаваша). Аналогично готовим ещё одну шаурму из оставшихся ингредиентов.
Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях вкусную, сочную шаурму с колбасой и сыром в лаваше, угощайтесь!
Шаурма с колбасой в домашних условиях — 5 рецептов приготовления вкусной шавермы
Шаурма с колбасой – упрощенный, но не менее вкусный вариант классической мясной шаурмы. Не секрет, что в приготовлении шаурмы самое долгое и хлопотное – это подготовка мяса. Его предварительно маринуют на полчаса, а то и несколько часов. Затем обжаривают или запекают. После чего ему нужно остыть и только потом можно нарезать. Получается, конечно, вкусно. Но если захотелось этого лакомства поскорее, можно заменить мясо колбасой.
Сейчас мы рассмотрим несколько самых простых способов приготовить вкусную шаурму с колбасой. Побалуйте себя и своих близких домашней вкуснятиной.
Шаурма с вареной колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях
Простой в приготовлении рецепт. При этом шаурма получается очень вкусной, сочной, с хрустящей корочкой. Ингредиенты предоставлены на одну порцию. Если запланировали приготовить больше, умножайте все на необходимое количество персон.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Колбасу можете брать любую и необязательно вареную. Копченая тоже отлично подойдет. Нарезать ее кубиками или соломкой, на ваше усмотрение. Помидоры помыть, обсушить от капель воды. Нарезать тоже кубиками.
Если вы решили нарезать продукты кубиками или, например, соломкой, то лучше всё для начинки нарезать одинаковым образом. Так получается аппетитнее и красивее
2.Огурец тоже помыть, нарезать подходящим способом. Картошку отварить, очистить, нарезать ножом или с помощью овощерезки. Морковку по-корейски, если она длинная, можно нарезать ножом или ножницами на более короткие кусочки.
3.По всей окружности, смазать лаваш майонезом, немного отступая от краев. Вместо него вы можете использовать другой соус, который любите в шаурме. Например, можно смешать между собой сметану с кефиром, добавить туда мелко нарубленный чеснок, зелень и специи. Получается тоже очень вкусно.
4.С одного края, полоской, оставляя немного свободного места по боковым сторонам, выложить всю начинку, послойно – колбасу, картошку, морковь, огурцы и помидоры.
5.Закрыть с трех коротких сторон начинку лавашем. Теперь свернуть ее в тугой рулет, чтобы внутри не оставалось свободного места.
6.Осталось только сделать румяную и хрустящую корочку. Так шаурму будет удобнее кушать и она не будет разваливаться со всех сторон при откусывании. Для этого накалить сковороду, без добавления масла. С одной и другой стороны, по очереди, поджарить изделие до румяного цвета. Если у вас есть домашний гриль, то можно сделать это в нем, сразу с двух сторон.
Домашняя шаурма с колбасой и помидорами с майонезным соусом
Еще один простой рецепт вкусной шаурмы. Список продуктов неограничен. Вы можете использовать любые овощи, колбасу, мясо и соус. Даю вам примерный список на 2 порции.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Копченую сразу можно отправлять в шаурму. Вареную же лучше предварительно обжарить, присолив и приперчив на вкус.
2.Огурцы и помидоры старательно промыть. По желанию, их можно очистить, но я этого никогда не делаю. Луковицу, как я уже заметила, лучше брать салатных сортов, красную. Она более сладкая и не горчит. Нарезать ее полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера. Эти продукты поместить в одну миску, заправить майонезом.
По желанию, можно присолить и приправить. Кроме майонеза, вы можете использовать любой другой соус, который, по вашему мнению, лучше всего подходит к шаурме
3.Корейскую морковь можно нарезать ножом или ножницами, чтобы она не была такой длинной. Но это по желанию. Также ее нужно отжать от сока.
4.Разложите перед собой лаваш. Он может быть любым – круглым или квадратным. Главное, чтобы в него удобно было завернуть начинку. Если уж вы купили слишком длинный, можете разрезать его на 2 части и приготовить 2 шаурмы.
5.С одного края, отступая понемногу с трех ближайших сторон, выложить широкой полосой овощной салат, также положить сверху колбасу и морковь. Длина полосы определяет длину будущего изделия.
6.Накрыть начинку с трех ближайших сторон лавашем. Теперь завернуть его вперед, плотно, в рулет. Можно, конечно, есть ее сразу. Но откусить ее будет немного проблематично. Лаваш будет тянуться, может порваться и вся начинка выпадет. Поэтому, шаурму лучше поджарить. Сделать это просто на домашнем гриле или обычной сковороде, без добавления масла с двух сторон. Поджаривать нужно не долго, только до румянца лаваша, на большом огне.
Простой рецепт приготовления шаурмы-закуски с колбасой и сыром
Шаурму любят все. Если вы ждете прихода гостей, то их тоже можно угостить любимым лакомством. Но подать ее в этом случае лучше в виде закуски. Да и для себя тоже можно приготовить блюдо в этом исполнении. Ведь многие отказываются от вкусной шаурмы только потому, что есть ее не очень удобно. Сок и начинка часто вытекают и все льется по рукам. А такую закуску есть намного удобнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Вы можете использовать один длинный лаваш, который продается рулетом или 2 средних. Длинный в этом случае нужно будет разрезать на 2 прямоугольника.
2.Доску или коврик застелить пищевой пленкой. Сверху уложить первый лист лаваша. Равномерно промазать его плавленым сыром. Тут понадобится только одна баночка. Вторая уйдет на промазку верхнего лаваша.
3.Колбасу нарезать вдоль пополам, а затем каждую половину на очень тонкие пластинки. На ваше усмотрение, вы можете нарезать ее и кружочками. Помидору промыть и обсушить от влаги салфетками. Разрезать на 2 части и вырезать корочку.
4.Чередуя, разложить равномерно колбасу и томаты.
5.Осталось только накрыть вторым лавашем. По форме и размеру он должен соответствовать первому. Смазать его сыром из второй упаковки.
6.Зелень промыть, отряхнуть от капель влаги, нарезать мелко. Вы можете использовать кинзу, укроп, петрушку или зеленый лук – в общем то, что у вас есть. Посыпать сверху и свернуть плотный рулетик.
7.Обернуть пленкой, убрать в холодильник на часик. Затем нарезать кусочками средней толщины, чтобы их удобнее было брать и есть. Выложить на тарелку, можно выстелить ее салатными листьями.
Шаурма с колбасой, пекинской капустой, сладкими помидорами и сметанным соусом с горчицей
Если вам не хочется варить или запекать мясо для приготовления шаурмы, возьмите для нее колбасу или, например, сосиски. Бывает так, что после вчерашнего ужина остаются сосиски, которые сегодня уже не хочется есть. Чтобы они не пропали, можно приготовить из них шаурму.
Ингредиенты:
Все продукты регулируйте по количеству на вкус. Также вы можете брать другие ингредиенты, заменяя или дополняя эти по составу.
Приготовление:
1.Помидоры помыть, обтереть, нарезать четвертинками или половинками. Теперь нужно их нарезать тонкими пластинками. Капусту пекинскую нарезать мелкими брусочками или соломкой.
2.Сосиски нарезать кружочками. Если используете колбасу, ее лучше нарезать соломкой или кубиками. В сковороде накалить совсем немного постного масла. Обжарить там сосиски пару минут, затем добавить капусту и готовить столько же. По желанию, можно посолить, приправить. Переложить на тарелку, чтобы масса немного остыла.
3.Разложите перед собой лист лаваша. Если он слишком длинный, можно разрезать его на 2 части. С краю выложить промытый и обсушенный лист салата.
4.Смешать в одной миске сметану соль и горчицу. По вашему вкусу, горчицы можно добавить побольше.
5.На салат выложить смесь сосисок и капусты. Полить подготовленным соусом.
6.Разложить сверху ломтики томатов. Осталось только плотно, но аккуратно завернуть изделие в рулет, подворачивая при этом боковые его стороны. Внутри не должно оставаться свободного места, шаурма должна получится плотной.
7.Чтобы она стала вкуснее и ее удобно было есть, мы поджарим ее на сковороде. Маслом можно не смазывать, главное, чтобы она была с толстым дном. Цель обжаривания – лишь подрумянить сам лаваш, а не доводить содержимое до готовности. Если у вас есть домашний гриль, лучше сделать это там.
Видео – Шаверма с колбасой и сыром в сметанно — майонезном соусе
Вариантов сочетаний начинки в шаурме множество. Каждый добавляет сюда то, что считает нужным. Кто-то любит ее с колбасой, грибами или мясом. Соусов тоже очень много. Например, автор этого ролика предлагает приготовить шаурму с колбасой и сметано-чесночным соусом. Выглядит очень аппетитно. На деле, я уверена, еще и очень вкусно!
Шаурму еще называют шавермой. В чем отличие, спросите вы?! Да ни в чем! Эти два разных названия одного и того же блюда. В некоторых странах ее называют также денер-кебаб. Принцип один и тот же – мясо с овощами и другими продуктами помещается на тонкий армянский лаваш, поливается соусом и заворачивается в плотненький рулет. Для более аппетитного вида и удобства трапезы, ее подрумянивают на сковороде или гриле.
Мало кто откажется от сочной шаурмы в домашнем исполнении. Ее, конечно, можно купить и на рынке. Но с целью безопасности, этого лучше не делать в малознакомых заведениях. Ведь качество начинки и приготовления часто вызывает сомнение. А вот если приготовить любимое блюдо дома, из простых продуктов, то можно смело наслаждаться шаурмой всей семьей.
Великолепная закуска: шаурма с колбасой. Рецепт приготовления в домашних условиях
Шаурма разнообразна по составу и является великолепной закуской. Разнообразные варианты начинки делают ее очень насыщенной и вкусной.
Многие хозяйки довольно часто готовят ее самостоятельно для своих домочадцев по различным рецептам, используя каждый раз новые виды начинки.
В статье представлен подробный рецепт шаурмы с колбасой в домашних условиях, а также представлены дельные советы по приготовлению.
Краткий обзор блюда
Ходят легенды, что впервые шаурму приготовили степные кочевники. Они жарили мясо диких животных на костре и заворачивали в лепешку. В Европе шаурма появилась в 70-хх годах и спустя годы, благодаря кулинарному искусству и фантазии поваров, видоизменялась и совершенствовалась.
Так появился рецепт приготовления шаурмы с колбасой, вместо мяса. Использовать уже готовую колбасу вместо мяса в шаурму является отличной идеей, ведь время на приготовление тратится гораздо меньше, а вкус получается достаточно своеобразным, похожим на обычный хот-дог в лаваше.
Рецепт шавермы с добавлением сыра, корейской моркови в домашних условиях
Как сделать шаурму с колбасой дома? Один из вариантов домашней шаурмы с колбасой состоит из идеального набора ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют, подчеркивают вкус друг друга. В данном рецепте используется готовая покупная корейская морковка.
Время приготовления — 20 минут.
Уровень сложности — легко.
Тип блюда — второе.
Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы с колбасой:
Как приготовить сырную шаверму, читайте здесь; а мексиканскую — тут.
Смотрите один из вариантов приготовления домашней шаурмы с колбасой, сыром, корейской морковью на видео:
4 вкусные начинки для шаурмы с колбасой
Насыщенный вкус колбасы не требует наличия таких пикантных продуктов, как: корейская морковка, соленные огурцы. Возможно их добавление индивидуально, по желанию.
Секреты и советы по приготовлению
Обязательно посмотрите на срок изготовления, важно купить самый свежий продукт, ведь он обладает эластичностью и закрутить в него начинку будет легко.
О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как готовить заготовку из мяса, перейдите по ссылке.
Заключение
Приготовленная в домашних условиях шаурма с колбасой будет очень полезной, ведь содержит очень много овощей, богатых витаминами и растительной клетчаткой. Блюдо требует минимум потраченного времени и дает возможность насладится его вкусом в полной мере. Попробуйте приготовить дома этот вид шаурмы и Вам обязательно понравится!
Домашняя шаурма с овощами, колбаской и сыром
Домашняя шаурма вариант простого приготовления. Домашняя шаурма из копченой колбасы.
Шаурма это хорошо всем известное блюдо в любой стране. Данное блюдо подойдет в качестве перекуса, завтрака либо просто на ужин. Шаурму можно взять с собой на природу для пикника. Шаурму готовят обычно из мяса на гриле, я же в своем рецепте использую копченую колбасу. В данном рецепте доступные продукты. Ив качестве соуса я использую просто сметану. Так как сметана более полезней всего майонеза.
Пошаговый рецепт
Зелень и овощи помыть.
Колбасу порезать на кубики и обжарить на сковороде до золотистой корочки на растительном масле.
Сыр и огурец натереть на крупной терке. Помидоры порезать на дольки.
На лаваш укладываем поочередно лист салата, обжаренную колбасу, огурец, помидор, корейскую морковь, сыр и тонкой полосочкой поливаем сметану.
Сворачиваем лаваш и обжариваем его на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!