бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Кто ещё не умеет печь бисквитный торт с суфле?

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Рецепт брала, естественно, на Поварёнке, автор Валюшок. Респект! бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Для бисквита нам потребуется:

4 яйца
125 г сахара
75 г муки + 50 г крахмала + 1 ч. л. разрыхлителя для теста + маленькая щепотка соли

СРАЗУ приготовьте все необходимые продукты и инвентарь.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Смажьте маслом разъёмную форму (обязательно разъёмную). Можно бумагой для выпечки выстелить.

И начинаем взбивать миксером яйца. 10 минут.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Потом добавляем сахар и взбиваем ещё 10 минут.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Потом добавляем всё остальное (понемножечку!), очень аккуратно перемешивая ложечкой снизу вверх, еле дыша.
Размешали, тут же выливаем в форму и ставим в духовку. Очень аккуратно, стараясь не сотрясать. Первые 15-20 минут дверцу не открывать. И вообще с кухни уйти лучше. бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкойБисквиту нужны тишина и покой. Тогда он поднимется до краёв и потом не осядет.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

В моей духовке он печется 40 минут, но тут уж вы посматривайте. Моя неважная, поэтому через 25 минут верх уже золотится вовсю, но на деревянной палочке остаются следы теста. В первый раз такой бисквит у меня подгорел немного сверху и по бокам, поэтому через 25 минут я аккуратно выдвигаю форму на решетке и накрываю сверху фольгой или бумагой для выпечки, тогда и верх не горит, и пропекается изумительно.

Видите, какой красавец? И поднялся аж до самых краёв! бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Готовый бисквит охлаждаем не менее получаса в открытой форме. Вообще бисквит рекомендуют печь заранее, резать только через 8 часов после выпечки, иначе будет крошиться, но кто ж столько выдержит. бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкойВ общем, разрезала через час.

Пока бисквит остывает, готовим суфле.

Для этого нам понадобится:

3 белка
1 стакан сахара (200 г)
щепотка лимонной кислоты
10 г желатина + 250 г воды холодной

Заливаем водой желатин, чтобы разбух, на полчаса как минимум. Потом подогреваем на водяной бане до полного растворения крупинок (не кипятите!). Даем немного остыть. В это время взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, добавляем лимонную кислоту и сахар. Взбиваем до загустения (буквально несколько минуток), потом тоненькой струйкой вливаем охлаждённый желатин и ещё взбиваем. Всё, готово.

Берем бисквит, разрезаем ниткой пополам.
В этот раз я смазывала черносмородиновым домашним джемом.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Укладываем смазанный корж в разъёмную форму, заливаем взбитым суфле.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Укладываем сверху второй корж, вновь смазываем джемом.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

И отправляем на ночь в холодильник! Это самое тяжелое! Хочется побыстрее заснуть, чтобы поскорее проснуться и попробовать, что же получилось. бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

И что вы думаете? Пока я спала сладким сном незнания, муж вытащил торт из формы и опробовал за завтраком. Сказал, что и никакие взбитые сливки ему не нужны, и так вкусняшка.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Так что целиком торт, увы, уже не покажу, зато смотрите, какой он красивый в разрезе:

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

А вот в то, что на вкус он просто божественный, вам придётся поверить мне на слово! бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Приятного аппетита. бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Источник

Бисквитный торт с суфле

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Бисквитный торт с суфле

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Ингредиенты

Этапы приготовления

Всыпая во взбитые белки частями сахар, добавив также и ванильный сахар, взбивать до пышной, устойчивой массы. Белки с сахаром взбивать до хорошо устойчивых пиков (минут 6-7).

Далее, продолжая взбивать белки, добавлять по одному желтки, каждый желток должен соединиться с белками.

Понемногу всыпая просеянную муку, аккуратно вмешивать ее пластиковой лопаткой в массу.

Тесто получится нежным, пышным, легким и воздушным, похожим на крем.

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом (я застелила и дно, и бока), выложить тесто, разровнять.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Также, использовав оставшиеся продукты, испечь и второй бисквит в меньшей форме. Бисквиты полностью остудить и дать им отлежаться 7-8 часов. Для этого их нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в прохладное место. Затем бисквиты нужно разрезать пополам. Нижнюю часть каждого бисквита нужно будет пропитать клубничным джемом, смешанным с коньяком.

Нижнюю часть большого (первого) бисквита поместить в ту же форму, в которой он выпекался, предварительно тщательно застелив её пищевой пленкой. Пропитать этот бисквит джемом, смешанным с коньяком (я использовала джем с ягодами).

Нижнюю часть второго бисквита также поместить или в форму, или в глубокую миску (посуда должна быть диаметром чуть больше бисквита), застеленную пленкой, и тоже пропитать клубничным джемом, смешанным с коньяком.

Теперь нужно приготовить суфле для нижнего бисквита (большего). Для этого в холодное молоко всыпать 20 грамм желатина, размешать и оставить минут на 10-15.

Если такого крема нет, используйте сливки жирностью не менее 33%. Итак, сливки взбить миксером до пышности и устойчивости.

К сметанной смеси добавить взбитые сливки. Набухший желатин подогреть до растворения, постоянно помешивая. Не доводите желатин до кипения! Дать желатину чуть остыть и вылить его в сметанную смесь со сливками.

Тщательно перемешать получившуюся смесь до однородности и этой смесью залить нижнюю часть большего (уже с пропиткой) бисквита.

Сверху разместить вторую часть этого бисквита, чуть ее вдавливая в суфлейную смесь. Отправить бисквит в форме в морозилку на 30-40 минут, а затем переставить в холодильник на 7-8 часов.

Приготовить суфлейную смесь для верхнего (меньшего) бисквита. Для этого нужно 15 грамм желатина замочить в 0,5 стакана холодного молока, оставить на 10-15 минут.

К сливкам добавить просеянную сахарную пудру.

Взбить сливки с пудрой до пышности и устойчивых пиков. Для этого может понадобиться 5-8 минут.

К взбитым сливкам добавить клубничный питьевой йогурт, взбить сливочную смесь.

Разбухший желатин прогреть до полного растворения (не кипятить!), немного остудить и вылить в сливочную смесь.

Хорошо взбить получившую смесь и залить этой смесью уже пропитанный джемом с коньяком меньший бисквит.

Накрыть второй частью этого бисквита, вдавив его немного. И этот бисквит в форме поместить на 30 минут в морозилку, а затем переставить в холодильник на 7-8 часов.

Теперь остается только собрать бисквитный торт с суфле, чуть его выровнять и украсить. Нижний бисквит с суфле (который побольше в диаметре) освободить от формы и пленки, разместить его на большой тарелке или подложке.

Теперь этот замечательный торт можно украсить на свое усмотрение. Я готовила этот торт на юбилей женщине, поэтому украсила его розовыми и белыми розами из белкового заварного крема («мокрое» безе), бока нижнего яруса оформлены в виде корзиночного переплета также из белкового крема (белого и голубого). Бока верхнего яруса я украшала взбитыми сливками (кондитерским кремом) также в бело-голубом тоне. Для цвета крема я использовала гелевые пищевые красители. Также я еще использовала шоколадные украшения, их можно сделать самим: растопить черный шоколад на водяной бане, поместить его в кондитерский пакет, срезать чуть кончик и нарисовать то что вам угодно на листе пергамента, который поместить на досочку, затем переместить все в холодильник до застывания. Вот так выглядит в разрезе этот бисквитный торт с суфле. Этот необычайно вкусный, нежный, легкий, воздушный юбилейный торт, приготовленный для женщины, вызвал у гостей шквал восторженных отзывов, очень всем понравился. Попробуйте, готовится торт, конечно, долго, но он того стоит!

Источник

Торт с суфле

Рецептов: 49

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

7525 120 мин. 12 1 4

13 апреля 2019, 11:52

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

13 марта 2019, 12:14

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

05 сентября 2017, 12:53

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

31 августа 2017, 12:30

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

7217 40 мин. 3 19 13

15 января 2015, 14:18

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

13 декабря 2014, 18:38

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

31 марта 2014, 16:46

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

33028 180 мин. 15 28 44

24 октября 2013, 10:40

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

11 октября 2013, 11:15

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

03 апреля 2013, 18:16

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

27 декабря 2012, 00:38

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

02 декабря 2012, 19:56

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

22812 120 мин. 0 3 7

28 ноября 2012, 16:33

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

11450 300 мин. 8 52 43

27 сентября 2012, 18:18

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

11121 60 мин. 10 10 14

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

19 марта 2012, 11:01

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

07 марта 2012, 20:28

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

247212 120 мин. 12 166 173

04 марта 2012, 18:02

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

14119 60 мин. 8 28 49

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

13 апреля 2011, 21:59

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

25850 60 мин. 8 49 73

05 апреля 2011, 14:45

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

21 марта 2011, 15:09

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

31 января 2011, 03:29

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

24185 90 мин. 12 94 132

02 января 2011, 20:01

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

19 октября 2010, 18:41

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

30 августа 2010, 16:43

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Бисквитный торт с нежным суфле)))

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

— 300 гр. творожного сыра (сливочного)

— 250 мл. сливок (от 20% и выше)

— 150-200 гр. шоколада

— 20 гр. сливочного масла

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Отделяем белки от желтков.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Взбиваем белки с сахором до устойчивых пиков.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Добавляем цедру лимона и хорошо перемешиваем миксером. После вводим небольшими порциями муку(предварительно муку смешать с разрыхлителем), убавив обороты миксера на самый минимум. Я всегда так делаю и бисквит не опадает.

Этот бисквит немного отличается от ранее выставленного мной бисквита. Можно использовать первый вариант приготовления бисквита и если не любите лимонный привкус, то не добавляйте цедру.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Бисквит можете выпекать хоть в духовке, хоть в мультиварке. У меня в мультиварке диаметр чаши 20 см. И бисквит получается очень высокий, я его делю на 3-4 части. А в этот раз нам понадобится только два коржа. Поэтому я пекла в духовке, в форме 24 см. Смазываем дно формы сливочным маслом и перекладываем в форму тесто. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, а затем убавляем до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Бывает, что бисквит сильно поднимается в середине и трескается. Можно накрыть форму с тестом фольгой, а через 30 минут её снять и выпекать до готовности без неё. Тогда должно всё получиться.

Вынимаем бисквит из формы, даём ему полностью остыть и разрезаем на два коржа.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Пока остывает бисквит, замачиваем желатин в воде, минут на 40. Затем подогреваем его на очень слабом огне до растворения желатина.

Затем в миску выкладываем сыр (сыр можно взять хохланд или альметте. Пробовала как- то делать с маскарпоне, мне не понравилось. Видимо дело вкуса.). К сыру добавляем сливки и все взбиваем миксером до однородности(добиваться устойчивых пиков не надо),продолжая взбивать добавляйте сахарную пудру, 80 гр. смело, ну а там пробуйте на свой вкус, как вы любите по слаще или не очень 😉

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин. Хорошо перемешали и отставили не надолго в сторону.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Вокруг коржа устанавливаем кольцо. Пропитываем любимым сиропом корж. Как только Суфле начнёт застывать, станет гуще, сразу выкладывайте в форму.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

А я немного отвлеклась и моё суфле уже изрядно загустело, поэтому оно так неровно выглядит на фото. Но это не страшно. Мы сверху выкладываем второй корж и немного прижимаем рукой.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Отправляем в холодильник до полного застывания.

А пока готовим глазурь. На дно сотейника наливаем небольшое количество сливок, около 100 мл. Добавляем наломаный шоколад 1-2 плитки(какой вам нравится), ставим на слабый огонь или водяную баню, нагреваем, до растворения шоколада. Смотрите чтобы глазурь была густой, чтобы получились подтеки. В конце добавить небольшой кусочек сливочного масла (придаст блеск).

Достаём торт из холодильника, снимаем кольцо и выливаем глазурь. Если нужно, помогаем растечся глазури ложкой.

А вообще, вы можете покрыть его любым другим кремом.

И если вы любите по сочнее тортики, то не забудьте пропитать оба коржа.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Под плиткой подразумевается одна шоколадка или один квадратик от одной шоколадки?)

опыт выпечки по интернетным рецептам мне подсказывает, что количество ингредиентов нужно увеличить в полтора раза, чтоб хватило до вечера

А вместо желатина можно ли агар-агар использовать?

Это не похоже на Птичье молоко?

Как пропитывать коржи?

Сильно ли пачкаются и сложно ли чистятся таки белые обои, вероятно, на кухне? Если нет, то где обои брали/как называются и материал?

СахОром. Ну, ты серьезно.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Сметанно-сливочный крем для торта

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

На все семейные торжества стараюсь радовать семью вкусными домашними тортами. Предлагаю вашему вниманию мой любимый сметанно-сливочный крем для торта. Он получается плотный, очень нежный, воздушный, в меру сладкий, просто восхитительный, по-моему, идеальный для торта. Кроме того, на основе этого крема вы можете сделать различные ягодные или фруктовые десерты, получится превосходно. Экспериментируйте и радуйте близких вкусными домашними сладостями.

Время приготовления: 15 м.

Ингредиенты (1 порция)

— Сахарная пудра — 100 г

— Сливки жирные — 500 мл

1. Для приготовления сметанно-сливочного крема для торта вам понадобится 500 миллилитров жирных (не менее 33%) сливок. Их нужно предварительно охладить, так они лучше и быстрее взобьются. Перелейте сливки в ёмкость, подходящую для взбивания, туда же всыпьте 200 грамм сахара.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

2. Взбивайте сливки с сахаром миксером или блендером с насадкой венчик сначала на медленной скорости. В процессе взбивания увеличивайте скорость, чтобы добиться плотных пиков. На весь процесс у меня ушло около 7 минут.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

3. В отдельную глубокую тарелку положите 200 грамм сметаны и всыпьте 100 грамм сахарной пудры.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

4. Взбивайте сметану с сахарной пудрой в течение 5 минут, т.е. до пышной массы.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

5. Переложите сметану в емкость со взбитыми сливками.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

6. Перемешайте крем сначала ложкой, а потом венчиком на медленной скорости до однородного состояния.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

7. Нежный, воздушный сметанно-сливочный крем готов. Используйте его для тортов или любых других десертов. Приятного аппетита.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Ответ на пост «И ведь не обманули»

Похожая ситуация была несколько лет назад. Сохранилась фотка. Был куплен «Торт с кусочками манго»

Так-то не обманули, кусочек-то есть

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Торт «Сказка» по ГОСТу

Хочу показать гостовский рецепт своего любимого торта «Сказка», с детства его обожаю. Данный торт относится к простым тортам и всем под силу, так как никаких спец. навыков не требует. Рецептов этого тора много ходит и все они вкусные, но вкус детства выходит только по гостовской рецептуре, там небольшие отличия есть. По традиции я использую рецептуру 75г. так как сам 75 года выпуска.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Для начала обратимся к первоисточнику и посмотрим рецептуру, а так же правильный состав торта «Сказка». Для этого возьмем сборник рецептур «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты» утвержденный в 1975 году, если кому интересно, то ее можно и скачать в инете. Рецепт там под номером 5 на страницах 35-38, и посмотрим, что из себя представляет настоящая «Сказка»:

Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом. Поверхность отделана кремом, фруктами или цукатами. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой. Форма продолговатая в виде полена. Масса 0.5 и 1 кг.

Состоит «Сказка» из Бисквита №1, Крема «Шарлотт» №59, Крема «Шарлотт» №67, Сиропа для промочки №95, Крошки бисквитной Фрукты.

То есть выпекается бисквит, режется на коржи, пропитывается, собирается с прослойкой из крема №59, обмазывается кремом №67, обсыпается крошкой и украшается. Видите как все просто 🙂

Вот рецепт в печатном виде, где расписано, сколько и чего надо для каждого компонента торта. За архивировал в файлик, если кому надо www.sizov.org/files/receptsk.rar

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Ну вот, теперь мы знаем что представляет из себя настоящая «Сказка», можно приступать к изготовлению 🙂 На изготовление «Сказки», так же как и большинства тортов, надо два дня. В первый день выпекаем бисквит, а во второй собираем и украшаем. Это из-за того, что бисквиту надо отстоятся минимум часов 8-10. По сему вечером выпекаем бисквит, оставляем отстаиваться на ночь, а на следующий день собираем и украшаем.

Начнем с изготовления бисквита №1. Нам потребуется вот такой набор продуктов:

5. Эссенция ромовая– 1.25 гр.

Все отвешиваем в соответствии с рецептом. Яйцо не разделяем на желток и белок, так как в данном рецепте бисквита используется яичный меланж. Вот и мы с помощью вилки сделаем не пастеризованный меланж, попросту просто тщательно размешиваем желток с белком в стакане 🙂 Прошу обратить внимание, что все ингредиенты приведены в граммах, а не в миллилитрах, стаканах и ложках, по сему озаботьтесь весами.

Смешиваем муку с крахмалом, тщательно размешиваем и отставляем в сторону.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Готовить бисквитное тесто будем с помощью миксера. Миксер любой, но планетарный удобней.

Отправляем меланж и сахар в дежу.

Мешаем 2 минуты на медленной скорости.

Далее 30 минут на максимальной скорости, как в рецепте –

Приготовление теста. Меланж с сахаром-песком без подогрева или (для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до 30 ℃ взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30–40 мин до увеличения объема в 2,5–3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2–3 приема.

Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет. Влажность теста 36–38 %.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Пока вымешивается, подготовим форму для выпечки. Так как форма должна быть в виде полена, то форму берем прямоугольную. Кстати, в круглой он тоже отлично получается.

На дно укладываем пергамент (бумага для выпечки) и чуток смазываем края сл. маслом.

За пару минут до окончания вымешивания добавляем ромовую эссенцию. Я использую Dr. Oetker в мензурках по 2мл. В рецепте указанно 1.25 гр. заводской эссенции. Она сильней, по сему надо добавить 3мл (полторы мензурки) Dr. Oetker. Количество я давно подобрал экспериментальным путем, то есть ее надо в 2 раза больше.

Кстати, ромовая эссенция необходимый компонент, без него не будет настоящей «Сказки», не будет вкуса детства, так что без нее ни как, натуральный ром ее заменить не может, проверено 🙂

Ну вот, основа теста взбилась. Она должна быть вот такой консистенции…

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Вводим муку, соединенную с крахмалом через сито. Вводим за два раза.

Как только вымесили тесто то сразу в форму его, сверху разглаживаем.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Теперь в заранее разогретую до 200гр. духовку. Выпекать 45 мин.

П.С. Это у меня не духовка такая грязная, это не отмываемый загар на ней, будь он не ладен…

Через 45 минут достаем готовый бисквит, красавец 🙂

Даем ему остыть в форме до комнатной температуры, далее вынимаем бисквит и накрываем пленкой, или в пакет его. Накрываем аккуратно, что б не помять, и оставляем на 8-10 часов. Можно и на более долгое время. Совершенно не страшно, мой рекорд выдержки 2 дня 🙂

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Теперь займемся сиропом для промочки №95, нам потребуется:

Сироп для промочки №95

2. Эссенция ромовая – 0.38 гр.

3. Коньяк или десертное вино – 10 гр.

Отвешиваем сахар и воду, я пропитку делаю всегда с запасом, что б на пару раз хватило. Хранится она отлично, наверно даже вечно 🙂

Теперь доводим воду до кипения. Добавляем сахар и варим, постоянно помешивая минут 5…

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Далее охлаждаем до комнатной температуры.

Ромовую эссенцию, 1мл.

Все, пропитка готова, переливаем в бутылочку из-под газировки и убираем. Почему в бутылку из-под газировки? Да по тому, что наносим промочку с помощью цветочного пульверизатора, а он отлично именно на такие бутылочки накручивается 🙂

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Ну вот, пошла ночь, бисквит выстоялся, приступим к изготовлению торта.

Для начала обрежем наш бисквит под форму будущего торта, что б ровненькое поленце вышло. Обрезки не съедать, мы из них крошку для обсыпки будем делать.

Теперь режем его на три коржа, эх закосил я средний корж, без оправки навесу резал и отвлекли в процессе, ну да ничего, на вкус не повлияет.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Теперь изготовим крошку для обсыпки. Она состоит:

1. Бисквит №1 – 11.29 гр.

2. Какао порошок – 1.08 гр.

Берем наши обрезки бисквита, крошим и отравляем в духовку, что б превратить в румяные сухарики.

Готовые бисквитные сухарики отправляем в блендер, добавляем 10% от веса какао.

Какао используйте натуральный, без добавок. Многие производители добавками грешат, особенно ванильными. Обращайте на это внимание при покупке.

Немного бендерим и получаем в итоге смесь для обсыпки.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Теперь приступим к изготовлению крема, нам их нужно два вида. Крем «Шарлотт» №59 для прослойки и Крем «Шарлотт» №67 для обмазки. Крема состоят из заварной основы Сироп «Шалотт» №60, сливочного масла, и вкусовых добавок. Так как заварная основа с маслом одинакова для обоих кремов то делаем ее сразу на два крема. Я делаю чуть больше, так как надо на украшение и будут потери на стенках и насадках в кулинарном шприце, на стенках посуды. Делаю на 20% больше.

3. Молоко цельное – 50. гр.

Отвешиваем все компоненты, яйцо используем полностью, то есть, не делим на желток и белок.

Переливаем в подходящую емкость и непрерывно помешивая увариваем до 105гр. Если нет опыта то можете на водяной бане. Но это дольше раза в два-три. Если нет термометра то увариваете при среднем кипении минут 7-10. В процессе, для защиты рук, используйте кулинарные перчатки, горячо.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Отвешиваем масло, масло должно быть комнатной температуры. Не забудьте заранее его достать из холодильника.

Тщательно взбиваем масло. Заварную основу вводите по ложечке в самом конце, когда масло уже взбилось.

Ну вот и все, масляная основа для наших кремов готова.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Приступим к изготовлению Крем «Шарлотт» №59, который для прослойки.

2. Сироп Шалотт №60 – 119 гр.

3. Пудра Ванильная – 0.82 гр.

Отвешиваем масляную основу.

Добавляем ванилин, так как мой менее злой, в отличии от заводского, то добавляю 1.5гр.

Далее коньяк и тщательно вымешиваем, крем №59 готов.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Приступаем к самому приятному, к сборке торта 🙂

Берем специальный тефлоновый сборочный стол, очень удобно на нем тортики собирать.

Выкладываем на него первый корж, корж пропитанный. Пропитываем коржи из пульверизатора, над раковиной, хорошо пропитываем, с двух сторон.

Делаем ровный слой из крема «Шарлотт» №59, используем ровно половину крема.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Выкладываем второй пропитанный корж.

Промазываем оставшейся половиной крема и накрываем третьим пропитанным коржом.

Вот, торт почти готов 🙂

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Пришло время крема «Шарлотт» №67, он нужен для обмазки торта.

2. Сироп Шалотт №60 – 117 гр.

3. Какао порошок – 10 гр.

4. Пудра Ванильная – 0.28 гр.

Отвешиваем все ингредиенты. Вводим в масляную основу ваниль и какао.

Миксером хорошенько перемешиваем, добавляем коньяк и финально вымешиваем.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Обмазываем торт кремом со всех сторон, не толсто, верхушку не трогаем.

Обсыпаем крошкой со всех сторон. В процессе помогаем себе лопаткой.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Берем оставшийся крем, мы же отложили немного для украшения. Берем красители пищевые, красим крем и приступаем к украшению.

И украшаем, кто как может. Лично у меня украшение не очень выходит. Процесс не фоткал, что б не позорится 🙂 Вот что вышло.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Готовый торт отправляем в холодильник, минимум часика на три, я на ночь…

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Достаем торт из холодильника, снимаем с рабочего стола и перекладываем на парадную подложку, на которой на стол подавать будем.

бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с суфлейной прослойкой. Фото бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Вот такая «Сказка» получилась 🙂

Можно резать и кушать с чаем. Угощайтесь, приятного аппетита 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *