бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

Основные ингредиенты:

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой180 минут

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
239 ккал.

Категория: Торты

Давно уже хотела попробовать приготовить какой-то торт с желе сверху и мой выбор пал на бисквитный с творожным кремом. Нужно сказать, что вышел он просто великолепным, а на вид какой! Домашний трехслойный торт на бисквитном корже с творожно-желейным кремом и желе сверху выглядит очень эффектно. Белый крем из творога и темное желе сверху делают его контрастным, хотя и готовится он достаточно просто. У меня было смородиновое варенье, поэтому желе делала из него, хотя для этих целей можно взять и вишневое, абрикосовое, малиновое, клубничное или любое другое варенье. Главное условие – это чтобы оно было ярким. Хочу заметить что этот рецепт весьма бюджетный, но благодаря его внешнему виду и нежному вкусу, отлично подойдет на праздничный стол. Каждый кусочек просто тает во рту, а еще он диетический. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях этот простой рецепт.

Бисквит:

Творожный крем:

Желе:

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Готовим самый обычный бисквит. Он не должен быть высоким, так как у нас всего 1 слой коржа, поэтому 2 яиц будет вполне достаточно

.
Взбиваем миксером белки с щепоткой соли и когда образуется легкая пена, постепенно всыпаем половину нормы сахара. Взбиваем до густой плотной пены.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

Сметану можно не добавлять, если творог достаточно влажный. А чтобы сделать крем более нежным, то можно уменьшить количество творога и увеличить количество сметаны, но чтобы в итоге у вас вышло примерно 500 мл крема.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

Затем нагреваем его на огне, но не доводим до кипения, иначе он потеряет все свои свойства.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

Берем форму, в которой выпекался бисквит. Моем ее, сушим и дно застилаем пленкой или пергаментной бумагой. Можно также и застелить и стенки.
С коржа срезаем или соскребаем ножом корочку сверху, которая образовалась в процессе выпекания. Крем у нас желейный, поэтому пропитываем корж сиропом или сладким чаем. Понадобится примерно 150 мл. пропитки.
Заливаем творожной массой, ровняем и отправляем в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно 1 час.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Торты и пирожные любят все без исключения. Но порой, сладкоежкам приходится расплачиваться за свою любовь лишними килограммами и сантиметрами. Очень редко удается найти рецепт вкусной, полезной, а самое главное – низкокалорийной выпечки. Но, к счастью, они существуют.

Тем, кто не представляет свою жизнь без сладкого, могут смело приготовить бисквитный трехслойный торт с творогом и желе. Его калорийность всего 239 ккал. Вкус у него получается очень нежный, а сам тортик воздушный и очень легкий. По внешнему виду напоминает дорогой ресторанный десерт, но при этом готовится очень просто. Конечно, придется немного потратить времени, но результат того стоит.

Таким кулинарным шедевром можно приятно удивить даже самого привередливого гостя. Готовится он просто и состоит из доступных продуктов. Это отличный вариант, как для девичьих посиделок, так и для детского праздника. Ведь не каждого ребенка можно уговорить съесть такой полезный для него творог, а в этом торте он его даже не замечает и ест с огромным удовольствием. Пользу этого продукта трудно переоценить.

Творог полезен людям любого возраста. Наличие кальция укрепляет кости, суставы, зубы, ногти и волосы. Для желудочно-кишечного тракта этот продукт просто незаменим. Содержащиеся в нем полезные бактерии способствуют улучшению моторики кишечника и нормальному функционированию всей системы пищеварения в целом.

Выбор творога будет зависеть от того, на каком мероприятии будет использован этот десерт. Если это детский праздник, то лучше купить жирный фермерский, но если вы планируете приготовить низкокалорийный десерт, то тогда нужно брать обезжиренный магазинный.

Правила выбора творога:

Для самого верхнего слоя вместо желатина можно использовать агар-агар. Агар-агар получают из бурых водорослей. Очень ценный и полезный продукт. 1 чайная ложка этого продукта способна заменить 8 ложек пищевого желатина. Готовится практически также. Его необходимо растворить в горячей воде, тщательно перемешать, довести до кипения и остудить. После остывания он становится похож на прозрачный гель. Чтобы его заново растворить, достаточно просто нагреть полученную массу.

Источник

Творожно-фруктовый тортик

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

Польский пирог «Плесняк»

Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони

Творожный пирог «наоборот» с шоколадом.

Самые пышные пирожки с вишней

Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты

Для бисквита
Мука пшеничная 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 50 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Для начинки
Творог (у меня 9%) 400 г
Сметана (любая жирность) 250 г
Сахар 140 г
Ванилин 1/2 ч.л.
Цедра апельсина 1 ст.л.
Желатин 30 г
Вода 120 мл
Для желе
Сок апельсиновый (натуральный или из пачки) 150 мл
Желатин 15 г
Вода 100 мл
Апельсин (для украшения) 1 шт.
Яблоко (для украшения) 1 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Сначала готовим бисквит. Предварительно белки двух яиц отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда белковая масса заметно посветлеет, начинаем порционно добавлять сахар (50 г). Взбиваем до мягких пиков.
К белкам отправляем желтки и взбиваем ещё 4-5 секунд.

2. К 80 г пшеничной муки добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в яичную массу. Каждый раз аккуратно всё перемешиваем. Комочков с мукой не должно остаться.

3. Выпекать бисквит будем в кольце диаметром 20 см. Перекладываем тесто в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Готовность бисквита проверяем шпажкой.

4. Перед тем, как приготовить начинку, 30 г желатина заливаем 120 мл воды и оставляем набухать. Затем распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами и оставляем остывать до комнатной температуры.

5. Для приготовления начинки в отдельной миске смешиваем 400 г творога (у меня 9% жирности), 250 г сметаны, 140 г сахара, 1/2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. цедры апельсина. Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем пробиваем блендером до однородного состояния. Когда творожная масса станет гладкой и однородной, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Хорошенько перемешиваем.

6. Из духовки достаем бисквит, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Затем, по желанию, бисквит можно пропитать обычным сахарным сиропом или с добавлением апельсинового сока.

7. Для сборки тортика воспользуемся тем же кольцом и ацетатной плёнкой. Плотно зажимаем кольцо и выливаем творожную начинку. Отправляем тортик застывать в холодильник минимум на 1,5 часа.

8. Готовим желе. 15 г желатина смешиваем со 100 мл воды, даем набухнуть, распускаем и остужаем. Смешиваем 150 мл апельсинового сока с распущенным и уже остывшим желатином. Хорошенько перемешиваем.

9. Прошло 1,5 часа. Начинка хорошо схватилась- можно приступать к украшению. Для этого я использовала очищенный апельсин, дольки яблок и несколько ягод клюквы. Поверх выложенных фруктов выливаем апельсиновый сок с желатином, так, чтобы не сбить рисунок. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.

10. По прошествии времени аккуратно снимаем кольцо и плёнку. Тортик готов!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Желейный торт: простые рецепты с бисквитом и печеньем

Особенностью этого десерта является то, что его главная основа — желейная прослойка. Она может быть молочной из сметаны и творога, или же фруктовой с использованием различных сиропов.

Дополняет основу бисквит или печенье, а также обилие кусочков различных фруктов. Все вместе делает этот торт очень освежающим и вкусным. А если избегаете жирных десертов, такой вариант вам очень понравится — он готовится без масла, а сметану вы можете брать любой жирности.

Готовится просто и зачастую даже без выпечки, если использовать печенье или покупные бисквитные коржи.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

Желейный торт с фруктами и бисквитом со сметанным кремом

Отличный нежирный и легкий десерт с фруктовой начинкой, который наверняка оценят ваши близкие за чашкой чая. Он освежает, не оставляет тяжелых ощущений, и к тому же полезный — благодаря тому, что десерт готовится без термообработки, фрукты сохраняют все свои витамины.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкойhttps://youtu.be/zlv1IF5EjYY

1. Включить духовку на 180°, чтобы она заранее разогрелась.

2. В глубокую посуду вылить 4 яйца, всыпать щепотку соли и венчиком взбить массу, чтобы яйца побелели.

3. Всыпать сахар и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться белая пена консистенции сметаны.

4. Добавить ванилин, разрыхлитель теста, просеянную муку и размешать до однородности.

5. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, которую необходимо смазать маслом. Тесто равномерно распределить по противню и поставить в духовку на 7-10 мин. При этом необходимо следить, чтобы оно не подгорело, должна получиться румяная поверхность. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.

6. Готовый бисквит хорошо остудить в течение 3-4 часов.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

1. В сотейник высыпьте порошок желатина, залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте разбухать на 30 минут.

2. В сметану добавьте сахар и венчиком тщательно размешайте. Отставьте в сторону на время, чтобы сахар полностью растаял.

3. Бисквит нарезать небольшими кубиками.

4. Очищенную мякоть фруктов порезать кусочками, виноград разрезать пополам, удалив косточки.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

5. Разбухжий желатин прогреть на небольшом огне, чтобы он растворился (но не кипятить).

6. Помешивая сметану, тонкой струйкой влейте горячий растопленный желатин.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

Сборка желейного торта

1. Форму застелить пищевой пленкой в несколько слоев.

2. На дно выложить немного фруктового ассорти и залить сметанным кремом. Сверху кусочки бисквита, которые также полить кремом.

3. Повторять весь процесс, пока не закончатся ингредиенты. Затем руками уплотнить содержимое формы, сверху слегка его прижимая.

4. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить его в холодильник на ночь, чтобы он застыл.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

5. Готовый десерт перевернуть на блюдо, освободить от формы и пленки.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами, сметаной и печеньем

А этот десерт вы можете приготовить, не включая духовку. Вам понадобится только холодильник для застывания. Он состоит из трех слоев — песочной крошки, которая делается из обычного печенья, творожного суфле и фруктового желе с персиками. Питательный, сочный и красивый десерт, и к тому же не жирный, сметану можете брать любой жирности. Так как в составе суфле желатин, она застынет в любом случае.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкойhttps://youtu.be/G4OIxS8TEkg

1. Печенье сложить в блендер и измельчить в крошку.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

2. Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать его с печеньем при помощи вилки, чтобы вся крошка пропиталась.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

3. Разъемную форму застелить бумагой и выложить первым слоем крошку с маслом, утрамбовать и разровнять поверхность.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

1. Желатин залить водой и дать ему настояться 10 мин. Затем нагреть помешивая на несильном огне, чтобы желатин полностью растворился.

2. В чашу блендера выложить сметану, творог и сахар и перемешать, чтобы масса стала однородной. Полученную смесь вылить в глубокую емкость.

3. В творожную смесь вылить растопленный желатин и размешать все венчиком.

4. Персики нарезать небольшими кусочками.

5. Половину творожной массы вылить в форму сверху на корж, добавить кусочки персика и вылить оставшуюся смесь.

6. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы творожное суфле застыло.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

1. Желатин замочить в воде, а через 10 мин растворить его на медленном огне, помешивая.

2. Персики красиво порезать дольками и выложить сверху на застывшее в форме суфле.

3. В персиковый сироп влить растопленный желатин, хорошо размешать и залить им слой персиков. Делать это нужно ложкой, поливая сверху.

4. Поставить готовый желейный торт в холодильник до застывания желе. Затем достать и снять форму.

Чтобы форма легко отделилась и не повредила десерт, нужно ее слегка нагреть феном по бокам.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

Рецепт торта Битое стекло со сметаной

Главный эффект этого десерта состоит в его разноцветной начинке, которая готовится из кусочков желе. Чем больше цветов, тем красивее будет мозаика. Обязательно нужно желтое (лимон), зеленое (киви) и красное (вишня). Ягоды вишни можно не добавлять, но с ними получается намного вкуснее и они добавляют приятную кислинку.

По рецепту торта добавляется крекер, но вместо него можете использовать кусочки бисквита или любою другую выпечку.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкойhttps://youtu.be/bivINdTLTl8

1. Порошок желе разложите по отдельным пиалам. Для его приготовления прочтите на упаковке указанное количество воды и возьмите в два раза меньше. Налейте воду в сотейник и нагрейте, чтобы она закипела. Затем немного остудите (5 мин) и горячим залейте порошок, мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

2. Разлейте полученную смесь по контейнерам и остудите. Затем отправьте в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

3. Форму застелите пищевой пленкой в несколько слоев.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

4. 350 мл воды вылейте в сотейник и доведите до кипения. Через минуту высыпьте в нее 25 г желатина и 1 упаковку желе. Очень хорошо размешайте и остудите до комнатной температуры.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

5. Разноцветное желе в контейнерах нарежьте квадратиками 1см х 1 см.

6. В большую миску высыпьте крекер, желейные кубики, ягоды вишни (предварительно откиньте их на дуршлаг, чтобы стек сок). Лопаткой все аккуратно размешайте.

7. Сметану выложите в чашу миксера. К ней добавьте ванильный сахар и сахар-песок. Взбивайте на небольшой скорости, пока сахар не растворится. Затем тонкой струйкой влейте теплый желатиновый раствор.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

8. Полученным сметанным кремом залейте начинку и хорошо все размешайте. Перелейте все в форму, выровняйте и слегка потрясите, чтобы смесь равномерно распределилась. Накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на ночь, чтобы торт застыл.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

Готовый застывший десерт переверните на блюдо и снимите пищевую пленку.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях

Вот такой красивый и аппетитный десерт получается из песочного теста, заварного крема и фруктового желе. Очень сочный, мягкий и тающий во рту.

Конечно же, вместо замороженных фруктов вы можете брать свежие — будет еще вкуснее и ароматнее.

Получится такой десерт даже у новичка, готовится все очень просто.

Использована форма диаметром 18 см и высотой 5 см.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкойhttps://youtu.be/nUvN60MBJnQ

1. В отдельную миску высыпать муку, воду, яичный желток, небольшие кусочки сливочного масла, соль и сахар. Руками тщательно растереть, чтобы получилось маслянистое тесто. Скатать из него шарик, положить в пакет и убрать в холодильник остывать на 30 мин.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

2. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сформировав корж с бордюром. Проколоть его поверхность вилкой и отправить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. После запекания корж остудить, не доставая из формы.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

1. Желтки яиц, сахар и муку взбить миксером на высокой скорости в течение 1 мин.

2. Молоко нагреть в сотейнике, чтобы оно стало горячим.

3. Половину горячего молока влить в яичную массу и взбивать миксером еще 1 мин.

4. Взбитую массу перелить в сотейник к оставшемуся горячему молоку и варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 30 секунд до загустения.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

5. Готовый заварной крем выложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пол-часа.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

1. Порошок готового желе высыпать в отдельную емкость и залить горячей водой. Венчиком хорошо размешать, чтобы смесь растворилась. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин, чтобы оно немного загустело.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

1. На корж выкладываем заварной крем и распределяем по поверхности. Убираем форму в холодильник на 10 мин.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

2. На крем уложить размороженные ягоды и фрукты и залить желе из холодильника (за это время оно не должно застыть, а лишь немного загустеть), убрать форму с тортом в холодильник на 1 час.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

3. Через час поставить форму на блюдо и снять бока формы.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

Легкие нежные коржи с прослойкой клубничного желе и сливочного крема — вкусно и просто. Вместо клубники можно взять любую другую ягоду, например, вишню или смородину.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкойhttps://youtu.be/-Wm6XTb5f-M

1. Белки яиц отделить от желтков и разложить по отдельности в разные сухие и чистые емкости. Нужно следить, чтобы желтки не попали в белки.

2. Сначала взбить миксером желтки на большой скорости. Через минуту после начала добавить 160 г сахара и продолжить взбивать, пока масса не побелеет и не станет пышной и тягучей.

3. Затем взбить желтки до устойчивой пены (5 мин). Лопасти миксера должны быть чистыми и сухими.

4. Понемногу добавляя взбитые белки в желтковую массу, лопаткой нежно и не спеша перемешивать до однородности круговыми движениями, чтобы белки не осели.

5. Также неспеша понемногу всыпать просеянную муку и размешивать лопаткой, чтобы мука полностью соединилась с яйцами в однородную смесь.

6. В самом конце добавить столовую ложку крахмала. В итоге смесь должна получиться воздушной и пышной, как заварной крем.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

7. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Немного потрясти, чтобы выровнялась поверхность, и поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 35-40 мин. При выпекании духовку не открывать, иначе бисквит осядет.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

1. Желатин залить холодной водой, хорошо размешать и оставить на 10 мин.

2. Клубничное пюре вылить в сотейник, поставить на огонь и прокипятить в течении 5 мин.

3. Высыпать сахар и помешивать, пока сахар полностью не растворится.

4. Добавить разбухший желатин и немного проварить, чтобы он полностью растворился.

5. Вылить готовую смесь в тарелку и охладить.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

Взбить миксером сметану с сахаром или пудрой до получения пышной кремовой массы.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

1. Разъемную форму застелить несколькими слоями пищевой пленки.

2. Остывший бисквитный корж аккуратно разрезать на 3 части.

3. Одну часть выложить на дно формы. Сверху вылить остывшее клубничное желе, а на него толстый слой сметанного крема.

Накрыть вторым коржом и повторить — желе + крем.

Накрыть третьим коржом и обильно смазать его кремом.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

4. Торт отправить в холодильник на 2 часа, после чего снять форму и пленку — все должно застыть, и переложить на блюдо.

5. Бока и верхушку промазать кремом, закрывая все щели и выравнивая поверхность. Присыпать кокосовой стружкой.

6. На верх выложить нарезанные дольками ягоды клубники, ломтики лайма и украсить веточкой мяты.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом

Очень вкусный и простой в приготовлении десерт на скорую руку. Состоит из двух бисквитных слоев, нежной сливочно-творожной прослойки и фруктов, залитых апельсиновым желе, которые украшают торт сверху.

Весь процесс приготовления вы можете просмотреть в данном видеоролике и легко повторить.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом:

Простой рецепт бисквитного торта с желе и ягодами вишни

Вкус шоколада с вишнями — что может быть прекрасней. Этот десерт не сладко-приторный, с фруктовой кислинкой и легким ванильным кремом.

Торт совершенно нежирный, поэтому если вы избегаете тяжелых сливочно-сметанных прослоек, это блюдо для вас.

В приготовлении не сложен, хотя и кажется, что компонентов очень много.

Используется разъемная форма диаметром 20 см.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкойhttps://youtu.be/SxhuNEY_aTw

1. Муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль смешать в отдельной емкости.

2. В другую емкость выложить кусочки темного шоколада и сливочное масло, и залить кипятком. Смешать лопаткой все до однородности.

3. 2 яйца разбить в глубокую посуду и начать взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса станет однородной, не останавливаясь всыпать сахар и продолжить взбивание в течение 5-7 минут. За минуту до окончания влить ванильный экстракт.

4. Во взбитую массу вылить шоколадно-масляную смесь и смешать миксером. Взбивая, постепенно всыпать сухие ингредиенты. В конце влить холодный кофе тонкой струйкой. Масса должна быть однородной шоколадного цвета.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

5. Вылить тесто в разъемную форму и поставить в заранее разогретую духовку до 170° на 40-45 мин.

6. Бисквит достать, снять форму и остудить, после чего аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы поверхность была ровной.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

1. Пачку ванильного пудинга высыпать в миску, смешать с сахаром. Влить 100 мл молока и размешать венчиком до однородности.

2. В сотейник вылить 300 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой влить пудинг, при этом постоянно помешивая молоко лопаткой. Продолжая непрерывно мешать, варить до загустения. Масса должна получиться, как заварной крем.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

3. Перелить готовый крем в тарелку, накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

1. Желатин замочить в воде и оставить на 10 мин.

2. Вишневый сок вылить в сотейник и добавить к нему сахар. Поставить на огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Регулярно помешивать лопаткой.

3. Горячий сок снять с огня, выложить в него разбухжий желатин и тщательно размешать, чтобы он полностью растворился. Желе остудить до комнатной температуры.

бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с творожно желейной прослойкой. Фото бисквитный торт с творожно желейной прослойкой

1. Бисквитный корж поместить в разъемную форму и пропитать его вишневым соком.

2. Остывший крем размешать, чтобы он стал однородным. Вылить его сверху на корж и выровнять поверхность.

3. На крем выложить вишни без косточек и залить вишневым желе.

4. Торт поставить в холодильник на 4 часа для застывания, после чего снять форму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *