бисквитный торт с смородиной прослойкой

Бисквитный торт со сливочным кремом «Черная смородина»

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Что может быть вкуснее нежного и легкого бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами? Только этот же десерт, приготовленный собственными руками с душой и любовью для своих близких и родных. И сегодня я подарю Вам рецепт такой сладости.

Это кулинарное чудо будет многогранным, с несколькими начинками, каждая из которых раскрывает свой вкус и дополняет собой другую.

А теперь, предлагаю запастись необходимыми ингредиентами и начать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин активного + 9 ч в холодильнике.

Ингредиенты блюда.

Пюре из черной смородины.

Сливочный и смородиновый крем для начинки.

Крем для бисквитного торта на покрытие.

Пропитка для бисквитного торта.

Желейная начинка для бисквитного торта.

Рецепт блюда.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Яйца моем и тщательно вытираем сухим полотенцем. Затем разбиваем их и отделяем белки от желтков, для получения нужной массы (160 г) мне понадобилось 5 яиц категории 1 С.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы белки взбивались без проблем, делать это нужно обязательно в чистой, сухой посуде без малейших следов жира (в том числе желтка).

Сливки и сыр оставляем в холодильнике.

Желатин (10 г) заливаем холодной водой (50 мл), тщательно перемешиваем и оставляем набухать в течение 10 мин.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Начнем приготовление со смородинового пюре. Ягоды (250 г) варим вместе с сахаром (50 г), постоянно помешивая, чтобы не пригорели, в течение 2-3 мин после закипания смеси.

Полученную массу остужаем и протираем через сито, жмых выбрасываем, остальное будем использовать далее по рецепту.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Теперь приступим к приготовлению желейной начинки из черной смородины.

Берем 240 г ранее приготовленного пюре, доводим его до кипения вместе с сахаром (60 г).

Немного остужаем массу и растворяем в ней набухший желатин. Тщательно перемешиваем.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Выливаем желе высотой 1 см в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. У меня на этот процесс ушло около часа.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Не теряя времени, нарезаем бисквит на 4 коржа по 1,5 см высотой.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Следом готовим пропитку для торта. Для этого доводим воду (200 мл) с сахаром (15 г) до кипения, затем остужаем.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Теперь приступим к самой вкусной части десерта — это сливочный и смородиновый крем.

В глубокой миске смешиваем сливки (90 мл), маскарпоне (500 г) и сахарную пудру (70 г).

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Взбиваем массу на средней скорости миксера до плотных пиков.

Делим получившийся крем на две части. Одну сразу убираем в кондитерский мешок, вторую — еще предстоит доработать.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

В оставшийся крем добавляем смородиновое пюре (35 г) и сахарную пудру (6 г). Снова взбиваем содержимое посуды миксером до однородности. Получившийся смородиновый крем-чиз перекладываем в кондитерский мешок.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Готовое желе из черной смородины нарезаем мелким кубиком.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Начинаем собирать торт. Проще всего это делать при помощи разъемного кольца.

Дно формы оборачиваем фольгой, стенки прокладываем ацетатной пленкой. На фольгу помещаем первый корж. Тщательно пропитываем мучную основу сахарным сиропом.

Поверх бисквита поочередно рисуем окружности, двигаясь от края к центру, отсаживаем сливочный и смородиновый крем.

Я использую одноразовые кондитерские мешки и просто отрезаю кончик пакета, так чтобы получилось отверстие диаметром около 1-1,5 см. Если у вас многоразовый вариант, используйте круглую насадку с таким же размером.

Далее в хаотичном порядке вдавливаем в крем кусочки смородинового желе.

Повторяем вышеописанные этапы еще два раза. На третий слой крема кладем оставшийся бисквит и также пропитываем его. Верх торта накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем наш десерт в холодильник на ночь для стабилизации.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

С охлажденного торта снимаем форму вместе с фольгой и ацетатной пленкой. Можно оставить его голым, украсив только верх или покрыть полностью по всему периметру.

Я выбрала второй вариант.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

В качестве крема на покрытие торта я буду использовать итальянскую меренгу.

Для ее приготовления необходимо смешать сахар (320 г) с водой (160 мл) и нагреть получившийся сироп до 121 С. Если у вас нет пирометра, воспользуйтесь моим советом, указанным в рецепте торта Ангел здесь.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Не теряя времени, взбиваем белки до пышности, затем, не переставая работать миксером, тонкой струйкой по краю посуды вливаем в них горячий сироп.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Взбиваем массу до устойчивых пиков. Вот и все, крем на покрытие готов.

Я разделила его на две части, одну оставила белой, другую покрасила гелевым красителем в синий цвет.

Кстати, для покрытия торта прекрасно подойдет и ранее приготовленный крем для начинки (количество ингредиентов нужно умножить на 1,3).

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Украшаем десерт по всему периметру, сверху выкладываем ягоды и сладости. Мне захотелось сделать торт напоминающий облачко, как думаете, получилось?

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!

Источник

Бисквитный торт с черной смородиной

Наивкуснейший, красивый, с оригинальным оформлением! Торт с черной смородиной порадует всех за праздничным столом своим вкусом, яркостью и необыкновенным ароматом. Он многослойный, с восхитительно нежным сливочно-творожным кремом, сочный благодаря пропитке, буквально тает во рту!

Ингредиенты и как готовить

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
270 ккал
Белков:7 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:15 / 37 / 48
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 3 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Как сделать торт с черной смородиной? Подготовьте необходимые продукты. Грецкие орехи заранее очистите, измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте их и слейте лишний сок.

Шаг 2:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Возьмите большую миску. Разбейте в нее куриные яйца, затем всыпьте к яйцам одну четверть чайной ложки соли.

Шаг 3:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Взбейте яйца в миске миксером.

Шаг 4:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Всыпьте в миску с яйцами одну чайную ложку ванильного сахара, затем сахар.

Шаг 5:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Взбейте все ингредиенты в миске миксером на высоких оборотах до однородной массы белого цвета.

Шаг 6:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Влейте в миску с сахарно-яичной массой растительное масло.

Шаг 7:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Добавьте в миску растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Выложите в подходящую емкость триста граммов черной смородины и измельчите блендером до ягодного пюре.

Шаг 9:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Переложите приготовленное ягодное пюре в общую миску с яичной массой.

Шаг 10:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. У нее получится яркий смородиновый цвет.

Шаг 11:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку, затем добавьте в нее соду, разрыхлитель и просейте полученную сухую смесь в общую миску с жидкой основой. Размешайте все сначала ложкой.

Шаг 12:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Затем перемешайте миксером все ингредиенты в миске. Это предотвратит образование мучной пыли вокруг техники.

Шаг 13:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Всыпьте в общую миску предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи.

Шаг 14:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Замесите тесто необходимой консистенции. Оно не должно быть слишком густым.

Шаг 15:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Переложите треть приготовленного теста в подходящую форму, дно которой застелите пергаментом, а наружную часть заверните в фольгу, и чтобы тесто равномерно распределилось, оставьте на 10-15 минут, после чего поставьте форму с тестом в разогретую до 175 градусов духовку.

Шаг 16:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Выпекайте корж в духовке 40 минут, затем в таком же порядке выпекайте поочередно еще два коржа. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке!

Шаг 17:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Все бисквитные коржи разрежьте на две одинаковые части.

Шаг 18:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Начинайте приготовление крема для торта. Для этого выложите в глубокую миску творог, добавьте к нему сметану и ванильный сахар.

Шаг 19:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Измельчите все ингредиенты в миске блендером до однородной пастообразной массы.

Шаг 20:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Перелейте в глубокую миску холодные 33% сливки, затем всыпьте в нее сахарную пудру и перемешайте на малых оборотах миксера.

Шаг 21:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Добавьте в миску с творожной массой семь столовых ложек сливок и хорошо перемешайте.

Шаг 22:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Приготовленную творожную массу переложите в миску со сливками.

Шаг 23:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего уберите миску с приготовленным кремом на 20-30 минут в холодильник.

Шаг 24:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Начинайте собирать торт. Для этого выложите первый корж в приготовленное кольцо. И пропитайте его тремя столовыми ложками сладкого чая.

Шаг 25:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Заполните приготовленным кремом кондитерский пакет и порционно выложите его сверху бисквитного коржа. Затем в таком же порядке соберите торт из всех коржей и поставьте его на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 26:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

По прошествии времени выньте торт из холодильника и освободите его от кольца.

Шаг 27:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Нанесите оставшийся крем на всю поверхность торта по бокам и сверху.

Шаг 28:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Распределите крем по всему торту равномерным слоем и поставьте его на 30 минут в холодильник.

Шаг 29:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Начните приготовление заливки для торта из пропущенной через блендер и сито свежей смородины.

Шаг 30:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Перелейте в сотейник 50 миллилитров приготовленного сока смородины, затем всыпьте к нему сахар, кукурузный крахмал и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 31:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Поставьте сотейник на плиту и, постоянно перемешивая, доведите сок до кипения. Снимите сотейник с плиты и дайте приготовленной заливке совсем немного времени остыть.

Шаг 32:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Полейте торт по краю приготовленной заливкой, после чего украсьте его сверху посыпкой для выпечки и свежей ягодой смородины.

Шаг 33:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Торт на день рождения мужу. Ну очень простой рецепт бисквитного теста с добавлением черной смородины! Незабываемо вкусный, ароматный и очень красивый с ягодой! Для особенных дат всегда необходимо готовить лучшие десерты, поэтому торт должен обязательно быть идеальным! Рекомендую сделать вместе со мной бисквитный нежный торт, предлагаемый рецепт которого прост и понятен. Такой изумительно легкий, бесподобно вкусный творожный торт со спелыми ягодами будет самым ярким и запоминающимся лакомством на вашем столе! Приятного аппетита Вам!

Источник

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Основные ингредиенты:

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой120 минут

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
331 ккал.

Категория: Торты

Восхитительный торт с прослойкой из варенья! Кислый джем в сочетании с нежными сливками дает просто волшебный вкус, напоминающий ягодное мороженное, а сочные ванильные коржи дополняют композицию. Такой тортик уж точно не купить в магазине, а самое замечательно еще то, что готовится он буквально за пару часов и в домашних условиях. Все так просто и так вкусно!

Коржи (на форму 21 см):

Крем и прослойка:

Пошаговые фото рецепта:

Готовим классический бисквит, только чтобы не взбивать отдельно белки и желтки, добавим в тесто соду и уксус, которые сделают корж воздушным. Но если есть время, то взбивайте их отдельно.

Взбиваем яйца со щепоткой соли миксером 7-10 мин, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.

Должна выйти плотная пена с полностью растворившимся сахаром. Если кристалики не растаяли, то продолжайте взбивать.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Вливаем уксус и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Отдельно смешиваем муку с содой и просеиваем к взбитым яйцам.

Соду гасить нельзя, так как она должна погаситься в духовке во время выпекания, взаимодействуя с уксусом.

Аккуратно перемешиваем, старясь не нарушить воздушную структуру.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой или делаем «французскую рубашку», бока формы смазывать нельзя, чтобы тесто «цеплялось» за них и не сползало во время выпекания.

Выливаем тесто и равномерно распределяем.

Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30 мин при 180 С.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Готовность проверяем легким нажатием пальца по центру. Если вмятина пружинит и восстанавливается, значит все готово.

Даем остыть в форме 15 мин, а затем проходимся ножом по периметру, отделяя бисквит от формы, и вынимаем.

В идеале любой бисквит должен выстоять 8 часов. Это стандартное время его «созревания», после которого он становится мягким и приобретает классическую свою структуру. За это время влага равномерно распределяет от центра к краям.

И только теперь его можно разрезать вдоль. Должно получиться 2 коржа.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Варенье должно быть очень густым, чтобы не растекалось на корже. Если оно жидкое, то уварите на огне, периодически помешивая. Чтобы оно загустело быстрее, можно добавить 1 ч.л. крахмала.

Даем джему полностью остыть, а уже потом можно продолжить с ним работать.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Охлажденные сливки смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером на высоких оборотах до плотной массы, которая не должна расплываться, а держать форму.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Чтобы крем приобрел фиолетовый оттенок, добавляем в него 3-4 ст.л. варенья и взбиваем еще раз.

Если хотите сделать его более ярким, то добавьте еще немного варенья на свое усмотрение, но еще раз повторюсь, что оно должно быть густым и полностью остывшим.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

На нижний корж выкладываем половину варенья, не доходя до краев, чтобы оно не вытекало.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Смазываем почти половиной крема.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Также поступаем и со вторым коржом:

сначала – джем, а потом – взбитые сливки.

Смазываем бока и украшаем на свое усмотрение. Можно просто сделать узоры вилкой.

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы коржи пропитались, а крем застыл. Лучше всего оставить его на ночь.

Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся невероятно ягодным и в то же время нежным тортом!

Источник

Лёгкий бисквитный торт со смородиновым кули и творожным кремом 🎂☕

бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с смородиной прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с смородиной прослойкой. Картинка про бисквитный торт с смородиной прослойкой. Фото бисквитный торт с смородиной прослойкой

КулИ — ягодный или фруктовый соус (просто пюре с сахаром). Что может быть вкуснее нежного и легкого бисквитного торта со сливочно-творожным кремом и ягодами? Только этот же десерт, приготовленный собственными руками с душой и любовью для своих близких и родных.

Для торта я использовала форму диаметром 26 см, поэтому расчет ингредиентов пишу для своего диаметра.

Классический бисквит:

🔷 Для бисквита необходимо разделить желтки от белков, белки взбить до мягких пиков и постепенно добавить 2/3 сахара. Желтки взбить с 1/3 сахара до полного растворения. В желтки добавить половину взбитых белков и постепенно перемешивая вводить муку. Когда мука добавлена, вводим оставшиеся белки и перемешиваем. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 170-180 °С. Готовый остывший бисквит разделить на три части.

Шоколадный мусс:

🔷 Нагреть, но не кипятить 75 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности. Массу охладить до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбить в до состояния мягкого мороженого, соединить обе части.

Крем-чиз:

🔷 Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Ввести творожный сыр и смешать до однородности на небольшой скорости миксера.

Смородиновое кули:

🔷 Для ягодного кули необходимо измельчить ягоды, смешать с сахаром и довести до кипения. Добавить агар-агар или желатин заранее набухший и перемешать. Можно залить прослойку в форму с диаметром 22 см и отправить в морозилку на пару часов. Но в этот раз я использовала не замороженное кули. Сделав углубление в креме, заполнила его ягодным кули.

🔷 Сборка:

Торт собираем в кольце

Для украшения использовала шоколадный ганаш, голубику, ежевику, черешню, черноплодную рябину и мяту.

Желаем Вам всего самого сочного и жгучего, яркого и лучистого,
пусть жизнь играет яркими красками и каждый момент будет по своему неповторимым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *