бисквитный торт с шоколадом и бананами
Шоколадно-банановый торт: ТОП-5 самых вкусных рецептов
Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.
Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.
Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.
Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.
Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.
Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.
Торт из печенья с бананами и шоколадом
Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.
Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:
Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.
Рецепт бананового торта со сгущенкой:
Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.
Банановый торт (рецепт с фото):
Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки
Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.
Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках
Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.
Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.
Шоколадно-банановый торт
Начинающим кондитерам рекомендую попробовать свои кулинарные способности в приготовлении шоколадно-бананового торта. Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается всегда, надо лишь соблюдать пропорции и следовать пошаговому рецепту. Бисквитные коржи выходят очень воздушными, мягкими и нежными, почти невесомыми. А в сочетании с кремом из взбитых сливок и банановой начинкой – просто шикарно! Такой торт получается очень вкусным.
Ингредиенты
Подготовьте по списку и взвесьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца охладите.
Какао-порошок должен быть хорошего качества. Иногда он мне попадается с песком (марка «Российский какао-порошок»). Кстати, его можно заменить какао для приготовления напитка «Несквик».
Сливки берите жирные, можно деревенские или магазинные, жирностью от 33%.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Последние взбиваем в течение 5 минут. Затем с постепенным добавлением сахара работаем миксером еще 3-4 минуты, до крепких пиков.
Не переставая взбивать, добавляем по одному желтку. Взбиваем после добавления последнего желтка еще 5 минут. Масса должна получиться пышная и густая.
Просеиваем в чашу миксера муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Мешаем аккуратно лопаткой путём складывания или в миксере, если есть минимальный режим, когда венчик не взбивает, а очень медленно перемешивает.
Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем ее растительным маслом. Бока емкости смазывать не нужно.
Выкладываем тесто в форму. Чтобы при выпечке бисквит получился идеально ровный, вращаем емкость с тестом сначала по часовой стрелке, затем — против.
Отправляем заготовку в разогретую духовку на 40 минут.
Пока бисквит печется, дверцу духовки не открываем. Как только мы достали форму, сразу переворачиваем ее на решетку.
Оставляем бисквит на решетке до полного остывания, минимум часа на три.
Готовый бисквит получается высотой около 5 см и его легко разрезать на три коржа.
Если у вас нет навыка разрезания бисквитов, то можно разрезать на 2 коржа.
Охлажденные сливки взбиваем пару минут. Добавляем сахар, ванилин и включаем миксер еще на пару минут, пока не добьемся пышности.
Можно растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и добавить его в конце взбивания, тогда получим шоколадный крем.
Собираем торт в форме. Укладываем первый корж, смазываем 1/3 частью крема.
Банан очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их сверху на крем.
Повторяем слои – бисквит, крем, банан.
Накрываем третьим коржом. Смазываем верх оставшимся кремом. Снимаем разъемную форму и промазываем бока. Убираем торт на пропитку в холодильник на пару часов.
Шоколад мелко рубим ножом или трем на крупной терке. Посыпаем тортик шоколадной крошкой.
Подаем шоколадно-банановый торт с чашечкой ароматного чая.
Как красиво выглядит Захотелось теперь сделать такой же, только не знаю, получится ли так красиво и вкусно приготовить?
готовится легко, пробуйте!
Есть ли смысл взбивая белки постепенно увеличивать скорость, или можно сразу же на максимальной?
я взбиваю сразу на максимальной
Елена, от души благодарю Вас! Этот торт стал нашим семейным!
Нежный, идеально пропитанный. Ради эксперимента попробовала дать в тесто всего 130 г сахара, каждый корж поливала ложкой лимонного сока, в крем вообще не давала сахара, только ваниль, но вместо этого каждый слой слегка смазывала варёной сгущенкой — совсем чуть-чуть.
П.С. Моїм хлопцям надзвичайно смакує. ДЯКУЄМО!
время выпекания бисквита? забыли указать((
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно. У меня только пара замечаний: 1. Не указано время выпекания бисквита — ставила 175градусов верх-низ, решетку на нижний тэн. 2. Лучше использовать сахарную пудру в крем, т.к сахар не до конца растворяется и можно перевзбить сливки, уничтожить тем самым крем. 3. Сахара очень много, крем получился приторным. Думаю 100г вполне достаточно, сахарной пудры. 4. Сливки должны быть очень холодными и им нельзя, уже взбитым давать таять при комнатной температуре. Так что собираем торт быстро и отправляем в холодильник, а через час можно заняться декором. 5. Чтоб не ждать бисквит полчаса, даем ему полностью остыть( примерно час), затем укрываем пищевой пленкой еще на пол часика. Надеюсь мои советы помогут, тем кто решит сделать этот торт
Шоколадный торт «Эскимо» с бананом
Шоколадный торт «Эскимо» с бананом
Хочу предложить Вашему вниманию данный рецепт, найденный на просторах интернета очень давно. Очень вкусный тортик, шоколадный бисквит, крем со вкусом мороженного и банановой прослойкой
Ингредиенты
бисквит (на форму диаметром 21см. объем стакана 250 мл) | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
холодная вода | 10 ст.л. |
какао порошок | 2 ст.л. с горкой |
сода | 1/2 ч.л. |
мука | 1 стакан |
ванилин | |
отдельно необходимо 2 спелых банана | |
крем | |
сахар | 1 стакан |
мука | 3 ст.л. с горкой |
яйцо | 2 шт |
молоко | 1 стакан |
сливочное масло | 250 г |
ванилин | |
глазурь | |
сахар | 2 ст.л. |
какао порошок | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит.
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтка соединить с 1 стаканом сахара и растереть до бела. Добавить к желткам с сахаром 1/2 ч л соды, 10 ст л холодной воды и ванилин. Все как следует перемешать. Постепенно ввести 2 ст л с горкой какао и перемешать до однородной массы.
2. В шоколадную массу постепенно добавить 1 ст муки, все как следует смешать.
3. Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в наше тесто, аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
4. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять и поставить в предварительно разогретую до 180 С* духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
5. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части.
Крем.
1. В кастрюле с толстым дном смешать 2 яйца, 1 ст сахара, 3 ст л с горкой муки. Все хорошо взбить миксером, добавить 1 ст теплого молока, размешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня и полностью остудить.
2. Отдельно взбить 250 гр мягкого сливочного масла с ванилином. К взбитому маслу по ложке добавить остывшую заварную массу, постоянно взбивая миксером.
Глазурь.
Смешать 2 ст л сахара, 2 ст л сметаны, 2 ст л какао. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Остудить немного до теплого состояния.
Бананы нарезать кружочками.
Собираем наш торт.
На первый корж выкладываем порезанные бананы, затем выкладываем весь крем и разравниваем его. Накрываем вторым коржом и обмазываем весь торт глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на 30 мин для застывания глазури.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Шоколадно-банановый бисквит
Шоколадно-банановый бисквит
Шоколадно-банановый бисквит
Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами весьма удачным рецептом шоколадно-бананового бисквита. Рецепт выверен до грамма и отработан. Я сняла для вас весь процесс по шагам. Даже новичок справится с ним, если будет выполнять все рекомендации. Бисквит получается ну очень вкусным, но при этом, что, на мой взгляд, очень здорово, он остаётся именно бисквитом, а не пирогом. То есть он не плотный, не жирный и тем не менее насыщенно шоколадный, с ощутимым банановым вкусом и ароматом! Сказочный просто! Кстати, если получить именно банановую выпечку для вас непринципиально, вы можете сделать его просто шоколадным — и, уверена, тут же спрячете рецепт в свою драгоценную копилку лучших! Потому что он того стоит!
Этот шоколадно-банановый бисквит не сухой, но небольшая пропитка ему всё же не помешает. Как и все бисквиты, стоит приготовить его заранее, хотя бы накануне, завернуть в плёнку и дать полежать — после этого он будет более пластичным и податливым. Также его можно заморозить на месяц, обязательно плотно обернув пищевой плёнкой.
СОВЕТ! Бананы берите самые спелые и очень ароматные, это прямым образом влияет на результат.
За основу шоколадно-бананового бисквита я взяла бисквит из рецепта Кати Зиминой «Пражский трюфель». Катя же и посоветовала мне в ответ на мои терзания заменить часть яиц бананами — и вуаля! — всё получилось! Ах, дорогая Катя, в очередной раз ты меня выручаешь и вдохновляешь, благодарность моя не знает границ!) Если вы ещё не были у Кати в блоге, непременно загляните, там столько вкусного!
Ну, а прямо сейчас мы пойдём выпекать — не побоюсь этого слова — идеальный шоколадно-банановый бисквит!
Подготавливаем форму. Я выпекаю в кольце без дна. Оборачиваю его пекарской бумагой и фольгой и ставлю на противень. Стенки кольца я ничем не смазываю: так тесту легче «карабкаться» наверх, и бисквит получается выше, с ровными боками. Здесь я использовала форму диаметром 16 см.
Сразу же включаем духовку, выставляя температуру 180C.
В большую миску кладём 2 яйца категории 1 и 80 г сахара. Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 7 минут, пока масса не станет пышной, светлой, кремообразной, а венчики не станут оставлять чёткие, не сразу исчезающие следы. Здесь яйца в начале процесса…
… А здесь — уже его завершение. Обратите внимание на то, как видоизменилась масса!
Дальше в кастрюльке соединяем 80 г сахара (можно 70 г обычного сахара и 10 г ванильного), 25 г несладкого какао-порошка, 90 г растительного масла без запаха и 70 г воды.
Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Можно подержать после кипения полминуты, но долго варить не нужно! Должна получиться такая глянцевая масса. Снимаем с огня.
Пюрируем блендером 100 г спелых, ароматных бананов. Пюре делаем гомогенное, пышное.
В отдельную миску просеиваем 135 г муки, щепотку соли и 4 г разрыхлителя, перемешиваем венчиком.
Добавляем пюре к взбитой яичной массе. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем лопаткой.
Добавляем шоколадную массу. И тоже вмешиваем её лопаткой движениями снизу вверх, как бы подхватывая часть теста снизу и перекладывая его наверх.
Частями вводим муку. Вмешиваем её аналогичным образом. Работаем энергично, быстро, но аккуратно, стараясь не нарушить воздушность теста. Чем дольше будете возиться на этом этапе, тем менее пышный бисквит рискуете получить.
Выливаем его в форму.
Ставим в духовку примерно на 35-40 минут. Точное время, как и температура, зависят от духовки. Я понимаю, что новичку такое слушать не интересно) Но такова правда жизни: нужно пробовать. Я, например, выпекаю 30 минут при 180C, а потом понижаю температуру для 160 и пеку ещё 10 минут. Главное — совершенно точно не открывайте духовку — лучше вообще, но если не терпится, то хотя бы первые полчаса! Иначе бисквит осядет. Готовность проверяем сухой лучинкой, вставленной в центр бисквита. Она должна выходить сухой, без следов теста. Также хорошо пропечённый бисквит пружинит под пальцами и принимает прежнюю форму, если на него легонько нажать.
Готовый бисквит немного остужаем в форме, затем проходимся между стенками формы и боками бисквита ножом и осторожно вынимаем.
Вот он какой симпатичный!
Переворачиваем на решетку: пусть остынет.
Затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.
Разрезаем бисквит на коржи…
…У меня их получается четыре.
И можно делать тортик!)
Свою версию изумительного шоколадно-бананового торта на основе этого бисквита я дала здесь!
Попробуйте тоже этот прекрасный шоколадно-банановый бисквит! Я уверена, что он вам понравится!
А если вы не хотите бананового вкуса и аромата, то просто возьмите вместо двух яиц категории 1 — четыре. Ну, и бананы, соответственно, не добавляйте! А дальше — всё по инструкции. Получится классный шоколадный бисквит: не тяжёлый, не плотный, не жирный, слегка влажный, идеальный в качестве основы для тортов и пирожных.
И я напоминаю вам, друзья, что для вашего удобства у нас на сайте есть кнопочка «Ингредиенты» справа под главным фото. Нажав на неё, вы увидите кнопочку «Пересчитать для моей формы». Можете вбить свои параметры, и программа автоматически рассчитает вам количество продуктов. Кое-где вам, конечно, придается округлить, но всё равно это очень удобно) Пользуйтесь!
Буду рада вашим вопросам, отзывам, комментариям и фотографиям.
Шоколадно-банановый торт Бали 🍌 рецепт
Неимоверно вкусный 🍫 Шоколадно-банановый торт Бали 🍌 с насыщенными шоколадными бисквитными коржами, мегашоколадным Ганашом и банановым крем-мусом. Экстравагантности добавляет хрустящий слой с орешками и вафельной крошкой. 🥜
Ингредиенты на форму диаметром 16 см
🍫 Шоколадный бисквит
🍌 Банановый крем
🍫 Ганаш на молочном шоколаде
☕ Пропитка
🥜 Хрустящий слой
🎂 Крем-чиз для покрытия
Для бисквита начать взбивать миксером яйца с сахаром. Шоколад подтопить в микроволновой печи и на небольшой скорости влить в яичную смесь. Добавить масло, сухие компоненты. Распределить тесто на 3 кольца диаметром 16 см либо на противень, Выпекать при 160°С до готовности (25 мин). Достать и оставить остывать, затем замотать в пленку и дать «дозреть» около 8 часов.
Для бананового крем-мусса замочить желатин в воде. Сахар растопить в сотейнике до коричневого цвета. Параллельно сливки (100 мл) довести до кипения, частями влить в расплавленный сахар. Набухший желатин бросить в карамель, перемешать и все вместе вылить на подтопленный в микроволновке шоколад. Добавить в смесь сливки (95 мл), корицу, пюре банана, пробить блендером. Поставить на ночь в холодильник, закрыв пленкой. Перед сборкой торта взбить миксером, насадка венчик.
Приготовить крем в прослойку: желатин залить водой. Нагреть сливки (130 мл) с корицей почти до кипения и растворить в них набухший желатин. Налить смесь сверху на шоколад, пробить погружным блендером. Влить сливки (260 мл) и еще раз соединить. Оставить в холодильнике для стабилизации на ночь. Перед сборкой торта взбить при помощи миксера до пышного крема.
Сварить сироп: довести сахар с водой до кипения и растворения, добавить растворимый кофе. Процедить, использовать горячим на холодные бисквиты и наоборот — холодным на только что выпеченные.
На хрустящий слой растопить шоколад в микроволновке. Вылить на остальные ингредиенты, перемешать.
Чтобы сделать крем для выравнивания взять мягкое сливочное масло, какао и сахарную пудру, взбить до пышности. Аккуратно ввести сыр во взбитое масло вымешивая на низкой скорости миксера или лопаткой.
Собираем торт как показано на видео: устанавливаем первый корж, намазываем Ганашом и делаем из него бортик. В середину выдавливаем банановый крем, разравниваем и поверх раскладываем хрустящий слой. Накрываем бисквитом и повторяем в такой же последовательности. Все коржи равномерно пропитываем кофейным сиропом. Отравляем в холодильник до застывания. Выравниваем финишным кремчизом.